Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#221 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 11.06.2010 - 18:31

Просмотр сообщенияCkjy (10.06.2010 - 11:04) писал:

Большей глупости я давненько не читал.
Объясни какому-нибудь жиду что он - понятие абстрактное.  Вряд ли получится. А на форуме можно впаривать. Проглотят.
Черносотенные термины: еврей и русский...
Я думаю, любой ребенок, который научился говорить не путает название, обозначение предмета и сам предмет.
Черносотенцам важна абстрактность (невозможность однозначного применения терминов к реальности) этих понятий.

Просмотр сообщенияCHATLANIN (09.06.2010 - 18:36) писал:

Нет открытой информации, нет открытых обсуждений, следовательно нет и самого предмета(вопроса, проблемы).Это как тема русских, вроде как их и много(большинство) в России, а посмотришь ТВ, почитаешь газеты, так такого народа вроде как и нет.
Кто-либо в состоянии назвать проблему и описать примерный план обсуждения этой проблемы?

#222 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 12.06.2010 - 08:59

Просмотр сообщенияigor_u (11.06.2010 - 18:31) писал:

Я думаю, любой ребенок, который научился говорить не путает название, обозначение предмета и сам предмет.
Черносотенцам важна абстрактность (невозможность однозначного применения терминов к реальности) этих понятий....
Я уже не ребёнок и не принадлежу к Чёрной сотне.
Про Горького-то что скажешь? Или всегда проще с конкретных вопросов на чёрную сотню переключаться?

Сообщение отредактировал Ckjy: 12.06.2010 - 09:18

#223 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 19:18

Вспомнил об оруэлловском новоязе.
Понятно, что этот прием очень широко используют идеологические машины. Но люди, похоже все чаще также переходят на новояз.
Вот интересные выдержки из виковской статьи:
"Язык ... призван сделать невозможным оппозиционный образ мышления...
Моделью для построения новояза послужили официальные документы современных Оруэллу тоталитарных режимов ... он критиковал качество современного ему английского языка, приводя примеры исчезающих метафор, претенциозного красноречия и бессмысленных слов, приводящих к размыванию содержания понятий и недостатку логики в высказываниях.
... надо осознать, что современный политический хаос связан с деградацией языка... Политический язык создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором."

#224 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 19:56

Мой ответ и обоснование тебя не устроил. Своего ответа у тебя нет. Опровергнуть меня не можешь. Вопрос закрыт.
Хотя возможен и такой вариант ответа: АМГ - смелый мужик, которому просто повезло, очень повезло, ведь других уничтожали не за слова, а за мысли, даже не свои, а знакомых.
PS  Если можешь, обсуждай вопросы конкретно, без пространных уходов в сторону. Я понимаю - это трудно, но попробуй. :)

#225 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 20:00

Просмотр сообщенияCkjy (10.06.2010 - 15:26) писал:

значит другие народности генетически дальше друг от друга, чем от других жителей???

Сообщение отредактировал Карлсон: 13.06.2010 - 20:00

#226 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 20:18

Просмотр сообщенияКарлсон (13.06.2010 - 20:00) писал:

значит другие народности генетически дальше друг от друга, чем от других жителей???
Не понял. Что вы все так витиевато изъясняетесь? Или слова пропускаете когда посты строчите?

#227 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 21:00

Просмотр сообщенияCkjy (13.06.2010 - 20:18) писал:

Не понял. Что вы все так витиевато изъясняетесь? Или слова пропускаете когда посты строчите?

ближе к евреям и не могут сплотится..

#228 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 13.06.2010 - 21:19

Просмотр сообщенияCkjy (13.06.2010 - 19:56) писал:

Мой ответ и обоснование тебя не устроил. Своего ответа у тебя нет. Опровергнуть меня не можешь. Вопрос закрыт.
Хотя возможен и такой вариант ответа: АМГ - смелый мужик, которому просто повезло, очень повезло, ведь других уничтожали не за слова, а за мысли, даже не свои, а знакомых.
PS  Если можешь, обсуждай вопросы конкретно, без пространных уходов в сторону. Я понимаю - это трудно, но попробуй. :)
Я просто не замечаю, что ухожу от вопросов.
Я принял к сведению, что ты не ребенок, и что ты не черносотенец.
Я не верю, что слова из твоей цитаты принадлежат Горькому. Кроме слов Соломона Сегала есть еще подтверждения в подлинности авторства?

#229 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 09:01

Просмотр сообщенияCkjy (13.06.2010 - 20:18) писал:

ну...у тебя все плохие собеседники, кроме тебя самого.
Но вопрос поставлен предельно ясно.
Из твоего поста. Не ссылки, а именно твоего поста. Ведь с какой то целью ты же разместил ее здесь следует либо одно либо другое.
1. Что любой народ генетически ближе к друг другу, чем к жителям других стран. (тогда какой смысл твоего сообщения?)
2. Различия между евреями меньше, чем у представителей других народов.

#230 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:22

Просмотр сообщенияКарлсон (14.06.2010 - 09:01) писал:

ну...у тебя все плохие собеседники, кроме тебя самого.
Но вопрос поставлен предельно ясно.
Из твоего поста. Не ссылки, а именно твоего поста. Ведь с какой то целью ты же разместил ее здесь следует либо одно либо другое.
1. Что любой народ генетически ближе к друг другу, чем к жителям других стран. (тогда какой смысл твоего сообщения?)
2. Различия между евреями меньше, чем у представителей других народов.
Ты не прав. Например с Псковом мы на многие вопросы смотрим абсолютно различно, но между тем я его всегда понимаю.

Что касается поста моего, то, наверное, да , я, подумав сейчас, вижу, что недоговорил. Просто я иногда пропускаю очевидные для меня вещи, изложение которых кажется излишним, т.к. считаю их понятными для собеседников. Но порой это не так.

#231 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:26

Просмотр сообщенияCkjy (14.06.2010 - 14:22) писал:

Ты не прав. Например с Псковом мы на многие вопросы смотрим абсолютно различно, но между тем я его всегда понимаю.

Что касается поста моего, то, наверное, да , я, подумав сейчас, вижу, что недоговорил. Просто я иногда пропускаю очевидные для меня вещи, изложение которых кажется излишним, т.к. считаю их понятными для собеседников. Но порой это не так.
Ты врешь!
Все твои сообщения это попытка навязать точку зрения с которой никто не согласен

#232 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:39

Просмотр сообщенияigor_u (13.06.2010 - 21:19) писал:

...
Я не верю, что слова из твоей цитаты принадлежат Горькому. Кроме слов Соломона Сегала есть еще подтверждения в подлинности авторства?
Ну есть ещё в нью-йоркском еженедельнике "Форвертс" 583 в января 2007 года. Там вся рубрика "Евреи глазами именитых", которую ведёт Анатолий Зеликман, была отведена Горькому. Я взял эту цитату от туда.
Если Зеликман и Сегал придумали одну и ту же цитату, то с какой целью?
Ответ один: с целью раздувания антисемитизма. Какие же они подлецы: ничем не брезгуют чтобы их ненавидели. :)
Но ты же не думаешь что евреи такие нехорошие. Значит цитата скорее всего подлинная.
Но вопрос даже не в авторстве цитаты. Я предоставил достаточно инфы "евреи о Горьком" с их ресурса. Вопрос в другом: почему Троцкий не тронул Горького?
В свете моей информации то что я предположил достаточно логично. А другого ответа у тебя нет.

Просмотр сообщенияКарлсон (14.06.2010 - 14:26) писал:

///
Все твои сообщения это попытка навязать точку зрения с которой никто не согласен
Ну и с чем ты не согласен в том моём "злополучном" посте?

PS А большинство очень редко бывает право.

Просмотр сообщенияКарлсон (14.06.2010 - 14:26) писал:

Ты врешь!
////
Обоснуй.
Что я наврал здесь?

Цитата

#233 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:42

Просмотр сообщенияCkjy (14.06.2010 - 14:39) писал:

Что я наврал здесь?
ты врешь постоянно.
Не хочется тратить время на то, что бы тебе что то объяснять

#234 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 14:49

Просмотр сообщенияКарлсон (14.06.2010 - 14:42) писал:

ты врешь постоянно.
Не хочется тратить время на то, что бы тебе что то объяснять
Очень убедительно. Я утёрся.
Только конкретики никакой. Но это мелочь. Да, Эльф?

#235 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 15:34

Просмотр сообщенияCkjy (14.06.2010 - 14:49) писал:

Очень убедительно. Я утёрся.
Только конкретики никакой. Но это мелочь. Да, Эльф?
ответь мне на вопрос поставленный ранее

#236 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 14.06.2010 - 20:19

Просмотр сообщенияКарлсон (14.06.2010 - 15:34) писал:

ответь мне на вопрос поставленный ранее
Какой именно?

#237 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 03.07.2010 - 21:25

Цитата

На основании "историй", написанных придворными историками, нам изображают Ивана Грозного кровожадным самодуром и детоубийцей... На самом деле, он был одним из самых прогрессивных русских царей...
За время его правления на Руси:
- введен суд присяжных
- бесплатное начальное образование (церковные школы)
- медицинский карантин на границах
- местное выборное самоуправление вместо воевод
- впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма - у стрельцов)
- остановлены татарские набеги
- установлено равенство между всеми слоями населения Вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду - и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!.
- запрещен рабский труд. Источник - судебник Ивана Грозного.
- государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 15 (пятнадцать) лет назад.
- территория страны увеличена в 30 раз!
- эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей. Тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились.
- рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
- за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число "репрессированных" составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие... за одну Варфоломеевскую ночь в Европе погубили кратно больше народа)...

#238 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 04.07.2010 - 09:52

и?

#239 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.07.2010 - 20:12

Просмотр сообщенияWolf (04.07.2010 - 09:52) писал:

и?
хорошая погода  :) не правда ли?

#240 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.07.2010 - 07:38

Просмотр сообщенияWolf (04.07.2010 - 09:52) писал:

и?
Бред как всегда. Как и со Сталиным.
Вообще-то очень странно. Слон восхищается теми периодами, которые уже закончились, но огорчается от точно таких же изменений, но которые происходят сейчас. Ратует за уровень жизни и свободы обычных современных людей, но совершенно не интересуется, что происходило в те времена, которые он считает - благоденствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей