Перейти к содержимому

* * * * - 1 Голосов

В европу на своей машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 22:28

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 22:27) писал:

пешеходов я и тут пропускаю, и не спешу никуда

Значит со мной ещё не встречался....Изображение

#22 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 22:28

Просмотр сообщенияАлекc (05.06.2011 - 22:03) писал:

Ходил....

На танке не ездил?

#23 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 22:32

Просмотр сообщенияmefody (05.06.2011 - 22:28) писал:

На танке не ездил?

В мечтах,прокатиться!!!!! Ну я думаю скоро и эту мечту осуществлю....Хочу к 016 в гости ещё заскочить.....Изображение

#24 Маруся

Маруся

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 22:56

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 22:17) писал:

не бронировать не хочу нечего, в принципе в машине можно спать

а как к российским номерам относятся в европе? ;)
вот ты вроде собираешься в Европу,но похоже даже не почитал что такое шенген и как делается виза,ну или хотя бы какие документы нужны.Так вот если будешь делать визу без обеспечения(тебя никто не приглашает,едешь сам) ты обязан будешь предоставить справку о доходах или выписку со счета в банке и бронь в гостинице на все время прибывания.Если будешь делать через турагенство, то они вроде эти вопросы решают.
А к номерам российским относятся так же как и ко всем другим,это только россияне предвзято к иностранцам относятся.

#25 DaiKluchNa19

DaiKluchNa19

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений
  • Интересы: Машины Мотоциклы Люди Качественная Музыка Литература История Взаимоотношения Доллары Психология Жизнь

Отправлено 05.06.2011 - 23:02

Просмотр сообщенияМаруся (05.06.2011 - 22:56) писал:

вот ты вроде собираешься в Европу,но похоже даже не почитал что такое шенген и как делается виза,ну или хотя бы какие документы нужны.Так вот если будешь делать визу без обеспечения(тебя никто не приглашает,едешь сам) ты обязан будешь предоставить справку о доходах или выписку со счета в банке и бронь в гостинице на все время прибывания.Если будешь делать через турагенство, то они вроде эти вопросы решают.
А к номерам российским относятся так же как и ко всем другим,это только россияне предвзято к иностранцам относятся.
шенген я знаю как получить, отели бронировать нехочу потому что еще не знаю маршрут на 100%

#26 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.06.2011 - 23:47

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 23:02) писал:

шенген я знаю как получить, отели бронировать нехочу потому что еще не знаю маршрут на 100%
Находишь на интернете один отель в стране, в которую въезжаешь, такой который бронь дает без предоплаты, и бронируешь его на весь срок пребывания. О том, что будешь по Европе ездить распространяться необязательно. Получаешь визу, отменяешь бронь в отель, и едешь куда глаза глядят. Главное въехать через ту страну, где виду брал, и то не обязательно (на практике), но рекомендуется, чтобы избежать заморочек.

#27 DaiKluchNa19

DaiKluchNa19

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений
  • Интересы: Машины Мотоциклы Люди Качественная Музыка Литература История Взаимоотношения Доллары Психология Жизнь

Отправлено 05.06.2011 - 23:53

Просмотр сообщения016 (05.06.2011 - 23:47) писал:

Находишь на интернете один отель в стране, в которую въезжаешь, такой который бронь дает без предоплаты, и бронируешь его на весь срок пребывания. О том, что будешь по Европе ездить распространяться необязательно. Получаешь визу, отменяешь бронь в отель, и едешь куда глаза глядят. Главное въехать через ту страну, где виду брал, и то не обязательно (на практике), но рекомендуется, чтобы избежать заморочек.
ясно, спасибо

#28 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 06.06.2011 - 05:57

Просмотр сообщенияМаруся (05.06.2011 - 21:50) писал:

проще тогда в тур по европе на автобусе отправиться.
на автобусе неинтересно .

#29 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 06:03

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 21:32) писал:

Интересует вопрос касательно виз, на каждую страну надо покупать или можно купить на все сразу я еще просто не совсем определился в какие страны ехать. То есть есть несколько обязательных мест, но еще по пути думаю заезжать куданибуть
у меня друг из Питера постоянно по Европам на машине ездит . делает годовые финские шенгены и через финку в европы .

#30 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 06:16

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 22:17) писал:

а как к российским номерам относятся в европе? ;)
мы ездили на 2-х машинах с Российскими номерами в 2009-м на Нордкапп , в Норвегии в заполярном круге одна из наших машин вошла в маленький норвежский городок со скоростью 75км/ч , полиция  догнала объяснила на английском что 50 надо ехать , никакого штрафа не дала , И ПОЗДРАВИЛА !!! (12 июня было)

#31 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 06:27

Просмотр сообщения016 (05.06.2011 - 23:47) писал:

Находишь на интернете один отель в стране, в которую въезжаешь, такой который бронь дает без предоплаты, и бронируешь его на весь срок пребывания. О том, что будешь по Европе ездить распространяться необязательно. Получаешь визу, отменяешь бронь в отель, и едешь куда глаза глядят.
Вот не надо такого советовать!!! Например, консульство Эстонии такие случаи проверяет. Запрашивает информацию у отелей и узнают заселялся ли гость в отель или нет. Если нет, то в следующий раз отказывают в визе с мотивацией о невыполнении правил. Проверено! У меня тестю так в визе отказали. Объяснили, что мол гостиницу забронировали, а въехать не въехали. И только после подачи апелляции с объяснением того, что гостиница была полностью оплачена и от брони никто не отказывался, что просто по определённым обстоятельствам не удалось приехать в Эстонию, консульство пересмотрело решение и визу всё-таки выдали.

#32 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 09:33

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 23:02) писал:

...отели бронировать нехочу потому что еще не знаю маршрут на 100%
Вот это тоже не советую, лучше маршрут заранее продумать, и лучше заранее съездить на день-два в Эстонию, Латвию на рекогносцировку - хоть там всё и проще и понятнее, лучше заранее попробовать чуток, что бы потом без напрягов спокойно ехать... И учитывать конечно что везде свои особенности. Например: В Эстонии больше порядка, хорошие дороги, но гонять (больше 100 - 110) не стоит, машину можно оставить не боясь (там все так ездят). В Латвии дороги похуже, но там и ездят по трассе 150-160 встречные мигают  ;) , но анти радар лучше иметь или как обычно пристроиться за кем нибудь и "пилить", машину лучше на парковку, а то могут магнитолу стащить или зеркала. ;)  И так далее - лучше побольше набраться информации о том куда едешь...

ЗЫ: Учесть, что дальше Прибалтики придется на "пальцах" (инглишь  :blink: ) изъясняться... Да и в Прибалтике парой молодежь не знает ни английского ни тем более русского  :(

Сообщение отредактировал kripto: 06.06.2011 - 09:35

#33 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 10:19

Просмотр сообщенияkripto (06.06.2011 - 09:33) писал:

Например: В Эстонии больше порядка, хорошие дороги, но гонять (больше 100 - 110) не стоит, машину можно оставить не боясь (там все так ездят).
В Латвии дороги похуже, но там и ездят по трассе 150-160 встречные мигают

Ни в коем случае никогда не равняйтесь на местных, пусть они там хоть 200 носятся. Можно считать это предвзятостью, но в эстонии полицейский обязательно тормознет даже за превышение в 5 км/ч если у вас не эстонские номера, в латвии думаю тоже самое

Просмотр сообщенияkripto (06.06.2011 - 09:33) писал:

... но анти радар лучше иметь или как обычно пристроиться за кем нибудь и "пилить"

Какой нах антирадар? Наберите в гугле: "нашли антирадар аннулировали визу" и все поймете

#34 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 10:20

Просмотр сообщенияSer Jon (06.06.2011 - 10:19) писал:

Ни в коем случае никогда не равняйтесь на местных, пусть они там хоть 200 носятся. Можно считать это предвзятостью, но в эстонии полицейский обязательно тормознет даже за превышение в 5 км/ч если у вас не эстонские номера, в латвии думаю тоже самое

Какой нах антирадар? Наберите в гугле: "нашли антирадар аннулировали визу" и все поймете

Ещё и штраф вх@ячют.....Изображение

#35 kripto

kripto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 10:26

Естественно лучше не нарушать, просто описываю то что знаю, в Эстонии - да, лучше 100 ехать спокойно, ты ни кого не обгоняешь, тебя ни кто. В Латвии по трассе все (даже фуры) летят 120 минимум, соблюдайте 90 кто ж спорит...

#36 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 11:51

Просмотр сообщенияDaiKluchNa19 (05.06.2011 - 20:46) писал:

Кто ездил в европу на своей машине, какие камни подводные есть, вообщем поделитесь опытом, хочу по шенгену поездить посмотреть. Паромом до Калининграда из Петербурга плавал кто нибуть?
В этой теме обсуждались многие моменты по поездкам. Еще вроди бы была темка по данному сабжу, если что сам найдешь

Сам нашел Вот по визе

Еще по визе

Сообщение отредактировал h4ck3r: 06.06.2011 - 11:54

#37 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 11:58

Просмотр сообщенияАлекc (06.06.2011 - 10:20) писал:

Ещё и штраф вх@ячют.....Изображение
финны еще и в камеру посадят

#38 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 18:16

краски не сгущайте-))) просто скоростной режим соблюдайте и будет все ок-) хотя если мысль одна -  как бы так или иначе нарушить закон, то рано или поздно посадят-)
антирадар брать с собой разумеется не надо -  во многих странах он незаконен

Сообщение отредактировал alf: 06.06.2011 - 18:17

#39 DaiKluchNa19

DaiKluchNa19

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 19:15

эстония кстати скорее мимо, я там был в тарту талинне и острове саарема, так что я думаю сразу в Поляндию из кеника затем германия

#40 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.06.2011 - 19:21

Просмотр сообщенияEvil_KID (06.06.2011 - 06:27) писал:

Вот не надо такого советовать!!! Например, консульство Эстонии такие случаи проверяет. Запрашивает информацию у отелей и узнают заселялся ли гость в отель или нет. Если нет, то в следующий раз отказывают в визе с мотивацией о невыполнении правил. Проверено! У меня тестю так в визе отказали. Объяснили, что мол гостиницу забронировали, а въехать не въехали. И только после подачи апелляции с объяснением того, что гостиница была полностью оплачена и от брони никто не отказывался, что просто по определённым обстоятельствам не удалось приехать в Эстонию, консульство пересмотрело решение и визу всё-таки выдали.
Маразм какой-то. В свободной Европе никого не е-т где кто живет. Им главное, что у тебя есть потенциально возможность в той гостинице жить, и все. История с твоим тестем нетипичная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей