Хочу в Калининград
Автор
irisa
, 12.05.2011 - 10:25
Сообщений в теме: 105
Отправлено 12.05.2011 - 17:05
Музей янтаря не там где могила Канта, могила рядом с Кафедральным собором, а музей на ул. Черняховского. Летом, если повезет с погодой течением море не холодное, а довольно комфортное. Визы не нужны, их литовцы прям в поезде выдают, но предварительно наше ржд запрашивает разрешение, поэтому после покупки билета надо через денек узнать, но на моей памяти никому не отказывали. Город очень расстроился с тех времен как я там жил, особенно торговые центры, кинотеатры и т.д. Зоопарк довольно хороший. Морской музей называется музей мирового океана, там в качестве основных экспонатов научно-исследовательское судно "Витязь", научное судно "Космонавт Волков", дизельная подлодка.
Отправлено 12.05.2011 - 17:30
Groxot (12.05.2011 - 17:05) писал:
Музей янтаря не там где могила Канта, могила рядом с Кафедральным собором, а музей на ул. Черняховского. Летом, если повезет с погодой течением море не холодное, а довольно комфортное. Визы не нужны, их литовцы прям в поезде выдают, но предварительно наше ржд запрашивает разрешение, поэтому после покупки билета надо через денек узнать, но на моей памяти никому не отказывали. Город очень расстроился с тех времен как я там жил, особенно торговые центры, кинотеатры и т.д. Зоопарк довольно хороший. Морской музей называется музей мирового океана, там в качестве основных экспонатов научно-исследовательское судно "Витязь", научное судно "Космонавт Волков", дизельная подлодка.
да ладно не гони могила канта где валерия клип снимала и там чуть проходишь и в подземелие спускаешься.
визы не визы но загран паспорт точноэто я точн не знвайт
а в принципе я рад что ты ответил ты больше владеешь щас инфой я то уехал в 95
Отправлено 12.05.2011 - 17:40
Жил там четыре года, город красивый есть что посмотреть: Собор, музей янтаря, форты, зоопарк, просто город....
Море холодное купаться можно только в июле-августе, но это Светлогорск и Зеленоградск, но там кроме моря ни чего нет
+ граница
Лучше в Крым - там и море и посмотреть есть чего..., но для разнообразия можно.
Море холодное купаться можно только в июле-августе, но это Светлогорск и Зеленоградск, но там кроме моря ни чего нет

Лучше в Крым - там и море и посмотреть есть чего..., но для разнообразия можно.
Отправлено 12.05.2011 - 19:26
Город в самом деле почти не сохранил довоенных немецких построек. Но очень красивый, море изумительное, воздух отличается от псковского.
Население осело в этих краях после войны.
Когда находилась в Калининградской области то постоянно думала какой же тяжелой ценой достались нам эти земли с чудесным морем...
Население осело в этих краях после войны.
Когда находилась в Калининградской области то постоянно думала какой же тяжелой ценой достались нам эти земли с чудесным морем...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Diva: 12.05.2011 - 19:26
Отправлено 12.05.2011 - 19:44
Groxot (12.05.2011 - 17:05) писал:
Музей янтаря не там где могила Канта, могила рядом с Кафедральным собором, а музей на ул. Черняховского.
Diva (12.05.2011 - 19:26) писал:
Город в самом деле почти не сохранил довоенных немецких построек. Но очень красивый, море изумительное, воздух отличается от псковского.
Сообщение отредактировал Zapskovsky: 12.05.2011 - 19:42
Отправлено 12.05.2011 - 20:03
Смитт (12.05.2011 - 19:58) писал:
Я б так лучше в Львов рванул или на крайняк в Севастополь...

в Крыму была (в Севастополе, правда, нет)
а что значит "так лучше бы .. рванул" - я не поняла ты что с чем сравнил? по каким критерям ты меня туда отправляешь?
Отправлено 12.05.2011 - 20:26
Я ездила в Севастополь годом раньше, чем в Калининград, тоже в июле. Понравилось и там и там. Но это совсем разные впечатления, сравнивать не совсем корректно. Прошлым летом была в Сочи и тоже нашла что посмотреть, куда съездить, да и Абхазия рядом,опять же горы.
Желание путешествовать и что-то посмотреть новое, побывать в других городах, обязательно себя оправдывает хорошим настроением, позитивными эмоциями, ощущением полноты жизни.
Желание путешествовать и что-то посмотреть новое, побывать в других городах, обязательно себя оправдывает хорошим настроением, позитивными эмоциями, ощущением полноты жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей