Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Великая Отечественная война. Как все начиналось.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 20:19

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (31.07.2011 - 19:16) писал:

Мефодий, гибель военнопленных в шталагах не выпячивается напоказ, комиссия после зондеркомманд не могла установить точное число жертв, так же и в Освенциме
так откуда ж взялась цифера 4 млн.
причем, именно (!), евреев?
Почему ты отрицаешь мортирологию холокоста?

Гибель военнопленных так же, как и геноцид евреев - один из пунктов обвинения Нюрнбергского трибунала.
Я вот не пойму, почему из правильности подсчетов жертв Хлокоста почему-то пытаются выражаеясь твоими понятиями сделать "политический тренд", а почему бы это не проделать с количеством жертв Шталагов?
Я еще раз сказал, мне до спины нынешние отношения Израиля и Германии, кто с кого деньги дерет, а так же европейская политкорректность, потому что все это никак не умаляет преступления нацистов. Это пусть Слон переживает, его видать цепляет то, что ему не досталось.

Цитата

причем, именно (!), евреев?

Потому что тот же Освенцим создавался как инструмент "окончательного решения еврейского вопроса". Пора бы знать.

Сообщение отредактировал mefody: 31.07.2011 - 20:21

#102 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 20:57

Просмотр сообщенияmefody (31.07.2011 - 20:19) писал:

Гибель военнопленных так же, как и геноцид евреев - один из пунктов обвинения Нюрнбергского трибунала.
Я вот не пойму, почему из правильности подсчетов жертв Хлокоста почему-то пытаются выражаеясь твоими понятиями сделать "политический тренд", а почему бы это не проделать с количеством жертв Шталагов?
Я еще раз сказал, мне до спины нынешние отношения Израиля и Германии, кто с кого деньги дерет, а так же европейская политкорректность, потому что все это никак не умаляет преступления нацистов. Это пусть Слон переживает, его видать цепляет то, что ему не досталось.

Потому что тот же Освенцим создавался как инструмент "окончательного решения еврейского вопроса". Пора бы знать.
Ты хочешь сказать, что в Освенциме были одни лишь евреи?

Просмотр сообщенияmefody (31.07.2011 - 20:19) писал:

Я против любых манипуляций, тем паче таких

#103 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 21:09

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (31.07.2011 - 20:57) писал:

Я против любых манипуляций, тем паче таких

Так пусть эти манипуляции останутся на совести манипуляторов. Политика еще более грязное дело, чем война. Война всего лишь продолжение политики. Месить историю и политику в одну кучу не надо.

Просмотр сообщенияCkjy (31.07.2011 - 16:20) писал:

А Роммель в Африке что делал?

Фигней маялся.

Просмотр сообщенияCkjy (31.07.2011 - 16:49) писал:

Забывается и многое другое. Почему-то евреи в тряпочку помалкивают про своих единоплеменников воевавших на стороне Гитлера. Они убивали русских, они воевали против нас. Притом убивали весьма усердно, "героически": 20 евреев-гитлеровцев были награждены Рыцарским Крестом - высшей военной наградой нацистской Германии. В гитлеровском вермахте служили не только солдаты и младшие офицеры еврейского происхождения. 2 генерала, 8 генерал-лейтенантов, 5 генерал-майоров и 23 полковника-еврея находились на самых ответственных командных должностях. Это не считая ближайших гитлеровских соратников и фельдмаршала люфтваффе Эрхарда Мильха. Никто из них прощения у нас не попросил. Мало того, не слышно даже гневных протестов со стороны самих пострадавших евреев. Не хотят они сами себе счета предъявлять.

Ты знаешь, а я могу тебе напомнить, кто по национальности были ооочень многие главные конструктора советских вооружений и техники, многие видные советские военначальники, директора, главные инженеры советских военных заводов, видные врачи и т.д. А так же могу перечислить очень много коллаборационистов-славян, в том числе русских, так же усердно убивавших славян, в т.ч и русских и евреев тоже. За это кто-то извинялся? Что дальше?

Сообщение отредактировал mefody: 31.07.2011 - 21:14

#104 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 31.07.2011 - 21:14

Просмотр сообщенияmefody (31.07.2011 - 18:55) писал:

На чем основывается это имхо? На предположениях? Будем опять рассуждать про то, какие двигатели стояли на советских танках и сколько народу можно сжечь в топке крематория? Следуя этой логике можно поставить под сомнение количество жертв среди советских военнопленных. Кто сказал, что в Шталаге-372 в районе Юбилейной уморили около 70 тыс? Разве это возможно? Вскрывались ли захоронения? Чрезвычайная комиссия врет. Ее привязки не прослеживаются на аэрофотосъемке. Что скажете? Из той же оперы, что и завышение жертв Холокоста.

Я вроде уже цитировал Адольфа, причем в этой теме. Чтож, еще раз:

Нападение на Британию все же произошло в августе 1940 года,но до наземной операции дело не дошло!

#105 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 21:26

Просмотр сообщенияPulsar (31.07.2011 - 21:14) писал:

Нападение на Британию все же произошло в августе 1940 года,но до наземной операции дело не дошло!

Если имеется в виду Битва за Британию, то она шла с июля по октябрь 1940-го. Но не собирался Адольф высаживаться на острова. А то любят англичане преподнести все это действо, как эпическую битву, после которой Адольф передумал. Прямо там. Сухопутные силы Англии он раздолбал во Франции и все, что у англичан было, они оставили на пляжах Дюнкерка, ВВС он тоже ниже плинтуса опустил. Что мешало вторгаться? Флот британский? Так его бы люфтваффе в канаве (Ла Манше) под лавку бы загнали.

#106 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 21:38

По одной из версий вторжению помешал хороший радиолокатор появившийся у англичан

#107 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 31.07.2011 - 21:42

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (31.07.2011 - 21:38) писал:

По одной из версий вторжению помешал хороший радиолокатор появившийся у англичан

Это самая матерая тема, сослаться, что виной всему какая-нибудь железка, этакое вундерваффе. Это, к примеру, почитать Гудериана, так если он где обосрался, так сразу все дело вечно в Т-34.

Сообщение отредактировал mefody: 31.07.2011 - 21:43

#108 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 17:41

Тем не менее факт остается фактом, не зря жеш товарисч Гесс вынужден был жизнь отдать

#109 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 18:43

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (01.08.2011 - 17:41) писал:

Тем не менее факт остается фактом, не зря жеш товарисч Гесс вынужден был жизнь отдать

Товарисч Гесс к друзьям (королевской семье) договариваться летал. Поэтому все доки по его перелету засекречены до сих пор.

#110 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 18:49

Просмотр сообщенияmefody (01.08.2011 - 18:43) писал:

Товарисч Гесс к друзьям (королевской семье) договариваться летал. Поэтому все доки по его перелету засекречены до сих пор.
За чем он летал и так ясно, но почему Рейх не справился с бриттами - загадка, не так ли?

#111 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 21:49

Просмотр сообщенияmefody (31.07.2011 - 21:09) писал:

...Фигней маялся....
:rofl:

Просмотр сообщенияmefody (31.07.2011 - 21:09) писал:

...
Ты знаешь, а я могу тебе напомнить, кто по национальности были ооочень многие главные конструктора советских вооружений и техники, многие видные советские военначальники, директора, главные инженеры советских военных заводов, видные врачи и т.д. А так же могу перечислить очень много коллаборационистов-славян, в том числе русских, так же усердно убивавших славян, в т.ч и русских и евреев тоже. За это кто-то извинялся? Что дальше?
Всё это ни чуть не умаляет преступлений евреев находившихся на службе у АГ.
Такими рассуждениями можно оправдать всё что угодно - всегда есть кто-то хуже.

#112 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 01.08.2011 - 22:15

Просмотр сообщенияCkjy (01.08.2011 - 21:49) писал:

Всё это ни чуть не умаляет преступлений евреев находившихся на службе у АГ.
Такими рассуждениями можно оправдать всё что угодно - всегда есть кто-то хуже.

Так а как быть с украинцами, русскими, прибалтами и т.д на службе у АГ? Их преступления что умалило? Или они извинились?  :blink:
Паршивая овца есть в любом стаде. Просто лично тебе нравится их выискивать известно в каком. Но это всего лишь дело вкуса, а не выявление закономерности.

#113 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 07:40

От души:

Изображение

На заднем плане старичок БТ-2.

#114 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 19:48

Просмотр сообщенияmefody (01.08.2011 - 22:15) писал:

Так а как быть с украинцами, русскими, прибалтами и т.д на службе у АГ?...
С этими всё понятно: одни воевали за Украину без коммунистов, другие за Прибалтику без совка, третьи против сталинского концлагеря.
Интересно - за что евреи под знаменами АГ воевали?

#115 marmeladnyi

marmeladnyi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 19:57

Просмотр сообщенияCkjy (03.08.2011 - 19:48) писал:

С этими всё понятно: одни воевали за Украину без коммунистов, другие за Прибалтику без совка, третьи против сталинского концлагеря.
Против сталинского концлагеря = за нацистский концлагерь?
Третьего не дано

#116 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 20:01

Просмотр сообщенияmarmeladnyi (03.08.2011 - 19:57) писал:

Против сталинского концлагеря = за нацистский концлагерь?
Третьего не дано
Нелогично как-то. Мефодий говорит, что в нацистском концлагере уничтожался каждый еврей, попадавший под руку. По твоему жиды воевали чтобы в случае победы самим быть уничтоженными. С прагматичностью евреев это не вяжется.

#117 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.08.2011 - 20:56

Просмотр сообщенияCkjy (03.08.2011 - 19:48) писал:

:rofl: Всякие мнения я слышал, но такую либерастическую агитку выдать, это надо уметь. А поляков украинцы вырезали тоже из нелюбви к коммунистам? А крымские татары бизнес делали на сдаче прячущихся в горах красноармейцев тоже из острого желания национального самоопределения? А литовцы повершили в жестокости даже вех своих прибалтийских соседей в благодарность за то, что именно совки отобрали литовские земли у поляков? Вообще в этом смысле мне очень нравится нацсостав столицы тогдашней Литвы - Каунаса. Жили в этом славном городе русские, поляки, евреи и только 2% литовцев. Однако, к приходу немцев там разразилось восстание не кого-нибудь, а именно  литовцев. Откуда только взялись? А из окрестных деревень. Пришли поживиться добришком. Естественно, как всегда досталось евреям (причем зверствовали так, что немцы, когда в город вошли, офигели, и остановили эти вакханалии). Как-то это попахивает обычным грабежом, как впрочем все "национально-освободительное движение".
В основном все эти товарищи воевали за АГ преследуя свои шкурные интересы.

#118 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.08.2011 - 18:27

Просмотр сообщенияmefody (03.08.2011 - 20:56) писал:

...
В основном все эти товарищи воевали за АГ преследуя свои шкурные интересы.
Твой ответ понятен: жиды воевали за АГ из шкурных интересов.

#119 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 04.08.2011 - 19:22

Просмотр сообщенияCkjy (04.08.2011 - 18:27) писал:

Твой ответ понятен: жиды воевали за АГ из шкурных интересов.

Все т.н "добровольцы" воевали за АГ из свих шкурных интересов.

Сообщение отредактировал mefody: 04.08.2011 - 19:23

#120 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 08.08.2011 - 18:56

Просмотр сообщенияmefody (04.08.2011 - 19:22) писал:

Все т.н "добровольцы" воевали за АГ из свих шкурных интересов.
"Все" - примитивно как-то. Неужели ни одного идейного не было? Даже среди генералитета? Или они не были добровольцами?

Их, наверное, силком заставляли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей