Перейти к содержимому

Владимирская, Никольская (п. Родина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1874

#681 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 21.05.2013 - 09:23

Что -то не похоже на посадку деревьев, больше похоже на площадку под магазин или кафе.

Не подскажете, продвигается ли вопрос об открытии детского отделения поликлиники на Владимирской и Никольской после встречи у Турчака?

#682 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 07:53

Просмотр сообщенияsolnychko (15.05.2013 - 11:11) писал:

Здравствуйте, сегодня позвонила в автопарк по поводу добавления автобусного маршрута в наш микрорайон. Директор ответил,что у них есть и автобусы и возможности,но к сожалению не позволяет ширина дороги, а когда ее расширят сведений нет.

Когда было собрание с представителями волости, Валерия Валерьевна Фомина (глава волости) сказала, что можно сделать вдоль Никольской карманы, как напротив Никольской 3. Бюджета на асфальт у них нет, но могут сделать щебнем. Я на после "народной встречи" у  подходил к ней напомниться, она попросила обращение жильцов для обоснования работ.

Просмотр сообщенияsolnychko (20.05.2013 - 08:14) писал:

Доброе утро, подскажите  на набережной за Никольской разровняли площадку, не знаете подо что?

Спрашивал в домоуправлении, ибо из окон как раз видно это "счастье". Сказали, что это они ровняют площадку для выгула собак и гору для зимних катаний заодно соорудили.

#683 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 09:42

Ну , надо же , такое хорошее место для собачих какашек выделили, лучше бы зону для отдыха людей сделали бы, в хорошую погоду туда много загорающих ходят, мы с детьми любили на траве там посидеть, уж лучше бы деревья там посадили, тем более там земля городская, а не деревенская. А для собак можно сделать площадку и дальше от более выгодного места.

#684 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2013 - 09:43

Просмотр сообщенияollo (22.05.2013 - 09:42) писал:

Ну , надо же , такое хорошее место для собачих какашек выделили, лучше бы зону для отдыха людей сделали бы, в хорошую погоду туда много загорающих ходят, мы с детьми любили на траве там посидеть, уж лучше бы деревья там посадили, тем более там земля городская, а не деревенская. А для собак можно сделать площадку и дальше от более выгодного места.
собаки-недержаки, хорошо если прям у подъезда не присядут

#685 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 10:09

Просмотр сообщенияAny (22.05.2013 - 09:43) писал:

собаки-недержаки, хорошо если прям у подъезда не присядут
Вот именно, пока бегут собаки какать на площадку с видом на реку ( а он им нужен?, можно на месте развалившихся гаражей опорожниться), то все углы пометят . Думаю , надо зону отдыха для людей там с ответственным лицом, чтобы поддерживал чистоту.

#686 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.05.2013 - 10:15

Просмотр сообщенияollo (22.05.2013 - 10:09) писал:

Вот именно, пока бегут собаки какать на площадку с видом на реку ( а он им нужен?, можно на месте развалившихся гаражей опорожниться), то все углы пометят . Думаю , надо зону отдыха для людей там с ответственным лицом, чтобы поддерживал чистоту.
к слову зона отдыха для жителей завеличья планируется там с 1976года

#687 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 10:47

Сдается мне, что любое начинание так можно какашками закидать. Хотя бы разровняли, сейчас травкой зарастет и поаккуратнее будет. А собаки там и до этого гуляли точно также. Был пустырь-пустырем, станет ровная площадка, чем плохо?

Просмотр сообщенияollo (22.05.2013 - 10:09) писал:

Кстати, на месте развалившихся гаражей скоро ДСК начнет девятиэтажки громоздить, Волостные сказали, что процесс вот-вот начнется, уже почти всю землю ДСК выкупило.

#688 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 10:53

Просмотр сообщенияAny (22.05.2013 - 10:15) писал:

к слову зона отдыха для жителей завеличья планируется там с 1976года

По моей инициативе на народной встрече с Брячаком внесли в протокол необходимость инициации процесса благоустройства данной территории. А то у нас власти такие, как только внимания к данной территории не будет, сразу же земля под элитную коттеджную застройку будет отдана.

#689 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 11:37

Просмотр сообщенияBSerg (22.05.2013 - 10:53) писал:

По моей инициативе на народной встрече с Брячаком внесли в протокол необходимость инициации процесса благоустройства данной территории. А то у нас власти такие, как только внимания к данной территории не будет, сразу же земля под элитную коттеджную застройку будет отдана.
я была на городских слушаниях пару лет назад в ПГД по поводу коттеджной застройки городской территории за вашими домами. было  много криков против,т.к. там должна быть зелёная зона отдыха для Дальнего Завеличья. но воз и ныне там.
а план предпологаемой застройки коттеджами я видела.

Просмотр сообщенияBSerg (22.05.2013 - 10:47) писал:

Кстати, на месте развалившихся гаражей скоро ДСК начнет девятиэтажки громоздить, Волостные сказали, что процесс вот-вот начнется, уже почти всю землю ДСК выкупило.
Чего? Оо между кузбасской див. и крестками? :blink:

#690 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 12:47

Просмотр сообщенияBSerg (22.05.2013 - 10:47) писал:

Сдается мне, что любое начинание так можно какашками закидать. Хотя бы разровняли, сейчас травкой зарастет и поаккуратнее будет. А собаки там и до этого гуляли точно также. Был пустырь-пустырем, станет ровная площадка, чем плохо?

Ничего себе. может я зря на владимирской квартиру беру, надо ДСК подождать

#691 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 12:52

Просмотр сообщенияollga60 (22.05.2013 - 12:47) писал:

не устанешь ждать? ДСК щас вроде ваяет на бумаге крупскую, потом любятово, когда до этих дойдут?

#692 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 12:59

Просмотр сообщенияollga60 (22.05.2013 - 12:47) писал:

А чем ДСК лучше? Не вижу преимуществ особых. Только в том, что оно с базовой отделкой сразу. Т.е. брать, чтобы перекантоваться, пока денег не появится на что-то стоящее. А то жить и ремонтировать - это ЖЕСТЬ. А если брать на перекантоваться, то тогда берется из того, что есть и ждать не приходится

Просмотр сообщенияAny (22.05.2013 - 12:52) писал:

не устанешь ждать? ДСК щас вроде ваяет на бумаге крупскую, потом любятово, когда до этих дойдут?

Плюс это волостные сказали. Они входят в волостной комитет по землепользованию, т.е. они вроде бы и в курсе, что оно и как оно, но все равно бумаг никаких не показывали, поэтому это пока что ОБС.

Просмотр сообщенияAny (22.05.2013 - 11:37) писал:

я была на городских слушаниях пару лет назад в ПГД по поводу коттеджной застройки городской территории за вашими домами. было  много криков против,т.к. там должна быть зелёная зона отдыха для Дальнего Завеличья. но воз и ныне там.
а план предпологаемой застройки коттеджами я видела.

Чего? Оо между кузбасской див. и крестками? :blink:

План застройки коттеджами какой давности? И какой высоты сооружения? И куда тогда ЛЭП? А то наполовину квартиру покупали из-за вида на реку, обидно будет :)

Я, честно говоря, так и не освоился во всех этих Крестках, Боровичах1, Боровичах2 и т.д. Вот в том "языке", что между Владимирской 6,8 и Кузбасской Дивизии

#693 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:12

А что значит не освоился? И при чем тут Боровичи?

#694 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:13

Просмотр сообщенияsolnychko (22.05.2013 - 13:12) писал:

А что значит не освоился? И при чем тут Боровичи?

Это значит, что не знаю, что как называется и где они, эти Крёстки :-)

Сообщение отредактировал BSerg: 22.05.2013 - 13:14

#695 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:17

Просмотр сообщенияBSerg (22.05.2013 - 12:59) писал:

План застройки коттеджами какой давности? И какой высоты сооружения? И куда тогда ЛЭП? А то наполовину квартиру покупали из-за вида на реку, обидно будет :)

Я, честно говоря, так и не освоился во всех этих Крестках, Боровичах1, Боровичах2 и т.д. Вот в том "языке", что между Владимирской 6,8 и Кузбасской Дивизии
года так 2009-10-го. Не Боровичи, а Борисовичи :)
там всё просто, видел дорогу от кузбасской див. параллельно Владимирской в сторону Родины? это ул.Крёстки(городская, бывш.деревня), по правую сторону где ваши дома и далее это Родина, по левую сторону до ул.Байкова(город) это Борисовичи.

Ну и ликбез по вашей деревни Родина, основные улицы :)
Скрытый текст

потыкай мышом по карте, покажет где что http://wikimapia.org...271341&z=15&m=b

Сообщение отредактировал Any: 22.05.2013 - 13:15

#696 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:18

Интересно унылый вид  на бомжеватые гаражи перед Владимирской 6 когда-нибудь изменится, ну уж очень печальное зрелище.

#697 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:26

Просмотр сообщенияsolnychko (22.05.2013 - 13:18) писал:

Интересно унылый вид  на бомжеватые гаражи перед Владимирской 6 когда-нибудь изменится, ну уж очень печальное зрелище.

Дык вот и речь идет о том, что вместо печальных гаражей там будут веселые девятиэтажки. :wacko2:

#698 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:29

А вроде по плану там девятиэтажек не планировали
Лучше бы дорогу расширили да автобусы пустили

#699 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:34

Просмотр сообщенияsolnychko (22.05.2013 - 13:29) писал:

По которому плану? Тому, который на сайте ЭГЛЕ верить категорически нельзя.

#700 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.05.2013 - 13:36

с небес на землю: об этом можно будет говорить когда застроят Борисовичи все.

Просмотр сообщенияBSerg (22.05.2013 - 13:34) писал:

По которому плану? Тому, который на сайте ЭГЛЕ верить категорически нельзя.
да, он там старый

план города к плану района отношения не имеет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей