Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Как вы оцениваете боеспособность нашей современной армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

Опрос: Как вы оцениваете боеспособность нашей современной армии? (25 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете боеспособность современной армии?

1. Отлично, всех порвёт как Тузик грелку (3 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. Средне. Технический уровень и уровень обучения так себе (6 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

3. Плохо. Большинство солдат в случае чего убьют сразу, только ВДВ перед смертью будет долго драться (16 голосов [64.00%])

Процент голосов: 64.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 04.04.2011 - 13:07

Может ли наша армия обеспечить защиту свой стране?

Сообщение отредактировал P__G: 04.04.2011 - 15:46

#2 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:09

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 13:07) писал:

Может ли армия обеспечить защиту свой стране?
Ну если после "ракет" кто и выживет тогда и будем думать что да как.....

#3 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:10

Российская военная наука и армия минимум на 20 лет отстают от стран Запада. Об этом заявил на собрании Академии военных наук начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров. В то время как весь мир развивал космические средства и информационные технологии, в России делалась ставка на массовую армию и закупку морально устаревшего вооружения.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440180

#4 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:12

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 13:10) писал:

Российская военная наука и армия минимум на 20 лет отстают от стран Запада. Об этом заявил на собрании Академии военных наук начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров. В то время как весь мир развивал космические средства и информационные технологии, в России делалась ставка на массовую армию и закупку морально устаревшего вооружения.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440180
От чего мы отстали на лет 20 так это в амуниции.....и это полная правда.

#5 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:24

А так хочется жить и верить, что в случае чего наша армия нас защитит.
"Ведь были ж схватки боевые, да говорят еще какие..."

#6 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:27

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 13:24) писал:

А так хочется жить и верить, что в случае чего наша армия нас защитит.
"Ведь были ж схватки боевые, да говорят еще какие..."
Война начнётся все встанут под ружьё....И будут схватки боевые,да ещё и какие......

#7 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:32

Для укрепления боевого духа бойцов в российской армии в 2011 году появятся 240 штатных священников.
Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что зарплата штатных священнослужителей в армии будет, как у заместителей по воспитательной работе бригады, чуть более 20 тыс. рублей в месяц.
А вот замполитов наоборот посокращали. Не странно ли?

#8 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 13:40

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 13:32) писал:

Для укрепления боевого духа бойцов в российской армии в 2011 году появятся 240 штатных священников.
Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что зарплата штатных священнослужителей в армии будет, как у заместителей по воспитательной работе бригады, чуть более 20 тыс. рублей в месяц.
А вот замполитов наоборот посокращали. Не странно ли?
Они не нужны эти замполиты....

#9 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 15:01

вопрос какой то риторический...
Ведь пока наша армия будет повышать свою боеспособность, то и другие армии не останутся стоять на месте.
Это один момент. Другой момент заключается в том, что армию неправильно рассматривать вне общества-моральный дух военнослужащих, патриотизм, материальное обеспечение и т.д.

Правильнее ставить вопрос иначе: не боеспособность армии, а боеспособность страны и не для отражения одномоментного удара, а ведения затяжной крупномасштабной войны...

Ну а коли тема размещена в Истории, то хотелось бы прочитать мнения специалистов скажем об армии римлян (насколько техническое оснащение армии соответствовало развитию общества вцелом), то как конкурировали армии СССР и США. Были ли они равны или все таки СССР была догоняющей стороной?

#10 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 15:13

Просмотр сообщенияWerWolf (04.04.2011 - 15:11) писал:

ты прежде чем рассуждать сам то служил или отксил за деньги?
я прежде чем рассуждать заплатил налоги, которые идут в бюджет и на что он расходуется я имею право обсуждать всеми доступными способами

#11 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 15:29

Просмотр сообщенияWerWolf (04.04.2011 - 15:11) писал:

ты прежде чем рассуждать сам то служил или отксил за деньги?
Я не служила в ВС, но вопрос боеспособности волнует. Любой человек может чувствовать себя безопасно только в стране с сильной армией.

#12 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 17:46

Сегодня во время посещения 45 полка специального назначения ВДВ Дмитрий Медведев ознакомился с работой опытной передвижной станции связи. Комплекс позволяет осуществлять мобильную видеоконференцсвязь в формате 4G с такими же комплексами, расположенными в разных городах.

Президент сел в микроавтобус, в котором установлен комплекс, и на ходу проверил его работу. На связи с главой государства были две станции, расположенные в Ростове-на-Дону, и три — в Москве. Расчетная скорость передачи данных составляет 330 мегабит в секунду.

Подобная связь в будущем может широко применяться для организации мобильного телевидения, мобильной медицины, а также в сфере безопасности. Поскольку комплекс имеет выход в Интернет, то с помощью видеокамеры можно будет различать и идентифицировать лицо в толпе и тут же скачивать информацию об этом человеке из Интернета.
Станция создана на основе частно-государственного партнерства.

В подмосковной Кубинке президент также осмотрел образцы военной техники, в частности, самолеты-беспилотники, предназначенные для проведения разведки, и сконструированный Героем России подполковником Анатолием Лебедем разведывательно-дозорный автомобиль РДА-1.

Подробнее: http://news.mail.ru/...465/?frommail=1

Сообщение отредактировал Diva: 04.04.2011 - 17:47

#13 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 18:09

А вот у меня вопрос: Как можно оценивать то, о чем мы ничего не знаем, а если и знаем, то только из СМИ, которым веры нет никакой. Ну и еще субьективные мнения отдельных лиц причастных к армии. Оценить картину целиком невозможно. Могу сказать только, что лично я как-то не особо ощущаю должную боеспособность нашей армии. Но это на уровне внутренних ощущений, но никак не фактов.

#14 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 18:17

Просмотр сообщенияCHATLANIN (04.04.2011 - 18:09) писал:

А вот у меня вопрос: Как можно оценивать то, о чем мы ничего не знаем, а если и знаем, то только из СМИ
Оценить боеспособность в полном объеме возможно только во время боевых действий. Только вот поздно будет, если уже дело до этого дойдет.
Сейчас полным ходом идет реформирование в ВС. Армию пытаются сделать нового образца, начинается перевооружение, повышаются требования к боевой и физической подготовке. Такое впечатление, что стране предстоит сражаться, только вот условного врага нам не оглашают.
История нам оставила горькие уроки. Войны еще не улучшили жизнь не в одном государстве.

#15 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 18:27

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 18:17) писал:

Оценить боеспособность в полном объеме возможно только во время боевых действий. Только вот поздно будет, если уже дело до этого дойдет.
Сейчас полным ходом идет реформирование в ВС. Армию пытаются сделать нового образца, начинается перевооружение, повышаются требования к боевой и физической подготовке. Такое впечатление, что стране предстоит сражаться, только вот условного врага нам не оглашают.
История нам оставила горькие уроки. Войны еще не улучшили жизнь не в одном государстве.
а кто сказал, что реформа пойдет на пользу? И вообще может оказаться очередной порцией лапши. Я могу судить о том, что вижу своими глазами. А своими глазами, я вижу только солдат и офицеров нашей дивизии. Я ничего не заню и не могу сказать об их уровне подготовки, ноя могу определенно заявить, что внешне они выглядят не лучшим образом. Вот и все, что я вижу. А говорить о том, что может армия, ничего о ней не зная... :pardon:  обыкновенная демагогия.

#16 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 18:31

Глупо думать, что на Россию кто-то серьезный пойдет с оружием воевать! Прошли те времена. Сейчас все делается проще. А армия нужно только от диких племен отбиваться.

Сообщение отредактировал 016: 04.04.2011 - 18:31

#17 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 18:32

Просмотр сообщенияDiva (04.04.2011 - 18:17) писал:

Оценить боеспособность в полном объеме возможно только во время боевых действий.
Была чеченская война, был грузинский конфликт. И только не надо говорить, что кто-то что-то понял. Чтобы что-то понять, надо там побывать и не в одном бою поучаствовать. Полная картина складывается из многочисленных эпизодов. А тут так прямо: Как вы оцениваете? Да, никак, потому что не знаю сегодняшней армии, да и вчерашней тоже.

#18 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 19:32

если судить по тем парадам военной техники, которые проходят на Красной площади, то боеспособность очень высока...
Но с другой стороны возникает вопрос: а не все ли оружие, которое может ездить туда приволокли?

Если говорить серьезно, то надо ответить на вопрос:
-сможет ли Россия вести затяжную крупномасштабную войну? Для этого уже нет мощностей промышленности...Так что не сможет.

Так что вся надежда на "ядерный щит"

Вот товарищи пишут:

Цитата

Состояние стратегических ядерных сил России в цифрах приведено тут.
http://russianforces.org/rus/current
Мне особенно понравилась из этой статьи такая цитата:
«В составе космического эшелона системы раннего предупреждения в настоящее время работают три спутника -- два на высокоэллиптических орбитах и один геостационарный. Спутники не способны обеспечивать круглосуточное наблюдение за районами базирования баллистических ракет на территории США».
В переводе на гражданский язык, это означает, что о том, что на Россию совершено ядерное нападение, Россия узнает ТОЛЬКО когда на ее территории НАЧНУТСЯ ЯДЕРНЫЕ ВЗРЫВЫ.
http://hantegir.live....com/31313.html

Цитата

20 февраля с.г. крейсер "Лейк Эри" сбил ракетой "Стандарт-SM3" ИСЗ (американский же, разумеется), который, как пояснили официальные лица, нес большую экологическую опасность из-за наличия в его баках высокотоксичного топлива. Спутник летел на высоте более 200 км. Это ниже стандартной траектории "нормальных" МБР, а вот "Тополь" с его замечательной "настильностью" вписывается в эту высоту. Скорость ИСЗ заведомо выше, чем у МБР. Размеры примерно соответствуют размерам БЧ МБР.

Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием. В условиях очень "удачно" начавшегося таяния арктических льдов, им ничто не будет мешать постоянно держать в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР из России в США, оперативную ракетную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 (тысячи!) ЗУР "Стандарт-SM3", способных сбивать как МБР, так и их БЧ. И этого будет достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность США от российских ракет.
http://makeyev.msk.r...ys/2008/rga.htm

Сообщение отредактировал АндрейС: 04.04.2011 - 19:33

#19 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 19:35

Не переживайте у нас на складах до сих пор ППШ в смазке лежат и многое другое со времён ВОВ.Наше подведёт возьмём староеИзображениеи в бой бой  бой.....Изображение

#20 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.04.2011 - 19:49

Почему нет варианта ответа:
Что армия перейдет на сторону оккупантов, что бы "поддерживать порядок"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей