Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#41 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 08.01.2008 - 22:02

СССС, один только маленький вопрос: А с чего это ты так забеспокоился когда мы заговорили о гитлеровцах, ведь ни кто даже не упомянул тебя?

#42 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 08.01.2008 - 22:10

Просмотр сообщенияcccc (08.01.2008, 23:06) писал:

Эльф, не старайся казаться глупее чем ты есть. У меня были посты, касающиеся того периода. Выводы сделанные вами (еслли они сделаны из моих постов) могли родиться только от неадекватного восприятия.
СССС, раз уж мы заговорили на эту тему будь так любезен процитируй свои посты (с комментариями или без них) касающиеся того времени. Думаю будет интересно всем.

#43 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.01.2008 - 23:06

Просмотр сообщенияcccc (08.01.2008, 23:02) писал:

Пух, а это просто оскорбление, за такое, вообще, морду бьют. А теперь, если вы заявляете, что я потёр посты, то найдите следы - это несложно.
Эээээ ваще чуувство умара нету совсем да..
PS Шутка юмора была что эльф и тот базар про фашистов типа потер :)

#44 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.01.2008 - 08:00

Просмотр сообщенияcccc (09.01.2008, 08:35) писал:

Парни, чтобы столь оскорбительно стебаться над кем-нибудь, надо иметь основательную базу.
Вот этот топик вроде http://forum.pskovon...w...c=4791&st=0, только ты не свои слова говорил, возможно многие и я про это забыли, история еп

#45 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 09.01.2008 - 09:49

[quote name='Эльф' date='08.01.2008, 22:23' post='99322']
[Совершенно, на мой взгляд, разные понятие. Знание своих корней это не история ибо это интересно только мне, моей семье, а вот о Тутанхамоне хочет знать большая часть человечества и это уже история.
Это совдеповский взгляд- воспринимать историю, рассказывающую о глобальном, о великих мира сего.
Никогда не поверю, что если человеку безразлично кто были его предки, на каком языке разговаривали и в какого бога верили, то он искренне будет изучать сражения чужих народов и интересоваться древним Римом.
Нас ведь как научили: мы знаем последнего царя в России, всё о его семье, а как и где жила наша собственная прабабушка порой и не слышали.
Нам известно о первой мировой почти всё, а о том, что прадед её прошел и не знаем....
История любой семьи переплетается вплотную с историей страны, мира. Начни копать, придется о многом задуматься. А в нашей стране никогда ЗАДУМЫВАТЬСЯ было нельзя.

#46 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.01.2008 - 11:29

Просмотр сообщенияcccc (08.01.2008, 23:16) писал:

Эльф, не выкручивайся, как змеёныш, плевок был от тебя, будь мужчиной - отвечай.
CCCC, еще раз тебя говорю-никто здесь плевать в твою сторону не собирался. Сказанная мною фраза была в контексте того какие в принципе могут быть мнения, а не то хороший ты или плохой.
Если ты считаешь сказанную мною фразу оскорбительной по отношению к тебе, то уж прощения просим.
На этом предлагаю более не отклоняться от темы и высказывать мнения по существу. Для остального есть тема "Политический флуд", куда будут помещаться все комментарии не имеющие отношения к теме.

#47 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.01.2008 - 12:33

Просмотр сообщенияDiva (09.01.2008, 10:49) писал:

Это совдеповский взгляд- воспринимать историю, рассказывающую о глобальном, о великих мира сего.
Никогда не поверю, что если человеку безразлично кто были его предки, на каком языке разговаривали и в какого бога верили, то он искренне будет изучать сражения чужих народов и интересоваться древним Римом.
Нас ведь как научили: мы знаем последнего царя в России, всё о его семье, а как и где жила наша собственная прабабушка порой и не слышали.
Нам известно о первой мировой почти всё, а о том, что прадед её прошел и не знаем....
История любой семьи переплетается вплотную с историей страны, мира. Начни копать, придется о многом задуматься. А в нашей стране никогда ЗАДУМЫВАТЬСЯ было нельзя.
да, действительно, нам историю преподносят так, как того хочет время... а насколько это было правдой никто ж не скажет...
Вот например на Украине сейчас сейчас дети учат по учебникам нашумевшую оранжевую революцию... но учебник и действительность очень сильно различаются
Учили мы (к примеру) 2ю мировую... но то, что рассказывал очевидцы ни в одном учебнике не прочесть... той боли, тех страшных лет ... то, как попадали в плен, как были пушечным мясом, как в окружении ели немцев... да-да, ели... а что оставалось делать??? зима, снега.. еды нет... кругом враги... либо подыхать, как собаки (потому что на 10 человек одна винтовка и три патрона) или есть человека... это страшно... вот это наша история, а не те иллюстрированные книги....

#48 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 09.01.2008 - 13:04

Нужно открывать все архивы для народа.
Чаще публиковать свидетельства очевидцев событий, добытые в архивных кладовых. Тогда и сомнений не будет - нужна ли история.

#49 damlet

damlet

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09.01.2008 - 16:16

Просмотр сообщенияZloy (09.01.2008, 12:02) писал:

Просмотр сообщенияDiva (09.01.2008, 10:49) писал:

Информация о прадедах и других более древних предках находится в архивах. В тех же архивах и вся остальная История. Доступ к архивам ограничен. А большинство архивов вообще засекречены. Не догадываетесь почему засекречены архивы ИСТОРИИ?

1. Потому, что там есть вещи, которые по мнению властьпридержащие пошлых/нынешних/будущих не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Которые идут вразрез с учебниками истории и отражают не только положительные моменты.
2. Но, возможно там есть и то, что действительно не стоит обнародывать (я не про мании некоторых о секретных архивах встречи с нло, биг футами и оборотнями)

#50 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 10.01.2008 - 09:28

Просмотр сообщенияcccc (09.01.2008, 21:15) писал:

Просмотр сообщенияЭльф (09.01.2008, 13:33) писал:

...ели немцев... да-да, ели... а что оставалось делать??? ...
И не только немцев, своих тоже много съели.

Это были единичные случаи, только демонстрирующие до какой крайности были доведены люди. Скорее можно назвать даже исключением в борьбе за выживание.

#51 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 09:57

Кстати,
наверняка Наполеон стал императором в том числе и потому, что он изучал историю Александра Македнского.
Да, нужно знать историю своих предков. Да, нужно изучать жизнь людей, оставивших свой след в мировой истории.

#52 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 11:01

Просмотр сообщенияЭльф (11.01.2008, 10:57) писал:

Кстати,
наверняка Наполеон стал императором в том числе и потому, что он изучал историю Александра Македнского.
Да, нужно знать историю своих предков. Да, нужно изучать жизнь людей, оставивших свой след в мировой истории.

Все люди в той или иной степени оставляют свой след в истории, а не только единичные личности. Что ели, во что одевались, как обустраивали жилище, в кого верили и кому поклонялись -не менее важно.

#53 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 20:13

Моё мнение в том что историю нельзя называть наукой. Предметом для изучения да (для общего развития). А так пока не изобретут машину времени историю нельзя считать как науку, потому что она будет постоянно изменяться, переписываться и переделываться, а что это за наука, которую до сих пор так и не узнали

#54 Буривой

Буривой

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 04.03.2008 - 23:19

Просмотр сообщенияcccc (04.03.2008, 23:59) писал:

Знаменитая речь раввина Эммануила Рабиновича

На Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года.
Ужас  :angry: :angry: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2:

#55 кряк

кряк

Я на том берегу.Между нами река.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 19.03.2008 - 09:13

Просмотр сообщенияcccc (18.03.2008, 20:42) писал:

"Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает [списки на расстрел] 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч.
    Прошу принять меры.
    Любящий вас Н.С. Хрущев".

НИКИТА ХРУЩЕВ ПРЕДЛАГАЛ УСТРАИВАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ КАЗНИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: "Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади".

:big_boss:  В принципе я не оправдываю кровавый террор большевиков и их руководителей садистов.Но мне крайне надоела брехня Российских газет и т.п.Я не говорю про то,кто и что предлагал и сколько утверждала Москва.Но цифры не вяжутся,это раз.Приговоры приводили в исполнение,по решению троек,сразу и ни кто приговоры не обжаловал и не утверждал. По цифрам,в 1937 году репрессированно и ликвидированно 1 млн.300 тыс. И примерно такие цифры по всем 3 годам репрессий ,от 400 тыс,до приведённой цифры.В голодомор умирало более 5млн.ежегодно. опять выходит СМИ России зачем то пишут не факты.

#56 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 19.03.2008 - 10:33

Просмотр сообщениякряк (19.03.2008, 10:13) писал:

В голодомор умирало более 5млн.ежегодно. опять выходит СМИ России зачем то пишут не факты.
Голод был не только на Украине, но также в Северном Кавказе, Нижней Волге, Сибири

#57 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 19.03.2008 - 10:57

Просмотр сообщенияЭльф (19.03.2008, 10:33) писал:

В голодомор умирало более 5млн.ежегодно. опять выходит СМИ России зачем то пишут не факты.
Голод был не только на Украине, но также в Северном Кавказе, Нижней Волге, Сибири

:big_boss: Да,не только в Украине,а везде где были мощные противобольшевистские движения-голодом их удавили.На Украине Махновщина, на Северном Кавказе-примерно,то,что и сейчас там,но сперва земли отбирали у Белоказаков (бывшиХ) и отдавали Чеченцам и другим,затем стали отбирать в пользу казаков -волнения придавили голодом.И так везде.

#58 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 19.03.2008 - 11:07

Я не говорю про то,кто и что предлагал и сколько утверждала Москва
Планы то утверждала Москва, а большевики на Украине действовали свои.

#59 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 08:04

В любой науке есть свои "Лысенко", однако агрономия от этого не перестала быть наукой

#60 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 10.04.2008 - 20:09

Просмотр сообщенияcccc (10.04.2008, 18:37) писал:

Просмотр сообщениякряк (19.03.2008, 11:13) писал:

...
:big_boss:  В принципе я не оправдываю кровавый террор большевиков и их руководителей садистов.Но мне крайне надоела брехня Российских газет и т.п.Я не говорю про то,кто и что предлагал и сколько утверждала Москва.Но цифры не вяжутся,это раз.Приговоры приводили в исполнение,по решению троек,сразу и ни кто приговоры не обжаловал и не утверждал. По цифрам,в 1937 году репрессированно и ликвидированно 1 млн.300 тыс. И примерно такие цифры по всем 3 годам репрессий ,от 400 тыс,до приведённой цифры.В голодомор умирало более 5млн.ежегодно. опять выходит СМИ России зачем то пишут не факты.
Ричард Конквест в своей книге «Урожай горя.: Советская коллективизация и голод-террор» 1986 (Conquest Robert. “The harvest of sorrow: Soviet collectivization and the terror-famine”) даёт «общее число жертв голода 1932-1933 года в 7 миллионов человек из которых 5 миллионов жертв было Украинцами. (То есть остальные 2 миллиона – это Кубань и Поволжье). Плюс ещё семь с половиной миллионов человек умерло в процессе коллективизации самой по себе и происходящего из этой коллективизации насилия 1930-1937 годов».
Организовывали это уничтожение Лазарь Каганович, секретарь ЦК СССР, Мендель Хатаевич секретарь ЦК Украины и зам, начальника ОГПУ Гершоль Ягода.

:big_boss: Один из кровавых палачей,он же руководитель организации голодомора был Путна,впоследствии фамилия была немного изменена,на более благозвучную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей