

Хересное чаепитие
Автор
Денис Шумаков
, 12.04.2011 - 10:50
Сообщений в теме: 205
#35
Отправлено 13.04.2011 - 12:11
P__G (13.04.2011 - 11:55) писал:
Э.... А трансляция он-лайн?????
Если кто-то сделает, я не против, даже прикольно.
Если не сложно, притащите кто-либо нотер с HDMI выходом. Я свой не потащу, а хересных картинок у меня много, буду бодеги показывать.
Сообщение отредактировал Денис Шумаков: 13.04.2011 - 12:12
#37
Отправлено 13.04.2011 - 12:52
.max (13.04.2011 - 12:50) писал:
Могу притараканить макбук совй притараканить с переходником. Желательно, но я могу и забыть. Поэтому нужен запасной вариант или настойчивая напоминалка в лице якошки =)
Ага, спасибо. Его нужно будет подцепить к плазме, которая в зале. И воткнуть в него USB-флешку. Это все, что от него нужно

#40
Отправлено 13.04.2011 - 18:53
Пара слов для протокола. О том, что будем пить. Под ссылками — формальные описания напитков с сайта производителя. Производителем будет González Byass.
1. Начнем с Tio Pepe. Это классический сухой херес, один из самых известных в мире и, пожалуй, эталонный. Эталонный не в смысле «самый лучший», а в смысле «обладающий всеми характерными для вин своего класса признаками».
2. Потом будет Nectar PX — сладкий херес, который я привозил на первое чаепитие прошлым летом. В некотором роде он является полной противоположностью Tio Pepe — и попробовать его нужно хотя бы для того, чтобы оценить вкусовой диапазон хересов.
3. Первым бренди будет Lepanto — его выдерживали лет 12-15 в бочках, в которых до этого выдерживался Tio Pepe. Кажется, нужно еще будет проверить.
4. Вторым бренди будет Lepanto PX — его выдерживали в бочках из под Педро Хименеса (того самого, который PX). То есть бренди у нас тоже будут условно противоположными.
Хересы мы будем пить последовательно, перемежая закусками и чаем. Разница между ними очевидна, парная дегустация не нужна. А бренди будем пробовать одновременно — потому что разницу между ними искать уже поинтереснее. Хотя она тоже явная.
Дегустационный дозы будут небольшими, для хереса примерно по 50 мл, для бренди — примерно по 30 мл. Этого достаточно.
Чайную программу я пока не придумал, она будет сильно зависеть от того, с кем из поставщиков я успею сконтачить до дегустации.
Ну и конечно лекция под запись часа на три, с чертежами и картинками.
1. Начнем с Tio Pepe. Это классический сухой херес, один из самых известных в мире и, пожалуй, эталонный. Эталонный не в смысле «самый лучший», а в смысле «обладающий всеми характерными для вин своего класса признаками».
2. Потом будет Nectar PX — сладкий херес, который я привозил на первое чаепитие прошлым летом. В некотором роде он является полной противоположностью Tio Pepe — и попробовать его нужно хотя бы для того, чтобы оценить вкусовой диапазон хересов.
3. Первым бренди будет Lepanto — его выдерживали лет 12-15 в бочках, в которых до этого выдерживался Tio Pepe. Кажется, нужно еще будет проверить.
4. Вторым бренди будет Lepanto PX — его выдерживали в бочках из под Педро Хименеса (того самого, который PX). То есть бренди у нас тоже будут условно противоположными.
Хересы мы будем пить последовательно, перемежая закусками и чаем. Разница между ними очевидна, парная дегустация не нужна. А бренди будем пробовать одновременно — потому что разницу между ними искать уже поинтереснее. Хотя она тоже явная.
Дегустационный дозы будут небольшими, для хереса примерно по 50 мл, для бренди — примерно по 30 мл. Этого достаточно.
Чайную программу я пока не придумал, она будет сильно зависеть от того, с кем из поставщиков я успею сконтачить до дегустации.
Ну и конечно лекция под запись часа на три, с чертежами и картинками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей