Перейти к содержимому

- - - - -

Конец русской деревне...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#41 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:16

Просмотр сообщенияblackmore (14.04.2011 - 21:10) писал:

Скромный вопрос , а сколько мы предполагаем лет на смену поколения ?

Мои внуки, которые еще не родились, думаю будут другими...:big_boss:

#42 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:17

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 21:16) писал:

да логично , мои виртуальные внуки тоже.... :rofl:  :rofl:  :rofl:

#43 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:21

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 21:16) писал:

не факт
среда как-то не очень меняется
а это вещь упрямая, она же себе подобных может долго производить
случайно что ли сталин миллионами перестрелял - потому что он не хотел ждать поколениями
причем в человекус-советикус можно перестрелами превратить, а наоборот нельзя

#44 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:24

вы как-то деревню рассматриваете как главного поставщика продуктов для города, деревня - прежде всего - сохранение культурного уклада жизни - передача песен, пословиц, поговорок, бытовых, природных знаний от поколения к поколению. в последние лет 30 деревня это конечно уже не вся та культура которую я имею ввиду - но по моему мнению именно в деревне заключена русская национальная идея. а про безопасность родины можно говорить много...

#45 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:26

Просмотр сообщения016 (14.04.2011 - 21:21) писал:

не факт
среда как-то не очень меняется
а это вещь упрямая, она же себе подобных может долго производить
случайно что ли сталин миллионами перестрелял - потому что он не хотел ждать поколениями
причем в человекус-советикус можно перестрелами превратить, а наоборот нельзя

Может ты и прав. Идея нужна правильная и идеолог новый. Вот ведь стали пешеходов пропускать на переходах. Как-то быстро и незаметно привыкли к этому...:big_boss:

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:28

Просмотр сообщенияНэт (14.04.2011 - 21:24) писал:

вы как-то деревню рассматриваете как главного поставщика продуктов для города, деревня - прежде всего - сохранение культурного уклада жизни - передача песен, пословиц, поговорок, бытовых, природных знаний от поколения к поколению. в последние лет 30 деревня это конечно уже не вся та культура которую я имею ввиду - но по моему мнению именно в деревне заключена русская национальная идея. а про безопасность родины можно говорить много...
странно ты это разделила
а за счет чего он этот слой то выживать будет, если не будет производить продкуты?
вот он и вымирает ударными темпами

Сообщение отредактировал 016: 14.04.2011 - 21:28

#47 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:30

Просмотр сообщения016 (14.04.2011 - 21:28) писал:

странно ты это разделила
а за счет чего он этот слой то выживать будет, если не будет производить продкуты?
вот он и вымирает ударными темпами
прикольно ты вывернул!
производить деревня может не только продукты, мелкий бизнес вполне да и средний исходя из наличия ресурсов, вот только людские ресурсы мигрировали или померли ужо - время-то упущено. спасибо Горбачеву.

#48 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:37

Просмотр сообщенияНэт (14.04.2011 - 21:30) писал:

прикольно ты вывернул!
производить деревня может не только продукты, мелкий бизнес вполне да и средний исходя из наличия ресурсов, вот только людские ресурсы мигрировали или померли ужо - время-то упущено. спасибо Горбачеву.
да уж Горбачев всему виной - глупость это бесконечная, Горбачев пришел к власти в прогнившей стране, ковырнул ее, типа подлатать, она и развалилась, потому что обшивочка то кое как еще держалась, а под ней уже гниль да труха

так за счет чего тивоя националная идея будет в деревне жить, так и не сказала

#49 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:41

Просмотр сообщения016 (14.04.2011 - 21:37) писал:

да уж Горбачев всему виной - глупость это бесконечная, Горбачев пришел к власти в прогнившей стране, ковырнул ее, типа подлатать, она и развалилась, потому что обшивочка то кое как еще держалась, а под ней уже гниль да труха

так за счет чего тивоя националная идея будет в деревне жить, так и не сказала
1. все равно козел - задешво палкой то ковырнул((( зато теперь его сам шварцнеггер поздравляет)))
2. за счет сохранения и преумножения самобытной культуры канешн, такие как Димитрий быстро народ к пашне вернут))) да здравствует антиглобализм!
а если серьезно - грустно это - свои истоки терять в погоне за золотым тельцом.

#50 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 14.04.2011 - 22:29

Просмотр сообщенияRomper Stomper (14.04.2011 - 11:45) писал:

Ну и что из этого? Ты в деревне живешь?
Исчезают деревни. Есть проблема с хлебом, картофаном мясом? Нету проблемы. Раньше смысл был то что в деревнях что то выращивали, сейчас то какой смысл, сидеть смотреть в окно, работы нет вот и едут оттуда.
а че в городе работы много?

да там мафия в деревне - молоко у населения скупают вроде всего рубля по 2 за литр , а в магазине оно 25 рэ а то есть и по 35, ну ладно там в 2-3 раза бы накрутили, это еще туда сюда, но не в 10-15 же раз. все деньги достаются спекулянтам

#51 Pulsar

Pulsar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 сообщений
  • Интересы: водка,бабы,гармонь и лосось!

Отправлено 15.04.2011 - 01:07

Государство определяет вектор развития,а наши чиновники совсем не заинтересованы в развитии села так как получают взятки и откаты от зарубежных лобби, западные производители не идиоты же терять такой рынок сбыта! Чего же вы хотите если вопрос о поставках куриных окорочков решался на уровне глав государств! Что касается духовного аспекта то с разрушением русской общины постепенно ушли в прошлое традиции, обычаи, уклад жизни, отголоски всего этого еще ощущались вплоть до 70-х годов ХХ века! Мы стали урбанизированые все остальное кажется архаичным не заслуживающим особого внимания! Не сочтите это призывом всем возращаться к сохе или в каменный век! Лично сам довольно таки часто бываю в деревне, после таких поездок духовные и физические силы всегда на высоте!

#52 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 220 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 07:41

и что же это за идея такая, русская национальная?

#53 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 07:59

Терпела- терпела,сама себе говорила - не встревай в мужские разговоры. Не удержалась.  :rolleyes:  О деревне. Да, деревня потихоньку погибает и это очень печально. Я считаю деревню носителем традиций, житейской мудрости, духовной чистоты. Раньше еще деревня была хранилищем генофонда. То,что сейчас происходит - это запрограммированный процесс. Надеюсь, что не смертельный. Уже много народа меняет города на жизнь в деревне. Только у меня пять знакомых, которые уехали из Питера,Москвы и Н.Новгорода на постоянное место жительство в деревню. И я не жалею. Каждый раз возвращаясь из Питера, я чувствую, что возвращаюсь ДОМОЙ!  Да, работы,как таковой, нет. Но есть радость труда на себя и своих близких. И жить можно интересно, дружно, помогая друг другу. А водичка из ключа, а первая зелень на столе.... Вот грядка оттаяла, а на ней крупный дайкон. Тапинамбур выкапываю - вот и основа к вкусному салату. Веселые витамины. А позитива сколько...

#54 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:07

Хорошая культура там меня научили пить и курить и ещё кое какие пакости....А ведь специально отправляли из города что бы здесь плохому не научили....Изображение

#55 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:10

Просмотр сообщенияZapskovsky (14.04.2011 - 22:29) писал:

а че в городе работы много?

да там мафия в деревне - молоко у населения скупают вроде всего рубля по 2 за литр , а в магазине оно 25 рэ а то есть и по 35, ну ладно там в 2-3 раза бы накрутили, это еще туда сюда, но не в 10-15 же раз. все деньги достаются спекулянтам
Молоко скупают по 10 руб. Только коров становится все меньше. Еще одна проблема - крыть коров стало сложно. Колхозы к своим быкам чужих коров не подпускают, искусственное осеменение дорого, да и сложно. Вот и стоят коровы яловые, молока меньше дают, сбыть продукты тоже сложно (по опыту знаю).

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2011 - 08:07) писал:

Хорошая культура там меня научили пить и курить и ещё кое какие пакости....А ведь специально отправляли из города что бы здесь плохому не научили....Изображение
Все мы учимся тому, чему хотим научиться. ("нечего на зеркало пенять, коли рожа крива")

#56 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:12

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:10) писал:

Молоко скупают по 10 руб. Только коров становится все меньше. Еще одна проблема - крыть коров стало сложно. Колхозы к своим быкам чужих коров не подпускают, искусственное осеменение дорого, да и сложно. Вот и стоят коровы яловые, молока меньше дают, сбыть продукты тоже сложно (по опыту знаю).

Все мы учимся тому, чему хотим научиться. ("нечего на зеркало пенять, коли рожа крива")

Да ладно в жизни надо всё попробовать,главное вовремя остановится.....Изображение

#57 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:18

Просмотр сообщенияmuhas (15.04.2011 - 07:41) писал:

и что же это за идея такая, русская национальная?

Где родной край, там и рай.

Каждому мила своя сторона.

Каждой птице свое гнездо нравится.

Земля богата, народ богат.

Земля наша мать, всех кормит

Дома и стены помогают
На чужой сторонушке рад и родной воронушке.

Человек без родины, что соловей без песен
На родной стороне и камушек знаком.

Сообщение отредактировал Svetlena: 15.04.2011 - 08:19

#58 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:20

Светлана а вы в детстве были паинькой или всё таки шалили по взрослому????Изображение

#59 Svetlena

Svetlena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:20

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2011 - 08:12) писал:

Да ладно в жизни надо всё попробовать,главное вовремя остановится.....Изображение
Ох и мудр не по годам)))Все верно.

#60 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2011 - 08:21

Просмотр сообщенияSvetlena (15.04.2011 - 08:20) писал:

Ох и мудр не по годам)))Все верно.

А вы знаете сколько мне лет????Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей