Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к исторической памяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#1 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 22:49

В нашей Псковской области, как скорее всего и в других регионах страны, народ (основная его часть) забыл благодаря кому мы живем в настоящее время. Напомню - это наши деды, прадеды и остальные родственники, которые воевали и погибли в годы Великой Отечественной Войны. Так почему же мы, их дети, не можем не то, что позаботиться о живых, но и попираем память мертвых, находящихся в общих воинских захоронениях. Поддержите память.

#2 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 22:57

И ты очем вообще? как патриотизм связан с войной и ветеранами. Что за маразм, унас в стране постоянно связывают патриатизм с вооруженными силами и всем что с этим связано. Я готов быть патриотом - платить налоги, не нарушать законы. Но в армии служить несобираююсь. Ветеранов уважаю - ачто тебе вообще нужно???  Очем твой пост?

#3 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 23:13

Просмотр сообщениявалера (13.01.2007, 23:49) писал:

В нашей Псковской области, как скорее всего и в других регионах страны, народ (основная его часть) забыл благодаря кому мы живем в настоящее время. Напомню - это наши деды, прадеды и остальные родственники, которые воевали и погибли в годы Великой Отечественной Войны. Так почему же мы, их дети, не можем не то, что позаботиться о живых, но и попираем память мертвых, находящихся в общих воинских захоронениях. Поддержите память.
Я имею в виду халатное отношение к памятным местам боевой славы, памятникам, захоронениям. И хочу предложить не проходить мимо обветшавшего монумента. А еще лучше собраться и отремонтировать какой-нибудь. А патриотизм заключается не только в оплате налогов но и в памяти.

Просмотр сообщенияb0m8er (13.01.2007, 23:57) писал:

И ты очем вообще? как патриотизм связан с войной и ветеранами. Что за маразм, унас в стране постоянно связывают патриатизм с вооруженными силами и всем что с этим связано. Я готов быть патриотом - платить налоги, не нарушать законы. Но в армии служить несобираююсь. Ветеранов уважаю - ачто тебе вообще нужно???  Очем твой пост?
Я имею в виду халатное отношение к памятным местам боевой славы, памятникам, захоронениям. И хочу предложить не проходить мимо обветшавшего монумента. А еще лучше собраться и отремонтировать какой-нибудь. А патриотизм заключается не только в оплате налогов но и в памяти.

#4 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.01.2007 - 23:16

нифига - я плачу налоги чтобы с них ремонтировали эти памятники. я какраз патриотичег - обращайся к тем кто эти налоги мои распределяет, и не ремонтирует памятники...

#5 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 14.01.2007 - 11:33

деньги воруют наверхах, соберёшь деньги на ремонт памятника, в лучшем случае ~25% денег опять осядут в чьих нить кошельках... :(

#6 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14.01.2007 - 12:16

Просмотр сообщенияgM@X (14.01.2007, 12:33) писал:

деньги воруют наверхах, соберёшь деньги на ремонт памятника, в лучшем случае ~25% денег опять осядут в чьих нить кошельках... :(
А как тебе такой вариант, что сам деньги собираешь, сам и востанавливаешь своими руками. Есть желание могу помочь в развиитии твоих патриотических мыслей.

#7 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.01.2007 - 13:50

Просмотр сообщениявалера (14.01.2007, 13:16) писал:

А как тебе такой вариант, что сам деньги собираешь, сам и востанавливаешь своими руками. Есть желание могу помочь в развиитии твоих патриотических мыслей.
ас какогоо перепугу? я плачу зарплату из сваих налогов власти чтобы она этим занималась, не занимается дерьмо ане влать - идет лесом на следующих выборах, а сам я себе деньги зарабатываю, имне както всеравно что там с памятниками

#8 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14.01.2007 - 16:12

Просмотр сообщенияb0m8er (14.01.2007, 14:50) писал:

Просмотр сообщениявалера (14.01.2007, 13:16) писал:

ас какогоо перепугу? я плачу зарплату из сваих налогов власти чтобы она этим занималась, не занимается дерьмо ане влать - идет лесом на следующих выборах, а сам я себе деньги зарабатываю, имне както всеравно что там с памятниками
Есть ли кто желающий поднять патриотизм в нашем крае, есть организация "Забытый обелиск". Кому интересно расскажу здесь или на zabytyi_obelisk@mail.ru

#9 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.01.2007 - 16:23

расказывай!

#10 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17.01.2007 - 20:14

Просмотр сообщенияb0m8er (14.01.2007, 17:23) писал:

расказывай!
Ну, слушай. Есть у нас в городе такая организация, которая занимается подъемом патриотизма среди население, но это понятие очень обширное. Скажу вкратце: нами отремонтировано на свои средства уже два памятника воинам ВОВ на территории Псковского района, кому интересно в д. Мелетово и д. Черняковицы. Дальше планы грандиозные, мы существуем всего три месяца. Народу у нас немного пока шесть человек. Если есть вопросы задавайте.

#11 Lenok

Lenok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26.01.2007 - 15:23

Просмотр сообщениявалера (17.01.2007, 21:14) писал:

Просмотр сообщенияb0m8er (14.01.2007, 17:23) писал:

расказывай!
Ну, слушай. Есть у нас в городе такая организация, которая занимается подъемом патриотизма среди население, но это понятие очень обширное. Скажу вкратце: нами отремонтировано на свои средства уже два памятника воинам ВОВ на территории Псковского района, кому интересно в д. Мелетово и д. Черняковицы. Дальше планы грандиозные, мы существуем всего три месяца. Народу у нас немного пока шесть человек. Если есть вопросы задавайте.

Я работала в Центре внешкольной работы "Патриот" так там ребят привлекаои к уборке захоронений и ездили со Следом пантеры на раскопки....
Не слышали про такую организацию?

#12 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 27.01.2007 - 20:17

Просмотр сообщенияLenok (26.01.2007, 16:23) писал:

Я работала в Центре внешкольной работы "Патриот" так там ребят привлекаои к уборке захоронений и ездили со Следом пантеры на раскопки....
Нет он НЕ СЛЫШАЛ ибо он патриот  :flag_usa: и его за ето надо  :sliv:  :censoree5:

#13 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.01.2007 - 20:20

Просмотр сообщенияZauBau (27.01.2007, 21:17) писал:

Нет он НЕ СЛЫШАЛ ибо он патриот :flag_usa: и его за ето надо :sliv:  :censoree5:
го - :nakol: и да йа патриод ЮСЫ и шосэтого?? :crazy: хочеш об этом поговорить???

#14 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30.01.2007 - 22:11

Просмотр сообщенияLenok (26.01.2007, 16:23) писал:

про след пантеры я слышал, мы с ними сотрудничаем, но напрямую отношения не имеем. мы реставрируем монументы погибшим в годы ВОВ и хотелось бы набрать народу-единомышленников.

#15 Lenok

Lenok

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31.01.2007 - 08:11

Просмотр сообщениявалера (30.01.2007, 23:11) писал:

про след пантеры я слышал, мы с ними сотрудничаем, но напрямую отношения не имеем. мы реставрируем монументы погибшим в годы ВОВ и хотелось бы набрать народу-единомышленников.

#16 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04.02.2007 - 21:11

Неужели всем пофигу что памятники ветшают, если никто не может или не хочет поддержать из состояние на века , то почему бы не нам это делать. Присоединяйтесь!!!!!!!

#17 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2007 - 21:12

валера - в точку!

#18 валера

валера

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04.02.2007 - 21:18

ну ведь это же неправильно. Нам одним не поднять то, что забрасывалось десятилетиями. нужен еще народ.

#19 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 04.02.2007 - 21:42

Просмотр сообщениявалера (04.02.2007, 22:18) писал:

ну ведь это же неправильно. Нам одним не поднять то, что забрасывалось десятилетиями. нужен еще народ.

Я б может и помогла чем смогла,да только времени нет....  :pardon:  :pioneer:

#20 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2007 - 22:00

Просмотр сообщениявалера (04.02.2007, 22:18) писал:

согласен - но вот лично я - буду откровенен, ане как предыдущие ораторы отмазыватся всякими там нехватками времени, время найти можно всегда.. Мне просто пофиг.. чесслово пофиг.. я считаю так - я плачу налоги и извольте с этих налогов ремонтировать памятники. сам нехачу делать.  

Цитата

Я б может и помогла чем смогла,да только времени нет.... :pardon:  :pioneer:
отмазы отмазы.... :crazy:  :bleh5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей