Фильмы о ВОВ
Автор
Чатланин
, 25.04.2011 - 16:34
Сообщений в теме: 64
Отправлено 25.04.2011 - 21:15
Из отечественных люблю "Отряд", "На войне, как на войне". В общем и целом неплохо экранизированы "Живые и мертвые". Из последнего только "Брестская крепость" более менее.
Немецкий - "Железный крест"
Терпеть не могу "Освобождение" и все остальные "творения" Озерова.
Ужасная пурга.
Немецкий - "Железный крест"
Терпеть не могу "Освобождение" и все остальные "творения" Озерова.
GreenCrazyDog (25.04.2011 - 21:07) писал:
Апостол
Ужасная пурга.
Сообщение отредактировал mefody: 25.04.2011 - 21:14
Отправлено 25.04.2011 - 21:24
ГРИГОРИЧ (25.04.2011 - 21:18) писал:
Новые ломают представления о войне, которые нам вбивали в голову в детстве, таже Бресткая крепость....Апостол. и т.д., это для нынешней молодежи, которые даже не знают что такая война была 

Новые фильмы сняты о чем угодно, только не о войне. Смотришь их и удивляешься, чего делали 4 года? Выпустил бы пяток героев из новых фильмов и конец бы немцам настал через неделю.
Отправлено 25.04.2011 - 21:26
Все нынешние фильмы о войне страдают одним и тем же изьяном - так и кажется что смотришь очередную серию "Мы из будущего" На мой взгляд ну не говорили, даже не думали люди той эпохи, как это представлено режисерами сейчас. Культура была чуток другая, ценности иные, даже темп речи, построения фраз не такие как сейчас.
или сценаристов хороших не стало - за редким исключением - ширпотреб.
Отправлено 25.04.2011 - 21:27
ГРИГОРИЧ (25.04.2011 - 21:18) писал:
Новые ломают представления о войне, которые нам вбивали в голову в детстве, таже Бресткая крепость....Апостол. и т.д., это для нынешней молодежи, которые даже не знают что такая война была 

апостол номальный фильм может ты его просто не понимаешь?
и никто не вбивает , просто бабки зарабатывают
Отправлено 25.04.2011 - 21:54
P__G (25.04.2011 - 21:26) писал:
Все нынешние фильмы о войне страдают одним и тем же изьяном - так и кажется что смотришь очередную серию "Мы из будущего" На мой взгляд ну не говорили, даже не думали люди той эпохи, как это представлено режисерами сейчас. Культура была чуток другая, ценности иные, даже темп речи, построения фраз не такие как сейчас.

А вообще нецензурщина во время войны - интересная вещь. Вот чем страдают наши фильмы - не сочностью речи. А наши деды и прадеды загибали - будь здоров!
Из воспоминаний командира отделения штурмовой группы 1-го взвода 10/I.R.135 ефрейтера Ганса Тойчлера о боях в Брестской крепости. Тойчлер 22.06 был ранен в грудь снайпером на оконечности внешнего вала Восточного форта и двое суток лежал на позиции 393озад. На третий день был обнаружен защитниками крепости.
"Внезапно передо мной остановились вооруженный с головы до ног украинец и монгол; они прыгнули ко мне в дыру, направив на меня свои пистолеты. "Эх ты, бедный ефрейтор, - подумал я, - теперь пришел твой час!" Для обдумывания ситуации оставалось немного времени, поэтому я, встряхнув головой и руками, указал на кровь, покрывающую грудь и лицо. "Х** с ним", - сказал украинец своему спутнику. Таким образом миновала и эта опасность".
Сообщение отредактировал mefody: 25.04.2011 - 21:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей