Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Как вы оцениваете боеспособность нашей современной армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Опрос: Как вы оцениваете боеспособность нашей современной армии? (25 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете боеспособность современной армии?

1. Отлично, всех порвёт как Тузик грелку (3 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. Средне. Технический уровень и уровень обучения так себе (6 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

3. Плохо. Большинство солдат в случае чего убьют сразу, только ВДВ перед смертью будет долго драться (16 голосов [64.00%])

Процент голосов: 64.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:34

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:26) писал:

Поверь есть такие подразделения в которых только и делают что готовят воевать...

Где же эти волшебные подразделения?

#82 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:37

Просмотр сообщенияmefody (03.05.2011 - 08:32) писал:

Только научатся отнюдь не все, потому что дохрена для кого первая пуля, которой он по незнанию не поклонился, станет для него последней.
Вот тебе и сотне других наука - невысовывайся, по другому ты все равно не запомнишь и не поймешь :(

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:32) писал:

Не братан ты не прав.Судьба это если тебе кирпич на голову свалится....

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:29) писал:

Да ну.Люди по 15 лет служат и не могут от пуль научится прятаться.

Твои слова?
Почему я не прав, сам пишешь люди 15 лет учатся, а на 16-й умирают, что это как не судьба??? А некоторых и дулом от танка придавливает - это уже естественный отбор.

#83 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:37

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:08) писал:

Одними людьми много не сделаешь нужна техника.А её нет...Ну и опять же спецы работали на 5+ ну а армия на убой......впрочем как всегда....

Ув. Алекс, а когда там оказались спецы?

#84 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:39

Просмотр сообщенияmefody (03.05.2011 - 08:34) писал:

Где же эти волшебные подразделения?

Ну допустим я служил срочку в 45 орп, и поверь многому научили...В 76 дшд ОРР делом занимается а не заборы красит, постоянно на выходах...

Просмотр сообщенияmefody (03.05.2011 - 08:37) писал:

Ув. Алекс, а когда там оказались спецы?

Типа вопрос что они там должны были раньше появится....????

#85 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:40

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:37) писал:

В 76 дшд ОРР делом занимается а не заборы красит, постоянно на выходах...
:lol: :lol:   :D
У нас на Псковщине нет того о чём ты говоришь

Цитата

подразделения в которых только и делают что готовят воевать

#86 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:41

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 08:40) писал:

:lol: :lol:   :D
У нас на Псковщине нет того о чём ты говоришь

Нет чего????

#87 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 251 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:41

...В конце XIX века Royal Navy тоже являл свету все признаки загнивания. Главной предметой заботы командира корабля считался нарядный внешний вид. Все медяшки должны были гореть, краска - блестеть, палуба - белеть. Водонепроницаемые двери снимались с петель, выносились на палубу и драились до полной потери водонепроницаемости.

Так как дым от корабельных пушек мог закоптить корабль, к проведению стрельб капитаны относились как к неприятной обязанности. Тем не менее, норму по отстрелу снарядов требовалось выполнять. Обычно адмирал во время учений поднимал сигнал "рассредоточиться для стрельбы по мишеням, отстрелять норму и присоединиться к флоту". Наиболее типичным сценарием было отойти на безопасное растояние и быстро выпустить месячную норму расхода куда-нибудь в горизонт. Менее щепетильные (или более чистоплотные) могли просто втихушку спустить снаряды за борт, в уединённом и глубоком месте.
.
Как с горечью писал один офицер: "если бы кто-нибудь заикнулся, что боеспособность лежит в знании как стрелять из пушек, а не как начищать их, на него бы посмотрели как на свихнувшегося". Считалось, что любой дурак может выстрелить из пушки; успех стрельбы определялся тем, как капитан выводил корабль в удобную для стрельбы позицию.

Капитаны, командующие паровыми броненосцами в 1890-х, мичманами ещё бегали по вантам. Перестройка сознания давалась с трудом. Ещё в 1880-х годах считалось, что бой будет идти на близких дистанциях, хотя орудия уже могли стрелять на 6 и более километров. Хард опережал софт, как и сейчас.

Разложение армии (флота) в мирное время есть типичное явление, хоть особенности национального характера и придают ему уникальный аромат. Что и неудивительно. Во время войны на войска противников действуют "дарвиновские" силы, жестоко отсекая все неэффективные пути развития. В мирное же время критерием отбора становится мнение непосредственного и прямого начальства. Ну возможно ещё дух соперничества между частями. Парадность и показуха рулят в обоих случаях.

#88 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:45

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:39) писал:

Ну допустим я служил срочку в 45 орп, и поверь многому научили...В 76 дшд ОРР делом занимается а не заборы красит, постоянно на выходах...

Угу. Только как какая заваруха не начнется, так каку разгребают те, кто под рукой оказался (мотострелки, танкисты, артиллеристы)

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:39) писал:

Типа вопрос что они там должны были раньше появится....????

Так дело уже и так сделано было. Не спецы себя пяткой в грудь за Грузию должны стучать, а к примеру, штурмовики с Буденовска или батальон "Восток".

#89 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:48

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 08:41) писал:

Нет чего????

Цитата

подразделений в которых только и делают что готовят воевать

Уровень подготовленности наших спецов, я бы оценили как - посредственный, но все же конечно чему-то хоть учат...

#90 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 08:51

Просмотр сообщенияmefody (03.05.2011 - 08:45) писал:

Угу. Только как какая заваруха не начнется, так каку разгребают те, кто под рукой оказался (мотострелки, танкисты, артиллеристы)

Так дело уже и так сделано было. Не спецы себя пяткой в грудь за Грузию должны стучать, а к примеру, штурмовики с Буденовска или батальон "Восток".

Сам в армии служил и должен знать что приказы есть приказы как поступил так и пошли...Морскую баз кстати накрыл полностью 45 орп 104 полк 76 дшд тоже не хило себя показал....И должно быть так вначале тяжёлых запускаем а потом уже зачистки проводим..И тем более они были ближе всех эти части поэтому первые и пошли...

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 08:48) писал:

Уровень подготовленности наших спецов, я бы оценили как - посредственный, но все же конечно чему-то хоть учат...

Не сравнивай солдата и человека который служит лет 10.

#91 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 09:26

Загибается тема, как и армия наша со своей боеспособностью :russian:

#92 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 09:47

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 09:26) писал:

Загибается тема, как и армия наша со своей боеспособностью :russian:

Вначале развалим потом начинаем удивляться....Изображение

#93 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 09:49

Просмотр сообщенияАлекc (03.05.2011 - 09:47) писал:

Вначале развалим потом начинаем удивляться....Изображение
Все по новым правилам, скачало нужны деньги на развал, потом нужны деньги на восстановление и так по кругу.

#94 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 09:50

Просмотр сообщенияСмитт (03.05.2011 - 09:49) писал:

Все по новым правилам, скачало нужны деньги на развал, потом нужны деньги на восстановление и так по кругу.

Прискорбно....Изображение

#95 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 10:15

Прочитал с большим интересом все что написали здесь Мефодий,Алекс и Смитт.
Я конечно полный лох в этом вопросе и об армии судить могу только по фильмам вроде "Битва за лосанжелес" :D
Но все таки мне кажется, что вы говорите немного не о том. Ну какие: стройбат, контрактники и заборы, когда весь мир идет по курсу развития новейшего вооружения.
А это например ни только беспилотники, но и вообще атака с воздуха.
Меня больше волнует ни то кто всех круче: контрактник стройбата, контрактник ВДВ,
буденовец или римский легионер.
Меня интересует состояние нашей ПВО и ПРО-какую часть страны оно покрывает, способно ли оно выдержать массовый удар -скажем одновременно несколько десятков ракет,
как наши самолеты и ракеты способны обходить системы защиты противника (по то же Грузии видно, что плохо-слишком много подбитых самолетов ;) )
Еще раз повторю, что я полный лох в этом вопросе, но уверен, что степень "подготовленности" войск ВДВ, мотострелков и других сухопытных родов войск в случае какой  то крупной заварушки будет иметь вовсе не решающее значение...

И да..
Меня конечно порадовали очередные заявления ВВП, что армию решено сделать суперской, но можно подумать, что другие армии стоят на месте. Пока мы приближаемся (!) к техническому состоянию их на сегодня-они уже уйдут далеко вперед.

И если на сегодня "вероятному противнику" совершенно невыгодно соваться к нам, то это абсолютно не значит, что так будет всегда

#96 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 10:19

Просмотр сообщенияАндрейС (03.05.2011 - 10:15) писал:

Прочитал с большим интересом все что написали здесь Мефодий,Алекс и Смитт.
Я конечно полный лох в этом вопросе и об армии судить могу только по фильмам вроде "Битва за лосанжелес" :D
Но все таки мне кажется, что вы говорите немного не о том. Ну какие: стройбат, контрактники и заборы, когда весь мир идет по курсу развития новейшего вооружения.
А это например ни только беспилотники, но и вообще атака с воздуха.
Меня больше волнует ни то кто всех круче: контрактник стройбата, контрактник ВДВ,
буденовец или римский легионер.
Меня интересует состояние нашей ПВО и ПРО-какую часть страны оно покрывает, способно ли оно выдержать массовый удар -скажем одновременно несколько десятков ракет,
как наши самолеты и ракеты способны обходить системы защиты противника (по то же Грузии видно, что плохо-слишком много подбитых самолетов ;) )
Еще раз повторю, что я полный лох в этом вопросе, но уверен, что степень "подготовленности" войск ВДВ, мотострелков и других сухопытных родов войск в случае какой  то крупной заварушки будет иметь вовсе не решающее значение...

И да..
Меня конечно порадовали очередные заявления ВВП, что армию решено сделать суперской, но можно подумать, что другие армии стоят на месте. Пока мы приближаемся (!) к техническому состоянию их на сегодня-они уже уйдут далеко вперед.

И если на сегодня "вероятному противнику" совершенно невыгодно соваться к нам, то это абсолютно не значит, что так будет всегда

Кто завербовал??? Изображение Насчёт Грузии почему наши самолёты сбивали.Потому что они били вслепую.С земли должна была разведка давать координаты лётчикам по целям а такой техники у нас не было...Всё просто...

#97 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 10:28

Просмотр сообщенияmefody (03.05.2011 - 07:42) писал:

Можно привести пример?
Скажу сразу, я не спец в военной тематике, поэтому мои мнения на этот счет чисто обывательские.

Пример действий профессионалов (опять же, мое ИМХО):
Уничтожение лидеров "сепаратистов" (Дудаева, Басаева, Хаттаба) -- одна из важных составляющих затухания конфликта в Чечне. Обезглавленное движение резко потеряло силу, это кстати одно из свидетельств того, что сам конфликт вызван не народным гневом чеченцев, как пытались представить западные и некоторые российские СМИ, а искусственное идеологическое влияние извне на фоне нищеты народа и массовой безработицы.

#98 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 10:37

Просмотр сообщенияАндрейС (03.05.2011 - 10:15) писал:

Эта информация есть в сети, можно сравнить с "конкурентами" - хреновенько все унас :(

#99 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 10:38

Просмотр сообщенияkulumera (03.05.2011 - 10:28) писал:

Скажу сразу, я не спец в военной тематике, поэтому мои мнения на этот счет чисто обывательские.

Пример действий профессионалов (опять же, мое ИМХО):
Уничтожение лидеров "сепаратистов" (Дудаева, Басаева, Хаттаба) -- одна из важных составляющих затухания конфликта в Чечне.
Я скажу тебе как неспец неспецу.
Если Дудаева, Басаева и Хаттаба уничтожили не "свои", то кто убил Сулима Ямадаева(бывший боевик и герой России кстати) когда война уже закончилась?
Если они наемники, то можно просто заплатить одним больше, что бы они сражались с другими.
По моему в Чечне просто идет борьба или война за финансовые потоки и сейчас ее выигрывает один человек.

Сообщение отредактировал АндрейС: 03.05.2011 - 10:47

#100 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 03.05.2011 - 14:05

Просмотр сообщенияАндрейС (03.05.2011 - 10:38) писал:

Я скажу тебе как неспец неспецу.
Если Дудаева, Басаева и Хаттаба уничтожили не "свои", то кто убил Сулима Ямадаева(бывший боевик и герой России кстати) когда война уже закончилась?
Если они наемники, то можно просто заплатить одним больше, что бы они сражались с другими.
По моему в Чечне просто идет борьба или война за финансовые потоки и сейчас ее выигрывает один человек.
Полагаю, что борьба за контроль над финансовыми потоками идет по всему миру. Если при отделении Чечни эти финансовые потоки шли бы за границу и, однозначно, на борьбу с Россией, то сейчас они идут в Москву и, хотя бы отчасти не против нас. Если под "одним человеком" Вы имели в виду Кадырова, то думаю, что это не совсем так: Кадыров -- это та фигура, которая больше всего устраивает Кремль.

Я бы не стал называть лидеров сепаратистов просто наёмниками, они скорее "верные ленинцы" в том смысле, что свято верили в то, что делают (так же как и некоторые прибалты прямо слюной брызжут от ненависти к России), такое вот мировоззрение.

Сообщение отредактировал kulumera: 03.05.2011 - 14:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей