Перейти к содержимому

Так кто в итоге едет то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 587

#521 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2011 - 07:57

во дворе стекляхи коврики которые не прижились похожи на кусочки сена. остальной газон вырос, не подстрижен и вперемешку с тополиным пухом.

#522 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 08:00

Просмотр сообщенияAny (15.06.2011 - 07:57) писал:

во дворе стекляхи коврики которые не прижились похожи на кусочки сена. остальной газон вырос, не подстрижен и вперемешку с тополиным пухом.
Чтобы они прижились надо было поливать, особенно в такую жару. Но свою задачу они выполнили и теперь это просто отработанный материал. Цирк уехал, клоуны остались.

#523 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 08:08

Просмотр сообщенияCHATLANIN (15.06.2011 - 08:00) писал:

Чтобы они прижились надо было поливать, особенно в такую жару. Но свою задачу они выполнили и теперь это просто отработанный материал. Цирк уехал, клоуны остались.
Ну дык, если жители двора, понимая, что в такую жару газон надо поливать, и не делали этого, полагая, что это задача кого-то другого (города, зеленхоза, волшебника из голубого вертолета, дождичка с небес), то значит они пока только зрители в ожидании следующего цирка.

#524 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 08:17

Просмотр сообщенияkulumera (15.06.2011 - 08:08) писал:

Ну дык, если жители двора, понимая, что в такую жару газон надо поливать, и не делали этого, полагая, что это задача кого-то другого (города, зеленхоза, волшебника из голубого вертолета, дождичка с небес), то значит они пока только зрители в ожидании следующего цирка.
Ну да, жители двора должны были приобрести поливочные шланги, лейки и другой садово-огородный инвентарь, чтобы поливать газоны(а вода между прочим тоже денег стоит). К тому же чтобы газоны прижились, наверняка нужна не просто поливка. Этим Зеленхоз должен был заняться. Меня все время удивляют такие высказывания, типа что ж вы сами то? Каждый должен заниматься своим делом, это еще говорил , всеми уважаемый профессор Преображенский. В Большом должны петь, я буду оперировать. А налогоплательщик должен платить налоги вот все.

#525 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.06.2011 - 08:29

неприжились коврики которые в основном подверглись резки на кусочки, около деревьев и около бардюров и там где под уклоном.

#526 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 08:38

ну забрал я газон на дачу, чего разнылись :bigwink5:

#527 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 09:26

Просмотр сообщенияCHATLANIN (15.06.2011 - 08:17) писал:

Ну да, жители двора должны были приобрести поливочные шланги, лейки и другой садово-огородный инвентарь, чтобы поливать газоны(а вода между прочим тоже денег стоит). К тому же чтобы газоны прижились, наверняка нужна не просто поливка. Этим Зеленхоз должен был заняться. Меня все время удивляют такие высказывания, типа что ж вы сами то? Каждый должен заниматься своим делом, это еще говорил , всеми уважаемый профессор Преображенский. В Большом должны петь, я буду оперировать. А налогоплательщик должен платить налоги вот все.
Прекрасная система (разделение обязанностей), когда каждый ответственно выполняет своё дело. А если не выполняет?

Можно позвонить в ЖКУ (и это правильно), но может статься, что у управляющей компании нет договора с Зеленхозом на поливку газонов. И пока тянется разбирательство, кто должен поливать газон, трава может и погибнуть. А можно взять и придумать, как полить траву: и шланг найти (ведь наверняка на даче кто-то поливает) и воду (у кого нет счетчика) и ведра у всех есть. Причем дело-то наверняка разовое, а не регулярное.

А вот если сидеть и быть сторонним наблюдателем, тогда точно "получится как всегда."

#528 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 09:58

Просмотр сообщенияkulumera (15.06.2011 - 09:26) писал:

А если не выполняет?
Система абсолютной безнаказанности за невыполнение своих обязанностей прекрасно работает при нынешней власти. А почему? Да потому что она сама не делает того, что положено. Так чего же вы хотите от простого народа? Чтобы он продолжал горбатиться на тех, кто палец о палец ударить не хочет? Мы это уже проходили. Вспомните раскулачивание хотя бы.  Я конечно понимаю, что сейчас начнеться: так ведь для народа делали, а он не хочет поддерживать то что ему вот так вот досталось; да как же так? А вот так. Когда к народу власть повернулась задницей, то и у него отношение соответствующее. Это своего рода форма протеста, если хотите. Я вспоминаю свое детство, когда возле каждого подъезда народ разбивал палисадники и ухаживал за ними и никто не думал, что этим должно заниматься ДУ. Но тогда народ и жил по-другому, за квартиру платил 3 рубля и т.д. и т.п. Но кто-то захотел рыночных отношений, вот и получайте эти отношения во всем. А то как цены повышать на все, то на рынок ссылаются, а как газоны поливать, то взывают к гражданской совести. Во всех СМИ народ приучают к главной сегодняшней ценности-власть денег, вот и результат. И нечего тут петь про сознательность.

#529 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 15.06.2011 - 11:01

Просмотр сообщенияKitsune (10.06.2011 - 18:36) писал:

Дык это понятно, что не для них. Но хоть сохранить подарок судьбы. Широкая русская душа, ага.
Да то что палили на этих газонах пух, свинство конечно - но фигня, там где и не палили - газон усыхает и довольно сильно. Положить положили, а как следует его "наживить" - не удосужились (где уж там, ведь всё в попыхах((). Поливать - то же городские хозяйства эти газоны не собираются.. вот ещё! А нам, что предлагаешь, с леечкой выходить и поливать? Наверное это единственный способ сохранить газон. Сейчас пошли дожди - вот и посмотрим - "выживут" ли эти "невинные потёмкинские артефакты" )

#530 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 14:30

Просмотр сообщенияCHATLANIN (15.06.2011 - 09:58) писал:

... Когда к народу власть повернулась задницей, то и у него отношение соответствующее. Это своего рода форма протеста, если хотите.
Ага. Только вот некоторые наивные (вроде тебя) думают, что это протест по отношению к власти. А на самом деле это протест по отношению к самим себе, к земле на которой живем. Нигилизм, если хотите.

Потому что власти на этот наш протест начихать (и даже больше, они только рады этому пофигизму). Она, если что серьёзное, соберёт чемоданы и окажется, кто в Англии, кто в Штатах... А мы останемся, с чем есть.

Цитата

Я вспоминаю свое детство, когда возле каждого подъезда народ разбивал палисадники и ухаживал за ними и никто не думал, что этим должно заниматься ДУ. Но тогда народ и жил по-другому, за квартиру платил 3 рубля и т.д. и т.п. Но кто-то захотел рыночных отношений, вот и получайте эти отношения во всем. А то как цены повышать на все, то на рынок ссылаются, а как газоны поливать, то взывают к гражданской совести. Во всех СМИ народ приучают к главной сегодняшней ценности-власть денег, вот и результат. И нечего тут петь про сознательность.
И сейчас, к счастью, эти палисадники стали во многих дворах снова появляться. У нас во дворе ещё 2 года назад автомобилисты иногда не стеснялись прямо на цветы заезжать, чтоб разъехаться, а сейчас ни-ни! Наверное, каждому нормальному человеку рано или поздно все-таки надоедает жить в бардаке.

#531 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 15.06.2011 - 14:36

Просмотр сообщенияkulumera (15.06.2011 - 14:30) писал:

...И сейчас, к счастью, эти палисадники стали во многих дворах снова появляться. У нас во дворе ещё 2 года назад автомобилисты иногда не стеснялись прямо на цветы заезжать, чтоб разъехаться, а сейчас ни-ни! Наверное, каждому нормальному человеку рано или поздно все-таки надоедает жить в бардаке.
Вот, кстати, точно и я заметил что люди стали более "нормальными". Я например давно не вижу на улицах сильно пьяных взрослых мужчин или женщин (кроме мест скопления бомжей, естественно). А вот молодёж - наоборот пивно-курящая восновном ...

#532 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 14:40

Просмотр сообщенияworkingman (15.06.2011 - 14:36) писал:

Вот, кстати, точно и я заметил что люди стали более "нормальными". Я например давно не вижу на улицах сильно пьяных взрослых мужчин или женщин (кроме мест скопления бомжей, естественно). А вот молодёж - наоборот пивно-курящая восновном ...
так средний возраст при активном пьянстве поредел, а молодёжи естественно в разы больше
всё логично

#533 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 14:50

Просмотр сообщенияkulumera (15.06.2011 - 14:30) писал:

Она, если что серьёзное, соберёт чемоданы и окажется, кто в Англии, кто в Штатах... А мы останемся, с чем есть.
Вот тогда и займемся благоустройством страны. А на данный момент я конечно не против того, что кто-то лично будет окультуриваться около своего подъезда, но поливать газоны вдоль улиц и во дворах это должны делать определенные службы, тем более, что на эти газоны были потрачены деньги налогоплательщиков. А если они не хотят этого делать, то можно было сделать проще: собрать жильцов двора, бухнуться к ним в ноги и сказать, что мол проворовались мы и не можем ухаживать, вы уж сами постарайтесь, а мы вам и воду бесплатную и инвентарь дадим. Может желающие и нашлись бы.

#534 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 15:14

Просмотр сообщенияCHATLANIN (15.06.2011 - 14:50) писал:

вы уж сами постарайтесь, а мы вам и воду бесплатную и инвентарь дадим. Может желающие и нашлись бы.

У нас на подъезде висело как-то недавно объявление подобного плана про озеленение и инвентарь. Про проворовались ни слова не было.

#535 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 15:15

Новые газоны пропали из Пскова сразу после отъезда В.Путина

#536 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 15:16

Просмотр сообщения.max (15.06.2011 - 15:14) писал:

У нас на подъезде висело как-то недавно объявление подобного плана про озеленение и инвентарь. Про проворовались ни слова не было.
а ты видел чтоб во дворе хоть что-нибуть изменилось?
я до сих пор не понимаю как по утрам машины разъезжаются у нас, видимо по очереди))))

#537 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 15:31

Просмотр сообщенияPux (15.06.2011 - 15:15) писал:

Переходящий газон Путина :D

#538 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 15:37

Просмотр сообщенияPux (15.06.2011 - 15:15) писал:

что-то за уши притянуто, к 23му не было там раскатано ничего или я такая совсем невнимательная там хожу туда-сюда

#539 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 17:02

Господа, есть потрясающая идея!

Предистория. Шел сегодня с коллегой около стекляшки недалеко от площади Ленина. Ну ладно у меня размер ноги 49 с половиной ;), но коллега на каблуках (я таких слов нечасто слышал) :)

Так вот. Может быть стоит пустить слух (флеш-моб) по местным интернет сми, мто кое-кто к нам приезжает и совершит пешую прогулку, например, от ЦУМа до кремля? ;)
На каждого форумчанина по одному интернет изданию, тем самым ... :)

З.Ы. в каждой шутке есть доля.....шутки

#540 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.06.2011 - 17:06

Просмотр сообщенияWolf (15.06.2011 - 17:02) писал:

Шел сегодня с коллегой около стекляшки недалеко от площади Ленина. Ну ладно у меня размер ноги 49 с половиной ;), но коллега на каблуках (я таких слов нечасто слышал) :)
через двор ходить никто не запрещает, асфальт отличный :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей