Денис Шумаков (17.05.2011 - 08:06) писал:
Оу, оу! В 1961 году секретные советские печатные машинки печатали гарнитурой Курьер Полужирный и умели масштабировать шрифты.
На картинке — подделка. Это второе явное вранье.
Читай Шумаков по ссылке.
А вот вкратце:
И чего вам здесь не нравится? Советское правительство дарит Гагарину 6 пар нижнего шёлкового белья? А где бы он его, по-вашему, достал. Пошёл бы у фарцовщиков покупать? Вы себе представляете хронические проблемы с нижним бельём в СССР, особенно женским. Жуть. Не случайно Совет министров презентовал жене Гагарина 6 пар чулок. Ведь даже резинки от трусов были в большом дефиците.
«из старых трусов перед выбрасыванием резинку полагалось вытаскивать, чтобы хранилась дома на всякий случай»
«По поводу бельевой резинки (эластичной тесьмы). Дело в том, что я уже давно убедилась: товары, описанные в Товарном словаря 1958 года, несомненно существовали. Но! Либо в недостаточном количестве, либо были очень дороги».
Советская частушка «
я проснулся в шесть часов, нет резинка от трусов…» адекватно отражает бытовые реалии. Нижнее бельё до 60-х годов, когда его таки начали в СССР производить массово, хотя дефицит на качественное бельё всё равно сохранился до конца СССР, советские женщины шили себе сами. И детям шили.
«простым женщинам фабричные бюстгальтеры и пр. даже и не снились. Они делали выкройки с одного покупного изделия и шили белье сами»
«… мне бабушка шила трусы из ситца лет до 8 - 9 как минимум (это год примерно 73 - 74-й). Трикотажные тоже иногда покупали, но то ли они редкими были, то ли дорогими, но их у меня было крайне мало».
«Мое детство проходило среди гор бюстгальтеров. Бабка, старая коммунистка (Ленина видела:-), шила те размеры, коих советская промышленность не выпускала. Шила дома, подпольно, и ее клиентками были продавщицы магазинов, в основном, продуктовых. Их бюсты превышали среднестатическую грудь советской женщины, как и доходы. Бабка, конечно же, брала деньги, но главное - продукты. В семье простых служащих такая бабка - это было очень круто, как сейчас говорят. Секрет был в лекалах(так она называла картонные формы для выкройки), которые она имела с дореволюционных времен и очень ими дорожила, и в бабкиной просто патологической самостоятельности. Она пережила три голода, и всегда оставалась достаточно справной, и всегда НЕЗАВИСИМОЙ благодаря своим лекалам».
Так вот и покоряли советские люди космос.
Космонавта запустили
На далёкую звезду,
Лучше б лифчиков нашили,
Да трусов - прикрыть ................!
С мужским бельём проблем было меньше. Имелось в наличии, поскольку солдату по уставу положено выдать трусы и майку. Зачем же майора Гагарина экипировали шёлковыми трусами?
Мало ли что. Допустим, придётся с товарищем Кастро в баньку сходить. А вдруг товарища Фиделя смутят советские уставные трусы на Гагарине? Фидель хоть и знатный революционер, но в марксизме ещё не твёрд и может поколебаться в социалистической ориентации.
И еще:
http://pioneer-lj.li...om/1422455.html
P__G (17.05.2011 - 08:10) писал:
Тем более твоим словам верить как то .........................

Ага.Ага. Я главный редактор "Известий"
Ага. Ага. Верят только тебе тут. Ты же у нас "блаженный августин". Совецкий к тому же.
Сообщение отредактировал P__G: 19.05.2011 - 15:21