Перейти к содержимому

- - - - -

Гагарин - герой или врун, болтун и хохотун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#1 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 19:52

Вы наверное не в курсе, что родители Гагарина и его родственники жили на оккупированной територии? Но стало об этом известно только сейчас. Не догадываетесь почему?

Изображение

Сообщение отредактировал P__G: 17.05.2011 - 06:32

#2 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 16.05.2011 - 20:00

Просмотр сообщенияNikita (16.05.2011 - 19:52) писал:

Вы наверное не в курсе, что родители Гагарина и его родственники жили на оккупированной територии? Но стало об этом известно только сейчас. Не догадываешься почему?

потому что наверное нашелся академик новый РАЕН и нашел неизфестные факты, ага. ссылки давай на источники .
ты знаешь что немцы в конце 44 года сделали биоробота? вот это точно правда у него было 2 сердца, вместо грудной клетки имплантировали кевларовую броню, ну там вообще короче делали универсального солдата, потом американцы чертежи украли и теперь у них есть секретная дивизия роботов - людейИзображение

Сообщение отредактировал P__G: 17.05.2011 - 06:23

#3 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 20:06

Вы наверное не в курсе, что родители Гагарина и его родственники жили на оккупированной територии? Но стало об этом известно только сейчас. Не догадываешься почему?

Ага, ага. То-то я помню, что в детстве прочел в книжке о том, что и сам Гагарин, и вся его семья жили под немцем. В нескольких рассказах их книжки Нагибина «Рассказы о Гагарине» (М.: Детская литература, 1978). А потом меня и всех, кто видел эту книжку забрали на Лубянку, крутить мясорубку.

Никита, вы ..................

Сообщение отредактировал P__G: 19.05.2011 - 06:19

#4 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 20:23

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (16.05.2011 - 20:06) писал:

Ага, ага. То-то я помню, что в детстве прочел в книжке о том, что и сам Гагарин, и вся его семья жили под немцем. В нескольких рассказах их книжки Нагибина «Рассказы о Гагарине» (М.: Детская литература, 1978). А потом меня и всех, кто видел эту книжку забрали на Лубянку, крутить мясорубку.

Никита, вы идиот.

Шумаков,  зрите в корень, а не макушку с шишками.

Я-то  рассчитывал, что кто-то обратит внимание на вопиющий факт вредительства в  деле освоения космоса. На должность первого советского космонавты  пробрался элемент, который сам и все его близкие родственники побывали  на оккупированной территории. К тому же родом Ю.Гагарин из классово  чуждой семьи.  «Гагарины жили зажиточно  - крепкий дом, скотный двор, большой сад, огород, свои холсты и пряжа. Я  был в этом доме - сейчас в деревнях таких хозяйств не найдешь. Глава  семейства Алексей Иванович был из вымирающей мужской породы, которую  называют "золотые руки". Мать Анна Тимофеевна окончила начальную школу в  Петербурге, в гимназию не пошла, средств не хватило. Но она всю жизнь  много читала и поражала биографов своего третьего сына бесконечной  народной мудростью».

Когда  и при каких обстоятельствах зажиточные родители Ю.Гагарина вступили в  колхоз? Не подвергались ли раскулачиванию? Официальная биография  помалкивает на эту тему. Напрашивается классово правильный вопрос, каким  образом кулацкий сынок пробрался в советские космонавты?

С такой гнилой анкетой Ю.Гагарин  не должен был попасть в отряд космонавтов. Промашку КГБ можно объяснить  царящей тогда в Органах растерянностью, произведённой кампанией  разоблачения «культа личности». А также осуществленным под руководством  Хрущёва разгромом «антипартийной группы» и проводимой массовой  реабилитацией «жертв незаконных сталинских репрессий». Оплошностью  чекистов воспользовался матёрый вредитель С.Королёв. Мотивировал выбор  первого космонавта тем, что якобы гагаринская улыбка затмевает хвалёную  голливудскую. Истинные подрывные планы космических вредителей раскрыл  пособник Черток:

«В глазах Королева, который прошел через репрессии, важным доводом в пользу Гагарина стало то, что Юра детство провел в оккупации. Для тех, кто знает реалии эпохи, понятно, что старт Гагарина означал реабилитацию миллионов советских людей».

А  может вы и правда полагаете, что нахождение малолетнего Юры Гагарина на  оккупированной фашистами советской территории малозначимый факт  биографии, которым можно пренебречь? А вот товарищ Сталин так не думал,  что проживание советского человека на временно оккупированной территории  это мелочь, о которой можно легко позабыть. Советские граждане,  побывавшие под антисоветской оккупацией, т.е. временно выпавшие из-под  контроля советской власти, в СССР всегда числились под подозрением. До  самого конца в советских анкетах требовалось сообщить, не находились вы  сами и ваши близкие родственники на оккупированной территории.

А  у Юрия Гагарина все близкие родственники полтора года прожили при  немцах. Брат и сестра Ю.Гагарина были отправлены на работы в Германию.  Угнаны из сталинского рабства в гитлеровское. Потом освобождены,  возвращены на место. Обстоятельства их работы на немцев толком не  известны.
Сам  Юра Гагарин 1 сентября 1941 года должен был пойти в первый класс  советской школы. А 12 октября его село уже заняли немцы. Родители  Гагарин не пожелал уходить с Красной армией в эвакуацию. Якобы не  успели.

«Все заговорили об эвакуации. Медлить было нельзя. Первым ушел с колхозным стадом дядя Паша. Собирались в путь-дорогу и мать с отцом, да не успели».

Спрашивается, в 1941-1943 гг. во время оккупации не учился ли мальчик Юра Гагарин в фашистской школе, а? История умалчивает.
«Воспоминаний Гагарина о военных годах не сохранилось ни в одной из многих книг».

Вот  какую свинью подложил советской власти недорастрелянный недопытанный  космический вредитель С.Королёв. Пятно на советской биографии Первого  космонавта было настолько серьёзным, что, спохватившись, пришлось  замполитам сочинять Юрию Гагарину и его близким родственникам чуть ли не  партизанские подвиги.

http://pioneer-lj.li...246.html#cutid1

Сообщение отредактировал Nikita: 16.05.2011 - 20:25

#5 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 21:22

Корень, Никита, тут на поверхности, зрить в него легко.

1. Несколькими постами выше вы пишете о том, что факт пребывания семьи Гагарина на оккупированных территориях стал известен только сейчас.

2. Я вам на это отвечаю (с доказательными ссылками), что в 1978 году об этом писали в детских книжках.

То есть вы врете, умышленно или по незнанию.

Ваш дальнейший текст - не более чем попытка улыбаться после того, как в штанах уже хлюпает и пахнет.

#6 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 21:42

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (16.05.2011 - 21:22) писал:

Корень, Никита, тут на поверхности, зрить в него легко.

1. Несколькими постами выше вы пишете о том, что факт пребывания семьи Гагарина на оккупированных территориях стал известен только сейчас.

2. Я вам на это отвечаю (с доказательными ссылками), что в 1978 году об этом писали в детских книжках.

То есть вы врете, умышленно или по незнанию.

Ваш дальнейший текст - не более чем попытка улыбаться после того, как в штанах уже хлюпает и пахнет.
Корень в земле, Шумакков, а ты всё на совеЦкие шишки заглядываешься. Я полагал, что зрить в корень ты не умеешь и потому для таких как ты
и для остальных тех, кто носит танковый шлем, я специально выделил курсивом основные тезисы.
Повторить? Повторяю.

Цитата

Спрашивается, в 1941-1943 гг. во время оккупации не учился ли мальчик Юра Гагарин в фашистской школе, а? История умалчивает. «Воспоминаний Гагарина о военных годах не сохранилось ни в одной из многих книг».

Вот  какую свинью подложил советской власти недорастрелянный недопытанный  космический вредитель С.Королёв. Пятно на советской биографии Первого  космонавта было настолько серьёзным, что, спохватившись, пришлось  замполитам сочинять Юрию Гагарину и его близким родственникам чуть ли не  партизанские подвиги.

О подвигах, которые сочинили совеЦкие кудесники-замполиты, Шумаков, ты сможешь почитать по приведеннойвыше ссылке.

Т.е. ты включаешь дурака, Шумаков,     умышленно или по незнанию.
А твои кривляния не более чем детский лепет. Поберегите себя для вашей детской неожиданности лучше.

#7 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 21:45

А были ли школы вообще на оккупированных территориях?

#8 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 883 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 21:51

Просмотр сообщенияCHATLANIN (16.05.2011 - 21:45) писал:

вроде читал что были но кто там учился?

#9 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:09

Да-да, Никита, конечно. Врете вы, а включаю дурака я. Так всегда бывает, когда вруна тыкают носом в его ложь.

Продолжим разговор после того, как вы признаете, что о факте пребывания Гагарина на оккупированной территории писали в 1978 году в детских книжках и признаете свое вранье. Потом, если захотите, будем разбираться с тем, что и почему писали о Гагарине в недалеком прошлом.

#10 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:28

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (16.05.2011 - 22:09) писал:

Да-да, Никита, конечно. Врете вы, а включаю дурака я. Так всегда бывает, когда вруна тыкают носом в его ложь.

Продолжим разговор после того, как вы признаете, что о факте пребывания Гагарина на оккупированной территории писали в 1978 году в детских книжках и признаете свое вранье. Потом, если захотите, будем разбираться с тем, что и почему писали о Гагарине в недалеком прошлом.

Так писали или не писали о Гагарине то,  на чем я акцентирую внимание?  Выключите на секундочку дурака, Шумаков,  и ответьте на этот вопрос.  А потом продолжим о чем захотите. Хоть о вашем носе, хоть о грязи на вашем носу.

Просмотр сообщенияCHATLANIN (16.05.2011 - 21:45) писал:

Были. И даже больницы были.  Но то что не удалось Гитлеру, то удалось Путину.

#11 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 883 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:30

Просмотр сообщенияNikita (16.05.2011 - 22:28) писал:

Так писали или не писали о Гагарине то,  на чем я акцентирую внимание?  Выключите на секундочку дурака, Шумаков,  и ответьте на этот вопрос.  А потом продолжим о чем захотите. Хоть о вашем носе, хоть о грязи на вашем носу.

Были. И даже больницы были.  Но то что не удалось Гитлеру, то удалось Путину.

дурака он не включает, такие как вы только дурака включаете, съезжая с темы. те вопрос задан - ответь.

путен лично сжог все школы и больницы аааа кровавая гээээбняяяя

#12 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:35

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (16.05.2011 - 22:30) писал:

путен лично сжог все школы и больницы аааа кровавая гээээбняяяя

Зачем "сжег"? Он пироман ?  Или ты пироман?

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (16.05.2011 - 22:30) писал:

дурака он не включает, такие как вы только дурака включаете, съезжая с темы. те вопрос задан - ответь.

Отвечаю.
Гагаринским родственникам была придумана жизнь полная подвигов на оккупированной территории , книжка о которых осчастливила Шумакова в далеком 1978 году.

#13 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:38

Просмотр сообщенияNikita (16.05.2011 - 22:28) писал:

Любезный, акцентировать внимание на деталях вы стали после того, как я прокомментировал ваш исходный посыл. То есть выглядит наша дискуссия примерно так.

1. Вы: о том, что семья Гагарина была на оккупированной территории, стало известно только сейчас.
2. Я: фигушки, я читал об этом еще в советском детстве, вот ссылка на книжку 1978 года, вы идиот.
3. Вы: ой, ой, я имел ввиду совсем другое, а про это совсем другое ничего не писали. Надо зрить в корень.
4. Я: чего тут зрить-то. Вы врете и все.
5. Вы: не включайте дурака, я имел ввиду совсем другое, про школы.

Ну и так далее. Ну и кто тут включает дурака? Давайте не будем разбираться с тем, что вы там имели ввиду. Вы написали четко: о факте пребывания Гагарина на оккупированной территории стало известно только сейчас.

Это вранье. Согласны?

#14 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:50

Просмотр сообщенияДенис Шумаков (16.05.2011 - 22:38) писал:

Любезный, акцентировать внимание на деталях вы стали после того, как я прокомментировал ваш исходный посыл. То есть выглядит наша дискуссия примерно так.

1. Вы: о том, что семья Гагарина была на оккупированной территории, стало известно только сейчас.
2. Я: фигушки, я читал об этом еще в советском детстве, вот ссылка на книжку 1978 года, вы идиот.
3. Вы: ой, ой, я имел ввиду совсем другое, а про это совсем другое ничего не писали. Надо зрить в корень.
4. Я: чего тут зрить-то. Вы врете и все.
5. Вы: не включайте дурака, я имел ввиду совсем другое, про школы.

Ну и так далее. Ну и кто тут включает дурака? Давайте не будем разбираться с тем, что вы там имели ввиду. Вы написали четко: о факте пребывания Гагарина на оккупированной территории стало известно только сейчас.

Это вранье. Согласны?
Не забывайте о контексте, который создавали предыдущие посты.  Или ты читаешь одним глазом и спросонья? А разговор шел о тех людях, которые становились предателями автоматически, если побывали на оккупированных территориях.
Так вот,  уважаемый:.
Гагаринским родственникам политруками-кудесниками была придумана жизнь полная подвигов на оккупированной территории , книжка о которых осчастливила Шумакова в далеком 1978 году.
О том, что семья Гагарина была на оккупированной территории, стало известно только сейчас.
"Была на оккупированной территории" - стало быть по понятиям  сталинистов, была предателями. А не героями лесов и болот о которых ты читал в своей книжечке.
Оставим семейство Гагарина в покое и перейдем к самому Юре.
Спрашивается, в 1941-1943 гг. во время оккупации не учился ли мальчик Юра Гагарин в фашистской школе, а? История умалчивает. «Воспоминаний Гагарина о военных годах не сохранилось ни в одной из многих книг».

Так кто включает дурака?

Сообщение отредактировал Nikita: 16.05.2011 - 22:52

#15 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 883 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:53

Просмотр сообщенияNikita (16.05.2011 - 22:50) писал:

Не забывайте о контексте, который создавали предыдущие посты.  Или ты читаешь одним глазом и спросонья? А разговор шел о тех людях, которые становились предателями автоматически, если побывали на оккупированных территориях.
Так вот,  уважаемый:.
Гагаринским родственникам политруками-кудесниками была придумана жизнь полная подвигов на оккупированной территории , книжка о которых осчастливила Шумакова в далеком 1978 году.
О том, что семья Гагарина была на оккупированной территории, стало известно только сейчас.
"Была на оккупированной территории" - стало быть по понятиям  сталинистов, была предателями.

Так кто включает дурака?

Изображение Чатланин про школы заговорил. ты тут же придумал что бы приплести к Гагарину)))) ну лол , ну допустим даже если предположить что он учился и что это меняет? Мое отношение к нему не меняется ни на йоту.

#16 Денис Шумаков

Денис Шумаков

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 16.05.2011 - 22:55

Понятно.

Сообщение отредактировал Diva: 17.05.2011 - 08:04

#17 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 06:19

Тема интересная, однако

#18 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 06:30

Не смотря ни на что - он первый полетел и вернулся из космоса.
Имеет награды:

Герой Советского Союза (Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года).

Герой Социалистического Труда Чехословацкой Социалистической Республики (Указ Президента ЧССР от 28 апреля 1961 года).

Герой Социалистического Труда Народной Республики Болгария (Постановление Совета Министров НРБ от 23 мая 1961 года).

Герой Труда Демократической Республики Вьетнам.

Ордена:

орден Ленина (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года),
орденом Георгия Димитрова (Постановление Совета Министров НРБ от 23 мая 1961 года),
орденом «Грюнвальдский крест I степени» (Постановление Государственного Совета ПНР от 20 июля 1961 года),
орденом «Плайя-Хирон» (Постановление Совета Министров Республики Куба от 24 июля 1961 года),
орденом Знамя Венгерской Народной Республики I степени с алмазами (Постановление Президиума ВНР от 21 августа 1961 года),
орденом «Ожерелье Нила» (Указ Президента Объединенной Арабской Республики от 31 января 1962 года),
Большой лентой Африканской звезды (Указ президента Либерии от 6 февраля 1962 года),
орденом Карла Маркса (ГДР),
Звездой II степени (Индонезия).

Удостоен звания «Летчик-космонавт СССР» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1961 года).

Награжден золотым значком Центрального комитета Коммунистической партии Финляндии (решение ЦК партии от 30 июня 1961 года), золотой медалью Британского общества межпланетных сообщений (решение Совета общества от 11 июня 1961 года), медалью «За заслуги в области воздухоплавания» Военно-воздушных сил Бразилии (приказ Главнокомандующего ВВС Бразилии от 29 июля 1961 года), памятной золотой медалью правительства Автрии (решение Федерального правительства Австрии от 10 мая 1962 года), золотой медалью имени К.Э.Циолковского АН СССР, медалью де Лаво (FAI), золотой медалью и почетным дипломом Международной ассоциации «Человек в космосе», золотой медалью и почетным дипломом Итальянской ассоциации космонавтики, золотой медалью «За выдающееся отличие» и почетным дипломом Королевского аэроклуба Швеции, Большой золотой медалью и дипломом FAI, золотой медалью города Сен-Дени (Франция), медалью Колумба (Италия).

Удостоен премии Галабера по астронавтике. Почетный гражданин российских городов Калуга (решение Калужского горисполкома от 13 июня 1961 года), Новочеркасск, Смоленск, Саратов, украинских городов Винница, Севастополь, азербайджанского города Сумгаит, болгарских городов София, Перник, Пловдив (решение Пловдинского городского совета от 27 мая 1961 года), греческого города Афины (решение Афинского муниципалитета от 12 февраля 1962 года), кипрских городов Фамагуста, Лимасол, французского города Сен-Дени, чешского города Тренчаске-Теплице, французского города Сен-Дени. Почетный член Международной академии астронавтики (с 1966 г.). Пожизненный член Клуба исследователей космоса факультета физики университета в городе Лакнау, Индия (решение Совета клуба от 30 ноября 1961 года).

Почетный вождь либерийского племени Кпелле (решение совета старейшин племени от 6 февраля 1962 года). На вечное хранение были вручены золотые ключи от ворот  египетских городов Каир и Александрия. Именем Гагарина назван кратер на Луне и малая планета (1772 Gagarin).

http://ns1.ip-ip.org...rij-gagarin.htm

Сообщение отредактировал P__G: 17.05.2011 - 06:31

#19 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 06:34

Вы наверное не в курсе, что родители Гагарина и его родственники жили на оккупированной територии? Но стало об этом известно только сейчас. Не догадываетесь почему?

Изображение
Вот из таких вот в 37 НКВДшники хорошие получались.

#20 Nikita

Nikita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 07:00

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (16.05.2011 - 22:53) писал:

Изображение Чатланин про школы заговорил. ты тут же придумал что бы приплести к Гагарину)))) ну лол , ну допустим даже если предположить что он учился и что это меняет? Мое отношение к нему не меняется ни на йоту.

Твое личное отношение к чему-либо не рассматривается в этой теме. Тем более твое отношение к Чатланину, который говорил про школы после моего упоминания о них.
Не надо тормозить, GreenCrazyDog.

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 06:19) писал:

Тема интересная, однако
Тогда исполняйте свои обязанности, модератор.  Или ты их исполняешь только в отношении определенных лиц, а Шумаков вышеозначенным образом представился всей честной компании?

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 06:30) писал:

Не смотря ни на что - он первый полетел и вернулся из космоса.
Имеет награды:

Вот главные награды Гагарина

Изображение

Просмотр сообщенияP__G (17.05.2011 - 06:43) писал:

Почитать книги про космонавтику, в том числе и биографии персонажей можно тут

ТАМ только совецкая пропаганда.  И то только в картинках обложек.  Наглядная агитация для ленинцев-сталинцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей