Перейти к содержимому

Владимирская, Никольская (п. Родина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1874

#1681 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.09.2015 - 09:40

Просмотр сообщения"valek" (20.09.2015 - 21:13) писал:

Люди добрые, есть ли у кого планировка квартиры в метрах на владимирской 10, 2-х км. 56,86?
спасибо огромное заранее
т.к. не указан этаж и секция, то первое что попалось, а то еще зеркально есть, 2 этаж)))
помните: чем выше этаж - тем шире вентшахты (на 1 канал с каждым этажом в каждом вентканале)
фото
Скрытый текст

#1682 "valek"

"valek"

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21.09.2015 - 13:34

спасибо огромное. примного благодарен. у нас 8 эт :blink:

#1683 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.09.2015 - 13:53

Просмотр сообщения"valek" (21.09.2015 - 13:34) писал:

спасибо огромное. примного благодарен. у нас 8 эт :blink:
тогда вентканалы со стороны помещений от стенки до угла канала
кухня 1640х325
ванная 1410х225

в ванной останется ниша 330х225, можно полочек навешать)

на кухне 250 до дверного проёма

#1684 keane

keane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21.09.2015 - 16:46

а можно еще владимирской 10, 3-х км. 78.14? второй этаж первый подъезд

#1685 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 21.09.2015 - 18:08

Просмотр сообщенияkeane (21.09.2015 - 16:46) писал:

ага, посмотрю завтра

#1686 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 22.09.2015 - 08:55

Просмотр сообщенияkeane (21.09.2015 - 16:46) писал:

фото:
Скрытый текст

#1687 keane

keane

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22.09.2015 - 10:57

Спасибо

#1688 Mashu

Mashu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 18:25

Добрый день!
Уважаемые, планируем переехать в Псков из другого города.
Сейчас рассматриваем вариант квартиры на Владимирской 10. Все что можно и нашли, по карте и фотографиям, посмотрели, но все равно ясности полной нет.
Поэтому миллион вопросов. ОЧень признательны всем ответам!!

1) Владимирская это уже Псков или все таки п.Родина?? и если это область, то какие то ньюансы по этой части надо знать? или на работу, гос. и мед. услуги это не влияет?
2) едем с старой бабушкой, поэтому вопрос инфраструктуры важен очень, до мелочей.
все смотрю по карте, поэтому было бы отлично понять прямо по номерам домов:
- где остановка, какой вид транспорта идет до империала, больницы и в центр?
- продуктовые магазины кроме имеприала, небольшие в прямой близости?
- рынок ближайший?
3) окрестности. пока все фотографии что ни нашла, показывают поле поле поле... так и есть?
- погулять есть где?
- далеко ли до реки и есть ли к ней выход?
4) качество стройки. не прочитала весь форум, но в самом начале было много нареканий к качеству серой отделки и слышимости.
как с этим обстоит на самом деле?
- слышимость
- качество пола и стен - бери и стены крась и пол стели или надо ровнять, править и так далее?

на первый раз все:) очень жду ваших ответов!

#1689 2longyears

2longyears

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 18:49

Просмотр сообщенияMashu (27.09.2015 - 18:25) писал:

едем с старой бабушкой, поэтому вопрос инфраструктуры важен очень, до мелочей.

До остановки 1 километр :)
http://openstreetmap.../57.8211/28.282

#1690 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 19:08

В Пскове только автобусы из городского транспорта. Дальние дома на Владимирской от остановки намного дальше, чем любые другие жилые дома в городе и пригородах. И появление транспорта в том районе не предвидется, ширина улиц там очень маленькая и непозволяет запустить автобусное сообщение. Для старой бабушки до остановки ходить будет очень тяжело. До Империала пешком столько же, как до остановки.
Небольшие сетевые магазины есть везде. На рынки в городе почти никто не ходит. Их в Пскове не осталось в принципе. На Коммунальной есть рынок Нива. До него тоже пешком топать.
Транспорт с «ближайшей» остановки на Коммунальной улице ходит в любые районы города. Добраться до центра, больниц, любых учреждений не проблема.

#1691 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 20:42

Для бабушки жить в этом районе будет проблемно, т.к. скорая может и приедет, а если по полюсу анализы сдать или к терапевту сходить, то обслуживание никакое, т.к. районная прописка от этого социалка на нуле.

#1692 zinovvm

zinovvm

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 20:51

Просмотр сообщенияMashu (27.09.2015 - 18:25) писал:

Добрый день!
Уважаемые, планируем переехать в Псков из другого города.
Сейчас рассматриваем вариант квартиры на Владимирской 10. Все что можно и нашли, по карте и фотографиям, посмотрели, но все равно ясности полной нет.
Поэтому миллион вопросов. ОЧень признательны всем ответам!!

1) Владимирская это уже Псков или все таки п.Родина?? и если это область, то какие то ньюансы по этой части надо знать? или на работу, гос. и мед. услуги это не влияет?
2) едем с старой бабушкой, поэтому вопрос инфраструктуры важен очень, до мелочей.
- продуктовые магазины кроме имеприала, небольшие в прямой близости?
- рынок ближайший?
3) окрестности. пока все фотографии что ни нашла, показывают поле поле поле... так и есть?
- погулять есть где?
- далеко ли до реки и есть ли к ней выход?
4) качество стройки. не прочитала весь форум, но в самом начале было много нареканий к качеству серой отделки и слышимости.
как с этим обстоит на самом деле?
- слышимость
- качество пола и стен - бери и стены крась и пол стели или надо ровнять, править и так далее?

на первый раз все :) очень жду ваших ответов!
1. Прописка районная,т.е. д.Родина хотя до самой д.Родина 1.5 км, Дешевле электричество.Пенсия оформляется в Пскове - все таки до границы города 200 м и менее
2.До автобусной остановки далековато, 15 мин. Лучше если есть авто, тогда проблем никаких.
3. Погулять есть где, для пенсионеров хорошо. До пляжа 1 км, можно погулять по берегу от д10 метров 200
4. Слышимость просто поражает, что после северных районов особенно заметно. Качество неплохое , но межкомнатные стены из гипсокартона
5. Я живу здесь третий месяц - больше положительного, чем отрицательного, первое время целыми днями жители делают отделку, так что днем шум угнетает
6. По поводу медицины - лучше запастись деньгами,

Сообщение отредактировал zinovvm: 27.09.2015 - 20:53

#1693 Mashu

Mashu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 21:51

Просмотр сообщенияollo (27.09.2015 - 20:42) писал:

Для бабушки жить в этом районе будет проблемно, т.к. скорая может и приедет, а если по полюсу анализы сдать или к терапевту сходить, то обслуживание никакое, т.к. районная прописка от этого социалка на нуле.
А можно поподробнее как именно прописка влияет на социалку? Бабушка и доктора сейчас неразлучны к сожалению:(
И "скорая может и приедет" очень настораживает. То есть может и не приехать??:(

Просмотр сообщения2longyears (27.09.2015 - 18:49) писал:

До остановки 1 километр :)
http://openstreetmap.../57.8211/28.282
убили просто:(
маклер сказал, что остановка почти под домом.

#1694 Mashu

Mashu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 22:15

И еще один вопрос насчет сдачи дома и оформления документов.
Сдача Влад.10 назначена на декабрь 2015. А в действительности как думаете? Другие дома вовремя сдавали?
Потом 2 месяца на оформление?
Ремонт можно начать только когда квартира в собственность будет оформлена? Или же взноса и закрепленных долей достаточно, чтобы ремонт начать? Хотя как то страшно, пока окончательно не оформлено....
Потом начиталась отрывочно про подведение газа. Не поняла - можно уже вьехать, а газа не иметь?....

И по срокам, может кто подскажет - какие РЕАЛЬНЫЕ сроки на вьезд в квартиру после сдачи дома.

Спасибо за отзывчивость заранее:)

#1695 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.09.2015 - 22:33

Просмотр сообщенияMashu (27.09.2015 - 21:51) писал:

А можно поподробнее как именно прописка влияет на социалку? Бабушка и доктора сейчас неразлучны к сожалению :(
И "скорая может и приедет" очень настораживает. То есть может и не приехать?? :(

убили просто :(
маклер сказал, что остановка почти под домом.
Эти хитрые маклеры у нас риэлторами зовутся, наплетут, что хочет услышать покупатель, а застройщик вообще школу обещал около 10-го дома построить, а воз и ныне там. Да у нас четко делят людей на городских и районных, так на Владимирской люди по медобслуживанию отправляют в районную поликлинику, на  Школьную, д.24, а там полтора врача на весь Псковский район и находится она далеко от дома, врачи иногда звонят и по телефону просят, когда кризис пройдет приходить к ним туда, а то они не успевают, т.к. им и в Тямшу надо и в Соловьи , и в Писковичи, а им не разорваться. К городским поликлиникам не прикрепляют, т.к. в городе тоже проблема с врачами, но у них лучше. Короче если есть деньги, то все платно и без очередей можно сделать, ну не дай бог в районную больницу попасть, там плохо финансируется и она находится в Черехе. Короче, квартиры хорошие, а с медициной плохо. А остановки реально очень далеко, пожилому человеку ходить трудно будет.

#1696 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.09.2015 - 07:29

В районе две кареты скорой помощи.

Може когда нибудь что то изменится.
Сейчас псковскую районную объединили с палкинской районной.
Теперь это псковская межрайонная больница.

#1697 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 28.09.2015 - 09:02

Скорая помощь городская приезжает - кореш вызывал когда спину сковало, но не дали больничный - это в район. Делать ремонт, да и в принципе переезжать можно после подписания акта приема передачи квартиры. Полы, стены в основном ровные(у меня по крайней мере). Газ подключают чуть позже, чем дом сдают. Дома сдают как правило вовремя(мой так раньше сдали).

#1698 Мусёныш

Мусёныш

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 22:07

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (28.09.2015 - 09:02) писал:

Скорая помощь городская приезжает - кореш вызывал когда спину сковало, но не дали больничный - это в район. Делать ремонт, да и в принципе переезжать можно после подписания акта приема передачи квартиры. Полы, стены в основном ровные(у меня по крайней мере). Газ подключают чуть позже, чем дом сдают. Дома сдают как правило вовремя(мой так раньше сдали).
  Мы вызывали дочке, ехала скорая 48 минут. Приехал терапевт, сказала, мол, я не педиатр и даже не дотрагивалась до ребенка, якобы нельзя

#1699 Мусёныш

Мусёныш

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 22:13

Кто на форуме есть из среднего подъезда Никольской 3а? Дело про муравьев! Мы в шоке, у нас всегда все намыто-надраено, после ряда соседских ремонтов, а я связываю эти поползновения с ремонтом кухни этажом выше( стали выползать из вентиляции! Что делать? Есть ли еще у кого? Я знаю, что эффективно бороться при помощи профессионалов и домоуправления. Пишите, у кого такая же беда нарисовалась

#1700 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 23:38

Просмотр сообщенияМусёныш (25.10.2015 - 22:13) писал:

Кто на форуме есть из среднего подъезда Никольской 3а? Дело про муравьев! Мы в шоке, у нас всегда все намыто-надраено, после ряда соседских ремонтов, а я связываю эти поползновения с ремонтом кухни этажом выше( стали выползать из вентиляции! Что делать? Есть ли еще у кого? Я знаю, что эффективно бороться при помощи профессионалов и домоуправления. Пишите, у кого такая же беда нарисовалась
Есть такая проблема уже второй год. Активизируются по осени и весной. Борюсь гелем от муравьев и отравой... Думаю, что ползут из подвала (у меня 7 этаж). Сосед ниже говорил, что тоже есть. Будете писать в домуправление, дайте знать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей