d.k (08.06.2007, 17:50) писал:
Чувак ты видемо не понимаешь то что тебе говорят или не можешь понять.
1. В инете твой комп нах никому не нужен. ( это раз)
2. Аутпост выдает за атаку обычный скан портов.
3. Тебя отакуют крутые кацкеры, достаточно крутые, я б сказал спецефические... Ибо атаки судя по логам в основном идут а устройст цыски и компов под управлением ос NetApp салярис, так же присутствуют FreeBSD и другие системы включая виндовс. Обращаю внимание что в основном это устройства не х86, если тебе это что-либо говорит.
4. Процентов на 86 - проблема в твоем компе, а остальные 14-в прокладке. Я думаю ты поставил сам что то что стучиться в инет и хочет соедениться, как 100% выход - переставить систему с нуля.
5. Тебе через пост предлагают решение, но ты ещо не одно из них не попробовал применить ( стоит задуматься....)
6. Тебя задают конкретные вопросы, такие как:
- наличие p2p софта
- наличие троянов ( нод и дрвэб с каспером не все могут обнаружить), у меня есть парочка которые почему то ни один из гигантов не обнаруживает а зонтик в легкую гасит.
- что происходит с трафиком во время атак
7. Поставь снифер и посмотри что и куда ломится в нет
8. Если ты уверен что проблема не в аутпосте то отключи его и нет проблем, имхо антивирус + обновление винды и прямые руки - лучше любой стенки, хотя стенка похоже тебе скоро пригодится
"чувак" - я прислушиваюсь к советам которые действительно по делу а не типа убейся ап стену утыканную кольями обмазанные йадом.
софта п2п у меня нету, ни торента ни осла.
про наличие троянов - видно ты не прочитал это действительно был он.
хрен знает зачем ставить снифер если и так видно кто куда стучиться
во время атак, с трафиком ничего не случается, просто падает скорость канала практически в ноль.
насчет переустановки винды, может это тоже вариант но при том что щас нашел трой может уже и не актуально.