Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Православие одна из величайших ошибок России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 262 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 09:35

Просмотр сообщенияkulumera (22.02.2012 - 09:17) писал:

Я бы сказал, что сон - это состояние, когда отключается наш мозг, и выходит на поверхность "правая сторона",
мозг отключается, но правая его сторона  выходит на поверхность, т.е. он не отключается, не? ;)

Просмотр сообщенияworkingman (22.02.2012 - 09:11) писал:

Помоему самым ярким доказательством бессмертности существования является сон
ну снижается активность, но при чем здесь жизнь после исчезновения этой активности?
факт наличия клинической смерти и то более яркое доказательство  бессмертности (ну момент что докозательством это не является вовсе, мы опустим), но метафора красивая

#122 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 09:42

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2012 - 09:09) писал:

бог относится к третьему или даже скорее к четвертому.
Это для тебя, для других, кто продвинулся дальше (я не говорю о здесь присутствующих), очевидно другое.

Если Бога нет, то наша жизнь, всё что происходит вокруг, представляется хаосом и бессмыслицей. Ведь так? Какой смысл во всем этом, если человек все равно умрет? Кто-то через 70 лет, кто-то через 30. А в чем смысл жизни существа, если оно умирает младенцем? Тут миллионы вопросов, на которые ты не сможешь дать ответа. :)

Цитата

но меня почему-то хотят уверить что оно истинное
Убедить никого нельзя, поэтому глупо и ставить такую цель. У каждого свой путь, и каждый познает то, что лично ему надо.

Цитата

забыв о изначальное теме беседы, а именно о грешках излишне религиозных.  злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений…
Позволю процитировать самого себя: http://forum.pskovon...ndpost&p=625754
Одной веры недостаточно, чтобы быть "Бога ведующим", нужна еще Любовь (причем любовь не земная, к одному человеку или любимому делу, а любовь вселенская, ко всему сущему). Без любви человек становится фанатиком и творит больше зла, а обычный тихий человек (верующий, неверующий).

#123 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 22.02.2012 - 09:43

возможно. однако с другой стороны то что не существуешь тоже не осознать с похожей степенью вероятности

Ну, так я и говорю, доказывать логикой бесполезно.
Если не удаётся опровергнуть не значит что это есть, но так же и не означает что этого не существует - хотя на самом деле оно и есть)
Какие нибудь инфузории на своём "уровне сознания" ведь не могут ни доказать не опровергнуть) Речь о разных уровнях восприятия - а ты всё по формальной логике судишь.

и нафига тогда бог? о_О
наличие чайника рассела тоже не утверждалось и не опровергалось)
Ну поскольку я не особо дружу с логикой - не удивительно, что я этот момент упустил)
Как раз вот это понимание которое называется благодать и т.п. помогает осознать именно бог, потому что эта категории как бы немного с более высокого уровня сознания чем обычное человеческое.
Т.е. для повседневного существования только в рамках физического мира человеку не требуется развитие каких-то сверх восприятий - плата за это: вечные наступания на одни и те же грабли)
Осознал ли ты сам какую-то часть божественной мудрости или это осознание это дал тебе бог - не имеет значение, главное что без бога ты так бы до самой смерти гордо шагал по граблям)

ибо есть четыре понятия «истинное», «ложное», «неопределенное» (пока еще непроверяемое) и «бессмысленное» (в принципе непроверяемое)
бог относится к третьему или даже скорее к четвертому. но меня почему-то хотят уверить что оно истинное забыв о изначальное теме беседы, а именно о грешках излишне религиозных.  злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений…
Лично я хотел бы тебя уверить что уровень человеческого сознания это не вершина развития сознания вообще, поэтому проникновение в человеческую жизнь частички сознания более высокого уровня - чрезвычайно полезно для человека т.к. позволяет ему "проснуться" здесь и сейчас.
А про то что злые дела прикрывают религиозностью - связано как раз с тем что большинство причисляющих себя к верующим на самом деле страшно тёмные люди отдавшие свою волю неким другим людям узурпировавшим себе само понятие религиозности и бога и обещающим этим несчастным всякие блага - но после смерти. Потому как при жизни от такой религии человеку не легче жить, а зачастую, наоборот. Вот и возникает соблазн манипулировать этими "подчинёнными" в своих корыстныъх целях. Но оболваниванием таких верующих так же занимаются и сами эти узурпаторы религиозности - замкнутый круг получается) Выход из которого я вижу в самостоятельном самосовершенствовании своей духовной жизни.

#124 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 09:46

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2012 - 09:35) писал:

мозг отключается, но правая его сторона  выходит на поверхность, т.е. он не отключается, не? ;)
Да, придира, ты прав. :)
Вместо мозга в предыдущем предложении надо читать "разум", или "левая логическая сторона мозга". Поскольку у подавляющего числа сегодняшних людей она доминирующая, "правую эмоциональную сторону" мы почти не знаем.

Сообщение отредактировал kulumera: 22.02.2012 - 09:51

#125 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 09:49

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2012 - 08:12) писал:

бери выше, не америку - бога! жалье не каждый из них  может себе сказать что такое для них бог, зато другим пытаются)

Так вера эта - личное дело каждого. Хочешь - веришь, хочешь - не веришь. Реальная свобода. На счет "сказать", здесь куда больше тех, кто занимается "просветительской работой" в стиле "Союза воинствующих безбожников".
А вообще, я просто охреневаю от потока рукоплесканий в нете по поводу выходки дур из Pussy Riot.

Сообщение отредактировал mefody: 22.02.2012 - 09:50

#126 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 22.02.2012 - 09:57

Просмотр сообщенияmefody (22.02.2012 - 09:49) писал:

...
А вообще, я просто охреневаю от потока рукоплесканий в нете по поводу выходки дур из Pussy Riot.
Я вот тоже сегодня много думал об этом проишествии и как не странно, вижу в нём позитив. Конечно это оскорбление чувства верующих, но настоящих-ли верующих или тёмных и слепых прихожан? Разные вещи на самом деле. Эпотаж помагает сдвинуть привычные рамки восприятия сообытий. Панк-рок середины 70-х на западе выполнял ту же функцию - оскорблял чувства забубенных обывателей. Высмеивал их комформиз и приспособленчество по жизни и в религии в том числе. Т.е. я счтиаю, что расшатать рамки - это пусть и мерзко но и с другой стороны - прогрессивно т.к. позволяет хотя бы задуматься от ценностях.. настолько-ли истинны они?

#127 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:04

Просмотр сообщенияkulumera (22.02.2012 - 09:42) писал:

Это для тебя, для других, кто продвинулся дальше (я не говорю о здесь присутствующих), очевидно другое.
но ведь без каких либо доказательств. т.е. Невидимый Розовый Единорог существует так же.

Если Бога нет, то наша жизнь, всё что происходит вокруг, представляется хаосом и бессмыслицей. Ведь так? Какой смысл во всем этом, если человек все равно умрет? Кто-то через 70 лет, кто-то через 30. А в чем смысл жизни существа, если оно умирает младенцем? Тут миллионы вопросов, на которые ты не сможешь дать ответа. :)
т.е. для тебя бог всего лишь попытка найти смысл в своем существовании?

Позволю процитировать самого себя: http://forum.pskovon...ndpost&p=625754
Одной веры недостаточно, чтобы быть "Бога ведующим", нужна еще
мы ведь не о бога ведующих, а о вере - для веры достаточно лишь веры… и именно из-за этой веры была уйма злодеяний, начатые во времена моисея этнические чистки приносят свои кровавые плоды в книге иисуса навина, поражающей описанием кровавых избиений и смакованием ненависти к иноплеменникам. ну да, была бы любовь такого бы может и не было, но ведь было это ради веры…

Просмотр сообщенияworkingman (22.02.2012 - 09:43) писал:

Если не удаётся опровергнуть не значит что это есть, но так же и не означает что этого не существует - хотя на самом деле оно и есть)
ну да, тут логикой что-то бесполезно - либо веришь либо нет)
и я именно о уровне восприятия - бог для тех для кого он есть это всего лишь то как они его восприниамют и ничто иное, это лишь фантазии о его наличии и проявлениях

Цитата

Как раз вот это понимание которое называется благодать и т.п. помогает осознать именно бог, потому что эта категории как бы немного с более высокого уровня сознания чем обычное человеческое.
а почему не невидимый розовый единорог? он же невидим и помогает осознать всем всё, кто до уровня нужного поднялся тому единорог покажет себя и расскажет тайны бытия и вновь станет невидим)

Просмотр сообщенияmefody (22.02.2012 - 09:49) писал:

Так вера эта - личное дело каждого. Хочешь - веришь, хочешь - не веришь. Реальная свобода.
так с этим  никто не спорит, вопрос в том вредна ли вера или нет, с моей точки зрения за религиозную веру сотворили злодеяний больше чем за неверие…

#128 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:08

Просмотр сообщенияworkingman (22.02.2012 - 09:57) писал:

Я вот тоже сегодня много думал об этом проишествии и как не странно, вижу в нём позитив. Конечно это оскорбление чувства верующих, но настоящих-ли верующих или тёмных и слепых прихожан? Разные вещи на самом деле. Эпотаж помагает сдвинуть привычные рамки восприятия сообытий. Панк-рок середины 70-х на западе выполнял ту же функцию - оскорблял чувства забубенных обывателей. Высмеивал их комформиз и приспособленчество по жизни и в религии в том числе. Т.е. я счтиаю, что расшатать рамки - это пусть и мерзко но и с другой стороны - прогрессивно т.к. позволяет хотя бы задуматься от ценностях.. настолько-ли истинны они?

Вообще-то для многих храм - место сокральное, может оскорблять чувства забубенных в другом месте?
Кто определил, какие верующие настоящие, какие нет? Эти клоунессы?  
Предлагаю для оскорбления чувств забубенных граждан запустить эксгибициониста в женский туалет или педафила в школу. Эффект будет потрясающим.

Сообщение отредактировал mefody: 22.02.2012 - 10:08

#129 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:10

Хе-хе-хе. А они молодцы - троллинг-то удался, батхёрт достигнут :)

#130 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:15

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:10) писал:

Хе-хе-хе. А они молодцы - троллинг-то удался, батхёрт достигнут :)

А чего молодцового? Троллинг толщиной с бревно, результат предсказуем на 100%

#131 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:18

Цитата

результат предсказуем на 100%
Дык для разных людей - разный результат, понимаешь?
Атеисты улыбнулись, верующие не придали значения, воинствующие проповедники чуть не обосрались :)

#132 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:20

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:18) писал:

Дык для разных людей - разный результат, понимаешь?
Атеисты улыбнулись, верующие не придали значения, воинствующие проповедники чуть не обосрались :)

Так же, как и воинствующие атеисты чуть не обделались от радости. ;)

#133 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:22

В каком месте? Я честно говоря даже сюжет не видел - картинка в ленте промелькнула с какими-то клоунами, я не придал значения. Не напомнил бы - я бы  не вспомнил.

#134 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:22) писал:

В каком месте? Я честно говоря даже сюжет не видел - картинка в ленте промелькнула с какими-то клоунами, я не придал значения. Не напомнил бы - я бы  не вспомнил.

Где-то ты не там читаешь. В ЖЖ это мегакультурное событие.

#135 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:26

Наверное я там и видел. Я не читаю статью полностью, если мне она сразу не показалась интересной\важной.

#136 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:36

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:26) писал:

Наверное я там и видел. Я не читаю статью полностью, если мне она сразу не показалась интересной\важной.

Значит ты некультурный.

#137 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:39

Цитата

Значит ты некультурный.
Ничего ты про логику не понял :D Я скорее нетрендовый - имею мнение и хрен оспоришь, на моду пофиг в любом её проявлении.

#138 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:47

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:39) писал:

Ничего ты про логику не понял :D Я скорее нетрендовый - имею мнение и хрен оспоришь, на моду пофиг в любом её проявлении.

У тебя тоже с логикой проблемы ;) Сейчас некультурный и нетрендовый у наших "интеллектуальных элит" - примерно одно и тоже.

#139 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:50

Да пофег.

Кстати, с приходом Чаплина в интернет, православие из моды тоже как-то быстро вышло :)

#140 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 262 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 10:58

Просмотр сообщенияmefody (22.02.2012 - 10:25) писал:

Где-то ты не там читаешь. В ЖЖ это мегакультурное событие.

у каждого свое жж, я вот от тебя о событии сём узнал

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 10:50) писал:

Да пофег.

Кстати, с приходом Чаплина в интернет, православие из моды тоже как-то быстро вышло :)
зато чаплин словил суть - вбросить. и делает он это очень задорно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей