"Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских"
Отправлено 28.05.2011 - 21:53
Верховный главнокомандующий вермахта. Штаб-квартира фюрера, 13.5.1941. Совершенно секретно.
"Подсудность судам вермахта служит, в первую очередь, поддержанию военной дисциплины.
Расширение оперативного района на Востоке, форма боевых действий, которую они примут вследствие этого расширения, а также особенности противника делают необходимым, чтобы суды вермахта ставили перед собой только те задачи, которые, при их незначительном кадровом составе, посильно выпонить во время боевых действий и до примирения покоренных областей, т.е. ограничили бы свою подсудность рамками, необходимыми для выполнения своей основной задачи.
Это будет возможно лишь в том случае, если войска сами будут беспощадно ограждать себя от всякого рода угроз со стороны гражданского населения.
В соответствии с этим для района "Барбаросса" (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила:
I. Отношение к преступлениям враждебных гражданских лиц
1. Преступления враждебных гражданских лиц, впредь до дальнейших распоряжений, изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов.
2. Партизаны (Freischärler) должны беспощадно унитожаться войсками в бою или при преследовании.
3. Нападения другого рода на вооруженные силы со стороны враждебных гражданских лиц, на военнослужащих и обслуживающий персонал также должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер, вплоть до уничтожения нападающего.
4. Там, где время для подобных мероприятий упущено или где они сразу были невозможны, нужно немедленно доставлять заподозренных лиц к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны.
В отношении населенных пуктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, немедленно применять массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.
5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания суду после введения таких судов для местного наеления.
6. Главнокомандующие армейскими группами, по согласованию с соответствующими командующими военно-морскими и воено-воздушными силами, вправе устанавливать подсудность гражданских лиц военными судами в районах, которые считаются достаточно замиренными,.
Для районов политического управления распоряжение об этом отдается начальником штаба верховного главнокомандования вооруженных сил.
II. Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению.
1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживаюшим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление (militärisches Verbrechen) или проступок.
2. При оценке подобных действий необходимо на каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, и что ни один немец этого не забыл.
3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследовние. Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела против местных жителей лишь в том случае, если это требуется для поддержания воинской дисциплины или обеспечения безопасности войск. Это относится, например, к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или трофеев во вред собственным войскам.
Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника.
4. К достоверности показаний враждебных гражданских лиц нужно относиться с чрезвычайной предостороженностью.
III. Ответственность войсковых начальников.
Войсковые начальники в пределах своей компетентности несут персональную ответственность за то:
1. чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах пункта I. настоящего приказа;
2. чтобы их судебные советники были своевременно поставлены в известность как о содержании этого приказа, так и об устных указаниях, которыми главнокомандующие разъяснили политические намерения руководства;
3. чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.
IV. Степень секретности
С окончанием периода маскировки настоящий приказ сохраняет гриф "свершено секретно".
Подпись: Кейтель, начальник штаба ОКВ
(Из Приказа о применении военной подсудности в районе "Барбаросса" и об особых мероприятиях войск)
Источники:
Преступные цели - преступные средства. Москва: Экономика, 1985, с.27-30, со ссылкой на ЦГАОР, ф.7445, оп.2, д.166, л.65-70
Н.Мюллер. Вермахт и оккупация. Москва: Военное издательство, 1974, с.360-363
Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges. Austellungskatalog. Hamburg: Hamburger Edition HIS, 2002, S.46-48, со ссылкой на BA/MA, RW 4/v.577, Bl.72-74
Отправлено 29.05.2011 - 08:53
Nikita (29.05.2011 - 08:43) писал:
Что я сказал не по теме?
То , что я подтвердил слова Мефодия, что славяне были варварами?
То, что подтвердил слова Мефодия, что преступники наказывались всегда?
Все правильно. Преступники наказаны.
Сейчас стали гуманнее относится к мародерам, террористам, диверсантам, осквернителям могил?
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери..."
http://www.radosvet....chti-zveri.html
Я понял, "варвары", "партизаны должны висеть", но мне не понятно, к чему это сказано? К тому, что истребительная политика вермахта была оправдана, что туда этим русским и дорога, или что ее не было?
Отправлено 29.05.2011 - 08:56

Отправлено 29.05.2011 - 08:59
mefody (29.05.2011 - 08:53) писал:
Я хотел провести сравнение Кирилла от Гитлера. Есть разница?
Я хотел спросить, а разве в РФ стали гуманнее относится к преступникам - террористам, мародерам и прочим осквернителям могил? Ну, да.... Гуманнее. Смертную казнь заменили пожизненным заключением.
Отправлено 29.05.2011 - 09:02
Русалочка (29.05.2011 - 08:56) писал:

Nikita (29.05.2011 - 08:59) писал:
Я хотел провести сравнение Кирилла от Гитлера. Есть разница?
Я хотел спросить, а разве в РФ стали гуманнее относится к преступникам - террористам, мародерам и прочим осквернителям могил? Ну, да.... Гуманнее. Смертную казнь заменили пожизненным заключением.
Никита, вы вообще можете конкретно отвечать на конкретные вопросы?
ПЫ.СЫ. Русский - обобщенное название живущих в СССР. Немцы во всех документах противника называют "русский".
Сообщение отредактировал mefody: 29.05.2011 - 09:07
Отправлено 29.05.2011 - 09:05
Цитата
Сообщение отредактировал Russ: 29.05.2011 - 09:06
Отправлено 29.05.2011 - 09:12
mefody (29.05.2011 - 09:02) писал:
Немцы во всех документах называли тех с которыми воевали - комиссарами, большевиками и жидобольшивиками и и теми кто воевал за них.
mefody (29.05.2011 - 08:53) писал:
Вот я и говорю, что не русофобствуйте.
Дорога к смерти всем преступникам. Преступники не имеют национальности. В России сейчас иначе?
Сообщение отредактировал Nikita: 29.05.2011 - 09:13
Отправлено 29.05.2011 - 09:13

Отправлено 29.05.2011 - 12:09
Тоже нередко встречался с таким мнением. Ну чтож быдло оно и есть быдло... Удивительно, что такие люди вообще знают, что война была
Nikita (29.05.2011 - 09:12) писал:
Дорога к смерти всем преступникам. Преступники не имеют национальности. В России сейчас иначе?
То есть вы намекаете, что убивали исключительно преступников? Ну смешно же
Отправлено 30.05.2011 - 21:53
Русалочка (29.05.2011 - 09:13) писал:
Я не собираюсь менять историю, я просто хочу, чтобы ее помнили, не искажали и извлекали из нее уроки. Это первое. Второе. Я ничего не интерпретирую, просто излагаю факты. Ну а коль ты не понимаешь, для чего надо поднимать ужасающие подробности семидесятилетней давности, то с такой позицией есть шансы увидеть их на яву в настоящем.
"История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будушего." (Мигель Сервантес)
Отправлено 30.05.2011 - 22:00
Nikita (29.05.2011 - 09:12) писал:
Я надеюсь осилите немецкий. Это ЖБД 6.PD. На всякий случай, вдруг с переводом проблемы, "russische" - это "русский", а не "большевик, комиссар или жидобольшевик"

Пы.Сы. Не удивлен, что плюс посту никиты поставил "руссофил" слон.
2longyears (29.05.2011 - 12:09) писал:
Набралось их почти 14 миллионов из менее чем 70-и миллионов.
Отправлено 31.05.2011 - 17:17
mefody (30.05.2011 - 22:00) писал:
Не осилю. Поэтому перевод полностью, пожалуйста.
А то получается , что Мефодий увидел красную тряпку и думает, что попал на корриду.
mefody (30.05.2011 - 22:00) писал:
Что за цифры такие дремучие?
А здесь вот и без перевода понятно, кто и с кем воевал.
http://video.mail.ru...4/848/2866.html
Не нравятся исторические кадры кинохроники вермахта? Нет проблем.
Вот, пожалуйста
«… находящиеся в германском плену, подвергались идеологической обработке. В воспоминаниях Ю.Владимирова этот аспект пребывания отображен довольно рельефно.
Описывается, в частности, прибытие вербовщиков в РОА и лозунги, которыми пленных пытались убедить вступить в ее ряды.
Если представить утрированно и грубо, то предлагаемая в работе с военнопленными пропагандистская схема выглядит так: «в борьбе за дело Ленина-Троцкого и идеалы Октябрьской революции в союзе с великой Германией – против кровавого Сталина, отстранившего от руководства страной истинных коммунистов». (Подробнее см. с.118 книги)
Еще один характерный момент, который бросился в глаза автору мемуаров во время его пребывания в плену:
«Замечу, что в Германии я почти ни разу не видел публикации, где бы содержалась критика в адрес В.И.Ленина. Чаще всего о нем вообще ничего не писали. Критиковали и проклинали в основном И.В.Сталина». (с.131)».
Дело в том, что нацисты не планировали ломать советскую систему, даже колхозы по-возможности сохраняли. Немцы собирались в России использовать коммунистический режим, лишь поменяв верхушку состоящую из большивиков на своих людей, как идеальный колониальный механизм. В этом, собственно, и заключается историческое преступление нацизма против русского народа.
Отправлено 31.05.2011 - 17:43
А слово "русский" редко встречается возможно потому, что русских за нацию немцы вообще не считали, это некий сброд (дикари, унтерменши), состоящий из мелких народцев, который можно легко разобщить, на основании чего и предполагалась быстрая победа в войне.
Да цифры немного странные. Потери СССР по приблизительным оценкам 25-30 млн человек.
И я вообще не понимаю ваших намёков. К чему вы клоните?
Отправлено 31.05.2011 - 17:49
2longyears (31.05.2011 - 17:43) писал:
А слово "русский" редко встречается возможно потому, что русских за нацию немцы вообще не считали, это некий сброд (дикари, унтерменши), состоящий из мелких народцев, который можно легко разобщить, на основании чего и предполагалась быстрая победа в войне.
Да цифры немного странные. Потери СССР по приблизительным оценкам 25-30 млн человек.
И я вообще не понимаю ваших намёков. К чему вы клоните?
Пропаганда с реальными целями как раз таки всегда сходится, иначе это была бы не пропаганда , а журнал "Ералаш".
А что тут непонятного? Немцев не устраивали большевики, а не русский народ. Зачем немцам надо было уничтожать будущее население колонии? Население из рабов больше - доход больше. Не так ли?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей