Romper Stomper (30.03.2011 - 12:02) писал:

Ваш выбор, в каком формате любите читать книги?
Автор
HardWorking
, 30.03.2011 - 06:26
Сообщений в теме: 61
Отправлено 12.06.2012 - 18:26
Могу читать как угодно, но в последние годы отдаю предпочтение электронным версиям книг по следующим причинам:
1) Легкость и скорость доступа. Промежуток между "неплохо было бы почитать вот это" и открытием первой страницы обычно не превышает пары минут. В свое время на многое было забито именно потому, что нужно было где-то как-то искать книжку, куда-то идти, с кем-то договариваться, деньги платить и т.д. и т.п.
2) Бумага по сравнению с компом выглядит крайне проигрышно в плане функциональности - одно только отсутствие Ctrl-F чего стОит, не говоря уж про более интеллектуальный поиск. Ну и другие важные мелочи, отсутствие которых раздражает.
3) Обычно жалуются на обратное, но факт - лично у меня от бумаги стали быстро уставать глаза. Десяток страниц - и надо прерываться на профилактическое хлопанье глазами. А с монитора могу читать часами с минимальными перерывами. Мутирую, наверное. =)
1) Легкость и скорость доступа. Промежуток между "неплохо было бы почитать вот это" и открытием первой страницы обычно не превышает пары минут. В свое время на многое было забито именно потому, что нужно было где-то как-то искать книжку, куда-то идти, с кем-то договариваться, деньги платить и т.д. и т.п.
2) Бумага по сравнению с компом выглядит крайне проигрышно в плане функциональности - одно только отсутствие Ctrl-F чего стОит, не говоря уж про более интеллектуальный поиск. Ну и другие важные мелочи, отсутствие которых раздражает.
3) Обычно жалуются на обратное, но факт - лично у меня от бумаги стали быстро уставать глаза. Десяток страниц - и надо прерываться на профилактическое хлопанье глазами. А с монитора могу читать часами с минимальными перерывами. Мутирую, наверное. =)
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.06.2012 - 18:31
Отправлено 15.08.2012 - 07:16
1. Читаю в электронным варианте т.к. читаю много и разного, а в магазине цены на некоторые серии кусачии(( да и дома место к сожалению не резиновое((( а так не понравилось файл удалил и все)))
2. Это то, что я не все то, что хочу прочитать могу найти в магазине((( а в интерне почти свободно))
3. А вот если прочитал, и понял, что эту книгу я с удовольствием перечитаю, то тогда старюсь найти бумажный вариант. Ни что не сравниться с весом книги в руках и тем удовольствием.
Жаль только, что в последнее время цена и качество книги не всегда совпадает(((
2. Это то, что я не все то, что хочу прочитать могу найти в магазине((( а в интерне почти свободно))
3. А вот если прочитал, и понял, что эту книгу я с удовольствием перечитаю, то тогда старюсь найти бумажный вариант. Ни что не сравниться с весом книги в руках и тем удовольствием.
Жаль только, что в последнее время цена и качество книги не всегда совпадает(((
Отправлено 20.08.2012 - 16:20
Илья Федоров (20.08.2012 - 07:51) писал:
это когда книга стоит 300 руб, а там желтая бумага, ошибки на каждой странице, когда ты читаешь аккуратно, а она рассыпется уже после первого прочтения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей