igor_u (13.06.2010 - 21:19) писал:
...
Я не верю, что слова из твоей цитаты принадлежат Горькому. Кроме слов Соломона Сегала есть еще подтверждения в подлинности авторства?
Ну есть ещё в нью-йоркском еженедельнике "Форвертс" 583 в января 2007 года. Там вся рубрика "Евреи глазами именитых", которую ведёт Анатолий Зеликман, была отведена Горькому. Я взял эту цитату от туда.
Если Зеликман и Сегал
придумали одну и ту же цитату, то с какой целью?
Ответ один: с целью раздувания антисемитизма. Какие же они подлецы: ничем не брезгуют чтобы их ненавидели.

Но ты же не думаешь что евреи такие нехорошие. Значит цитата скорее всего подлинная.
Но вопрос даже не в авторстве цитаты. Я предоставил достаточно инфы "евреи о Горьком" с их ресурса. Вопрос в другом: почему Троцкий не тронул Горького?
В свете моей информации то что я предположил достаточно логично. А другого ответа у тебя нет.
Карлсон (14.06.2010 - 14:26) писал:
///
Все твои сообщения это попытка навязать точку зрения с которой никто не согласен
Ну и с чем ты не согласен в том моём "злополучном" посте?
PS А большинство очень редко бывает право.
Карлсон (14.06.2010 - 14:26) писал:
Обоснуй.
Что я наврал здесь?
Цитата
Ты не прав. Например с Псковом мы на многие вопросы смотрим абсолютно различно, но между тем я его всегда понимаю.
Что касается поста моего, то, наверное, да , я, подумав сейчас, вижу, что недоговорил. Просто я иногда пропускаю очевидные для меня вещи, изложение которых кажется излишним, т.к. считаю их понятными для собеседников. Но порой это не так.