Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#261 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 04:05

Какая разница? Что теперь в Пскове дипломы не дают? Они на самом деле все одинаковые, как водка, разные только этикетки.

#262 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 08:38

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 04:05) писал:

Какая разница? Что теперь в Пскове дипломы не дают? Они на самом деле все одинаковые, как водка, разные только этикетки.
хм..разница??? разница в среднем 100 тысяч в год, с тем что было раньше.

#263 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 08:46

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 04:05) писал:

в идиале разница должна быть ...

#264 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 25.10.2012 - 14:15

Кость, а что поменялось то... я как учился так и учусь.... преподы те же... курс тот же...
на мне цена пока не сказалась, ничего из факультетов не позакрывали... На что жалуемся?

#265 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 14:33

Просмотр сообщенияМузыкант (25.10.2012 - 14:15) писал:

Кость, а что поменялось то... я как учился так и учусь.... преподы те же... курс тот же...
на мне цена пока не сказалась, ничего из факультетов не позакрывали... На что жалуемся?
смотри шире..  тебе деревья мешают лес увидеть....
придут новые студенты и для них ничего не поменяется... они просто не будут знать что было до них....
поменяется подход к обучению помнится когда  я поступал в политех то мне один из руководителй политеха сказал  .. вдумайся какое гуманитарное ( экономическое ) образование может давать технический вуз...
понятное дело что это все отрицается.. но опыт показывает что в MIT не готовят финансистов и никогда не будут ....
можешь подумать на досуге почему в пскове  в советские году сосздвался именно технический вуз - отдельно от педогогического.....
на двух стульях  сидеть или за двумя зайцами гнаться .. не получится , конечно проще централизировать потоки и выдавать  дипломы по всему  за что готовы платить.... но повторюсь
качество образование  стремительно падает .... это ты можешь спросить у своих же преподов... это тенденция   кторая образовалась в середине 90х когданачали раздавать дипломы и девальвировать образование... для слома этого тренда надо менят подход..  вот смотри тына Фаи учишься вроде ... ты знаешь что у тебя будет написано в дипломе? "ИНЖЕНЕР" .... а по факту готовят системных администраторов ..... в индии  кодеро  учат в техникумах за 2-3 года и это не высшее образование ... а так  как у нас токарь или слесарь. Произошла подмена понятий и никто не заметил.....потому что памяти у человека нет....факультеты никто не закроет пока  за них готовы платить .. а преподавательский состав ( кафедры) методическую литературу ....
Простой пример: на защиту диплома нужно приглашать  преподавателей из другого вуза ... из какого теперь у нас будут приглашать?
Я понимаю конечно что по численности професорского состава наш политех и пед никак не тянут ни на университет ни на институт.... но  здесь пытаются решить проблему качества количественными методами ... это не работает

#266 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 14:45

Просмотр сообщенияKonstantin (25.10.2012 - 14:33) писал:

понятное дело что это все отрицается.. но опыт показывает что в MIT не готовят финансистов и никогда не будут ....

смешно, но в MIT имеется Sloan Business School - одна из лучших программ по бизнесу в мире
а пропрамма финансов в MIT - одна из самых перстижных, именно из MIT и выходят корефаны современных финансов
кроме того, пойди в любой престижный инвестиционный банк и посмотри какие степени там люди имеют - все сплошь физики-ядерщики, математики, и прочие технари

#267 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 14:51

вот смотри тына Фаи учишься вроде ... ты знаешь что у тебя будет написано в дипломе? "ИНЖЕНЕР" .... а по факту готовят системных администраторов ..... в индии  кодеро  учат в техникумах за 2-3 года и это не высшее образование ... а так  как у нас токарь или слесарь.
У меня будет написано Бакалавр, инженер у меня в дипломе Мехмаша...
Исходя из того, что я увидел у людей выпустившихся год назад на ФАИ - знаний там уже нет...

Людям банально не нужно это обучение... конкретно в нашем вузе... Им не интересно то, что преподают... Соответственно уровень и падает...
Плюс читается то, что уже устаревшее и не используется.
Далее... В Политех идут на финансы и экономику... и это не меняется... пока финансисты и экономисты не станут по уровню с учителями и бухгалтерами - все так и будет...
Пока рулить будут менеджеры и пр... мы будем сливать вместе вузы/компании/прочее...

Раньше на руководящих должностях сидели люди, которые проходили весь процесс снизу, с работника грубо говоря... поэтому приоритетность стояла в сторону техники, а не финансов

Сейчас сисадмины, обучившись 4 года на Фаи будут бакалаврами - примерный аналог того, что заграницей... и плюс программисты тоже самое...

Сообщение отредактировал Музыкант: 25.10.2012 - 14:53

#268 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 14:58

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 14:45) писал:

смешно, но в MIT имеется Sloan Business School - одна из лучших программ по бизнесу в мире
а пропрамма финансов в MIT - одна из самых перстижных, именно из MIT и выходят корефаны современных финансов
кроме того, пойди в любой престижный инвестиционный банк и посмотри какие степени там люди имеют - все сплошь физики-ядерщики, математики, и прочие технари
ЭЭЭЭЭЭЭ
вот тут не надо перегибать палку ... в MIT готовят финансовых инженеров... я знаю парачку челоек оттуда... они говорят что там  упор на экономику не меньеш чем на математику с физикой .. и тут совершенно дургой подход в отличии от  наших финансовых вузов ...тоесть финансист из MIT может расчитать к примеру  необходимое ускорение для достижание 1 космической скорости....финансист из политеха даже не знает что это такое.. .даже многие " инженеры" не представляют как это делается ....

#269 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 15:01

Просмотр сообщенияKonstantin (25.10.2012 - 14:58) писал:

ЭЭЭЭЭЭЭ
вот тут не надо перегибать палку ... в MIT готовят финансовых инженеров... я знаю парачку челоек оттуда... они говорят что там  упор на экономику не меньеш чем на математику с физикой .. и тут совершенно дургой подход в отличии от  наших финансовых вузов ...тоесть финансист из MIT может расчитать к примеру  необходимое ускорение для достижание 1 космической скорости....финансист из политеха даже не знает что это такое.. .даже многие " инженеры" не представляют как это делается ....

это уже другой вопрос на что у них упор, но факт тот, что финансисты оттуда выходят строем и прямиком в верхние эшелоны волстрита
а так да, финансы наука инженерная, прежде всего, экономику многие финансисты даже не изучают

#270 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 15:20

Просмотр сообщенияМузыкант (25.10.2012 - 14:51) писал:

У меня будет написано Бакалавр, инженер у меня в дипломе Мехмаша...
Исходя из того, что я увидел у людей выпустившихся год назад на ФАИ - знаний там уже нет...

Людям банально не нужно это обучение... конкретно в нашем вузе... Им не интересно то, что преподают... Соответственно уровень и падает...
Плюс читается то, что уже устаревшее и не используется.
Далее... В Политех идут на финансы и экономику... и это не меняется... пока финансисты и экономисты не станут по уровню с учителями и бухгалтерами - все так и будет...
Пока рулить будут менеджеры и пр... мы будем сливать вместе вузы/компании/прочее...

Раньше на руководящих должностях сидели люди, которые проходили весь процесс снизу, с работника грубо говоря... поэтому приоритетность стояла в сторону техники, а не финансов

Сейчас сисадмины, обучившись 4 года на Фаи будут бакалаврами - примерный аналог того, что заграницей... и плюс программисты тоже самое...
1. ну ты инженер.... отлично магда у вас преподавал еще ... рассказывал как его после института бросили сразу проектировать цех для какого то завода .... ничего справился ....  это то с совестким приемом качества.... у нас в институте я думаю по пальцам можно посчитать людей которые  имели хоть какое то  отношение к реальному производству ... вдумайся  лет через 5 появится поколение ( когда отойдут  те кто заканчивали политех до 90х)  преподавателей инженерных специальностей, которые никогда не работали инженерами...?  Знаешь кто становились преподами в советские годы - это те кто уже набрались опыта и могли чем то поделиться ... у нас же  к примеру  политех голышев или иваныч  не помню макс пошел в аспирантуру ..  это нули по сравнению с теми кто приходили в политех 20-30 лет назад.   из п3х потоков на которых я учился  сдесяток человек занимаются тем чем их учили... Ромка, друг работает на тэсо гидравликом рассказывал как  придя с экскурсией его бывший преподаватель пытался его по старой памяти  чему то учить .... заткнул не задумываясь.....
учитель - тот человек, который может поделиться опытом ( практическим или теоретическим) - у нас из преподавательского состава вузов ... кто-нибудь  занимается научной или производственной деятельностью... пару лет назао тут встретил суханова ( сварку преподавал) поговорили .... говорит что его опыт оказался никому не нужным....
фаи - ты конечно прости, но то что там дают .. .как правильно сказал антон - это исторический факультет....  если интересует можешь с ним по этому поводу поговрить, у них вроде на ПЛ приходят студенты практику проходить....
дальше...
людям интересно что преподают ... но  каким опытом могут поделиться нынешнее поколение преподавателей....финансы и кредиты ...  я вообще молчу люди выходят даже не могут посчитать сложную процентную ставку  или купонный доход. готовятся девочки для оформления выдачи кредитов ... и всё!
Кто будет рулить не важно если грамотный финансист то  почему б ему не порулить... тока где ж его взять то ...  есть сдесяток преподавателей разного рода финансов и управления..  из псковских михеев из политеха ( если он конечно в администрацию окончальетно не пребрался) и эдик с инжекона ... но реально люди не шарят как работает экономика, но ихвенить то нельзя они знаю то  что давалось в учебниках .... для более менее понимания процесов проходящих в экономики достаточно раз в неделю почитывать зерохэдж или наш форум )))  тут фундаментальные просчеты к подходам к экономики кейсианства .. экономика - это гумманитаная наука, которо движет психология ... все остальное и монетраные стимволы  и законы - вторично...

ну про руление бафет сказал что никогда не будет вкладываться в предприятия где у руля стоит торгашь ( маркетолог).... лучший варинт производственник, второй варинат экономист

про бакалавров/махистров умолчу .... это вообще бред для нынешней системы......
хотя, смотри бакалавры магистры появились когда нужно было иметь производственные кадры и готовили  давая сначала практические знания а потом кто хотел уже дальше давали фундаментальные знания ... в СССР было наоборот фундаментальные теоретические знания были в приоритетте, потому и все премии по физике и химическойфизики  давались за теоретические  открытия .. в европе и америке какраз наоборот.... а у нас теперь нет ни того ни другого

#271 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 16:05

Суханов и у меня преподавал... Прекрасный препод, по моему мнению

Насчет интересности и преподов...  Да, реальным опытом поделится не могут... а кто готовить то будет этих самых преподов? и где взять этот опыт?
Про фаи - оставлю без комментариев, мне просто интересна область телекома, поэтому и учусь...

А вот про бакалавров, считаю нормальное решение - пусть готовят практиков... Выпускали инженеров сколько лет - а в итоге все сисадмины...

#272 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 17:42

Просмотр сообщенияМузыкант (25.10.2012 - 16:05) писал:

А вот про бакалавров, считаю нормальное решение - пусть готовят практиков... Выпускали инженеров сколько лет - а в итоге все сисадмины...

Выпускать можно хоть черта с рогами, но работать они будут теми, на кого спрос есть - сисадминами.
Была такая умная женщина в политехе, настаивала, чтобы всему государственному управлению и всем экономистам давали много часов бухгалтерии.
Ей говорили - зачем нам столько бухгалтерии, на что она отвечала, что ваши экономисты никому не нужны, потом хоть бухгалтерами поустраиваются.
И была права!

#273 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.10.2012 - 17:44

Простой пример: на защиту диплома нужно приглашать  преподавателей из другого вуза ... из какого теперь у нас будут приглашать?
лол что? приглашают сторонних людей, специалистов с производства.
у нас были.

#274 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 17:49

Просмотр сообщенияAny (25.10.2012 - 17:44) писал:

лол что? приглашают сторонних людей, специалистов с производства.
у нас были.

Это все чисто процедурные вопросы - никакой разницы кого приглашать. Я понимаю они бы активно участвовали в процессе дипломной разработки, а так, пришли когда все уже решено, ничего изменить нельзя, толку от их участия - ноль.

#275 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 17:52

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 17:42) писал:

Выпускать можно хоть черта с рогами, но работать они будут теми, на кого спрос есть - сисадминами.
Крик души...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Музыкант: 25.10.2012 - 17:53

#276 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 17:55

Просмотр сообщенияМузыкант (25.10.2012 - 17:52) писал:

Крик души...
Серьезно? Сисадминами?
Которые не различают статич. IP на сетевом интерфейсе и статику на маршрутизаторе?
Или не знающие, что делают PING/Tracert? Спасибо, я с такими каждый день общаюсь...
Приходящие сисадмины у юр. лиц... Знаете... мне проще бухгалтеру сказать, что сделать и она сделает, чем этим умникам с высшим образованием

О а ты хотел, чтоб он только что из вуза и разбирался? Нет уж, пригласишь, научишь, и тогда может быть из него будет толк.
Какие-то радужные у тебя ожидания от выпускников...

Да, а после того как научишь, он тебе скажет - я теперь грамотный, либо зп мне повышай либо я пошел на другую работу, к конкуренту.
И правильно сделает!

#277 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.10.2012 - 18:04

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 17:49) писал:

Это все чисто процедурные вопросы - никакой разницы кого приглашать. Я понимаю они бы активно участвовали в процессе дипломной разработки, а так, пришли когда все уже решено, ничего изменить нельзя, толку от их участия - ноль.
в руководители дипломного проекта можно брать человека с производства, но я так понимаю что взять препода проще, хотя мои девчёнки-дорожницы - они почти все брали руководителей с производства

#278 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 18:17

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 17:55) писал:

О а ты хотел, чтоб он только что из вуза и разбирался? Нет уж, пригласишь, научишь, и тогда может быть из него будет толк.
Какие-то радужные у тебя ожидания от выпускников...
Базовые навыки в Инсте дают, Модель OSI читают, про технологии подключения читают, лабы делают...
Либо выпускают дубов, либо я в розовых очках...

#279 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 18:17

Просмотр сообщенияМузыкант (25.10.2012 - 18:17) писал:

Базовые навыки в Инсте дают, Модель OSI читают, про технологии подключения читают, лабы делают...
Либо выпускают дубов, либо я в розовых очках...

ты в розовых очках

#280 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 25.10.2012 - 18:22

Просмотр сообщения016 (25.10.2012 - 18:17) писал:

ты в розовых очках
Ок :)