Перейти к содержимому

- - - - -

Конец русской деревне...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#61 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:27

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2011 - 08:20) писал:

Светлана а вы в детстве были паинькой или всё таки шалили по взрослому????Изображение
Если честно, то ни дня без драки. Меня воспитывали бабушка и дедушка и учили отстаивать свое место под солнцем, но не так,как я это понимала, к сожалению.  :pardon:

#62 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:29

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:27) писал:

Если честно, то ни дня без драки. Меня воспитывали бабушка и дедушка и учили отстаивать свое место под солнцем, но не так,как я это понимала, к сожалению.  :pardon:

Ну драка в деревне это святое особенно перед школой....в конце каникулИзображение

#63 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:29

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 07:59) писал:

Терпела- терпела,сама себе говорила - не встревай в мужские разговоры. Не удержалась.  :rolleyes:
Нэт сменила пол, а я не в курсе?  :blink:

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 07:59) писал:

О деревне. Да, деревня потихоньку погибает и это очень печально. Я считаю деревню носителем традиций, житейской мудрости, духовной чистоты. Раньше еще деревня была хранилищем генофонда. То,что сейчас происходит - это запрограммированный процесс. Надеюсь, что не смертельный. Уже много народа меняет города на жизнь в деревне. Только у меня пять знакомых, которые уехали из Питера,Москвы и Н.Новгорода на постоянное место жительство в деревню. И я не жалею. Каждый раз возвращаясь из Питера, я чувствую, что возвращаюсь ДОМОЙ!  Да, работы,как таковой, нет. Но есть радость труда на себя и своих близких. И жить можно интересно, дружно, помогая друг другу. А водичка из ключа, а первая зелень на столе.... Вот грядка оттаяла, а на ней крупный дайкон. Тапинамбур выкапываю - вот и основа к вкусному салату. Веселые витамины. А позитива сколько...
а я вот  городе маленьком живу. и свеженькая зелень, и молочко прямо с под коровы... всё есть - деревня тут не показатель, было бы желание

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:18) писал:

Где родной край, там и рай.
каждому своё, для меня вобще понятия о родине немного странным кажется, дабы миграция человеков поменьше была да оседлость побольше...
но вопрос был о национальной идеи - так в чём идея? что бы где родился там и пригодился и шаг в право шаг в лево от своей деревеньки приравнивался к отступу от национальной идеи (которую почему-то ни кто не хочет сформулировать)

#64 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:32

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2011 - 08:21) писал:

А вы знаете сколько мне лет????Изображение
Ну не сто же? Мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один)))Я вас не обидела?

#65 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:36

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:32) писал:

Ну не сто же? Мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один)))Я вас не обидела?

Не всё нормально...Изображение

#66 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:37

Как это ни печально, но умирание деревни это конец русской национальности.
Я говорю в данном случае не о вымирании роиссян (мы еще поборемся :) ), а о том, что 80% граждан нашей страны это будут люди без национальности.

Я писал уже в одной теме, что тот кто себя причисляет к какому то народу должен знать его обычаи, традиции, культуру, уметь исполнять песни и танцы, хранить национальные костюмы.
Деревня была хранителем этого всего.

При этом остальные 20% свою национальность не теряют. ;) За что кстати и вызывают у меня уважение.

#67 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:38

Просмотр сообщенияАндрейС (15.04.2011 - 08:37) писал:

а о том, что 80% граждан нашей страны это будут люди без национальности.
ты так говоришь как будто это что-то плохое...

#68 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:40

Просмотр сообщенияmuhas (15.04.2011 - 08:29) писал:

Нэт сменила пол, а я не в курсе?  :blink:

а я вот  городе маленьком живу. и свеженькая зелень, и молочко прямо с под коровы... всё есть - деревня тут не показатель, было бы желание

каждому своё, для меня вобще понятия о родине немного странным кажется, дабы миграция человеков поменьше была да оседлость побольше...
но вопрос был о национальной идеи - так в чём идея? что бы где родился там и пригодился и шаг в право шаг в лево от своей деревеньки приравнивался к отступу от национальной идеи (которую почему-то ни кто не хочет сформулировать)
Национальную идею пытался сформулировать Мегре - всем по гектару земли и поселения не по родовому принципу, а по единству взглядов. На мой взгляд - утопия. Я думаю, для того, чтобы ответить на этот вопрос, одной головы мало. Давайте всем миром  решать. От каждого по идее, глядишь и стройная концепция прорисуется.

#69 _Alexander

_Alexander

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:40

А мы вот с женой, наоборот, решили из Москвы в деревню перебраться, в Псковскую область. Сейчас как раз подыскиваем себе варианты с жильем. Хотя, конечно, и на работе и знакомые/родные не могут понять нашего желания. Вроде как все в Москву пытаются попасть. Здесь же работа, деньги, развлечения и все-все-все, что можно только пожелать. Но жить в Москве, скажу я Вам, не очень большое удовольствие. В подмосковье жить - есть возможность, но каждый день добираться по 2,5-3 часа на работу?!

Вообщем, переезжаем. Для начала, думаю, в Псков. А там подыщем какой-нить домик в области.

Ну что, примите?

#70 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:44

Просмотр сообщения_Alexander (15.04.2011 - 08:40) писал:

А мы вот с женой, наоборот, решили из Москвы в деревню перебраться, в Псковскую область. Сейчас как раз подыскиваем себе варианты с жильем. Хотя, конечно, и на работе и знакомые/родные не могут понять нашего желания. Вроде как все в Москву пытаются попасть. Здесь же работа, деньги, развлечения и все-все-все, что можно только пожелать. Но жить в Москве, скажу я Вам, не очень большое удовольствие. В подмосковье жить - есть возможность, но каждый день добираться по 2,5-3 часа на работу?!

Вообщем, переезжаем. Для начала, думаю, в Псков. А там подыщем какой-нить домик в области.

Ну что, примите?
Как здорово! Я сама уже как пять лет живу в деревне. Из Питера перебралась. Места тут красивейшие, люди - просто замечательные)))
(кстати, недалеко от нас, на хуторе дом продается и 1,8 гк. земли)

Сообщение отредактировал Svetlena: 15.04.2011 - 08:45

#71 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:44

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:40) писал:

Национальную идею пытался сформулировать Мегре - всем по гектару земли и поселения не по родовому принципу, а по единству взглядов. На мой взгляд - утопия. Я думаю, для того, чтобы ответить на этот вопрос, одной головы мало. Давайте всем миром  решать. От каждого по идее, глядишь и стройная концепция прорисуется.
т.е. концепции национальной идеи ещё нет никакой, но помянуть её за радость каждый, забавно =)

_Alexander, примем, с криками «понаехали тут»  :lol:

#72 _Alexander

_Alexander

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:47

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:44) писал:

Как здорово! Я сама уже как пять лет живу в деревне. Из Питера перебралась. Места тут красивейшие, люди - просто замечательные)))
(кстати, недалеко от нас, на хуторе дом продается и 1,8 гк. земли)

А вы где обитаете? И если не секрет, сколько за дом просят?

#73 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:47

Ну что, примите?
наверно сначало денег заработал, а потом на отдых в деревнб, так ?

#74 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:49

Вот и встретились две родственные душиИзображение

#75 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:51

Просмотр сообщенияАндрейС (15.04.2011 - 08:37) писал:

Как это ни печально, но умирание деревни это конец русской национальности.
Я говорю в данном случае не о вымирании роиссян (мы еще поборемся :) ), а о том, что 80% граждан нашей страны это будут люди без национальности.

Я писал уже в одной теме, что тот кто себя причисляет к какому то народу должен знать его обычаи, традиции, культуру, уметь исполнять песни и танцы, хранить национальные костюмы.
Деревня была хранителем этого всего.

При этом остальные 20% свою национальность не теряют. ;) За что кстати и вызывают у меня уважение.
Прикупила по дешевке избушку в нашей же деревне и устроила там музей деревенского быта. Местные помогают, вместо того чтобы жечь, мне отдают. С каждым годом коллекция пополняется. Друзьям интересно, мне весело.

#76 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.04.2011 - 08:52

Ну что, примите?
добро пожаловать, читайте тут темки есть соответсвующие про город, вы не первые сюда уже переезжаете ;)

#77 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:54

Просмотр сообщения_Alexander (15.04.2011 - 08:47) писал:

А вы где обитаете? И если не секрет, сколько за дом просят?
Псковский район. Просят 300000- 350000. Подробности в личку.

#78 _Alexander

_Alexander

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:58

Просмотр сообщенияВладимир60 (15.04.2011 - 08:47) писал:

наверно сначало денег заработал, а потом на отдых в деревнб, так ?

Ну почему обязательно так?! Мне 30 лет, об отдыхе думать еще рано.  :bigwink5: А деньги... Вот я по работе общаюсь со всеми регионами, проводил семинары. Много друзей/знакомых по всей России. Почему-то у многих, да что там, почти у всех, складывается мнение, что москвичи уже не знают куда деньги девать. Не так это. В Москве тоже ЛЮДИ живут, и не только ради денег.

#79 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 09:01

Просмотр сообщения_Alexander (15.04.2011 - 08:58) писал:

Ну почему обязательно так?! Мне 30 лет, об отдыхе думать еще рано.  :bigwink5: А деньги... Вот я по работе общаюсь со всеми регионами, проводил семинары. Много друзей/знакомых по всей России. Почему-то у многих, да что там, почти у всех, складывается мнение, что москвичи уже не знают куда деньги девать. Не так это. В Москве тоже ЛЮДИ живут, и не только ради денег.

А Москва это то что за МКАД-ом?????Изображение

#80 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.04.2011 - 09:02

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2011 - 09:01) писал:

А Москва это то что за МКАД-ом?????Изображение
это то что внутри :) а ест ьеще замкадыши и примкадыши :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей