Перейти к содержимому

- - - - -

Болит спина, остеохондроз :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#121 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 07:50

Просмотр сообщенияНэт (25.12.2012 - 19:03) писал:

старики на лавке - у кого больнее)
Надо им журнальчик "ЗОЖ" каждому подарить. . . . . . :)

#122 Vladdd

Vladdd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 21:40

Я вам из первых рук скажу.....    МРТ и ренген - деньги на  ветер...  Нах никому нинада....Мануальщики не помогут и остеопаты тоже. Это всё временно. Как костыли. Мучаюсь лет 20. Денег спалил немеренно - толку ноль.  Поможет(облегчит) - йога для позвоночника, укрепление мышц спины, растяжка, плавание.  Минус курение. Настойка сабельника болотного ( инфа в гугле). Чем мог - тем помог..... Но колбасит периодически..... Щас себя гноблю - какого хрена в стройотряде носилки с бетоном таскали, что аж кисти наровили оторваться.... Спину беречь надо. И так расплачиваемся за хождение на ногах...

#123 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 26.12.2012 - 22:08

Просмотр сообщенияVladdd (26.12.2012 - 21:40) писал:

Я вам из первых рук скажу..... МРТ и ренген - деньги на  ветер...  Нах никому нинада....Мануальщики не помогут и остеопаты тоже. Это всё временно. Как костыли. Мучаюсь лет 20. Денег спалил немеренно - толку ноль.  Поможет(облегчит) - йога для позвоночника, укрепление мышц спины, растяжка, плавание.  Минус курение. Настойка сабельника болотного ( инфа в гугле). Чем мог - тем помог..... Но колбасит периодически..... Щас себя гноблю - какого хрена в стройотряде носилки с бетоном таскали, что аж кисти наровили оторваться.... Спину беречь надо. И так расплачиваемся за хождение на ногах...
Согласна полностью!!Кактолько стоя стала работать,стали проблемы с ногами!!!

#124 Vladdd

Vladdd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:19

А раньше лёжа работала?)))))  Вот Генри Форд - или стоял или лежал. Говорил , что сидеть очень вредно.... Вся беда от машин, йа так думаю... Дома ваще не сижу. Или стою или лежу.... А вот езда.... Блин...

#125 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 12:55

Просмотр сообщенияVladdd (26.12.2012 - 21:40) писал:

Мануальщики не помогут и остеопаты тоже. Это всё временно. Как костыли. Мучаюсь лет 20. Денег спалил немеренно - толку ноль.  
Не согласен, хороший мануальщик очень даже может помочь, а ему МРТ необходим чтобы не вслепую работать, еще массаж, грязи, бассейн

#126 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 27.12.2012 - 16:16

Просмотр сообщенияVladdd (26.12.2012 - 22:19) писал:

А раньше лёжа работала?)))))  Вот Генри Форд - или стоял или лежал. Говорил , что сидеть очень вредно.... Вся беда от машин, йа так думаю... Дома ваще не сижу. Или стою или лежу.... А вот езда.... Блин...
Раньше я сидела,а на новой работе такое производство изделии что только стоя работаешь,иногда в перерыве немного посидеть можно,но чувствую как ноги гудят к концу смены особенно колени,а теперь еще и сокращение мыщ появлялось пару раз,может купить эластичный бинт или наколенники,фиг знает что делать,болеть очень не хочется. :(

#127 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 03.01.2013 - 18:32

сходил я сегодня на МРТ, опять грыжа межпозвоночная правда немного меньше чем была. Б"&@#ть откуда? все что доктор наказал - делал, что запретил - неделал

#128 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 14.01.2013 - 14:47

съездил к доктору в СПб, он сомневается в результате МРТ, ибо изначально он наказал сделать с контрастом, а сделали без(((, назначили блокады.

#129 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 14.01.2013 - 18:51

говорят что пользы от операций при грыжах столько же сколько и без них...

#130 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 14.01.2013 - 19:13

да, читал про такое, но как после хорошо сделанной  операции чувствуешь себя! ничего не болит и не тревожит кроме уколов в задницу)

Сообщение отредактировал nezemnoy584: 14.01.2013 - 19:15

#131 viking_777

viking_777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 622 сообщений
  • Интересы: Электричество

Отправлено 11.09.2013 - 16:01

nezemnoy584 как обстоят дела со спиной, сколько мм была грыжа

#132 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.09.2013 - 18:53

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (03.01.2013 - 18:32) писал:

сходил я сегодня на МРТ, опять грыжа межпозвоночная правда немного меньше чем была. Б"&@#ть откуда? все что доктор наказал - делал, что запретил - неделал
у меня вроде тоже была, пару месяцев корячило как надо, потом как то само рассосалось

#133 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 11.09.2013 - 21:40

Просмотр сообщенияМайчонок (27.12.2012 - 16:16) писал:

Раньше я сидела,а на новой работе такое производство изделии что только стоя работаешь,иногда в перерыве немного посидеть можно,но чувствую как ноги гудят к концу смены особенно колени,а теперь еще и сокращение мыщ появлялось пару раз,может купить эластичный бинт или наколенники,фиг знает что делать,болеть очень не хочется. :(

А что,компрессионный трикотаж Яхве не велит применять? Ибо его тьма тысяч,и выпускается вменяемыми медицинскими фирмами
http://www.medirus.r...ey/medi-travel/
http://www.medirus.r...di-compression/
http://www.cep-sport...ushchestva.html
http://skins-shop.ru/node/127223

От этого сабжа толк есть и при длительном стоянии-сидении, и при физо.
www.pskovsport.ru/manual.php?id=85176
Можно носить и под верхней одеждой.Степень компрессии средняя.Время применения от 2-3 часов (восстановление после сильных физических нагрузок) до постоянного ношения (при дискомфорте снимается за три секунды).

Но вообще,вученые обоснованно пишут,что нахождение в одной позиции без движения или в статической позиции с нагрузкой,больше одного часа,увеличивают проблемы и риски для здоровья,по всем статьям --НА ПОРЯДКИ.Ликвидируется любым движением средней интенсивности,на 2-3 минуты и сменой позиций.Но каждый час.

Учитывая,что у деффков с мышечным тонусом нижних конечностей перманетные проНблемы....

Сообщение отредактировал Алхимик: 11.09.2013 - 21:41

#134 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 12.09.2013 - 20:14

viking_777 да вроде все потихому спина кстати больше и не болит, больше в ногу отдает(нервы позвонки сжимают), делал упражнения кои доктор прописал(правда не усердно) бывает слегка беспокоит, но не так как до болезни. Грыжа которую оперировали по МРТ была 8мм, по факту больше. что второй раз там увидели - не знаю, но сказали что меньше). А грыжи кстати не рассасываются, они со временем каменеют.

Сообщение отредактировал nezemnoy584: 12.09.2013 - 20:15

#135 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 14:07

Блин свяжешься с докторами, заболело колено пошел к травмотологу в областную тот выписал Структум, неделю попил давление стало скакать, кардиолог сои таблетки выписал, теперь еще левое крыло (лопатка, ключица, ребра) болит

#136 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 14:13

Просмотр сообщенияЗакавказец (25.12.2013 - 14:07) писал:

Блин свяжешься с докторами, заболело колено пошел к травмотологу в областную тот выписал Структум, неделю попил давление стало скакать, кардиолог сои таблетки выписал, теперь еще левое крыло (лопатка, ключица, ребра) болит
к болезненному колену у тебя еще и остеохондроз...вместо структума лучше Террафлекс (там еще и глюкозамин) и еще есть дешевое, но эффективное средств-желатин (он же коллаген). Во всяком случае хуже не будет.
В холодной воде чайную ложку желатина залей на ночь и пей по утрам.

Сообщение отредактировал АндрейС: 25.12.2013 - 14:27

#137 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияЗакавказец (25.12.2013 - 14:07) писал:

Блин свяжешься с докторами, заболело колено пошел к травмотологу в областную
меня как то лет пять назад беспокоил позвоночник, пошел к неврапатоогу в областной-та мне выписал свечи ректальные и лечебную физкультуру...Ей говорить ничего не стал, но рецепты ее выбросил.

Стал принимать хондроитин/глюкозамин по 1,5 г. 2 раза в день, прошел три курса массажа, на работе востребовал купить новое удобное кресло, купил новую удобную подушку,  на перекладине висел регулярно, укреплял пресс и мышцы спины. Отпустило.

#138 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 25.12.2013 - 16:29

Наверное время пришло болеть. И чем больше будешь лечится тем больше будешь болеть и врачи много, много болезний у тебя обнаружат.

#139 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.12.2013 - 16:37

Просмотр сообщенияАндрейС (25.12.2013 - 14:32) писал:

меня как то лет пять назад беспокоил позвоночник, пошел к неврапатоогу в областной-та мне выписал свечи ректальные и лечебную физкультуру...Ей говорить ничего не стал, но рецепты ее выбросил.

зря! надо было вставлять свечку и делать с ней зарядку, доктор знает кому чего не хватает...

#140 Urgent

Urgent

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Интересы: Туризм, электроника, компьютеры

Отправлено 28.12.2013 - 12:31

Просмотр сообщенияberkut2008 (01.04.2011 - 19:50) писал:

Подскажите пожалуйста есть ли где у нас в Пскове, мед центры по лечению проблем с остеохондрозом, искривлению позвоночника, и т п. Может кто обращался уже куда то посоветует что-то. Спасибо.
Лучше сначала обследуйся, например сделай МРТ в Тарту, так как у нас и дороже (там 145 Евро все 3 отдела)  и расшифровка не знаю какая по сравнению с клиникой университета, да и по полису на МРТ не направляют у нас.  Бывает такое, что мануальщиков подпускать нельзя. Я перенёс на ногах перелом позвонка, не знаю когда сломал - спина всё время болела и физнагрузки всё время были (когда уже не смог терпеть боль тогда пошёл к врачу)... Если-бы мануальщик попытался-бы что-нибудь "вправить"  когда позвонок сломан , то думаю я вообще-бы остался инвалидом с не действующими ногами....

Сообщение отредактировал Urgent: 28.12.2013 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей