Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#281 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 06.01.2011 - 20:37

Просмотр сообщенияCkjy (06.01.2011 - 20:36) писал:

Неужели я столь витиевато изъясняюсь?

Т.е из-за креста?

#282 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 00:02

В октябре 2010 года поехали с семьей на ферму собирать яблоки в пригороде Бостона. И вот какую машину в небе я сфотографировал. Обратите внимание еще и на хвост. По какому поводу она летала я не знаю.

Изображение

#283 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 00:05

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.01.2011 - 00:02) писал:

В октябре 2010 года поехали с семьей на ферму собирать яблоки в пригороде Бостона. И вот какую машину в небе я сфотографировал. Обратите внимание еще и на хвост. По какому поводу она летала я не знаю.

Изображение

"Шторх"

#284 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 00:06

Просмотр сообщенияmefody (07.01.2011 - 00:05) писал:

"Шторх"
я кстати даже не понял что это немецкий самолет, буквально сегодня случайно разглядел

#285 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 07:11

Просмотр сообщенияmefody (06.01.2011 - 13:51) писал:

"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем." - это Светлена про вас.

А что вами любимое, ежели не секрет?

Нет, не секрет. РУСЬ, Русская земля с её многотысячелетней историей, Русский народ с его гостеприимством и сохранившимися традициями, Русский Язык, уже попираемый даже в школе, Русские сказки, повести , былины и даже ВЫ, с Вашим желанием меня ущучить. (на то и щука в море, чтобы карась не дремал :rolleyes: )))

#286 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 11:51

Просмотр сообщенияmefody (07.01.2011 - 00:05) писал:

"Шторх"
Любимый самолёт Роммеля.

#287 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 15:23

Просмотр сообщенияCkjy (07.01.2011 - 11:51) писал:

Любимый самолёт Роммеля.

Любимый самолет любой танковой или моторизованной части Вермахта, т.к. был ее глазами на километры вперед.

#288 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 07.01.2011 - 16:25

Просмотр сообщенияmefody (05.01.2011 - 12:48) писал:

Вермахт - вооруженные силы Германии, как Красная армия, US Army и т.д. Не более того. Он инструмент в руках политиков. В данном случае фашистов.
Т.е. Вермахт -это не фашистская организация? И на Нюрнбергском процессе судили не германских солдат а политиков?Я правильно понимаю?

#289 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 17:31

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 16:25) писал:

Т.е. Вермахт -это не фашистская организация? И на Нюрнбергском процессе судили не германских солдат а политиков?Я правильно понимаю?

На Нюрнбергском процессе судили не германских солдат, а военных преступников. Если ето вам не понятно, то в общем-то и говорить с вами не о чем.

#290 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 17:46

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 16:25) писал:

Солдаты здесь вообще не причём им приказали они и пошли.

#291 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 18:56

Кто бы мог подумать, что обычный праздник, который устроил под Колыванью народный умелец Вячеслав Веревочкин, так заинтересует прокуратуру! Пенсионер собирает из металлолома точные копии советских и немецких танков времен Второй мировой войны. А неделю назад устроил «потешные бои» - его танки соревновались в стойкости с джипами. Пенсионера вызвали в суд - мол, кресты на копиях немецких танков пропагандируют нацизм.

- Есть закон: нельзя рекламировать нацистскую символику, в том числе фашистский крест, - говорят колыванские прокуроры. http://kp.ru/daily/24068/307388/

#292 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 19:06

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 18:56) писал:

Кто бы мог подумать, что обычный праздник, который устроил под Колыванью народный умелец Вячеслав Веревочкин, так заинтересует прокуратуру! Пенсионер собирает из металлолома точные копии советских и немецких танков времен Второй мировой войны. А неделю назад устроил «потешные бои» - его танки соревновались в стойкости с джипами. Пенсионера вызвали в суд - мол, кресты на копиях немецких танков пропагандируют нацизм.

- Есть закон: нельзя рекламировать нацистскую символику, в том числе фашистский крест, - говорят колыванские прокуроры. http://kp.ru/daily/24068/307388/
уже вроде год или даже два назад кто только не рассказал про этот случай, в том числе и на этом форуме
даже в по Первому каналу в программе Время был сюжет!

#293 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 19:17

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 18:56) писал:

Еще один "авторитетный" источник - "Комсомольская правда"  :blink: Вы еще какую нибудь статейку из газеты "Жизнь" приведите. В данной статье бред все от начала до конца. Начиная от фашистской атрибутики (ибо у нас законом она никак не определена, т.е пропагандировать нельзя, а как она выглядит, не написано). Второй бред - это точные копии. Они похожи на прототип только в мечтах Веревочкина. Ну и в третьих, там сплошной пиар, деятельность Веревочкина спонсирует Колыванский райком КПРФ. Поэтому столько шума. Кстати, Веревочкин пытался кому нибудь втереть свое барахло, да только оно нафиг никому не нужно, разве что Никитке для съемок очередного "шедевра".

Да, еще. Не пойму, с какого перепугу иллюстрацией к этой статейке стало фото снегиревского "Тигра".

Сообщение отредактировал mefody: 07.01.2011 - 19:20

#294 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 20:27

Вермахт название вооружённых сил нацистской Германии, а символику для них разрабатывало высшее политическое руководство.Признан Вермахт преступной организацией или нет, от этого ничего не меняется, символика которой он пользовался является фашисткой или нацисткой, это уж как вам будет угодно.

#295 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 20:49

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 20:27) писал:

... символика которой он пользовался является фашисткой или нацисткой, это уж как вам будет угодно.
Да чувака просто клинит на фашистах. :) - генетическая память.  Просто крест - это ещё и орудие убийства - символ христанутых. Отсюда все непонятки.

#296 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 22:10

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 20:27) писал:

Вермахт название вооружённых сил нацистской Германии, а символику для них разрабатывало высшее политическое руководство.Признан Вермахт преступной организацией или нет, от этого ничего не меняется, символика которой он пользовался является фашисткой или нацисткой, это уж как вам будет угодно.

Так вот, Вермахт не был признан преступной организацией, НСДАП - да. Символом ее (официальным) являлась свастика. Стало быть свастика - несомненный символ нацизма. Ну и коль ты такой борец, так я тебе подскажу, где ее поискать. У слона профиль посмотри, он там на фото (если это он) с свастикой на шее. Борись.

#297 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 22:31

Бороться надо не с символами, а с людьми разжигающими рознь.Говоря что крест также является нацисткой символикой, я всего лишь хочу показать абсурдность закона о борьбе с нацисткой символикой.

#298 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 22:39

Просмотр сообщенияDimitriy (07.01.2011 - 22:31) писал:

Бороться надо не с символами, а с людьми разжигающими рознь.Говоря что крест также является нацисткой символикой, я всего лишь хочу показать абсурдность закона о борьбе с нацисткой символикой.

О, да, зная отношение нацистов к христианству, можно предположить, что крест попадет в символы нацизма.
На счет абсурдности. Ну запрещена у немцев свастика, запрещено писать СС. Немцы, как законопослушные граждане его выполняют. Зайдите на немецкие антикварные аукционы, свастика закрашена, вместо СС - ХХ. Кому-то от этого плохо? Есть проблемы? Зачем ломать копья на тему закона о нацистской символике? В чем проблема?

#299 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 12:06

Просмотр сообщенияSvetlena (07.01.2011 - 07:11) писал:

Нет, не секрет. РУСЬ, Русская земля с её многотысячелетней историей, Русский народ с его гостеприимством и сохранившимися традициями, Русский Язык, уже попираемый даже в школе, Русские сказки, повести , былины и даже ВЫ, с Вашим желанием меня ущучить. (на то и щука в море, чтобы карась не дремал :rolleyes: )))

Так кто же вам, Светлена Русь, Русскую землю, Русский народ любить мешает? Почему любовь эта выливается в пререкания на счет свастики? Почему любовь ваша простирается на князя Святослава, а про события семидесятилетней давности вам как-то наплевать (так ведь получается). Или удобно любить события почти тысячелетней истории (ибо толком их никто не помнит, в научной исторической среде одни споры), а недавняя история не совсем удобна, там всякого хватает, могут и носом ткнуть. Почему вы так переживаете из любви к русскому народу про свастику, а что-то не замечал я вашей бурной энергии, к примеру, в деле борьбы против строительства микрорайона Юбилейная-Шестака-Маргелова-Доставалова на костях русских солдат?

Сообщение отредактировал mefody: 08.01.2011 - 12:06

#300 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 14:27

Просмотр сообщенияmefody (08.01.2011 - 12:06) писал:

Так кто же вам, Светлена Русь, Русскую землю, Русский народ любить мешает? Почему любовь эта выливается в пререкания на счет свастики? Почему любовь ваша простирается на князя Святослава, а про события семидесятилетней давности вам как-то наплевать (так ведь получается). Или удобно любить события почти тысячелетней истории (ибо толком их никто не помнит, в научной исторической среде одни споры), а недавняя история не совсем удобна, там всякого хватает, могут и носом ткнуть. Почему вы так переживаете из любви к русскому народу про свастику, а что-то не замечал я вашей бурной энергии, к примеру, в деле борьбы против строительства микрорайона Юбилейная-Шестака-Маргелова-Доставалова на костях русских солдат?
Да у нас пол России стоит на костях что же теперь делать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей