Перейти к содержимому

Игры - тоже наркотик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 13.04.2011 - 05:37

События, связанные с виртуальными героями, переживаются, как свои собственные, а в кровь выбрасывается адреналин – сам по себе наркотик, заставляющий работать участки мозга, ответственные за удовольствие, что вызывает привыкание и поиск подобных ощущений. В обычных ситуациях этот гормон стимулирует организм, а сам разрушается при движении. Но в крови сидящего тела он застаивается, разрушая нервную систему. Как результат – неврастения и непоправимые изменения в работе мозга. Нередки случаи, когда игры побуждают к «попутному» пьянству и принятию различных стимуляторов.

Пока народ играет в игрушки, пока сидит на психологической зависимости от них, им можно легко управлять. Можно проводить любые законы и разворовывать богатство страны. Распускать армию и подготавливать к захвату земель. Почти никто не замечает этого, взор направлен в экран, а сознание беспокоит только развитие игрового процесса.
А вы что думаете об этом?

#2 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 06:42

Просмотр сообщенияDimitriy (13.04.2011 - 05:37) писал:

События, связанные с виртуальными героями, переживаются, как свои собственные, а в кровь выбрасывается адреналин – сам по себе наркотик, заставляющий работать участки мозга, ответственные за удовольствие, что вызывает привыкание и поиск подобных ощущений.

Есть такое

Цитата

В обычных ситуациях этот гормон стимулирует организм, а сам разрушается при движении. Но в крови сидящего тела он застаивается, разрушая нервную систему. Как результат – неврастения и непоправимые изменения в работе мозга.

не исключено

Цитата

Нередки случаи, когда игры побуждают к «попутному» пьянству и принятию различных стимуляторов.
БРЕД!

Цитата

Пока народ играет в игрушки, пока сидит на психологической зависимости от них, им можно легко управлять. Можно проводить любые законы и разворовывать богатство страны. Распускать армию и подготавливать к захвату земель. Почти никто не замечает этого, взор направлен в экран, а сознание беспокоит только развитие игрового процесса.

Я думаю, что тебе даже детский энурез может навеять мысли об этом

#3 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 06:45

Просмотр сообщенияWolf (13.04.2011 - 06:42) писал:

хм...это хамство.

#4 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 06:45

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 06:45) писал:

хм...это хамство.
хм - это мой ответ

#5 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 06:52

События, связанные с виртуальными героями, переживаются, как свои собственные...
Я думаю, что общение в интернете это тоже своего рода игра ;) (сродни какой нибудь стратегии, а для кого то и вовсе стрелялки, но есть игры например эротические-это разного рода сайты знакомств)
А так по всему остальному согласен.

Пока народ играет в игрушки, им можно легко управлять.
Конечно! Подобно тому как дети в песочнице обсуждают план развития Вселенной на ближайшие 1000 лет мы тут обсуждаем события всемирного масштаба, а то что происходит в городе не находит огласки. Мы ничуть не лучше.

#6 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.04.2011 - 07:28

Просмотр сообщенияWolf (13.04.2011 - 06:42) писал:

пожалуй соглашусь

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 06:52) писал:

Я думаю, что общение в интернете это тоже своего рода игра ;)
Андрюша как маленький мальчик, всё не наигрался :)
для меня общение в инете, это общение, заменяющее трёп по телефону

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 06:52) писал:

Конечно! Подобно тому как дети в песочнице обсуждают план развития Вселенной на ближайшие 1000 лет мы тут обсуждаем события всемирного масштаба, а то что происходит в городе не находит огласки. Мы ничуть не лучше.
ты за все-то не обобщай  :)

а по теме: в игры играю mmorpg  :)

#7 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 07:32

Просмотр сообщенияAny (13.04.2011 - 07:28) писал:

а по теме: в игры играю mmorpg  :)
анько  28 левела  :rofl:

#8 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 07:36

Просмотр сообщенияAny (13.04.2011 - 07:28) писал:

Андрюша как маленький мальчик, всё не наигрался :)
для меня общение в инете, это общение, заменяющее трёп по телефону
По телефону общаются с узким кругом лиц, а я в этот круг к тебе не записывался, а ты меня подкалываешь...
Значит:
а) как минимум ты лукавишь,
б)ты заигрываешься не отдавая себе в этом отчет-это гораздо хуже...

#9 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 07:40

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 07:36) писал:

По телефону общаются с узким кругом лиц, а я в этот круг к тебе не записывался, а ты меня подкалываешь...
Значит:
андрей ты как и анько на этом форуме играете, просто в разных кланах, ты за эльфов, она за нежить

#10 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.04.2011 - 07:41

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.04.2011 - 07:32) писал:

анько  28 левела  :rofl:
пока не 28 :)

Просмотр сообщенияАндрейС (13.04.2011 - 07:36) писал:

Значит:
по телефону не общаюсь ни с кем если что, не считая 1-2 мин договориться о встрече. остальное письменно.

#11 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 07:43

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.04.2011 - 07:40) писал:

андрей ты как и анько на этом форуме играете, просто в разных кланах, ты за эльфов, она за нежить
Если сумасшедший осознает, что он сумасшедший, то у него уже есть шанс на выздоровление.
А если нет....Ууууу....

#12 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 08:00

Нередки случаи, когда игры побуждают к «попутному» пьянству и принятию различных стимуляторов.
через сколько наступает побуждение?

#13 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 13.04.2011 - 08:17

для кого и кока-кола наркотик. все индивидуально. привыкание безусловно есть, но у здоровых людей без психопатологии игра это безобидное  развлечение. игроманами становятся отсутствии других целей достижений и интересов в жизни. человеку свойственно играть - он так учиться, он так отдыхает.
а связывать обыдление общества с играми мне кажется не стоит. обыдление скорей связано с телевизором как единственным источником информации, низкой культурой, неразвитостью души, потерей общечеловеческих нравственных ориентиров, нежеланием (неумением) жить своим умом и мыслить глобально  :glare:

#14 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 09:01

Основные потребители компьютерных игр мужчины, это хорошо известно, ровно как и то  почему мужчины - потому что в виртуальном мире они могут добиться того что совершенно невозможно в реальности. Впрочем, как утверждают специалисты, женщины тоже могут найти пользу пользу в этом занятии, например час игры в какие-нить гонки или стрелялки сжигает около двухсот килокалорий - это ровно столько же сколько получасовое занятие на беговой дорожке.
Большинство клеток мозга не задействованы в повседневной работе, аж 9/10 - а во время игры на компьютере эти клетки «бездельники» начинают обучаться, когда мы смотрим на экран в нашем мозге активизируется активность в клетках затылочных долей, слышим музыку включаются слуховые доли, стучим по клаве и перемещаем мышь - развивается тактильная часть, двигательная и отвечающая за координацию - причем фишка в том что в играх это всё включается не по очереди как обычно бывает, а одновременно. А информационная емкость мозга тем выше чем больше задействована структур в нем =)
Тех кто увлечен кровавыми побоями долго пугали нездоровой психикой, теперь же в ходе уймы исследований и экспериментов выяснилось что на 90% людей это не влияет. Остальные 10% становятся более агрессивными, но только потому что они изначально склонны к жестокости - игрушка выступает в качестве катализатора-провокатора. Однако игры в жанре action провоцируют не только на плохое - они развивают ловкость  и быстроту принятия решений (удалось даже измерить насколько - хирурги геймеры(без фанатизма) совершали на 37% меньше ошибок чем их не играющие коллеги, и работали при этом на 27% быстрее).
Игры всё чаще заменяют реальность, в бизнес сообществах теперь часто по результатам игр принимают на работу - на симуляторе соискатель должен создать свой проект, найти сотрудников, обустроить офис и наладить отношения с партнерами. А пожилым людям даже советуют поиграть - компьютерные стратегии являются профилактикой умственных заболеваний, что у пожилых не редкость...
Так что игры не вредны, а даже полезны - главное без фанатизма и  не забывать возвращаться в реальный мир =)

PS. ложные корреляции дмитрия меня что-то улыбают часто =)

#15 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:42

Игры могут быть полезны, однако проблема в том, что по какой-то "случайности" абсолютное большинство игр это мочилово и зарабатывание монет , именно благодаря этому растёт ваш уровень. Была интересная игрушка - ГНОМЫ, достаточно добрая, но продолжения не вышло.
Ладно симуляторы, они хоть вождению могут научить, а чему учит зарабатывание монет с помощью убийств и обмана?
Понятно что на взрослого человека игры не оказывают такого влияния как на детей. Но именно дети сейчас ,практически с садика, подвергаются воздействию игр на их ещё не сформировавшуюся психику, и с учётом направленности этих игр воздействие это не самое лучшее.

Сообщение отредактировал Dimitriy: 13.04.2011 - 10:48

#16 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:47

По телеку показывали парень наигрался GTA спёр у папы ключи и поехал кататься как в игрушке в итоге ДПС погнал его в результате переворот авто....Изображение "Хотел как в игре уйти от полиции"-сказал он,но не вышло!!!!

#17 loser

loser

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:51

Наркотик то может быть и наркотик, вот только последние года 2-3 не попадаются мне такие игры которые могли бы меня увлечь "с головой", разучились игры делать, эхъ...

#18 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:52

Есть ещё момент -когда играешь становишься очень раздражительным, особенно если тебя отвлекают. У меня племянник 14 лет на бабушку с ножом кидался когда она хотела забрать у него ноутбук.

#19 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:54

Просмотр сообщенияDimitriy (13.04.2011 - 10:52) писал:

Есть ещё момент -когда играешь становишься очень раздражительным, особенно если тебя отвлекают. У меня племянник 14 лет на бабушку с ножом кидался когда она хотела забрать у него ноутбук.

Есть такое по себе тоже замечал поиграешь в какие нибудь гонки а потом и на дороге начинаешь вытворять беспредел....Изображение

#20 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 13.04.2011 - 10:57

Просмотр сообщенияloser (13.04.2011 - 10:51) писал:

Наркотик то может быть и наркотик, вот только последние года 2-3 не попадаются мне такие игры которые могли бы меня увлечь "с головой", разучились игры делать, эхъ...
Думаю не разучились, а не хотят. Мне хватило года чтоб наиграться. Потом видишь что сюжет один , а меняют только фон игры, да он стал более реалистичен, но смысл то тот же. Поэтому надоело. Очень мало интересных квестов в которых можно было бы бродить и разгадывать разные загадки и учиться при этом чему то.Сделать их сложнее чем очередную стрелялку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей