Ckjy (15.06.2011 - 20:23) писал:
Попробую ещё раз объяснить чего хочу.
Я спрашивал у тебя, как у сторонника мифа о ненависти нацистского режима к славянам и стремления их истребить, где хоть одно проявление НАГЛЯДНОЙ пропаганды вражды к нашему народу? Где плакаты, карикатуры, изображающие русских – именно русских, а не большевиков – и славян в мерзком виде? Ведь стоит открыть любой иллюстрированный труд по истории Третьего рейха – и мы можем любоваться на многочисленные карикатуры, плакаты, афиши, изображающих мерзких и ужасных ж/д. Если отношение к славянам хотя бы стояло рядом с отношением к евреям, мы должны видеть хотя бы вдвое меньшее количество подобного творчества в честь славян. Где же оно? Его нет! Зато куча ссылок на какие-то мемуары, междусобойчики, «застольные разговоры», а такой важный ресурс, как пропаганда рейха, почему-то молчит!
Еще раз повторю, ни разу я нигде не писал про ненависть немцев к славянам. Меня мало интересует тема, как они относились к полякам, сербам, болгарам и т.д. Меня интересует политика немцев на территории бывшего СССР. Что в этом непонятного?
На счет пропаганды. Ты сам выдвигаешь взаимоисключающие тезисы, а потом с гордостью требуешь их опровержения. Честно говоря смешно. "Не было антирусской пропаганды, значит не было истребления русских", и в то же время "не было истребления евреев, хотя была "антижидовская" пропаганда". Как это понимать? Где спряталась логика? Далее, "нет пропаганды, значит нет ненависти и стало быть нечего говорить об истреблении". Хорошо, тогда вопрос. Покажи мне пропагандистские плакаты, "изображающие мерзкими" цыган, психбольных. Или истребления данных категорий не проводилось? Была ли пропаганда, изображающая мерзкими русских? Конечно была. Только в своей направленности она отличалась от антиеврейской. Евреи не имели собственного государства, поэтому пропаганда была направлена против их национальности. У русских же оно было - Россия, потом СССР. Поэтому пропаганда была направлена против этого государства. Символом его была пятиконечная звезда, поэтому все карикатуры с этими мотивами являются антирусскими (всякие красные пауки, кровавые скелеты в форме красноармейца с "Максимом", визжащие толстые карлики со звездой, прокалываемые штыком бравым "эсэсовцем"). А уже из этого вытекали конкретные документы, вполне себе хранящиеся, в том числе в немецких архивах, кои ты назвал междусобойчиками и "застольными разговорами". Я конечно все понимаю, ладно, "Приказ о комиссарах", сейчас начнется тема про "жидобольшевиков", но вот чем объяснить приказ о женщинах-военнослужащих, коих предписывалось расстреливать как партизан?
Сообщение отредактировал mefody: 16.06.2011 - 07:49