Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#121 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 14:42

вторая в списке нашего хитпарада
Малиновская

Цитата

В 2005 по спискам ЛДПР Маша становится депутатом Белгородской областной Думы.
В октябре 2008 года координационный совет Белгородского регионального отделения ЛДПР исключил её из партии, на что Малиновская ответила мероприятием под девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат!»
Изображение

#122 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 14:49

я не нашел больше данных про политических уток, но есть мнение, что все политики утки.
Иначе как объяснить, что некоторые способны положить миллионы чeлoвeчeских жизней, а пoтoм cпустя нeкoтoрoе врeмя oтдaть всё зa прoстo тaк, ничего другого и не подумаешь. И скoлькo рaз тaкoе пoвтoрялocь...

Не зря гoвoрят, пaтриoтизм пoслeдний дoвoд кoрoлeй...Политики в большинстве случаeв вeздe одинaкoвые и oни ни чeм нe брeзгуют.

#123 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 17:53

Просмотр сообщенияigor_u (23.12.2009 - 11:19) писал:

Прочитал гитлеровское и сталинское обращение.
Как два нашкодивших ребенка - "оно само сломалось". ...
Как бы к ним не относиться, объективно это два титана.
Ты примитивизируешь называя их нашкодившими детьми (слышится журналистский штамп).
АГ -  финальный этап борьбы белого человека за обладание этим миром - одна из редких личностей, появляющаяся раз в тысячу лет, чтобы дать отчаявшемуся человечеству надежду на возрождение. Даже не разделяющие эту оценку АГ, должны допустить, что АГ сделал то, что не сделал ни один человек. ОН разработал, сделал и совершил с нуля и до самого расцвета революцию белой расы; из небытия - в мировую империю! Он попытался осуществить то, что до него ни один белый человек даже и помыслить не мог - дезинфицировать Запад, вскрыть большевистский гнойник и выпустить жд гной. Подобной личности более в истории нет и не было. Поинтересуйся в каком состоянии АГ принял страну и на какой уровень он вывел её буквально через несколько лет. Можешь сравнить его методы со сталинскими.
Изображение

Сообщение отредактировал Горыныч: 23.12.2009 - 17:54

#124 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 18:29

Просмотр сообщенияГорыныч (23.12.2009 - 17:53) писал:

... революцию белой расы; из небытия - в мировую империю! ... дезинфицировать Запад, вскрыть большевистский гнойник и выпустить жд гной.... на какой уровень он вывел её буквально через несколько лет.
Ага. Поплыли за абстракциями... звучат красиво - умница. Сколько за войну похерено народу? Это все стоило того? Или и вправду у Гитлера выбора не было, и Германия реально в кругу кровожадных соседей находилась?

#125 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 20:19

Просмотр сообщенияГорыныч (23.12.2009 - 18:46) писал:

Сейчас сложилось весьма странное положение. Например, наследие наполеоновской Франции изучается на легальной основе, сама фигура Наполеона так же притягивает внимание, и никто не бросается обливать портреты французского правителя серной кислотой или разбивать бутылки коньяка,  носящие его имя. По отношению к  Германии того времени и Гитлеру  - один негатив.
Как тут писал ПГ-шла война всех со всеми.
Такое ощущение, что она начинается снова.
Наш долг защищать свою точку зрения.

#126 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 22:58

Просмотр сообщенияЭльф (23.12.2009 - 20:29) писал:

...если вам скажут(не дай Бог, конечно), что ваша мать совершала какой то проступок
вы что перестанете ее любить?
А если то же самое скажут про мачеху?

#127 Горыныч

Горыныч

подвержен произволу

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 23:04

Просмотр сообщенияЭльф (23.12.2009 - 20:49) писал:

...исторически русский народ переживает свои последние дни...Сталин конечно внес в это свою лепту...
Что за прихват такой: вешать всё на Сталина?
Это от незнания истории или намеренно?
Как будто не было ни Тротского, ни Раковского, ни Кагановича, ни тьмы других их не менее кровожадеых соплеменников.
Или это попытка перекинуть всю ответственность с того сброда (определённого и конкретного) что дорвался до власти в России на одного козла отпущения?

#128 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 10:28

Просмотр сообщенияГорыныч (23.12.2009 - 22:58) писал:

А если то же самое скажут про мачеху?
Павлик Морозов был неправ

#129 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 10:49

Просмотр сообщенияГорыныч (23.12.2009 - 23:04) писал:

Что за прихват такой: вешать всё на Сталина?
Это от незнания истории или намеренно?
Как будто не было ни Тротского, ни Раковского, ни Кагановича, ни тьмы других их не менее кровожадеых соплеменников.
Или это попытка перекинуть всю ответственность с того сброда (определённого и конкретного) что дорвался до власти в России на одного козла отпущения?
Хорошо. Согласен про козла отпущения.

Я, думаю, что разговор в таком русле был в какой-то степени предопределен твоим постом из ветки "О Ленине о Сталине".

Цитата

130 лет со дня рождения И.В.Сталина
Оцените сделанное Сталиным.

Я выступал против оправдания проводимой политики во времена правления Сталина. Сталин как центральная фигура происходящего была задана этим постом.
Я прекрасно понимаю, что без желающих подмахнуть, подлизать, без желающих "делать свое дело" закрыв на происходящее глаза этого произойти не могло. Легко сейчас выступать в роли обвинителя, по крайней мере точно безопасно. Я чувствую себя неуютно в этой роли. Поэтому здорово было бы перейти от перекрестных нападок-защит к более конструктивному разговору.
Здорово, было бы попробовать абстрагироваться от конкретных деятелей и поговорить о том, что же происходило в те времена.
Поговорить о целях производимых преобразований, например, в России.

#130 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 11:28

Просмотр сообщенияigor_u (24.12.2009 - 10:49) писал:

Я выступал против оправдания проводимой политики во времена правления Сталина.
Все равно я не понимаю о чем можно здесь говорить? Даже если отбросить личность Сталина, то  можно взять показатели 1985 года по ведущим державам и сравнить их. Да, социализм доказал свою неэффективность. Но было бы также интересно провести некоторые сравнения динамики, насколько что изменилось за 25 лет. Подсчитать сколько построено электростанций, пионерлагерей, как развивалась динамика численности населения, сколько выпущено (в массовом производстве) новых танков, самолетов и т.д.
В завершение сравнить количество добываемой нефти и ее стоимость. И еще быхорошо найти прогноз того на сколько лет нефти хватит.

#131 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 11:31

в данной теме я согласен с эльфом, остальные либо лукавят, либо не правы

#132 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 11:53

Просмотр сообщенияЭльф (24.12.2009 - 11:28) писал:

Подсчитать сколько построено электростанций, пионерлагерей, как развивалась динамика численности населения, сколько выпущено (в массовом производстве) новых танков, самолетов и т.д.
Что это покажет, Эльф?

#133 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 11:55

Просмотр сообщенияigor_u (24.12.2009 - 11:53) писал:

Что это покажет, Эльф?
не знаю...просто интересно посмотреть динамику, если кто найдет

#134 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 11:58

Просмотр сообщенияigor_u (24.12.2009 - 11:53) писал:

Что это покажет, Эльф?
это покажет, как долго тебе осталось любоваться снегирями поедающими рябину

#135 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:00

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.12.2009 - 11:58) писал:

кстати калина на морозе очень вкусная, рябину я еще не пробовал...

#136 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:09

Просмотр сообщенияЭльф (24.12.2009 - 11:55) писал:

не знаю...просто интересно посмотреть динамику, если кто найдет
Почему ты не можешь ответить прямо?

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.12.2009 - 11:58) писал:

Есть прямая связь? Объясни.

#137 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:12

Просмотр сообщенияigor_u (24.12.2009 - 12:09) писал:

Почему ты не можешь ответить прямо?
ты хитрый! На мой ответ у тебя уже есть другой

Просмотр сообщенияigor_u (24.12.2009 - 12:09) писал:

Есть прямая связь? Объясни.
может кто снегирей съест, а кто рябину.

#138 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:42

Перечитал кое чего из темы...

А в чем проблема исторической памяти???
Память человеческая она избирательна. К сожалению или к счастью - не знаю. Дкмаю, что к счастью, ибо жить и помнить надо что то хорошее.

Отношение к истории у людей тоже разное. Тема в этом отношении показательна. Но что либо изменить в ней уже невозможно. Поэтому всякие "если бы" просто неуместны. В то же время помнить надо - не всю же жизнь на своих ошибках ... ... ...

Проблема заключается в оценке событий. И каждый помнит что то из увиденного, услышанного, как свои воспоминания, так и не свои. У каждого своя картина мира. В моём мире уживаются все правители России. Всякие - худые и толстые, лысые и рыжие, усатые и не очень. Они были, вычеркнуть их не могу.

Могу лишь для себя как то дать оценку людям, окружающим меня - по их отношению к истории. По их адекватности отношения.

Отмечу, что восторженные отклики о Гитлере и о том, что он творил не приемлю ни в каком виде. Оценку его деяний могу прочесть любую. Восторг - нет.
Слова о том, что не приемлю людей, которые причастны к убийству людей - это только слова, в реальности нет ни одного человека, который так или иначе не причастен к этому. Степень вины только разная...

#139 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:46

прежде чем высказываться негативно о целом пласте истории необходимо понять, что все то хорошее, что мы имеем сейчас всем этим мы обязаны своим предкам. Это они мерзли в Сибири открывая и осваивая новые месторождения, это они строили ГЭС, это они создавали фундамент спорта, образования, оборонный щит и много много чего.
Да, можно говорить,что современная экономическая модель в России более эффективна, чем скажем 25лет назад, но ведь это старые тренеры воспитывают наших чемпионов, это старые электростанции дают нам энергию, старые ракеты стоят на боевом посту (наверное все наслышаны про Булаву, которая все время падает)
Мы научились только потреблять и разрушать.
Да, можно сказать что неправильно складывать запасы и копить еду, самому при этом голодая.
Но нашей сытостью мы обязаны не самим себе, а нашим предкам.
Да, это была бесчеловечная политика. И там хоть Сталин, хоть кто то другой..."мы все были мерзавцами" (с) Микоян.
Но....
Врачи иногда говорят, что самочувствие не всегда соответствует состоянию. В данном случае это применимо ко всей нашей стране. Когда есть объективные показатели говорящие, что человек серьезно болен, а он чувствует себя все лучше и лучше...Иногда благодаря игле.
"Нефтяная игла"-не я это придумал.

#140 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.12.2009 - 12:58

Нефтяная игла - это не так уж и плохо. Представь себе, что её нет вообще... Нет ресурсов...
Состоялась бы тогда Россия как таковая???  Хотя это опять из области "если бы"

Ещё один нюанс. К разговору о нациях, националистах, расистах, нацистах.
На данный момент понятие "нация" довольно размытое. Нет чистых немцев по национальности, нет чистокровных русских... Есть этнос, определенная этническая группа. Определяется местом проживания и языковыми общностями. Как то так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей