CHATLANIN (15.06.2011 - 18:52) писал:
Да на хрена мне это надо? Тебе надо ты и поливай, жили без газона и не померли, так нечего и привыкать. Я лучше пойду пивка выпью.
Так вот этот взгляд обывателя-результат политики государства. Если сейчас начнете про воспитание говорить, я опять рассмеюсь. Потому что воспитывают такие же обыватели. Когда кругом все взаимоотношения переводят на деньги, то все становится именно таким. Сходите в школу или садик на родительское собрание, что стоит первым вопросом воспитание? образование? учебный процесс? Черта с два! Первый вопрос, это сбор денег.Все остальное вторично, если не дальше. И так везде. В нас каленым железом(СМИ) вытравливают все лучшее и человеческое. Пройдите по парку вечерком и посмотрите, как отдыхает молодежь. И я не скажу, что она плохая, просто ей сказали, что понтово пить пиво, круто сидеть на спинках скамеек, а что может быть круче, чем поссать у всех на виду. А поговоришь с таким, вроде и нормальный человек, который скажет в ответ, что сейчас все такие. У нас вокруг ДОМ-2, а это согласно каналу ТНТ круче крутого. Так чего же мы хотим? За что боролись, на то и напоролись.
То есть, если я правильно понимаю, Вы видите в обществе некий деградирующий процесс (воздействие СМИ --> поведение людей в жизни), повлиять на который Вы не можете, но и согласиться с которым тоже не можете. В связи с этим возникает мысль, что "всё пропало", а чтобы она не так жгла, Вы, в (худших) традициях русской интеллигенции забываетесь алкоголем?
А не кажется ли Вам, что эти выводы (отчаяние вперемешку с нигилизмом), сделанные в результате наблюдений, могут оказаться
заранее ожидаемым и предсказуемым результатом игры, которую Кто-то ведёт в отношении нас. Но только в том случае, если мы будем играть по их правилам.
Позволю цитату с Вашего же профиля:
''Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, не известные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.'' (братья Стругацкие ' Град обреченный' )