Перейти к содержимому

ПсковГУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 508

#101 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:00

Просмотр сообщенияfree (09.06.2012 - 16:24) писал:

Говорят же, что у нас каждый уровень образования ниже себя на один уровень, то есть институты в большинстве своем на уровне СССР-ких техникумов и т.д. Если выпускник среднего ВУЗа годится лишь на продавца, то он же из техникума, тоже не сможет работать по своей специальности. Надо поднимать весь уровень образования, а не ставить искусственные преграды.

Не понимаю, почему если человек хочет получить высшее образование, но не будет работать по профессии, он не имеет права его получить? В конце концов даже текущее ВО вправляет мозги лучше техникумов. Не плохо (а может даже и хорошо) чтобы тот же продавец был немного знаком философией и другими вещами расширяющими кругозор.
А почему не имеет права? Государство тратить нехилые деньги за бюджетников. Нафиг им платить за тех, кто не будет работать по этой специальности? Хочешь для себя - плати.

#102 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:06

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:00) писал:

А почему не имеет права? Государство тратить нехилые деньги за бюджетников. Нафиг им платить за тех, кто не будет работать по этой специальности? Хочешь для себя - плати.
во превых не дури народ
государство тратит из собираемых налогов...
если я не могу получить образование  за свои собственные деньги -  то которое я хочу получить - то тогда снижайте налоги!
Хочешь для себя - плати.. согласен если  в ответ могу не платить социальные поборы....

#103 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:08

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:06) писал:

во превых не дури народ
государство тратит из собираемых налогов...
если я не могу получить образование  за свои собственные деньги -  то которое я хочу получить - то тогда снижайте налоги!
Хочешь для себя - плати.. согласен если  в ответ могу не платить социальные поборы....
Почему ты не можешь получить образование? Можешь, но для начала сдай экзамены нормально. Не можешь сдать, поступай в провинциальные ВУЗы. Никто ведь не виноват в том что не все могут поступить в топовые ВУЗы.

#104 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:11

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:08) писал:

Почему ты не можешь получить образование? Можешь, но для начала сдай экзамены нормально. Не можешь сдать, поступай в провинциальные ВУЗы. Никто ведь не виноват в том что не все могут поступить в топовые ВУЗы.
так   если возможность поступить зависит от  результатов егэ давайте по этим же результатам налоги платить... а то как налоги собирать так со всех  одинаково требуют, а как за эти же налоги получить  услуги .. так  дифференцированно:
где логика?

#105 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:15

есть права и есть обязанности.  образование - это первое, налоги - второе.  по твоей логике наоборот.

#106 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:16

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:11) писал:

так   если возможность поступить зависит от  результатов егэ давайте по этим же результатам налоги платить... а то как налоги собирать так со всех  одинаково требуют, а как за эти же налоги получить  услуги .. так  дифференцированно:
где логика?
Дык и так есть много способов окучивать тупую часть населения :crazy: Чему ты удивляешься?

Возможность учиться есть. Не можешь поступить - ну что ж поделать, попробуешь в следующем году.

#107 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:18

Для более четкого понимания:
все деньги которые в росси тратятся на образование - это деньги налогоплатильщиков.
все налогоплатильщики платят одинаковые налоги ( около 50% со своих доходов)
и все разговоры типо" а государство  тратит деньги на образование - это глупость, государство  тратит не свои деньги а деньги   налогоплатильщиков... но при этом еще пытается выставлять условия что кто то из налогоплатильщиков может получить за эти же деньги образование а ко то не достоен....
Еще раз повторю деньги  на образование - это деньги налогоплатильщиков чьи дети  и ограничиваются в возможности получить высшее образование

++++ в купе с тем что с текущего года ты не можешь выбрать школу в  которую будешь ходить - на лицо явная дискриминация!

Просмотр сообщенияP__G (09.06.2012 - 19:15) писал:

есть права и есть обязанности.  образование - это первое, налоги - второе.  по твоей логике наоборот.
всвязи с этим вопрос - если лишают права, то на какие цели собираются налоги?

#108 Плато

Плато

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

А взятки теперь тоже в 3.5 раза увеличились?

#109 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:16) писал:

Для более четкого понимания:
все деньги которые в росси тратятся на образование - это деньги налогоплатильщиков.
все налогоплатильщики платят одинаковые налоги ( около 50% со своих доходов)
и все разговоры типо" а государство  тратит деньги на образование - это глупость, государство  тратит не свои деньги а деньги   налогоплатильщиков... но при этом еще пытается выставлять условия что кто то из налогоплатильщиков может получить за эти же деньги образование а ко то не достоен....
Еще раз повторю деньги  на образование - это деньги налогоплатильщиков чьи дети  и ограничиваются в возможности получить высшее образование

++++ в купе с тем что с текущего года ты не можешь выбрать школу в  которую будешь ходить - на лицо явная дискриминация!
Для оказания некоторых услуг клиент должен удовлетворять минимальным требованиям. Невозможно обучать идиотов :crazy: Также как нельзя разрешать ездить на машине без прав.

#110 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:20

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:16) писал:

Дык и так есть много способов окучивать тупую часть населения :crazy: Чему ты удивляешься?

Возможность учиться есть. Не можешь поступить - ну что ж поделать, попробуешь в следующем году.
во первых  возможность дальнейшего поступления ограничено законом о воинской службе
во вторых я удивляюсь тем что все молчат...
возможность - это шанс получить что то , а образование - это право.. которое гарантироанно конституцией несмотря ни на  что

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:18) писал:

Для оказания некоторых услуг клиент должен удовлетворять минимальным требованиям. Невозможно обучать идиотов :crazy: Также как нельзя разрешать ездить на машине без прав.
а кто решает будешь   ты идиот или нет?

#111 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:28

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:20) писал:

во первых  возможность дальнейшего поступления ограничено законом о воинской службе
во вторых я удивляюсь тем что все молчат...
возможность - это шанс получить что то , а образование - это право.. которое гарантироанно конституцией несмотря ни на  что

а кто решает будешь   ты идиот или нет?
Почему ты воспринимаешь поступление в ВУЗ как что-то однократное. Никто ведь не запрещает получить высшее образование хоть в 60 лет. Поступай пока не получится.

А решать можешь ты поступить или нет будет ВУЗ устанавливая минимальные балы. Один тупой студент не даст остальным нормально учиться, т.к. препод будет тратить всё время на вытягивание идиота, а остальные в это время будут топтаться на месте. У каждого ВУЗа своя разбаловка. Всегда можно поступить в какой-нибудь непопулярный вуз на трэшовую специальность.

Например в ЛЭТИ на биологическом программировании конкурс полтора места на человека.

#112 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:31

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:28) писал:

Почему ты воспринимаешь поступление в ВУЗ как что-то однократное. Никто ведь не запрещает получить высшее образование хоть в 60 лет. Поступай пока не получится.

А решать можешь ты поступить или нет будет ВУЗ устанавливая минимальные балы. Один тупой студент не даст остальным нормально учиться, т.к. препод будет тратить всё время на вытягивание идиота, а остальные в это время будут топтаться на месте. У каждого ВУЗа своя разбаловка. Всегда можно поступить в какой-нибудь непопулярный вуз на трэшовую специальность.

Например в ЛЭТИ на биологическом программировании конкурс полтора места на человека.
я просто говорю что аргумент" государство тратит деньги " - не канает ибо это не государство тратит а налогоплатильщики...

#113 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:34

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:20) писал:

Кстати, ты знаешь что после армии можно без экзаменов поступить в любой ВУЗ?

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:31) писал:

я просто говорю что аргумент" государство тратит деньги " - не канает ибо это не государство тратит а налогоплатильщики...
Тратит государство. А получает оно их от налогоплательщиков, и в идеале тратит на них же. Где расхождение?

#114 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:34

разве кого то лишили права на образование? Нет. Просто в целях развития страны появилась необходимость в рабочих. Раньше, если кто забыл, в ВУЗы был конкурс и немалый. Почему? Потому что был четкий план - стране нужно 25 тыс инженеров - и учили ровно столько. Сейчас стране нужно столько же инженеров - и ровно столько их и выпустят. Остальные либо пополнят ряды платных студентов, либо наконец пойдут рабочими. Возможностей стало больше, права на образование никто не отнимал. Остальные рассуждения о том, что "мои налоги - вы мне обязаны дать образование" - демагогия.

#115 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:39

Просмотр сообщенияP__G (09.06.2012 - 19:34) писал:

разве кого то лишили права на образование? Нет. Просто в целях развития страны появилась необходимость в рабочих. Раньше, если кто забыл, в ВУЗы был конкурс и немалый. Почему? Потому что был четкий план - стране нужно 25 тыс инженеров - и учили ровно столько. Сейчас стране нужно столько же инженеров - и ровно столько их и выпустят. Остальные либо пополнят ряды платных студентов, либо наконец пойдут рабочими. Возможностей стало больше, права на образование никто не отнимал. Остальные рассуждения о том, что "мои налоги - вы мне обязаны дать образование" - демагогия.
так опять ложь...
в целях развития страны нужны не рабочие а фундаментально образованные люди... ву японии например ввели обязателльное высшее образование... в СССР были близки к этому
хотя вопрос о  целях развития.. сырьевая колония или развитое государство?

#116 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 09.06.2012 - 19:40

Просмотр сообщениябродяга (09.06.2012 - 12:47) писал:

а бесплатное то образование еще осталось, а то я отстал чета от жизни?
У моих знакомых все учатся, и учились бесплатно. А дураки пусть платят.

#117 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:42

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:34) писал:

Кстати, ты знаешь что после армии можно без экзаменов поступить в любой ВУЗ?
Тратит государство. А получает оно их от налогоплательщиков, и в идеале тратит на них же. Где расхождение?
про армию вкурсе. а ты в курсе что  доля поступающих из числа отслуживших стремится к 0
расхождение в том что кто то  родился и учился в элитной питерской гимназии а то то родился в  в глубинке и не имел возможности получать лучшее школьное образование.. соответвенно и результаты при поступлении.... но налоги платят одинаково

Просмотр сообщенияeegeka (09.06.2012 - 19:40) писал:

и опять же - нельзя так воспринимать.. образование не бесплатное.. его оплачивают  налогоплатильщики: вы  я .... все и совокпно  это выходит около 50% от доходов....
если так воспринимать как нечто бесплатное - то эот не будет цениться

#118 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:43

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:39) писал:

так опять ложь...
в целях развития страны нужны не рабочие а фундаментально образованные люди... ву японии например ввели обязателльное высшее образование... в СССР были близки к этому
хотя вопрос о  целях развития.. сырьевая колония или развитое государство?
Обязательное требование вышки на сложных специальностях ввести можно, но отсев должен быть такой же как сейчас. Если людям гарантируют получение вышки, то они просто перестанут напрягаться.

Просмотр сообщенияeegeka (09.06.2012 - 19:40) писал:

+1.

#119 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:49

Просмотр сообщенияKonstantin (09.06.2012 - 19:42) писал:

про армию вкурсе. а ты в курсе что  доля поступающих из числа отслуживших стремится к 0
расхождение в том что кто то  родился и учился в элитной питерской гимназии а то то родился в  в глубинке и не имел возможности получать лучшее школьное образование.. соответвенно и результаты при поступлении.... но налоги платят одинаково
Учебники у нас выдают по талонам? Кто мешает сесть и выучить? И в гимназиях и в сельских школах учат одному и тому же. И ЕГЭ стандартизировало требования, поэтому выучить может любой. А вот хочет ли - это другой вопрос.

#120 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 09.06.2012 - 19:51

Просмотр сообщенияMurzik (09.06.2012 - 19:43) писал:

Обязательное требование вышки на сложных специальностях ввести можно, но отсев должен быть такой же как сейчас. Если людям гарантируют получение вышки, то они просто перестанут напрягаться.
а причем тут это?
типо при наличии вышки - можно перестать напрягаться....?
в текущих условиях  образование перестало быть лифтом в социальном обществе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей