Перейти к содержимому

- - - - -

Конец русской деревне...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#21 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 12:51

я это спросил не просто так. просто выращанивание\откормка растений\животноводства действителльно экологич чистысми продуктама, чтобы они в последующем стали экологически чистыми товарами на прилавках - дело не из дешевых.
и в принципе не может быть конкурентно способным с аналогичнмм (гмо)химическим товаром.

экологически чистые товары (действительно чистые. а не просто с лого "без консервантов") - товар премиум класса. для людей с достатком существенно выше среднего. готовых платить за свое свое здоровье.
кстати. в некоторых странах\городах уже давно есть магазины именно с эко едой.
аля "бутик эко еды". с адекватными (по отношению к качеству) ценами.
что касается пскова... то рынок сбыта именно экологич чистых (читай - дорогих) товаров, довольно малый.
в силу относительноо маленького количества населения и весьма скромных заработных плат горожан.

#22 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 12:56

:big_boss: Вот если бы местные фермеры скинулись, да бюджет им помог, и открыли бы вскладчину магазин местных экологически чистых продуктов собственного производства. Хрен с ним, что они дороже будут, зато свои, родные, чистые...

#23 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.04.2011 - 12:58

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 12:48) писал:

А ты что в компьютере сидишь между дойкой коровы и прополкой грядок?:yahoo:

нет у меня нет ничего и я не кого не агитирую вертаться в деревню, там жить не нравится людям вот и едут оттуда.

#24 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:01

так. уже 2 человека с форума готовы покупать эко продукты
. рынок сбыта расширяется). в первую очередь потребителями этих премиум продуктов, на мой взгляд, легко станут жители загородных котеджей. дорогие рестораны (они есть во пскове? спрашиваю без сарказма. я действитеельно не знаю) и, наверное столовая администрации города (депутаты наверняка захотят кушать хорошие продукты).

#25 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:08

Просмотр сообщенияrazdwa (14.04.2011 - 13:01) писал:

. рынок сбыта расширяется). в первую очередь потребителями этих премиум продуктов, на мой взгляд, легко станут жители загородных котеджей. дорогие рестораны (они есть во пскове? спрашиваю без сарказма. я действитеельно не знаю) и, наверное столовая администрации города (депутаты наверняка захотят кушать хорошие продукты).

Желающих много будет... А в свете того, что из Пскова туристический центр хотят сделать, то и все туристы будут в этом магазине. Лично в магазинах (супер-пупер-гипер-маркетах) уже давно ничего не покупаю - все больше на рынке... Там же не продукты продают, а заполнители жировых клеток.:yahoo:

#26 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:09

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 13:08) писал:

Желающих много будет... А в свете того, что из Пскова туристический центр хотят сделать, то и все туристы будут в этом магазине. Лично в магазинах (супер-пупер-гипер-маркетах) уже давно ничего не покупаю - все больше на рынке... Там же не продукты продают, а заполнители жировых клеток.:yahoo:

Мы этого не увидим когда Псков станет туристическим.....

#27 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:12

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 12:56) писал:

:big_boss: Вот если бы местные фермеры скинулись, да бюджет им помог, и открыли бы вскладчину магазин местных экологически чистых продуктов собственного производства. Хрен с ним, что они дороже будут, зато свои, родные, чистые...
Я думаю, что идея хорошая и даже будет много покупателей, но в реальности например хозяин магазина какой нибудь черно...жгучий например картошку будет продавать по 100 рублей, а покупать по 10. В итоге фермерам будет невыгодно сдавать, а потребителям покупать.

У нас же всем надо заработать и сразу.

#28 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:14

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 12:26) писал:

Ехать в деревню, или не ехать - вопрос не в этом. Проблема в том, что вымрет деревня окончательно, загнутся фермеры без дотаций и будем жрать одну синтетику, или хрен знает чем накачаную картошку, и неизвестно на чем выращеное мясо...
Мастер , это понятно без тебя , что деревня вымирает , у тебя есть реальные предложения ...? Как у члена ЛДПР? Один ЧЛЕН ЛДПР, еще десять лет назад кричал о вымирании деревни , что с того ? ...Вот и тема твоя , тоже самое...Предлогай , агитируй , а не говори то , что известно .......всем

#29 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:20

Просмотр сообщенияblackmore (14.04.2011 - 13:14) писал:

Мастер , это понятно без тебя , что деревня вымирает , у тебя есть реальные предложения ...? Как у члена ЛДПР? Один ЧЛЕН ЛДПР, еще десять лет назад кричал о вымирании деревни , что с того ? ...Вот и тема твоя , тоже самое...Предлогай , агитируй , а не говори то , что известно .......всем

В депутаты что ли пойти............????????????????:yahoo:

#30 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:37

Просмотр сообщенияrazdwa (14.04.2011 - 13:01) писал:

я и сейчас покупаю

#31 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 13:42

@Я думаю, что идея хорошая и даже будет много покупателей, но в реальности например хозяин магазина какой нибудь черно...жгучий например картошку будет продавать по 100 рублей, а покупать по 10. В итоге фермерам будет невыгодно сдавать, а потребителям покупать@
да. будет соблазн покупать дешевую синтетику и выдавать ее за эко продукт.
поэтому, что это не происходило - владелец магазина будет вынужден продавать реаьные эко продукты по цене в 3--5 раз выше синтетических. чтобы у него был смысл заниматься честным делом.
ну и если у него сложится репутация как у действительно честного деятеля, то думаю народ будет идти...

#32 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 15:47

Да прогорит этот магазин. Народ все равно будет считать, что под видом эко-продукта ему подсовывают химию. Ибо обман в торговле и рекламе настолько процветает, что верить уже не хочется никому. А тут еще и дороже будет.

#33 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 15:48

А у нас вообще производить что либо выгодно? я по молодости на этом катался, Когда сделали, продали, заплатили аренду, налоги, электричество и пипец, на зарплату и на дальнейшее развитие не осталось. Вот если бы фермеру налоги отменили соляру дешевую сделали ато епих, тонна 20тыр но мы скидку сделали по 19500 ахренеть скидка, вот если бы по 10 тыр вот это скидка. А то жрать все хотят а вложиться в это никто. Где 20 лет назад поля пахали и урожай получали все бурьяном поросло. Если бы после войны такое отношение к сельскому хозяйству было не поднялась бы страна. я незнаю как обстаят дела на данный момент, помню только что когда молоко у фермера закупали по 20 копеек в магазино оно по 10-15 рублей было.

#34 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 17:12

Просмотр сообщенияLocksmith (14.04.2011 - 15:48) писал:

А у нас вообще производить что либо выгодно? я по молодости на этом катался, Когда сделали, продали, заплатили аренду, налоги, электричество и пипец, на зарплату и на дальнейшее развитие не осталось. Вот если бы фермеру налоги отменили соляру дешевую сделали ато епих, тонна 20тыр но мы скидку сделали по 19500 ахренеть скидка, вот если бы по 10 тыр вот это скидка. А то жрать все хотят а вложиться в это никто. Где 20 лет назад поля пахали и урожай получали все бурьяном поросло. Если бы после войны такое отношение к сельскому хозяйству было не поднялась бы страна. я незнаю как обстаят дела на данный момент, помню только что когда молоко у фермера закупали по 20 копеек в магазино оно по 10-15 рублей было.

Если фермеру дать соляру по 10 тыр за тонну, он ее и продаст за 20. Зачем ему пахать-сеять... Или веришь в честность фермеров?:yahoo:

#35 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 18:10

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 17:12) писал:

Если фермеру дать соляру по 10 тыр за тонну, он ее и продаст за 20. Зачем ему пахать-сеять... Или веришь в честность фермеров?:yahoo:
Да все можно сделать и удобно и честно, было бы желание. Но желания нет. Нах оно никому не надо - вот единственное, что всему виной.

#36 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 20:57

Ну так это, потому что уже нормальных на селе почти не осталось. Надо продумать как то способ, что бы и волки целы и офцы сыты. Если крестьянин первый раз получит солярку по 10тыр, то конечно обалдев от счастья он ее продаст, т.к. денег нет и он не поверит  в свалившееся на него счастье. А когда придет время собирать корешки и вершки и он увидит, что сосед не пропивший солярку получил прибыль а он лапу сосет то может и задумается.

#37 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:04

Просмотр сообщенияLocksmith (14.04.2011 - 20:57) писал:

Ну так это, потому что уже нормальных на селе почти не осталось. Надо продумать как то способ, что бы и волки целы и офцы сыты. Если крестьянин первый раз получит солярку по 10тыр, то конечно обалдев от счастья он ее продаст, т.к. денег нет и он не поверит  в свалившееся на него счастье. А когда придет время собирать корешки и вершки и он увидит, что сосед не пропивший солярку получил прибыль а он лапу сосет то может и задумается.

не задумается

чтобы задуматься - надо ощущать себя хозяином своей земли, своей страны, чтобы все вокруг - как мое собственное

а у нас это чувство каленым железомы выжгли и тракторами индустриализации-коликтивизации выкорчевали

оно больше не прививается - почвы вся высохла истощала ничего в ней не растет кроме сорняка, который на себя все потянул, хапнул, и сгинул - а там хоть трава не расти

и если какой росток и пробивается - его вокруг все хотят затоптать - тупо раздражает, что он бл* такой умный, вы*вается, буржуй недорезаный

#38 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:09

Просмотр сообщения016 (14.04.2011 - 21:04) писал:

не задумается

чтобы задуматься - надо ощущать себя хозяином своей земли, своей страны, чтобы все вокруг - как мое собственное

а у нас это чувство каленым железомы выжгли и тракторами индустриализации-коликтивизации выкорчевали

оно больше не прививается - почвы вся высохла истощала ничего в ней не растет кроме сорняка, который на себя все потянул, хапнул, и сгинул - а там хоть трава не расти

и если какой росток и пробивается - его вокруг все хотят затоптать - тупо раздражает, что он бл* такой умный, вы*вается, буржуй недорезаный

Вот тут соглашусь. Десятки лет воспитывали психологию быдла. Трудно теперь вытравить. Поколение должно смениться...:big_boss:

#39 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:10

Просмотр сообщенияМастер (14.04.2011 - 21:09) писал:

Вот тут соглашусь. Десятки лет воспитывали психологию быдла. Трудно теперь вытравить. Поколение должно смениться...:big_boss:
Скромный вопрос , а сколько мы предполагаем лет на смену поколения ?

#40 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.04.2011 - 21:11

я думаю одним поколением не обойтись

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей