Перейти к содержимому

- - - - -

"Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#261 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 11:28

Цитата

Беларусия

Белору́ссия, Респу́блика Белару́сь, офиц. сокр. Белару́сь :)

#262 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 12:09

Просмотр сообщенияЖилинский (27.09.2011 - 11:28) писал:

Белору́ссия, Респу́блика Белару́сь, офиц. сокр. Белару́сь :)
Спасибо - после их независимости всё время путаюсь. Привык к Белорусской Советской Социалистической.......... :)

#263 Aлекс

Aлекс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 17:51

Просмотр сообщенияmefody (26.09.2011 - 09:38) писал:

Троллинг пошел? Советую им не заниматься.
А то тоже будите избавляться как и Мурзик от пользователей?

#264 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 18:22

Просмотр сообщенияШериф (27.09.2011 - 17:51) писал:

А то тоже будите избавляться как и Мурзик от пользователей?

Я отвечу вам на ваш вопрос, хотя он и является флудом в данной теме и на будущее, такие вопросы в раздел "О форуме" или в личку. Я буду наказывать за нарушение правил, будут хронически нарушать, придется расстаться.
Вам пока устное замечание, в следующий раз - предупреждение.

#265 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 19:22

Просмотр сообщенияP__G (27.09.2011 - 11:23) писал:

Ну так вы утверждаете, что Беларусия - это исконно литовские земли :)  
В виде аргумента приводите утверждение в виде статьи

Такие статьи пишут как правило профессионалы не чета нам с вами, а особенно таким "любителям", как Мефодий. Уже по его коментам и приводимым им ссылкам я прекрасно поняла, что он абсолютно уверен в непогрешимости и непредвзятости советских и российских историков. :)
Более того, он верит исключительно им, и не знает, что есть страны, которые живут действительно по демократическим щзаконам, кои подразумевают как свободу мысли, так и свободу действия.
Мефодий, этот комент я написала про вас, не как про модератора, а как про простого собеседника на форуме. Если вы его удалите, это будет яркое свидетельство не только развитого тоталитаризма и диктатуры на форуме, но и как обыкновенной трусости и неспособности вести диалог.

#266 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 625 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 20:42

почитала годный вброс))) знаете все эти маленькие но гордые народы и их территории всегда были "чьими-то"( хотя вспоминая царство посполитое...) большей частью они все настолько лохами были и остались что не смоги вовремя объединиться или нагнуть к объединению соседей за шо постоянно поплачивались.. так вот: пусть будут благодарны все эти западные украины, польши, финны и прибалты что имели когда-то отношение к нашей России.

#267 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 20:49

Просмотр сообщенияМи Леди (27.09.2011 - 19:22) писал:

Такие статьи пишут как правило профессионалы не чета нам с вами, а особенно таким "любителям", как Мефодий. Уже по его коментам и приводимым им ссылкам я прекрасно поняла, что он абсолютно уверен в непогрешимости и непредвзятости советских и российских историков. :)
Более того, он верит исключительно им, и не знает, что есть страны, которые живут действительно по демократическим щзаконам, кои подразумевают как свободу мысли, так и свободу действия.
Мефодий, этот комент я написала про вас, не как про модератора, а как про простого собеседника на форуме. Если вы его удалите, это будет яркое свидетельство не только развитого тоталитаризма и диктатуры на форуме, но и как обыкновенной трусости и неспособности вести диалог.

Лично от меня ничего не убудет от вашего обо мне мнения, более того, оно меня особо и не интересует.

Пы.Сы А каков критерий "любитель-профессионал"? И я все жду списка "авторитетных современных историков"

#268 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27.09.2011 - 22:13

Просмотр сообщенияМи Леди (27.09.2011 - 19:22) писал:

а каковы критерии профессионализма?
Костомаров, Ключевский, Соловьев - они кто?

#269 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 06:55

Еще раз повторю, за-чем?
Я не уверена, что здесь тот уровень собеседников в историческом форуме, которому скажут что-нить такие имена, как Владлен Логинов. (уверена, половина сейчас рванёт в вику :bigwink5: И давно пора бы :)  ).
Это не их вина. Это проблемы вообще всех маленьких городков, которые в большинстве своём и не знают, что в действительности происходит в мире. Да что там в мире! Хотя бы в Москве...
Многие даже верят, что передача "К барьеру" идет в прямом эфире. :lol:

Давайте оставим сейчас мои источники в покое. И включим логику. Я привожу самый наглядный пример.

Диалог прозвучал в прямом эфире радиостанции, которую слушают, действительно самые развитые и продвинутые слои населения (увы, не мы с вами :( )

"Практика показывает, что доказывать вам что-либо бессмысленно. Поэтому,
послушаем героя сабжа. Того, который "живой историк", "серьезный, грамотный, выдержанный ученый"

"Об ошибках и фальсификациях, которые содержатся в трудах советских историков, написано столько, что иной раз бывает даже не совсем удобно говорить об истории как о науке..."
"- А вам приходилось "предсказывать назад", подгонять исторические факты под нужный "результат"?
- Институт марксизма-ленинизма, где я служил, в сущности, этим и занимался. Например, оснащал "генеральную линию" ленинскими цитатами. Никита Сергеевич Хрущев вернулся из Америки, начинается кукурузная эпопея. Директору ИМЛ - срочное задание: найти у Ленина что-нибудь насчет кукурузы. И находили. Потом Хрущева смещают. И поступает новый заказ: с помощью ленинской цитаты сделать так, чтобы о кукурузе было забыто. Пожалуйста! У Ленина тотчас отыскивается какая-нибудь записочка, где говорилось, что выращивать ту или иную сельскохозяйственную культуру нужно только там, где для нее имеются благоприятные природно-климатические условия. Такие госзаказы периодически поступали..."

#270 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:00

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (27.09.2011 - 22:13) писал:

а каковы критерии профессионализма?

Самый главный - это историческое образование.  
На втором месте я бы поставила умение видеть не то, что удобно нынешнему царю-президенту-премьеру, а то, что идет в разрез с их личной выгодой. ИМХО :)

Костомаров, Ключевский, Соловьев - они кто?
Историки, жившие в позапрошлом веке. :lol:

#271 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:07

Кстати, поясню один момент.
Характеристика Логинова "живой историк" серьезный, грамотный,  выдержанный ученый" прозвучала в прямом эфире. После этого передачу можно прочитать в блоге и принять участие в обсуждении. Так вот, ни в одном из коментов не прозвучало ни одной фразы о том, что Логинов никто и звать его никак. Даже тролли молчали в тряпочку о его профессионализме, как об историке.
А там не только ведущие профессионалы, но и тролли не пальцем деланые, типа как здесь. :p

Сообщение отредактировал Ми Леди: 28.09.2011 - 07:07

#272 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:13

Ну и еще один нюанс.
Господа, не стОит забывать, что артефакты - это такая штука, которая всё время ищется и периодически находится. И иногда одна такая находка вполне способна перевернуть всё ранее существовавшее представление об истории. :)

Просмотр сообщенияPux (28.09.2011 - 07:11) писал:

Остановите этот словесный понос

Перестаньте позориться, господин модератор!
Вы сейчас смешны, как никогда. :lol:

#273 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:22

Просмотр сообщенияМи Леди (28.09.2011 - 07:00) писал:

Самый главный - это историческое образование.  

А с чего вы решили, что у ваших оппонентов оно отсутствует? :blink:

Просмотр сообщенияМи Леди (28.09.2011 - 06:55) писал:

Это не их вина. Это проблемы вообще всех маленьких городков, которые в большинстве своём и не знают, что в действительности происходит в мире. Да что там в мире! Хотя бы в Москве...
Многие даже верят, что передача "К барьеру" идет в прямом эфире. :lol:

Правильно ли я понял, вы прибыли на форум с некого крупного города просветить и поучить уму-разуму замкадье?

Еще раз повторю, за-чем?
Я не уверена, что здесь тот уровень собеседников в историческом форуме, которому скажут что-нить такие имена, как Владлен Логинов. (уверена, половина сейчас рванёт в вику :bigwink5: И давно пора бы :)  ).

Т.е весь ваш монолог построен на работах Логинова?

#274 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:22

Просмотр сообщенияmefody (28.09.2011 - 07:18) писал:

А с чего вы решили, что у ваших оппонентов оно отсутствует? :blink:

А разве у вас оно есть? :bigwink5:
Я скорее подумаю, что история - ваше хобби. :)

А второй мой критерий вы не увидели? :bigwink5:

#275 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:24

Давайте оставим сейчас мои источники в покое. И включим логику. Я привожу самый наглядный пример.

Диалог прозвучал в прямом эфире радиостанции, которую слушают, действительно самые развитые и продвинутые слои населения (увы, не мы с вами :( )

Это к чему?

Просмотр сообщенияМи Леди (28.09.2011 - 07:22) писал:

А разве у вас оно есть? :bigwink5:
Я скорее подумаю, что история - ваше хобби. :)

А второй мой критерий вы не увидели? :bigwink5:

Давайте сначала разберемся с первым. А то у вас обо всем, т.е ни о чем.

Сообщение отредактировал mefody: 28.09.2011 - 07:25

#276 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:27

Просмотр сообщенияmefody (28.09.2011 - 07:24) писал:

Давайте сначала разберемся с первым. А то у вас обо всем, т.е ни о чем.

Скажу вам по величайшему секрету (только никому не говорите :ph34r: ), Псков город маленький и все всё друг про друга знают. :p
Так что там про ваше образование? :bigwink5:

Кстати, вы сейчас используете самый популярный прием у тролллей. "Чтобы засрать тему, надо увести разговор в сторону".
Из этого я понимаю, что по теме вам сказать абсолютно нечего. :p

Сообщение отредактировал Ми Леди: 28.09.2011 - 07:29

#277 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:29

Просмотр сообщенияМи Леди (28.09.2011 - 07:27) писал:

Скажу вам по величайшему секрету (только никому не говорите :ph34r: ), Псков город маленький и все всё друг про друга знают. :p
Так что там про ваше образование? :bigwink5:

:lol: В процессе. Зачетку показать?

Сообщение отредактировал mefody: 28.09.2011 - 07:29

#278 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:31

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (27.09.2011 - 11:11) писал:

1) территория Галиции были освоены, емнип, в X-XI веке
2) территория Польши и Финляндии входили в РИ

Я пацсталом... :megalol5:
Мармеладный, я ваша поклонница навеки!!! :good:
Побольше таких коментов, и я перестану смотреть "Аншлаг". :rolleyes:

#279 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:34

Просмотр сообщенияМи Леди (28.09.2011 - 07:27) писал:

Кстати, вы сейчас используете самый популярный прием у тролллей. "Чтобы засрать тему, надо увести разговор в сторону".
Из этого я понимаю, что по теме вам сказать абсолютно нечего. :p

Тролльский прием - обвинить оппонента в своих же проделках. Заметьте, я ни разу не прошелся ни по вашим умственным способностям, ни по образованию, ни по месту проживания. У вас же это в каждом посте.

#280 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 28.09.2011 - 07:39

Правильно ли я понял, вы прибыли на форум с некого крупного города просветить и поучить уму-разуму замкадье?

Да что вы! Мне это и даром-с не нужно. Я здесь развлекаюсь.
А для вас форум - это смысл жизни?

Т.е весь ваш монолог построен на работах Логинова?

И его в том числе. А еще многих и многих именах, о которых вы, уверена, не имели и не имеете никакого представления. Иначе это непременно бы наложило отпечаток на все ваши устаревшие взгляды. Сорри за искренность. :)

Просмотр сообщенияmefody (28.09.2011 - 07:34) писал:

Тролльский прием - обвинить оппонента в своих же проделках. Заметьте, я ни разу не прошелся ни по вашим умственным способностям, ни по образованию, ни по месту проживания. У вас же это в каждом посте.

А я не подставляюсь... :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей