Перейти к содержимому

Требуется системный администратор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 20.04.2011 - 08:51

Просмотр сообщенияRuss (20.04.2011 - 07:56) писал:

Ну бензин для моей машины, чтобы по городам и весям колесить, да и кофе средней обжарки пожалуйста. :)

Это знакомо, в БТИ тоже такой подход, есть у них САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОДМИН, вот он решает что будет у всех стоять и с чего он получит откат себе, и ему начихать как там на местах все привьется, мне пришлось закупить микротик для их видеочата стоимостью 10,000,000р, хотя можно было обойтись банальным скайпом.

Се ля ви.

Просмотр сообщенияRuss (20.04.2011 - 07:56) писал:

Ну бензин для моей машины, чтобы по городам и весям колесить, да и кофе средней обжарки пожалуйста. :)

Это знакомо, в БТИ тоже такой подход, есть у них САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОДМИН, вот он решает что будет у всех стоять и с чего он получит откат себе, и ему начихать как там на местах все привьется, мне пришлось закупить микротик для их видеочата стоимостью 10,000,000р, хотя можно было обойтись банальным скайпом.

Да и с кофе боюсь требования не смогу выполнить :)

Просмотр сообщенияXmpe (19.04.2011 - 10:52) писал:

А про объявление так и зажали подробности ? или так и будет ? требуется работник работу работать.. денег может дадим может нет.. и т д
Напишите нормальное - чтобы действительно заинтересовать людей.
Мне кажется, кому надо те заинтересуются.

#22 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 20.04.2011 - 18:53

кому надо - непойми куда непойми на что не пойдёт

#23 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 06:48

Просмотр сообщенияXmpe (20.04.2011 - 18:53) писал:

Да, соглашусь. несмотря на то, что рынок работы в сфере ИТ в Пскове не такой уж и большой, но специалист действительно "куда-то" не пойдет, пока не будут озвучены конкретные условия....

#24 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 07:03

Просмотр сообщенияWolf (21.04.2011 - 06:48) писал:

Да, соглашусь. несмотря на то, что рынок работы в сфере ИТ в Пскове не такой уж и большой, но специалист действительно "куда-то" не пойдет, пока не будут озвучены конкретные условия....
А они пошли.

#25 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 07:14

Просмотр сообщенияXmpe (20.04.2011 - 18:53) писал:

"Непойми куда" я бы так не сказал, не пойми на что, возможно, но  - если нужна работа приди и узнай, так сказать пройди первый тест на "ленивость". Понятно, что хороших ITшников мало, но и хороших работодателей не много. И ITшники знают себе цену и работодатели уже наелись разными ITшниками.

#26 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 07:24

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 07:03) писал:

А они пошли.
ну так дай бог счастья всем :)

Сообщение отредактировал Wolf: 21.04.2011 - 07:24

#27 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 07:37

чего то я не понимаю спора...
Речь идет не о том "иди туда не знаю куда"
Речь идет о вакансии. Обычно люди, которые интересуются вакансией присылают резюме.
Работодатель резюме рассматривает и при его заинтересованности связывается с соискателем, в этом случае работодатель и соискатель могут обговорить все интересующие друг друга вопросы, потом назначается встреча-где эти вопросы обговариваются более детально.

#28 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 203 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 08:13

Просмотр сообщенияАндрейС (21.04.2011 - 07:37) писал:

Речь идет о вакансии. Обычно люди, которые интересуются вакансией присылают резюме.
Работодатель резюме рассматривает и при его заинтересованности связывается с соискателем, в этом случае работодатель и соискатель могут обговорить все интересующие друг друга вопросы, потом назначается встреча-где эти вопросы обговариваются более детально.
если интересуются вакансией то не такой где "приглашаем на работу", а такой где хотя бы относительно понятна сфера деятельности будущего работника, условия - и только тогда годные айтишники будут высылать резюме, а высылать фиг знает для чего знающий себе цену админ скорее всего не будет... конечно, если рассматривать данную вакансию как тест на ленивость - то да, авось кто не ленивый и пришлет что бы узнать и всем остальным рассказать) так что сам работодатель понижает себе кол-во соискателей. в газете из рук в руки миниобявы требуется %prof_name% и телефон по которому расскажут, а тут даже рассказать не хотят сразу резюме просят...
хотя судя по всему в контору нужны телепаты раз остальные посылаются  :fool:
ну что же, таким работодателям я могу пожелать удачи в их нелегких поисках....

#29 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:03

Просмотр сообщенияmuhas (21.04.2011 - 08:13) писал:

если интересуются вакансией то не такой где "приглашаем на работу", а такой где хотя бы относительно понятна сфера деятельности будущего работника, условия - и только тогда годные айтишники будут высылать резюме, а высылать фиг знает для чего знающий себе цену админ скорее всего не будет... конечно, если рассматривать данную вакансию как тест на ленивость - то да, авось кто не ленивый и пришлет что бы узнать и всем остальным рассказать) так что сам работодатель понижает себе кол-во соискателей. в газете из рук в руки миниобявы требуется %prof_name% и телефон по которому расскажут, а тут даже рассказать не хотят сразу резюме просят...
хотя судя по всему в контору нужны телепаты раз остальные посылаются  :fool:
ну что же, таким работодателям я могу пожелать удачи в их нелегких поисках....
Поиск действительно нелегкий, согласен. А по моему интерес к инфе "что надо будет делать и сколько платят" нужен не для принятия решения о том "пошлю ли я резюме или нет", а для того что бы оценить " 1)кого 2)где и 3)кто просит 4)что сделать и 5)сколько за это дает" и сравнить со своим положением на сегодня. Минимум это любопытство, мах (если повезет) возможность сказать  шефу "вон смотри сколько платить надо, а ты меня недооцениваешь, нехороший ты человек".

Просмотр сообщенияАндрейС (21.04.2011 - 07:37) писал:

Именно так.

#30 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 203 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:18

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 09:03) писал:

Поиск действительно нелегкий, согласен.
такими способами да... искать будете долго, да и так долго, а таким способом...

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 09:03) писал:

А по моему интерес к инфе "что надо будет делать и сколько платят" нужен не для принятия решения о том "пошлю ли я резюме или нет", а для того что бы оценить " 1)кого 2)где и 3)кто просит 4)что сделать и 5)сколько за это дает" и сравнить со своим положением на сегодня. Минимум это любопытство, мах (если повезет) возможность сказать  шефу "вон смотри сколько платить надо, а ты меня недооцениваешь, нехороший ты человек".
как-раз эти 2-5пункты и есть основной стимул к принятию решения о том послать ли резюме, минимум необходимой и достаточной инфы для принятия решения нужно, в вашем объявлении только необходимое без достаточного... и пояснить при вопросах конкретики вы не желаете - а ведь как я указал даже унылые объявления в газете из рук в руки более информативны - там можно узнать о работе при желании, а вы на пару предложений уже умолчали, и один раз мягко послали часть соискателей - как вы думаете, какое к вам у соискателей будет отношение по прочтению этой темы? я думаю что они прям как дочитают тему так сразу бросят все дела и побегут писать вам на email резюме =)

#31 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:28

Наверное им просто стыдно озвучить оклад жалования :)

#32 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:30

Просмотр сообщенияRuss (21.04.2011 - 09:28) писал:

ну может быть как вариант, что зарплата реальная и официальная это не одно и тоже...
потом кто нибудь докопается...

#33 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 203 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:31

:rofl:
да хотя бы кол-во и разброс ос, переферии и компов обрисовали...

#34 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 09:54

Просмотр сообщенияmuhas (21.04.2011 - 09:18) писал:

такими способами да... искать будете долго, да и так долго, а таким способом...

как-раз эти 2-5пункты и есть основной стимул к принятию решения о том послать ли резюме, минимум необходимой и достаточной инфы для принятия решения нужно, в вашем объявлении только необходимое без достаточного... и пояснить при вопросах конкретики вы не желаете - а ведь как я указал даже унылые объявления в газете из рук в руки более информативны - там можно узнать о работе при желании, а вы на пару предложений уже умолчали, и один раз мягко послали часть соискателей - как вы думаете, какое к вам у соискателей будет отношение по прочтению этой темы? я думаю что они прям как дочитают тему так сразу бросят все дела и побегут писать вам на email резюме =)

Очень точно Вы сказали: "в вашем объявлении только необходимое без достаточного." Именно так я и хотел написать. Я не пытаюсь перекупить "олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции, в летнее время, в закрытых помещениях" мне нужен просто человек, который "может быстро передвигаться в указанном направлении, а иногда и сам думать куда надо идти".
Вы пытаетесь ответить за всех, мне кажется это ошибкой. То что лично Вы не бросите  "все дела и на победите писать мне на email резюме =)" это я понял сразу, с первого поста. Это совершенно нормально. Не вижу в этом ничего особенного. А остальные сами примут решение, если конечно Вы не поставили себе задачу отговорить всех. :)

Вот не скажу специально, что б всем было жутко интересно, тем самым привлеку к теме больше потенциальных работников. Спасибо за поддержку.

#35 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 203 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:00

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 09:52) писал:

Очень точно Вы сказали: "в вашем объявлении только необходимое без достаточного." Именно так я и хотел написать. Я не пытаюсь перекупить "олимпийского чемпиона по бегу на короткие дистанции, в летнее время, в закрытых помещениях" мне нужен просто человек, который "может быстро передвигаться в указанном направлении, а иногда и сам думать куда надо идти".
а, так и хотели... ну ищите... авось к зиме и будет из кого выбрать)

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 09:52) писал:

Вы пытаетесь ответить за всех, мне кажется это ошибкой. То что лично Вы не бросите  "все дела и на победите писать мне на email резюме =)" это я понял сразу, с первого поста. Это совершенно нормально. Не вижу в этом ничего особенного. А остальные сами примут решение, если конечно Вы не поставили себе задачу отговорить всех. :)
вот только не надо мне приписывать разговор "за всех". но мнение о вас после топика складывается несколько неоднозначное - вроде работника себе ищите, но напрочь игнорируете все вопросы-уточнения о самой работе...

#36 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:05

Просмотр сообщенияmuhas (21.04.2011 - 10:00) писал:

а, так и хотели... ну ищите... авось к зиме и будет из кого выбрать)

вот только не надо мне приписывать разговор "за всех". но мнение о вас после топика складывается несколько неоднозначное - вроде работника себе ищите, но напрочь игнорируете все вопросы-уточнения о самой работе...

Спасибо что переживаете.

По поводу не надо приписывать: это же Вы написали? "послали часть соискателей - как вы думаете, какое к вам у соискателей будет отношение по прочтению этой темы? я думаю что они прям как дочитают тему так сразу бросят все дела и побегут писать вам на email резюме =)

#37 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 203 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:16

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 10:05) писал:

Спасибо что переживаете.
пожалуйста :hi:
а ведь я мог быть потенциальным соискателем...

Просмотр сообщенияМАКС-М (21.04.2011 - 10:05) писал:

По поводу не надо приписывать: это же Вы написали? "послали часть соискателей - как вы думаете, какое к вам у соискателей будет отношение по прочтению этой темы? я думаю что они прям как дочитают тему так сразу бросят все дела и побегут писать вам на email резюме =)
и, мой вопрос к вам вы расценили как мое мнение? кстати, говорят в среднем к 11 годам все умеют распознавать сарказм =)

#38 МАКС-М

МАКС-М

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:18

Просмотр сообщенияmuhas (21.04.2011 - 10:16) писал:

пожалуйста :hi:
а ведь я мог быть потенциальным соискателем...

и, мой вопрос к вам вы расценили как мое мнение? кстати, говорят в среднем к 11 годам все умеют распознавать сарказм =)
Может быть, очень даже. Даже предположу, что не все к этому возрасту могут выразить свой сарказм. :)

#39 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:20

яб пошел, да мне еще год учебы в инсте остался)
а стажеры не требуются на пол-рабочего?) а с лета мог бы и на полный перебраться XD

#40 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 21.04.2011 - 10:25

Просмотр сообщенияМАКС-М (20.04.2011 - 07:42) писал:

Не знаю почему у Вас не открывается, у меня открывается.
Я про этот - http://pskovmed.ru/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей