Перейти к содержимому

Владимирская, Никольская (п. Родина)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1874

#1061 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 11:52

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (17.12.2013 - 21:19) писал:

На Шостака район центральнее, а Владимирская - это вообще не город, а Псковский район. Со всеми вытекающими. Правда, обещают присоединить к городу... Уже который раз.

И технологии разные - на Шостака панель, а на Владимирской в основном монолит. Монолит в целом приятнее, но стенки крайне рекомендуется дополнительно звукоизолировать.
Зависит от планировки. В двушках 68 квадратов (двусторонние) идет технологический шов по длинной стене, соответственно, там получается двойная стена с воздушной прослойкой. Соседей практически не слышно, только если с перфоратором. В общем, надо смотреть кокретную квартиру, думать и выбирать.

#1062 leonidleo

leonidleo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 15:58

Просмотр сообщенияsolnychko (18.12.2013 - 06:45) писал:

Нам тоже предлагали от МО, но мы за этот монолит не стали  столько доплачивать , взяли в панельке. Чтобы довести до ума этот монолит ( шумоизоляция и т.п.) еще столько же денег ввалишь как и квартира.. Как раз в 5а или 5в уже кирпичи вываливаются из монолита и видна плесень,хотя дома все вроде как новые. На вкус конечно и цвет..... Мастера которые приходят что-нибудь устанавливать говорят, что в этом монолите все  падает периодически, то телевизоры, то кухни. Для начала нужно стены укреплять, а это опять таки деньги. Ну и не знаю насколько это правда  использование формальдегида  при строительстве. Хотя плюсов тоже достаточно: свободная планировка, достойные площади и т.д. Сам район "приподнимается" в плане инфраструктуры: обещали врача общей практики, вокруг чистота по сравнению с Шестаком, строится ТЦ и аквапарк , опять таки река, воздух и в перспективе  расширение дороги и запуск автобусов. Ну вот как-то так
Переходим на военный форум по Шестака:

1) сварог72 писал(а):просто по проекту на кухне вентиляционная шахта, поэтому и закутки такие. Стены в ванной и туалете толщиной буквально сантиметров 5-6, поэтому сверлить там лучше дрелью, а не перфоратором.

К всеобщему удивлению хочу сказать, что стены между кухней и ванной комнатой 12 мм. Мы делали кухню на заказ, приглашали дизайнера. Когда мастера стали сверлить стену между ванной и кухней для навешивания шкафов, то стена, частично, в ванной рухнула. Все были шокированы толщиной стены!!! Изображение Пришлось крепление шкафов делать сквозным, а стену в ванной комнате делать заново. Изображение Будьте осторожны!

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:

Светлана73 писал(а):А что значит "планировка кухни ужасная"? А Вы случайно не знаете, что там с сантехникой, и почему дома больше года закрытые? У Вас случайно нет фото комнат? Я была бы Вам очень признательна!

Я живу в такой квартире уже второй год. Планировкой кухни были шокированы, но спасибо дизайнерам, сделали из кухни чудо. Все удобно, единственное закуток возле раковины пришлось зашить, с ним ничего не получилось придумать. сантехника вся самая дешевая: ванная из тонкой стали, смесители просто кошмар. Мы сразу все меняем.Комнаты не большие, но вполне хватает для семьи из 4 человек. Зал могли бы и побольше сделать, там стена тоже не ровная и мебель так же приходилось подбирать под эту стену. Коридор конечно большой. Честно говоря планировка не очень. Требуется фантазия и дизайн для того, чтобы эта квартира стала более похожа на приличное жилье.
http://voensud.ru/ho...-t1237-690.html

2) Дозвонился до директора "славянки" по поводу 27 дома,говорит там недоделки жуткие,крыша течет,розетки вываливаются ...поэтому не принимают его и когда примут неизвестно.
http://voensud.ru/ho...-t1237-780.html

3) Вот оно лето и началось...как там 29 дом, заселяется? Мне по 27 -му невезучему дому ответ пришел из прокуратуры: дом введен в эксплуатацию аж 29.12.2011 года разрешением №.. выданным 103 отделом госархстройнадзора, однако комиссией филиала "псковский" ОАО славянка выявлены многочисленные дефекты (недостатки) фасада,техподполья,жилпомещений,придомовой территории, отклонения в проектно-сметной документации,которые не позволяют управляющей организации принять объект на обслуживание. Генподрядчику-ОАО "ГУОВ",гензаказчику -Региональное управление заказчика кап. строительства ЗВО направлены претензионные акты для устранения всех недостатков. Для привлечения к ответственности и устранения нарушений закона будет осуществлено прокурорское реагирование. В настоящее время генподрядчиком проводятся работы по устранению недостатков после чего дом будет принят на обслуживание...Опять ничего конкретного по срокам...издевательство...

29 дом тоже не заселяется все по тем же причинам. И вообще таких домов целых шесть (ул. Шестока 23, 25. 27, 29, 31, 33). Конца всему этому не видно! Так что не один Вы такой не везучий!

http://voensud.ru/ho...-t1237-810.html

4) В моем протекающие крыши,и дом не скоро примут в эксплуатацию,но все равно решил буду заселятся.В РЭУ-08 сказали заселяйтесь ,но все недостатки тогда будете устранять сами с чем я и согласился ,потому что если их ждать то еще год пройдет,а меня скоро уволят как обеспеченного жильем.Через неделю заселяюсь.
http://voensud.ru/ho...-t1237-810.html

Сообщение отредактировал leonidleo: 18.12.2013 - 20:19

#1063 leonidleo

leonidleo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 16:08

Просмотр сообщенияsolnychko (18.12.2013 - 06:45) писал:

. Ну и не знаю насколько это правда  использование формальдегида  при строительстве.
Формальдегид используют для скорейшего застывания бетона. Нет гарантии, что для производства панелей для дома его не используют еще больше.

P.S. Мы с женой уже в том возрасте, когда детский сад, школа и педиатр уже не нужны. У детей свои дети.

Сообщение отредактировал leonidleo: 18.12.2013 - 16:10

#1064 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 16:17

Просмотр сообщенияollo (18.12.2013 - 07:33) писал:

Полиция тоже в е....ях, если что-то случится, молиться надо что приедут на вызов, а то у них одна машина на Псковский р-он, радоваться надо, что эта одна единственная бригада не уехала в Карамышево на разборки с пьяными соседями, а приехала к вам на помощь.
Гыгы. Вы не поверите, но в центре Пскова то же самое - едут по несколько часов, и иногда вообще не доезжают. Отмазка одинаковая всегда: "у нас только одна машина, она сейчас на выезде, поэтому хз, когда приедет". По крайней мере, 3-4 года назад было так, проверялось неоднократно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 18.12.2013 - 16:17

#1065 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 17:56

Просмотр сообщенияollo (18.12.2013 - 07:33) писал:

Если есть выбор, то только на Шестака надо брать,  Владимирскую даже не стоит рассматривать, из-за территориальной зависимости, люди тут ущербные: годами ждут когда построят д\садик, в школу если и возьмут (при наличии мест) только во втором потоке с 1-го августа по 5 сентября, т.е при таком раскладе нет права выбора ни учителя, ни программы, молиться надо чтобы взяли, а то светит старенькая школа на другом конце деревни : на автобусе по расписанию 20 мин.езды. В поликлинике ( находится на Школьной, на одном-двух автобусах с коляской не наездишься, лучше не болеть!)полтора педиатра на весь Псковский р-он, молочная кухня только смеси, кефир и творог как городским -не дают, больница для взрослых в Черехе, чтобы передачку отнести больному,надо пол дня потратить, хотя городская больница в 10 мин. ходьбы. Полиция тоже в е....ях, если что-то случится, молиться надо что приедут на вызов, а то у них одна машина на Псковский р-он, радоваться надо, что эта одна единственная бригада не уехала в Карамышево на разборки с пьяными соседями, а приехала к вам на помощь. Короче везде , где не копни, все одни трудности. А в аквапарк можно и раз в месяц и доехать, чем каждый день испытывать трудности с районной пропиской.

Глупости вы говорите. Город или район - сейчас вообще никакого значения не имеет. Спокойно написали заявление, ходим к педиатру на Шестака. (на минуточку, у меня трое детей) Вызывал для себя скорую - увезли в областную, а не в районку. В моем доме, 7а, ничего не откуда не вываливается и что звукоизоляция плохая пожаловаться не могу. До этого лет 8 жил в панельных домах ДСК, свежепостроенных.
На Шестака - дома панельные, качество стыков - отвратное, проблемы обслуживание военной управляющей компанией - постоянные. На Владимирской управляющая компания - лучшая в городе. Это я вам не только как жилец говорю, но и как человек просто осведомленный.
Живу в этом районе и не нарадуюсь, что свалил с Дальнего Завеличья (Рижский, 81, Рижский, 87а),

И да. Выйти на застройщика и устранить дефекты строительства на Владимирской на порядок проще, чем где бы то ни было еще.

Просмотр сообщенияPeterF (18.12.2013 - 11:52) писал:

Зависит от планировки. В двушках 68 квадратов (двусторонние) идет технологический шов по длинной стене, соответственно, там получается двойная стена с воздушной прослойкой. Соседей практически не слышно, только если с перфоратором. В общем, надо смотреть кокретную квартиру, думать и выбирать.
В трехах такая картина только в большой комнате.

#1066 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 18:09

Просмотр сообщенияАлексМ (18.12.2013 - 17:56) писал:

На Владимирской управляющая компания - лучшая в городе.
Это "Псковжилсервис"?

#1067 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.12.2013 - 18:12

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (18.12.2013 - 18:09) писал:

Это "Псковжилсервис"?
ага она

#1068 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 20:28

Так на минуточку: дом на гарантии, ему 2 года, по полу гуляет ветер, на подоконнике, пока не оторвали откосы после ремонта градусник лежал зимой 10гр, новая мебель стоящая около стены превратилась в г---но, оказалось утеплитель между стеной и блоками забыли проложить, сырость и плесень, батареи еле теплые, обои вспучились, ламинат вздыбошился, а так все зашибись! Особенно от районной прописки некоторые люди оказываются в восторге, поэтому власти такие соображения принимают на свой счет, чтобы ни черта не делать http://smartnews.ru/...skov/13209.html

Сообщение отредактировал ollo: 19.12.2013 - 17:14

#1069 d-ks

d-ks

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18.12.2013 - 22:30

Мне одному повезло с жильем? Или с ремонтниками? Нигде не дует, стены выровнены четко, обои приклеены клеем, а не соплями.Ламинат ложил лично сам без порогов и соблюдая техгологию отступа от стены(и представьте себе не вздыбился)
С шумкой проблема не больше чем на съемной (Рижский 91) . Больше даже жаль соседей, т.к. у нас маленькая горлопанистая девочка.
ребенок в восторге от площадей,даже на велике гоняет.
Площадки вобще шикарные, куча детей разного возраста. Магазины все в шаговой доступности, кстати щас бегомотик и аптеку замутили.
УК действительно пашет, на все заявки реагируют исправно.
Немного не понятна детская площадка(садика) во дворе,но думаю переживем.

#1070 solnychko

solnychko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 07:00

Просмотр сообщенияd-ks (18.12.2013 - 22:30) писал:

Мне одному повезло с жильем? Или с ремонтниками? Нигде не дует, стены выровнены четко, обои приклеены клеем, а не соплями.Ламинат ложил лично сам без порогов и соблюдая техгологию отступа от стены(и представьте себе не вздыбился)
С шумкой проблема не больше чем на съемной (Рижский 91) . Больше даже жаль соседей, т.к. у нас маленькая горлопанистая девочка.
ребенок в восторге от площадей,даже на велике гоняет.
Площадки вобще шикарные, куча детей разного возраста. Магазины все в шаговой доступности, кстати щас бегомотик и аптеку замутили.
УК действительно пашет, на все заявки реагируют исправно.

Скажите а где аптеку замутили?

#1071 d-ks

d-ks

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 10:46

вроде там же, где купец будет.

#1072 alexuss3000

alexuss3000

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 11:38

"Бегемотик"  там, а не аптека! вроде как в субботу открытие. говорят что  увеселительные мероприятия намечаются :bigwink5: :bigwink5:

#1073 d-ks

d-ks

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 17:46

ну там много пустующих помещений...

#1074 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.12.2013 - 18:12

Просмотр сообщенияd-ks (18.12.2013 - 22:30) писал:

а ее деть больше некуда. изначально она должна была быть между 4а и 9в, но там стройка только начинается, туда детей не пустишь. да и та площадка будет под второй сад в 9в который будет.

#1075 d-ks

d-ks

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 19:15

Всем счета пришли за проверку схемы установки счетчиков электроснабжения?

#1076 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 19.12.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияAny (19.12.2013 - 18:12) писал:

а ее деть больше некуда. изначально она должна была быть между 4а и 9в, но там стройка только начинается, туда детей не пустишь. да и та площадка будет под второй сад в 9в который будет.
Не совсем понял. про что речь, но влезу :)
Площадка под садики общая будет, как я понял, между 4А и 9В. А в остальном стандартное размещение всех зон микрорайона не нарушится :)

#1077 BSerg

BSerg

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20.12.2013 - 09:59

Просмотр сообщенияPeterF (18.12.2013 - 11:52) писал:

У меня на Никольской 3, двушка-"бабочка", к ней это явно не относится. Пришлось пожертвовать 7 сантиметрами ширины и сделать шумоизоляционную стенку. И на потолке у меня РоквулАкустик за агроспаном. Результат - в прихожей (где, разумеется, такие мероприятия не проводились) мелкую собаку соседскую слышно, в спальне - нет. Но по опыту скажу, что больше слышно через перекрытия, чем через стены.

Просмотр сообщенияsolnychko (18.12.2013 - 08:06) писал:

Планируется парк и стадион. Каждый выберет себе сам место проживания, я пока не пожалела.

Это откуда дровишки? Схема на сайте Эгле уже поменялась. Нет ни парка, ни стадиона ))

#1078 alexuss3000

alexuss3000

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 20.12.2013 - 10:47

Просмотр сообщенияBSerg (20.12.2013 - 09:59) писал:

Но по опыту скажу, что больше слышно через перекрытия, чем через стены.

это точно! соседей с низу очень слышно, особенно когда они выясняют отношения по ночам, а соседей с боку, у них 2-х летний ребенок, ели ели слышно...

#1079 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20.12.2013 - 14:27

Просмотр сообщенияИгорь И (19.12.2013 - 21:01) писал:

Не совсем понял. про что речь, но влезу :)
Площадка под садики общая будет, как я понял, между 4А и 9В. А в остальном стандартное размещение всех зон микрорайона не нарушится :)
Площадка под детский сад (который в 4А делают) будет во дворе домов 8, 7а и 7б по Владимирской. Она почти готова

#1080 Евгений87

Евгений87

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21.12.2013 - 16:18

Просмотр сообщенияd-ks (19.12.2013 - 19:15) писал:

Всем счета пришли за проверку схемы установки счетчиков электроснабжения?

Нам пришла. Кто знает на каком основании мы должны за это платить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей