Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#241 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 05.07.2010 - 21:21

Просмотр сообщенияigor_u (05.07.2010 - 07:38) писал:

Бред как всегда. Как и со Сталиным.
Вообще-то очень странно. Слон восхищается теми периодами, которые уже закончились, но огорчается от точно таких же изменений, но которые происходят сейчас. Ратует за уровень жизни и свободы обычных современных людей, но совершенно не интересуется, что происходило в те времена, которые он считает - благоденствием.
Ты очень самоуверен, впрочем, как и большинство недалёких.

#242 stepa.ff

stepa.ff

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 08:36

Просмотр сообщенияigor_u (05.07.2010 - 07:38) писал:

Бред как всегда. Как и со Сталиным.
Вообще-то очень странно. Слон восхищается теми периодами, которые уже закончились, но огорчается от точно таких же изменений, но которые происходят сейчас. Ратует за уровень жизни и свободы обычных современных людей, но совершенно не интересуется, что происходило в те времена, которые он считает - благоденствием.
Т.е. я должен радоваться, что закрываются детсады и школы, что образование становится профанацией, что суды возвращаются к тройкам, что жрем мы одно ГМО, что патриотизм сюрреалистичный (призывают ненавидеть Запад, когда правители держат на Западе своё бабло, недвижимость и учат там своих детей)??.

#243 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 09:01

Я не предлагал радоваться за то или сё. Я просто отметил, что всё крутится на одном и том же месте, что падаем в одну и туже яму. Вот когда увидим и удивимся этому круговороту, может что-то изменится. В противном случае, ага... опять вперед и с песнями в тысячный раз, на один и тот же круг.

#244 stepa.ff

stepa.ff

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 09:05

Куда разом подевалась вся твоя логика ИгорЮ?
"Слон восхищается теми периодами, которые уже закончились, но огорчается от точно таких же изменений, но которые происходят сейчас."
Если не огорчаться, то надо радоваться, не так ли?

#245 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 09:16

Я не террорист и не политик. Поэтому я не решаю за других, что надо делать.

#246 stepa.ff

stepa.ff

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 09:19

Просмотр сообщенияigor_u (06.07.2010 - 09:16) писал:

Я не террорист и не политик. Поэтому я не решаю за других, что надо делать.
Будь тогда хотя бы последовательным.

#247 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 10:43

Просмотр сообщенияstepa.ff (06.07.2010 - 08:36) писал:

.....что жрем мы одно ГМО, что патриотизм сюрреалистичный (призывают ненавидеть Запад,
1. Попробуй себя заставить не есть ГМО.
2. Мне все-равно, кто и кого призывает - у меня есть своя голова, как и у большинства других.

#248 stepa.ff

stepa.ff

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06.07.2010 - 12:33

Просмотр сообщенияWolf (06.07.2010 - 10:43) писал:

1. Попробуй себя заставить не есть ГМО.
2. Мне все-равно, кто и кого призывает - у меня есть своя голова, как и у большинства других.
1. Это равносильно отказу от еды как таковой. Ты к этому призываешь на основе собственного опыта?

"Отказ от еды может возникнуть у ступорозных больных под влиянием запрещающих галлюцинаций, по бредовым мотивам («отравляют»), в целях самоубийства у депрессивных больных, как результат патологической анорексии (отсутствие аппетита), демонстративного характера (по ночам незаметно едят) у истеричных." --- http://www.medkonsul...bolezni055.html

2. Если бы тебе было все равно, то ты бы не был приверженцем существующего строя суверена Путена.

Тем более твое высказывание - классическая оговорка по Фрейду, ибо большинство, оно, зомбировано.

#249 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 03.11.2010 - 09:53

Как писалась история России? По каким учебникам История России учатся в школе.
Как антирусские учебники истории, по которым обучаются ученики „российских” школ, предотвращают возрождение национальной Росии, воспитывая "россиян" -- Иванов-непомнящих.
http://www.russia-talk.com/history.htm

Анализ ещё одного учебника истории, написанного с целью сделать из русских „Иванов-непомнящих
http://www.russia-ta.../newhistory.htm

Как писалась история России?
Начать придется с самого начала.

Сообщение отредактировал Wolf: 03.11.2010 - 12:33
согласно жалобе.оверквотинг

#250 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.11.2010 - 17:27

Скоро 7 ноября - самая знаменательная дата для коммунистов. Революция произошла в 1917 году.

1 + 9 + 1 + 7= 18. 18 = 6+6+6 (то есть 666)

Но это было давно, хотя коммунисты до сих пор у власти (только не сталинисты, а троцкисты),
а тушка терафима Бланка спокойно лежит  в мавзолее. Сейчас Россией рулит организация под названием

ПАРТИЯ — 6 букв
ЕДИНАЯ — 6 букв
РОССИЯ — 6 букв

Итого — 666.

Но что такое 666?

ШЕСТЬСОТ (8 букв)
ШЕСТЬДЕСЯТ (10 букв)
ШЕСТЬ (5 букв)

А разгадка проста:

Какая 8-я буква в русском алфавите?
Какая 10-я буква в русском алфавите?
Какая 5-я буква в русском алфавите?

#251 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 04.11.2010 - 17:45

Просмотр сообщенияCkjy (04.11.2010 - 17:27) писал:

Это ты сам посчитал?   :blink: Удивительно. :rofl:

#252 Dr.Who

Dr.Who

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 04.11.2010 - 21:53

Просмотр сообщенияmefody (04.11.2010 - 17:45) писал:

Это ты сам посчитал?   :blink: Удивительно. :rofl:
А тебе калькулятор для этого принесли?

#253 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 05.11.2010 - 11:39

Просмотр сообщенияDr.Who (04.11.2010 - 21:53) писал:

А тебе калькулятор для этого принесли?

Не, я на счетах считал.

#254 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 06.11.2010 - 20:08

Просмотр сообщенияCkjy (04.11.2010 - 17:27) писал:

Скоро 7 ноября - самая знаменательная дата для коммунистов. Революция произошла в 1917 году.

1 + 9 + 1 + 7= 18. 18 = 6+6+6 (то есть 666)

Но это было давно, хотя коммунисты до сих пор у власти (только не сталинисты, а троцкисты),
а тушка терафима Бланка спокойно лежит  в мавзолее. Сейчас Россией рулит организация под названием

ПАРТИЯ — 6 букв
ЕДИНАЯ — 6 букв
РОССИЯ — 6 букв

Итого — 666.

Но что такое 666?

ШЕСТЬСОТ (8 букв)
ШЕСТЬДЕСЯТ (10 букв)
ШЕСТЬ (5 букв)

А разгадка проста:

Вот интересно Ты ведь отрицательно относишься к христианству, но тут же приводишь число зверя как некое, заслуживающее внимания. Хотя тебе должно быть все равно какое там число выходит.

#255 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 06.11.2010 - 20:25

Просмотр сообщенияCHATLANIN (06.11.2010 - 20:08) писал:

Вот интересно Ты ведь отрицательно относишься к христианству, но тут же приводишь число зверя как некое, заслуживающее внимания. Хотя тебе должно быть все равно какое там число выходит.
Я отрицательно отношусь и к глазу в треугольнике. Но не замечать его не могу.

#256 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 30.11.2010 - 13:49

Президент Израиля Шимон Перес посоветовал Украине забыть историю, чтобы в будущем не повторить ошибок прошлого. Об этом он сказал во время лекции в Киеве.«Спросили бы меня, что посоветовать Украине, я бы сказал так: забудьте историю, история не важна вообще. Говорят: учите историю, чтобы не повторить ошибок прошлого, а я скажу — это нонсенс. Вам не удастся повторить ошибки прошлого, вы наделаете новых. Нечего там учить, в этой истории», — сказал он. При этом президент Израиля отметил, что историки должны пиcать исторические книги. Перес также считает, что духовное прошлое, достояние культуры и литературы надо хранить.«А остальное можно отбросить, это неважно», — добавил он. http://news.zn.ua/news/65383 А гои-то его поняли, наверное, неправильно, суть-то он выразил какую - вся история ваша - сказки, зачем ее учить!" - Вот такая метода по истории - старая, иверская проверенная, всё что криптоевреям нужно - оставить, а что не надо - отбросить. Это вам из уст президента Израиля подтверждение, что, вот что сейчас есть в истории, - это то, что криптоевреи сочли нужным оставить.

#257 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 15:37

Наше отношение к исторической памяти... Замечательная тема и 13 страниц обсуждения этой самой памяти. Так и хочется сказать: Веееечнааая пааамяяять... Позвольте и мне внести свою лепту. Изучая старинные орнаметы в вышивках, тканье, специальной литературе, диву даешься многообразию свастичных элементов. Еще проживая в Питере удивлялась травле этого замечательного солнечного символа. А ведь многие старинные дома украшены яргической вязью. А как далеко был распространен по миру этот чисто славянскийз знак. Об этом можно узнать из статьи ,ссылочку которую я здесь представляю. Может это подстегнет нашу историческую память и мы с гордостью будем смотреть в прошлое и на основании этого строить свое будущее.
http://www.peshera.o...hrono-15_2.html

#258 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 19:24

Да тут за яргу всех шельмуют. Для местного народа это как красная тряпка. Память-то коротка: слышали, что фашисты символ этот использовали и этого для них достаточно.

Спасибо за ссылку.

#259 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 25.12.2010 - 15:41

Просмотр сообщенияCkjy (24.12.2010 - 19:24) писал:

Да тут за яргу всех шельмуют. Для местного народа это как красная тряпка. Память-то коротка: слышали, что фашисты символ этот использовали и этого для них достаточно.

Спасибо за ссылку.

Получается однобокое шельмование. На немецких самолётах и танках крест изображался гораздо чаще чем ярга, но почему-то никто не кричит, что это фашисткая символика.  :fool:

#260 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 25.12.2010 - 16:39

Просмотр сообщенияSvetlena (25.12.2010 - 15:41) писал:

Получается однобокое шельмование. На немецких самолётах и танках крест изображался гораздо чаще чем ярга, но почему-то никто не кричит, что это фашисткая символика.  :fool:
Так своего-то ума нет, на что ату сказали, то и шельмуют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей