Перейти к содержимому

- - - - -

Брачный контракт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#1 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.04.2011 - 09:57

Теория:
Брачный договор (контракт) — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и/или в случае его расторжения.

Практика:
Давайте по рассуждаем на тему. Если бы вы составляли брачный договор со своей второй половиной, что бы вы туда внесли? какую цель бы приследовали при его составлении? а может быть он у вас уже есть?

#2 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:11

В моей жизни не было вероятности потери чего-либо,а на чужое никогда глаз не горел...

#3 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:15

для тех, в чьей честности можно сомневаться. а вообще простая формальность

#4 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:17

Просмотр сообщенияFranke (13.04.2011 - 10:15) писал:

для тех, в чьей честности можно сомневаться. а вообще простая формальность

А как ты узнаешь честные у неё(него) намерения.....До свадьбы кошка после неё мегера..

#5 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:21

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:17) писал:

А как ты узнаешь честные у неё(него) намерения.....До свадьбы кошка после неё мегера..
если не знаешь, тогда тем более! а если уверен, то формальность. После свадьбы кстати туда вносить то и нечего, скорее по мере роста благосостояния и роста недоверия друг к другу такому договору стоит завестись

#6 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:24

Нужно по другому до свадьбы всё купить записать на близких родственников а потом жениться....И будет счастье....

#7 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:26

меня если припрёт второй раз жениться, то брачный договор будет обязательно

#8 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:26

по моему если есть сомнения в честности, то лучше вообще не женится
а тем кто не сомневается контракт не нужен

#9 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:27

А нужен ли вообще брак многие живут гражданским и дети даже уже взрослые....

#10 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:33

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:27) писал:

А нужен ли вообще брак многие живут гражданским и дети даже уже взрослые....
Кстати да! (+1) Нынче другое время и другие ценности, и институт брака терпит не лучшие времена.

#11 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:35

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:24) писал:

Нужно по другому до свадьбы всё купить записать на близких родственников а потом жениться....И будет счастье....
просто купить все до свадьбы  ;) записывают и переписывают уже потом в попыхах )

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 10:26) писал:

какой он шанс найти честных женщин? ) и есть ли они в природе? понятия о честноти то у всех разные  :)

#12 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:39

Так даже сейчас и то когда знакомишься сразу 3 вопроса девочки задают.Где работаешь,есть ли жильё,какая машина.И вот такой вопрос: "А почему я тебе что то должен".Я бы тоже был не прочь познакомиться с такой где уже есть хорошая квартира шикарная машина и денег много зарабатывает...

#13 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:43

очень нужная штука этот контракт. тут некоторые пишут про то, что если любишь - доверяешь --- то контракт и не нужен вовсе.

дело в том. что когда люди играют свадьбу, зачастую они действительно любят друг друга. и мыслей плохо поступать в отношении своей половины - нет.
но жизнь такая штука.... что бывает всякое. и любовь проходит...и еще много чего..
и вот когда эта самая любовь проходит, возникает соблазн у менее обеспеченной половины - получить имущество у более обеспеченной половины...
и тут начинается такая возня...грязь\интриги и прочае хрень.

вот чтобы избежать всего этого (грязь\интриги и прочае хрень) и нужен брачный контракт. чтобы растаться максимально по человечески. без нервотрепок. ведь условия раставания уже указаны в контакте, поэтому и спорить не о чем.

"просто купить все до свадьбы   записывают и переписывают уже потом в попыхах )"
менее надежный вариант, чем брачный контракт.
получается, все твое имущество - на родне. живешь по доверенности.
завтра сильно поругался с этими родственниками - и они тебе весело говорят: "о. это же моя машина\квартира\здание... дай-ка сюда"

Сообщение отредактировал razdwa: 13.04.2011 - 10:45

#14 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:46

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:39) писал:

Так даже сейчас и то когда знакомишься сразу 3 вопроса девочки задают.Где работаешь,есть ли жильё,какая машина.
истину глаголишь! ) хотя ответ очевиден, что материальные потребности решаются не знакомствами и не свадьбами. Нужны деньги - строй карьеру. Или незачем вообще о них заодить разговор. Уровень благосостояния у принцев и принцесс должен быть одинаков  ;)

#15 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:49

Просмотр сообщенияAny (13.04.2011 - 09:57) писал:

Давайте по рассуждаем на тему. Если бы вы составляли брачный договор со своей второй половиной, что бы вы туда внесли? какую цель бы приследовали при его составлении? а может быть он у вас уже есть?
если у тебя есть квартира, машина, домик в деревне, любимый велосипед и проч.,оговариваешь, что в случае чего, другая сторона ни на что не претендует. хоть и считается, что это имущество ,нажитое до брака и т.д., но потом все равно возникают трения..

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:24) писал:

главное, потом не рассориться с близкими родственниками, а то потом окажется, что "все твое, уже не твое"))) и будешь с родственниками судиться))

#16 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:51

Просмотр сообщенияFranke (13.04.2011 - 10:46) писал:

истину глаголишь! ) хотя ответ очевиден, что материальные потребности решаются не знакомствами и не свадьбами. Нужны деньги - строй карьеру. Или незачем вообще о них заодить разговор. Уровень благосостояния у принцев и принцесс должен быть одинаков  ;)

Точно.Вот у знакомых родители скинулись обоих и купили квартиру.И никто никого не попрекает в ссорах....потому что ОБЩЕЕ....родители быстро по шеям надают и продадут квартирку...Изображение

Просмотр сообщенияirisa (13.04.2011 - 10:49) писал:

если у тебя есть квартира, машина, домик в деревне, любимый велосипед и проч.,оговариваешь, что в случае чего, другая сторона ни на что не претендует. хоть и считается, что это имущество ,нажитое до брака и т.д., но потом все равно возникают трения..

главное, потом не рассориться с близкими родственниками, а то потом окажется, что "все твое, уже не твое"))) и будешь с родственниками судиться))

У меня всё на родителях.....так спокойней и осб не проверяет....

#17 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:51

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 10:26) писал:

а при чем здесь честность.. надо понимать, что "регистрация брака" - это  юридический акт. И только. и как любой юридический акт, он имеет последствия и должен быть продуман.

#18 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:52

Просмотр сообщенияrazdwa (13.04.2011 - 10:43) писал:

очень нужная штука этот контракт. тут некоторые пишут про то, что если любишь - доверяешь --- то контракт и не нужен вовсе.

дело в том. что когда люди играют свадьбу, зачастую они действительно любят друг друга. и мыслей плохо поступать в отношении своей половины - нет.
но жизнь такая штука.... что бывает всякое. и любовь проходит...и еще много чего..
и вот когда эта самая любовь проходит, возникает соблазн у менее обеспеченной половины - получить имущество у более обеспеченной половины...
и тут начинается такая возня...грязь\интриги и прочае хрень.

вот чтобы избежать всего этого (грязь\интриги и прочае хрень) и нужен брачный контракт. чтобы растаться максимально по человечески. без нервотрепок. ведь условия раставания уже указаны в контакте, поэтому и спорить не о чем.

"просто купить все до свадьбы   записывают и переписывают уже потом в попыхах )"
менее надежный вариант, чем брачный контракт.
получается, все твое имущество - на родне. живешь по доверенности.
завтра сильно поругался с этими родственниками - и они тебе весело говорят: "о. это же моя машина\квартира\здание... дай-ка сюда"

Любовь любовь а что это такое,кто нибудь может толком объяснить?????

#19 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:52

Просмотр сообщенияirisa (13.04.2011 - 10:48) писал:

это не будет спорным вопросом, насколько знаю. разделу подлежит только совместно нажитое. поэтому какие там трения? просто предъявы доказательств...

#20 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:53

Просмотр сообщенияАлекc (13.04.2011 - 10:39) писал:

Так даже сейчас и то когда знакомишься сразу 3 вопроса девочки задают.
ты не с теми девочками знакомишься:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей