Перейти к содержимому

- - - - -

Болит спина, остеохондроз :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#81 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 26.09.2012 - 21:11

Просмотр сообщенияМи Леди (26.09.2012 - 20:43) писал:

Меня один массажист когда-то учил по-утрам скатывать плотный валик из полотенка и кататься по нему спиной несколько минут. Видимо твоя бутылка из тойже серии :bigwink5:
Я использовала моток ниток как-то....Все подумывала купить мячик маленький для подобных целей, ибо тоже старая стала..... :shuffle5:

#82 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 27.09.2012 - 17:06

Просмотр сообщенияМи Леди (26.09.2012 - 20:43) писал:

Меня один массажист когда-то учил по-утрам скатывать плотный валик из полотенка и кататься по нему спиной несколько минут. Видимо твоя бутылка из тойже серии :bigwink5:
Когда-то смотрела утром телик С Добрым утром,и там рассказывали если некому сделать массаж, то есть такой хороший способ,между прочим у меня от напряжения мышцы на спине" каменеют" и я попробовала, на утро чувствовала себя лучше,правда делать это было больно и непривычно ногами себя перекатывать по бутылке.

#83 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 12:24

Вобщем приехал я домой и могу подробно расказать о своем лечении. Лежал я в http://bekhterev.ru/ ФГБУ СПб НИПНИ им.Бехтерева в 8 отделении. оплатил операцию и мне ее сделали, вырезали грыжу и показали ее(потом выкинули) от наркоза отошел вроде неплохо, стоял эпидуральный коткетор к позвонку, поэтому боли нечувствовал, в дальнейшем даже от анальгетиков отказался. Швы сняли на 12 или 13 день и еще через три дня выписали. В целом я доволен, не считаюмелочей в самом институте - вид там местами антисанитарийный, ну и учитывая что институт все-таки ПСИХО-неврологический, то в палате переиодически появлялись пассажиры без "головы". тпеперь вот дома реабилитация, 2 месяца садиться нелзя, плюс комплекс упражнений.
Там кстати с людьми разговаривал, о ВМА не очень отзывались, а про институт Поленова совсем один негатив.

#84 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 12:28

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (12.10.2012 - 12:24) писал:

Вобщем приехал я домой и могу подробно расказать о своем лечении. Лежал я в http://bekhterev.ru/ ФГБУ СПб НИПНИ им.Бехтерева в 8 отделении. оплатил операцию и мне ее сделали, вырезали грыжу и показали ее(потом выкинули) от наркоза отошел вроде неплохо, стоял эпидуральный коткетор к позвонку, поэтому боли нечувствовал, в дальнейшем даже от анальгетиков отказался. Швы сняли на 12 или 13 день и еще через три дня выписали. В целом я доволен, не считаюмелочей в самом институте - вид там местами антисанитарийный, ну и учитывая что институт все-таки ПСИХО-неврологический, то в палате переиодически появлялись пассажиры без "головы". тпеперь вот дома реабилитация, 2 месяца садиться нелзя, плюс комплекс упражнений.
Там кстати с людьми разговаривал, о ВМА не очень отзывались, а про институт Поленова совсем один негатив.
С выздоровлением тебя!!!Незабывай носить пояс и не поднимать тяжести,береги себя и мы рады твоему возвращению,да сколько стоит такая операция?

#85 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 19:46

Просмотр сообщенияМайчонок (12.10.2012 - 12:28) писал:

С выздоровлением тебя!!!Незабывай носить пояс и не поднимать тяжести,береги себя и мы рады твоему возвращению,да сколько стоит такая операция?
на пояс уповать не стоит, врач сказал что нужно собственный мускульный корсет развивать.а цена в каждом случае своя, но как правило в 50т.р.укладываются многие), а то и дешевле

Сообщение отредактировал nezemnoy584: 12.10.2012 - 19:46

#86 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 19:50

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (12.10.2012 - 19:46) писал:

на пояс уповать не стоит, врач сказал что нужно собственный мускульный корсет развивать.а цена в каждом случае своя, но как правило в 50т.р.укладываются многие), а то и дешевле
Спасибо,у меня сестренка мучается,надо что-то делать.

#87 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 12.10.2012 - 20:29

Просмотр сообщенияМайчонок (12.10.2012 - 19:50) писал:

Спасибо,у меня сестренка мучается,надо что-то делать.
для начала надо съездить туда на консультацию. Консультация стоит 2000р.(зависит от уровня врача). там уже врач даст рекомендации, там кстати и блокадами лечат.

#88 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.10.2012 - 20:32

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (12.10.2012 - 19:46) писал:

это да, я корсет бывает ношу периодически, но щас давно не насила, больше 2 часов в день не рекомендовали, т.к. свои мышцы работать забывают.

ура, я на массаж через неделю :)

#89 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 10:05

я кстати ходил вчера к неврологу по направлению на дальнейшую реабилитацию, вообще никаких рекомендаций не дал(((

#90 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 10:39

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (13.10.2012 - 10:05) писал:

я кстати ходил вчера к неврологу по направлению на дальнейшую реабилитацию, вообще никаких рекомендаций не дал(((
Сходи к Орехову,толковый ,когда-то работал военным нейрохирургом,сейчас делает массаж,напротив областной больницы.

#91 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 13.10.2012 - 14:46

да мне б еще бы что б больничный был, массаж тоже конечно нужен, и бассейн)

#92 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.10.2012 - 21:26

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (13.10.2012 - 14:46) писал:

да мне б еще бы что б больничный был, массаж тоже конечно нужен, и бассейн)
если рекомендаций не даст, то больничный просто обязан.

#93 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 15.10.2012 - 15:10

А Малышева в передаче говорила, что остеохондроз-естественный процесс старения позвоночника. Он есть, и будет у всех и всегда, лечить можно, а вылечить нельзя. Я склонен ей верить. Люди более состоятельные чем мы страдают, вопрос им что дегнег жалко, или врача не найти?

#94 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 15:42

Просмотр сообщенияeegeka (15.10.2012 - 15:10) писал:

А Малышева в передаче говорила, что остеохондроз-естественный процесс старения позвоночника. Он есть, и будет у всех и всегда, лечить можно, а вылечить нельзя. Я склонен ей верить. Люди более состоятельные чем мы страдают, вопрос им что дегнег жалко, или врача не найти?
Возьми Дикуля,поднялся и еще сколько помог таким-же,ненадо опускать руки,и все болячки сидят у нас в голове.надо верить и здоровье сохранится на долгие годы,нам же лень собой заниматься,ходить в басейн,делать хотябы прогулки на свежем воздухе,да хотябы утром перелазив через жену остановись,может разминку на 5 минут сделать? :p

#95 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 15:49

давно общеизвестно, что остеохондроз развивается потому, что мышцы, которые держат позвоночник не справляются с нагрузкой. В результате спина кривая и нагрузка на позвонки неравномерная.
Либо укреплять мышцы фитнесом, либо совсем исключить вертикальное положение. Все остальное дает облегчение только на время.

#96 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 15:49

Дикуль --это фентези а-ля Мулдашев.Артистам и цирковым клоунам верить можно на 5 %. Вся история Дикуля сочинена им самим в соавторстве с женой.

#97 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:02

Просмотр сообщенияАндрейС (15.10.2012 - 15:49) писал:

давно общеизвестно, что остеохондроз развивается потому, что мышцы, которые держат позвоночник не справляются с нагрузкой. В результате спина кривая и нагрузка на позвонки неравномерная.
Либо укреплять мышцы фитнесом, либо совсем исключить вертикальное положение. Все остальное дает облегчение только на время.
У меня спина прямая,но отработав смену мышцы становятся колом,прихожу раскатываюсь на бутылке,утром как огурец.но знаете начинает это уже надоедать,может просто организм изнашивается,вот бы как в машине, можно былоб заменить любой орган!!

#98 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 15.10.2012 - 16:04

Просмотр сообщенияМайчонок (15.10.2012 - 15:42) писал:

Возьми Дикуля,поднялся и еще сколько помог таким-же,ненадо опускать руки,и все болячки сидят у нас в голове.надо верить и здоровье сохранится на долгие годы,нам же лень собой заниматься,ходить в басейн,делать хотябы прогулки на свежем воздухе,да хотябы утром перелазив через жену остановись,может разминку на 5 минут сделать? :p
А почему 5 минут не успеешь размяться. У меня жена любит вечером, а я больше балдею от утренней разминки.

Просмотр сообщенияАндрейС (15.10.2012 - 15:49) писал:

Говорили, что не только в мышцах проблема.

#99 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:07

Просмотр сообщенияeegeka (15.10.2012 - 15:10) писал:

у малышевой естественный процесс старения мозга.

#100 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.10.2012 - 16:11

Просмотр сообщенияМайчонок (15.10.2012 - 16:02) писал:

У меня спина прямая,но отработав смену мышцы становятся колом,прихожу раскатываюсь на бутылке,утром как огурец.но знаете начинает это уже надоедать,может просто организм изнашивается,вот бы как в машине, можно былоб заменить любой орган!!
Ну вот вы сами пишите, что происходит перенапряжение мышц так что все логично...мышцы не справляются нагрузкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей