Перейти к содержимому

- - - - -

Гагарин - герой или врун, болтун и хохотун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#41 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:03

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 08:01) писал:

Чуть не выругалси.... Читай свои ссылки!!!! Там много чего есть
Ага. Ага.  Та ссылки на хорошую совецкую пропаганду есть.

Пришлось замполитам сочинять Юрию Гагарину и его близким родственникам чуть ли не партизанские подвиги.  «Подражая старшим,  мы, мальчишки, потихоньку, как могли, вредили немцам. Разбрасывали по  дороге острые гвозди и битые бутылки, прокалывавшие шины немецких машин»

«Через  день немцы покинули наше село. Отец вышел навстречу нашим и показал,  где фашисты заминировали дорогу. Всю ночь он тайком наблюдал за работой  немецких саперов. Наш полковник, в высокой смушковой папахе и зеленых  погонах на шинели, при всем народе объявил отцу благодарность и  расцеловал его, как солдата».

«бежавшие  из неволи и вернувшиеся в село соседи рассказывали, что и Валентин и  Зоя тоже удрали от фашистов и остались служить в Советской Армии»

#42 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:04

Таки докажи, что это пропаганда. Одних слов тролля как то недостаточно :)

#43 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:06

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 07:00) писал:

Вот главные награды Гагарина

Изображение

Оу, оу! В 1961 году секретные советские печатные машинки печатали гарнитурой Курьер Полужирный и умели масштабировать шрифты.

На картинке — подделка. Это второе явное вранье.

#44 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:09

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 08:04) писал:

Таки докажи, что это пропаганда. Одних слов тролля как то недостаточно :)
Воспоминаний Гагарина о военных годах не сохранилось ни в одной из многих книг. Может быть, причина в том, что детские воспоминания, как детские сны, - самые страшные, и о них не хочется говорить вслух. В советское время в книгах о Гагарине обходили стороной вопрос о том, был ли первый космонавт крещен.

#45 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:09

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (17.05.2011 - 08:06) писал:

Оу, оу! В 1961 году секретные советские печатные машинки печатали гарнитурой Курьер Полужирный и умели масштабировать шрифты.

Это печаталось в секретной типографии, работники которой не выходили из подвалов, ибо обладали секретной информацией. :)

#46 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:10

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 08:09) писал:

Тем более твоим словам верить как то ......................... :)

#47 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:13

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 08:09) писал:

Да-а, плохо жить с фанерной головой. Извини, но это переходит всякие рамки тупизма.  :)

#48 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:15

Читай Шумаков по ссылке.
А вот вкратце:
И  чего вам здесь не нравится? Советское правительство дарит Гагарину 6  пар нижнего шёлкового белья? А где бы он его, по-вашему, достал. Пошёл  бы у фарцовщиков покупать? Вы себе представляете хронические проблемы с  нижним бельём в СССР, особенно женским. Жуть. Не случайно Совет  министров презентовал жене Гагарина 6 пар чулок. Ведь даже резинки от  трусов были в большом дефиците.

«из старых трусов перед выбрасыванием резинку полагалось вытаскивать, чтобы хранилась дома на всякий случай»

«По  поводу бельевой резинки (эластичной тесьмы). Дело в том, что я уже  давно убедилась: товары, описанные в Товарном словаря 1958 года,  несомненно существовали. Но! Либо в недостаточном количестве, либо были очень дороги».

Советская частушка «я проснулся в шесть часов, нет резинка от трусов…»  адекватно отражает бытовые реалии. Нижнее бельё до 60-х годов, когда  его таки начали в СССР производить массово, хотя дефицит на качественное  бельё всё равно сохранился до конца СССР, советские женщины шили себе  сами. И детям шили.

«простым  женщинам фабричные бюстгальтеры и пр. даже и не снились. Они делали  выкройки с одного покупного изделия и шили белье сами»

«…  мне бабушка шила трусы из ситца лет до 8 - 9 как минимум (это год  примерно 73 - 74-й). Трикотажные тоже иногда покупали, но то ли они  редкими были, то ли дорогими, но их у меня было крайне мало».

«Мое  детство проходило среди гор бюстгальтеров. Бабка, старая коммунистка  (Ленина видела:-), шила те размеры, коих советская промышленность не  выпускала. Шила дома, подпольно, и ее клиентками были продавщицы  магазинов, в основном, продуктовых. Их бюсты превышали среднестатическую  грудь советской женщины, как и доходы. Бабка, конечно же, брала деньги,  но главное - продукты. В семье простых служащих такая бабка - это было  очень круто, как сейчас говорят. Секрет был в лекалах(так она называла  картонные формы для выкройки), которые она имела с дореволюционных  времен и очень ими дорожила, и в бабкиной просто патологической  самостоятельности. Она пережила три голода, и всегда оставалась  достаточно справной, и всегда НЕЗАВИСИМОЙ благодаря своим лекалам».

Так вот и покоряли советские люди космос.

Космонавта запустили
На далёкую звезду,
Лучше б лифчиков нашили,
Да трусов - прикрыть ................!

С  мужским бельём проблем было меньше. Имелось в наличии, поскольку  солдату по уставу положено выдать трусы и майку. Зачем же майора  Гагарина экипировали шёлковыми трусами?

Мало  ли что. Допустим, придётся с товарищем Кастро в баньку сходить. А вдруг  товарища Фиделя смутят советские уставные трусы на Гагарине? Фидель  хоть и знатный революционер, но в марксизме ещё не твёрд и может  поколебаться в социалистической ориентации.

И еще:   http://pioneer-lj.li...om/1422455.html

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 08:10) писал:

Тем более твоим словам верить как то ......................... :)
Ага.Ага.  Я главный редактор "Известий"
Ага. Ага.  Верят только тебе тут.  Ты же у нас "блаженный августин".   Совецкий к тому же.

Сообщение отредактировал P__G: 19.05.2011 - 15:21

#49 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:29

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 08:13) писал:

Да-а, плохо жить с фанерной головой. Извини, но это переходит всякие рамки тупизма.  :)
А может быть рамки антисоветизма?

#50 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:35

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 08:29) писал:

А может быть рамки антисоветизма?

А где ты раньше был,вроде с конца 2010 года зарегистрирован....????? А тут как чёрт из табакерки выскочил

#51 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:58

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 07:38) писал:

>kulumera (17.05.2011 - 09:35) писал:  
>Кем спрашивается? Тобой что ли? А кто ты такой, чтобы задавать какие-то вопросы и тем более требовать ответы???

Вы парторг местной совецкой ячейки ленинцев-сталинистов?
Отвечать вопросом на вопрос -- это признак или еврея-талмудиста или чекиста. Вы чьих будете?

#52 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 08:59

Просмотр сообщенияkulumera (17.05.2011 - 08:58) писал:

Отвечать вопросом на вопрос -- это признак или еврея-талмудиста или чекиста. Вы чьих будете?

Уже выяснили что он сионист....Изображение

#53 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 17.05.2011 - 09:01

Тема интересна не столько о жизни Гагарина и о его биографии, как в целом об отношении к людям, жившим на оккупированной территории, о быте послевоенных лет.
Жаль только, что мужчины при обсуждении слишком эмоциональны и зачем то переходят на личности...
Напоминаю, что тема в историческом разделе, а не во флудилке.

Сообщение отредактировал Diva: 17.05.2011 - 09:03

#54 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 09:10

Просмотр сообщенияNikita (17.05.2011 - 08:15) писал:

Ага.Ага.  Я главный редактор "Известий"
"Известия" возглавляют евреи-сионисты, это может узнать каждый, кому интересно.
Бог поможет каждому, кто хочет, понять, где правда, а где клевета! :)

Сообщение отредактировал Diva: 17.05.2011 - 09:14

#55 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 09:40

Просмотр сообщенияDiva (17.05.2011 - 09:01) писал:

людям, жившим на оккупированной территории, о быте послевоенных лет.
У меня один дед (родом с Кавказа-так к слову) погиб уйдя добровольцем на фронт...
А вот другой дед прожил долгую жизнь до 86 лет в одной деревушке недалеко от Локни.
Когда к ним пришли немцы, то они предложили сельчанам выбрать старосту. Сельчане сами выбрали моего деда...Дед так и прожил в этой деревне до конца своих, при этом все к нему относились если не сказать с симпатией, то с уважением...Да впрочем как и все ко всем в этой деревушке.
Отец мой (его сын) потом занимал приличный пост в структурах внутренних дел, был коммунистом и никто ему ничего такого не вспоминал.

Странностей могло быть много. Так например отчим моей мамы был по национальности финном, из репрессированной семьи. Он говорил, что из за национальности ему не дали поступить в вуз, но это не мешало ему занимать руководящие должности уровня зама директора на крупных предприятиях Пскова, состоять в КПСС и говорить, что между коммунистом и фашистом (к слову отец его был расстрелян) нет никакой разницы (и это в советское время).

#56 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 10:33

Я вообще не понимаю, что он хотел сказать(доказать)? Что Гагарин происходит из зажиточной семьи? Допустим. Что он был в оккупации? Факт. А все остальное домыслы и догадки с намеком на знания засекреченные советами. Глупость какая-то. Фактов нет. А цель вообще не ясна, возможно он скажет, что Гагарин не достоин был быть первым космонавтом? Или он вообще никуда не летал? :)

#57 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 10:35

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 10:33) писал:

Я вообще не понимаю, что он хотел сказать(доказать)? Что Гагарин происходит из зажиточной семьи? Допустим. Что он был в оккупации? Факт. А все остальное домыслы и догадки с намеком на знания засекреченные советами. Глупость какая-то. Фактов нет. А цель вообще не ясна, возможно он скажет, что Гагарин не достоин был быть первым космонавтом? Или он вообще никуда не летал? :)

А кстати америкосы были на луне первыми или это тоже театр?????Изображение

#58 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 17.05.2011 - 10:36

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 10:33) писал:

я вчера спрашивал у него но пост кудато делся, я вот тоже не пойму, что он хочет сказать?

#59 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 10:38

Просмотр сообщенияАлекc (17.05.2011 - 10:35) писал:

А кстати америкосы были на луне первыми или это тоже театр?????Изображение
Были. Я видел в бинокль. :)

#60 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 17.05.2011 - 10:40

особенно умиляют печати "секретно"Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей