В европу на своей машине
Автор
DaiKluchNa19
, 05.06.2011 - 20:46
Сообщений в теме: 88
Отправлено 18.04.2017 - 19:23
eegeka (18.04.2017 - 19:00) писал:
А чего с полным баком в Евросоюз ни-ни? Вот незадача не знал, на что можно влететь?
Один раз в месяц въехать можно. Во второй и последующие разы в календарный месяц могут попросить задекларировать бензин в баке (официальная информация).
ЕМНИП, это только на границе с Эстонией.
Отправлено 18.04.2017 - 20:06
Отправлено 19.04.2017 - 16:34
eegeka (18.04.2017 - 19:00) писал:
А чего с полным баком в Евросоюз ни-ни? Вот незадача не знал, на что можно влететь?
И на усмотрение таможенника, там есть исключения, смысл которых "что ты не бензинщик, что твоё топливо не носит коммерческий характер", поэтому надо декларировать когда предыдущий раз выезжаешь из Эстонии, что я по неопытности не сделал, так бы я мог предъявить декларацию (но она не освобождает на 100% от уплаты акциз - закончик хитренький малёха). Но таможенник решил категорично "исполнить закон", он с самого начала агрессивно был настроен. Именно про его отношение к ситуации и шла речь в посте на ДРАЙВ 2 )))
До этого часто пересекал границу Литва-Россия, Беларусь-Литва и никто ничо про бензин не выяснял (спрашивали иногда сколько литров), у эстов по другому...
Сообщение отредактировал ArtemChir: 19.04.2017 - 16:42
Отправлено 20.04.2017 - 21:27
Тут получилось просто из за наших бензинщиков, которые сначала создавали очереди из за катаний с топливом, а потом и совсем оборзели - начали продавать места в очереди (а из-за кого очереди мля...). Вот за желание перенаживы мне их не жалко. И так были очереди и гемор, так они решили ещё навариваться на созданных ими очередях...
Отправлено 16.08.2017 - 12:22
Вообщем последние новости.
В Латвию можно 1 раз в 7 дней въезжать с объёмом "полный бак + канистра 10 л, либо меньший объём"
В Эстонию 1 раз в календарный месяц с объёмом "полный бак + канистра 10 л, либо меньший объём"
Кто въезжает чаще и не хочет платить акцизы. Нужно декларировать топливо на выезде из страны. И в этот период (у Латвии 7 дней, у Эстонцев 1 календарный месяц), ввозить в эти страны можно столько, сколько задекларировал либо меньше. Всё, что сверх этого, нужно оплачивать.
При этом могут подойти и проверить по приборной панели, примерное, количество топлива (ко мне подходили).
В Литве уже другие условия, но пока точно не выяснил ещё.
В Латвию можно 1 раз в 7 дней въезжать с объёмом "полный бак + канистра 10 л, либо меньший объём"
В Эстонию 1 раз в календарный месяц с объёмом "полный бак + канистра 10 л, либо меньший объём"
Кто въезжает чаще и не хочет платить акцизы. Нужно декларировать топливо на выезде из страны. И в этот период (у Латвии 7 дней, у Эстонцев 1 календарный месяц), ввозить в эти страны можно столько, сколько задекларировал либо меньше. Всё, что сверх этого, нужно оплачивать.
При этом могут подойти и проверить по приборной панели, примерное, количество топлива (ко мне подходили).
В Литве уже другие условия, но пока точно не выяснил ещё.
Отправлено 16.08.2017 - 19:22
Russ (18.04.2017 - 22:09) писал:
Да с полным можно хоть каждый день ездить, обратно только декларируй полный бак, там в бумажку вписываешь сам желаемые литры..... 
Мне проще, газ не считают.

Мне проще, газ не считают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей