Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Творчество М.А. Булгакова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#101 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:36

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 11:32) писал:

Гоголь ничем не хуже , просто Гоголь. А Лермонтов мал масштаб , даже не про объем...
http://pushkin.niv.ru/ отзывы практически современников , людей не просто уважаемых.....,Найди такое про Лермонтова
http://feb-web.ru/fe...os/vos-005-.htm

#102 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 112 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:42

А Лермонтов мал масштаб , даже не про объем...
опять масштабы

http://pushkin.niv.ru/ отзывы практически современников , людей не просто уважаемых.....,Найди такое про Лермонтова
популярность же. (хотя http://lermontov.niv.ru/ что-то похожее)

Гоголь ничем не хуже , просто Гоголь.
Т.е. Гоголь не хуже - значит можно на одну планку с пушкиным ставить, т.е. чатланин ответил на твой вопрос, но ты продолжаешь порожняк гнать... как всегда забавно тебя читать, не разочаровываешь...

Сообщение отредактировал muhas: 17.05.2011 - 11:43

#103 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:43

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 11:36) писал:

Поверь , не умоляю заслуг людей , но на фоне Пушкина очень скромно....

#104 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:48

Все равно это тупик. Сравнивать людей творчества можно только относительно. Здесь скорее подходит вариант: нравится мне или нравится.

#105 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:49

Просмотр сообщенияmuhas (17.05.2011 - 11:42) писал:

опять масштабы

популярность же. (хотя http://lermontov.niv.ru/ что-то похожее)

Т.е. Гоголь не хуже - значит можно на одну планку с пушкиным ставить, т.е. чатланин ответил на твой вопрос, но ты продолжаешь порожняк гнать... как всегда забавно тебя читать, не разочаровываешь...
Зашибись , что ты порожняк гнать "не умеешь " и все вокруг в шоколаде , и ответы чатланина ...такие же ,как и не мои...
Некоторые одной книгой прославились..кто ж отрицает это ...Данте великий , а кто читал то его ?а суть в одной книге...

#106 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 112 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:56

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 11:49) писал:

Зашибись , что ты порожняк гнать "не умеешь " и все вокруг в шоколаде , и ответы чатланина ...такие же ,как и не мои...
Некоторые одной книгой прославились..кто ж отрицает это ...Данте великий , а кто читал то его ?а суть в одной книге...
так ты что хочешь сказать своим порожняком к примеру чатланину припераясь с ним (и остальным до кучи) - что если 99% народу не читали значит автор фуфло, а коли ласковый май слушала почти вся молодежь в определенные года так они писец рулят. или что?  а то ты всё про популярность да масштабы...

#107 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 11:56

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 11:49) писал:

Разговор шел о сравнении, а ты уже переводишь его в "читал-не читал". Я вот Данте не читал и что? А Пушкина и Лермонотова читал и при этом не могу сказать кто из них лучше. Они разные. Пушкин-это Пушкин, а Лермонтов-это Лермонтов и других Пушкиных и Лермонтовых у нас не будет. Будут Ивановы, Петровы и возможно тоже не менее талантливы. А ты категорично Пушкин-лучший и все.

#108 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 748 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 17.05.2011 - 12:05

вот скажите, нафига было в сатирический роман вплетать исторический ?

мне кажется развить про Га Ноцри и его жизни отдельный. Больше всего там конечно Пилат доставляет

а про Маргариту и Мастера отдельный.

#109 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:06

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 11:56) писал:

Разговор шел о сравнении, а ты уже переводишь его в "читал-не читал". Я вот Данте не читал и что? А Пушкина и Лермонотова читал и при этом не могу сказать кто из них лучше. Они разные. Пушкин-это Пушкин, а Лермонтов-это Лермонтов и других Пушкиных и Лермонтовых у нас не будет. Будут Ивановы, Петровы и возможно тоже не менее талантливы. А ты категорично Пушкин-лучший и все.
Теперь ты пишешь о какой то разности , полная короче чушь...Все люди разные ,но есть умные есть дураки , чем отличается дурак от умного ? Да ничем , руки ноги , голова.Просто разный цвет глаз у них ...Смысла не вижу такого рассуждения ни о чем , не признавать признанные вещи ...., и писать что Пушкин просто раскручен и популярнее...не серьезно.

#110 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:13

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (17.05.2011 - 12:05) писал:

вот скажите, нафига было в сатирический роман вплетать исторический ?

мне кажется развить про Га Ноцри и его жизни отдельный. Больше всего там конечно Пилат доставляет

а про Маргариту и Мастера отдельный.

одной из главных тем романа была краткость человеческой жизни и суетность сиюминутных устремлений. исторические флешбеки очень хорошо это оттеняли, давая понять, что вечные ценности - доброта, человечность - живут гораздо дольше массолитов и, кстати, даже государств.

#111 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:14

Нравиться- не нравиться , думаю очень плохии критерии оценки для нас дилетантов...

#112 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:15

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:06) писал:

Теперь ты пишешь о какой то разности , полная короче чушь...Все люди разные ,но есть умные есть дураки , чем отличается дурак от умного ? Да ничем , руки ноги , голова.Просто разный цвет глаз у них ...Смысла не вижу такого рассуждения ни о чем , не признавать признанные вещи ...., и писать что Пушкин просто раскручен и популярнее...не серьезно.
Вот тебе конкретный вопрос. Почему Пушкин лучший поэт, чем Лермонтов? Ответы типа все так считают не принимаются. Ибо все-это никто. Без демагогии по каким-то критериям. Ну типа у Пушкина словарный запас больше, его ямб круче ямба Лермонтова.  Или образы описаны более ярко. Чем все-таки?

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:14) писал:

Нравиться- не нравиться , думаю очень плохии критерии оценки для нас дилетантов...
Давай другие критерии.

#113 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:17

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 12:15) писал:

Вот тебе конкретный вопрос. Почему Пушкин лучший поэт, чем Лермонтов? Ответы типа все так считают не принимаются. Ибо все-это никто. Без демагогии по каким-то критериям. Ну типа у Пушкина словарный запас больше, его ямб круче ямба Лермонтова.  Или образы описаны более ярко. Чем все-таки?

Сказки Лермонтов писал ?

#114 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 112 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:18

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:06) писал:

убил. говорили о том что категирии лучше/хуже в писателях не применимы и ты начал о популярности пушкина и вообще популярность, приплел докучи масштабы какие-то и кол-во написаного, lol... ты сам уже запутался о чем разговариваешь. - что сказать-то хочел своим припераниям к моему и чатланинскому заявлению о том что сравнивать писателей категорией лучше/хуже не комельфо и мерить можно только вида нравится/нет/больше по дуще/etc? или как обычно флудишь запутавшись в собственных выказываниях?

GreenCrazyDog, меня наоборот привлекла сома идея рассказа в рассказе - к тому же переплитающиеся

#115 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:21

Просмотр сообщенияmuhas (17.05.2011 - 12:18) писал:

убил. говорили о том что категирии лучше/хуже в писателях не применимы и ты начал о популярности пушкина и вообще популярность, приплел докучи масштабы какие-то и кол-во написаного, lol... ты сам уже запутался о чем разговариваешь. - что сказать-то хочел своим припераниям к моему и чатланинскому заявлению о том что сравнивать писателей категорией лучше/хуже не комельфо и мерить можно только вида нравится/нет/больше по дуще/etc? или как обычно флудишь запутавшись в собственных выказываниях?

Да у тебя все же иначе , мысль не летает , все понятно , флуда нет , следи иногда и за своими постами...на нелепые фразы и ответы такие же..

Сообщение отредактировал blackmore: 17.05.2011 - 12:22

#116 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 112 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:25

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:21) писал:

Да у тебя все же иначе , мысль не летает , все понятно , флуда нет , следи иногда и за своими постами...на нелепые фразы и ответы такие же..
т.е. ты не ответишь что же хотел сказать своими приперанями, а расскажешь мне о моих постах и моей личности? молодец :sliv:

#117 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:26

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:17) писал:

Сказки Лермонтов писал ?
Не писал и что из этого значит?

#118 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:29

Просмотр сообщенияmuhas (17.05.2011 - 12:25) писал:

т.е. ты не ответишь что же хотел сказать своими приперанями, а расскажешь мне о моих постах и моей личности? молодец :sliv:
А у тебя все совсем иначе ?ржунемогу :rofl:  :rofl:  :rofl:

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 12:26) писал:

Не писал и что из этого значит?
да ничего , ты спросил я ответил....сказки как жанра у Лермонтова нет .А что есть у Лермонтова чего нет у Пушкина ?
зы: ты сам про сравнения начал..

Сообщение отредактировал blackmore: 17.05.2011 - 12:31

#119 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:41

Просмотр сообщенияblackmore (17.05.2011 - 12:29) писал:

да ничего , ты спросил я ответил....сказки как жанра у Лермонтова нет .А что есть у Лермонтова чего нет у Пушкина ?
зы: ты сам про сравнения начал..
Вот теперь твоя позиция более-менее ясна. Пушкин круче, потому что он писал сказки, прозу и даже драмы.

#120 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 17.05.2011 - 12:43

Просмотр сообщенияCHATLANIN (17.05.2011 - 11:09) писал:

Нельзя их сравнивать, все они разные и писали по-разному. Ну как можно сравнить, например, танцора балета и танцора народных танцев? Что Гоголь менее значим в литературе, чем Пушкин?
Причём танцор народных танцев не сможет балет показать и наоборот....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей