Там когда на лево через лес Жуково вообще вода прозрачная и наверно в метрах 100 может меньше ещё одно но там както берег весь в траве и вода мутная. А на право я ездил в деревню спасовщину ну что таам озеро есть не знал.
Скатались мы вчера с ifree по маршруту Псков-Изборск-Велье-Палкино-Псков, когда я вечером приехал домой километраж составил 142км. Надо сказать, Саня тот ещё лось, когда в Изборск ехали против ветра держал скорость не меньше 25км/ч, а из Палкино ваще лосячили не меньше 30км/ч!
Выкладываю фотки, что есть:
Это мы в Изборске, походили по крепости, на родники...
в столовке перекусили маленько и поехали дальше, хотели съездить на 9 озер, которые там рядышком, но пропустили нужный поворот, покружили маленько, в итоге какие-то озера нашли, но это что-то не то что хотели...
поехали дальше, в надежде найти озеро Велье! из этого тоже ничего путного не вышло, накрутили только по лесам, да по проселкам почти 30км
кое-как выбрались обратно на дорогу и поехали в сторону Палкино. Там отдохнули, покормили уток и полетели в Псков!
snoozer
кстати, а ты с какого момента киломитраж считал?
.
Добавлю несколько фотографий с моего фотика (все фотки можно посмотреть здесь):
Самая живописная часть маршрута - Изборск.
Насколько досягаемо в подступах озеро Велье так и остается загадкой, но одно озеро в том районе увидеть удалось, правда только издалека - с высокого дуба:
Вообще поездка удалась, не смотря на то, что некоторые места предстали не в том виде, в которм этого ожидали, и не удалось искупаться (возможность была в Палкино, но пока обедали перед озером на ветру - остыли и желание купаться пропало). Зато и покатались "в вольном стиле" по лесу, и проверили силы и выносливость на трассе. Свои силы оцениваю чуть послабее, чем у Сани - 2/3 пути после Изборска вёл он, я обычно держу скорость пониже.
Обидно, что проезжали рядом с озером всего лишь в километре. Надо будет съездить еще разок, а то маршрут получился не выполненным . Вот детальный гуглевский снимок озера в полиграфическом разрешении, распечатаю на принтере на всякий случай (2,2Мб 4255х6192).
Даже можно будет вечером съездить, заночевать, а утром обратно. MaZaHaKa Куда едете?
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.