Перейти к содержимому

- - - - -

А у вас есть В/О? :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#281 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 17:52

а я с курсовика до сих пор кормлюсь бугага ))))

#282 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 17:57

Просмотр сообщенияpskov_180016 (27.08.2010 - 05:13) писал:

А польза высшего образования, как такового, только одна - диплом о высшем образовании, с которым легче пристроиться потом на непыльную работенку, которая иногда может быть даже неплохо оплачивается, особенно если учесть, что никаких таких особых интеллектуальных и физических затрат от владельца высшего образования в последствии почти не требуется, за исключением сравнительно редких случаев.
А кто делает сложные операции, придумывает новые процессоры и проектирует небоскребы ? Пэтыушниуки ? ))

#283 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 18:26

Просмотр сообщенияPux (28.08.2010 - 17:52) писал:

а я с курсовика до сих пор кормлюсь бугага ))))
кейлогер
или чего там у тебя
запись событий в винде?

#284 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 18:42

Просмотр сообщенияAnton (28.08.2010 - 18:26) писал:

или чего там у тебя
запись событий в винде?
какая разница что, сам факт забавен

#285 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 05:36

Просмотр сообщенияPux (28.08.2010 - 17:57) писал:

А кто делает сложные операции, придумывает новые процессоры и проектирует небоскребы ? Пэтыушниуки ? ))
первопроходцы, но это как раз редкость, а в последствии повторить по инструкции с уже разработанными технологиями могли бы и пэтэушники, но зачем пэтущники когда с ВО народа куда ни плюнь.

#286 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 06:01

Есть масса профессий, в которых в/о обязательно по определению. Я не встречал ни одного хирурга без. Юриста. Главбуха.. Нотариуса. Преподавателя. Летчика. Офицера. А много ли у нас инженеров без в/о? Или прорабов на стройке? Есть такое понятие как профессиональный ценз. В этих профессиях проводятся аттестации и переаттестации чуть ли не ежегодно
И чаще всего это образование не для галочки. Исключения лишь подтверждают правило.

#287 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 06:09

Просмотр сообщенияP__G (29.08.2010 - 06:01) писал:

Есть масса профессий, в которых в/о обязательно по определению. Я не встречал ни одного хирурга без. Юриста. Главбуха.. Нотариуса. Преподавателя. Летчика. Офицера. А много ли у нас инженеров без в/о? Или прорабов на стройке? Есть такое понятие как профессиональный ценз. В этих профессиях проводятся аттестации и переаттестации чуть ли не ежегодно
И чаще всего это образование не для галочки. Исключения лишь подтверждают правило.

это все формальности
никто и не спорит что они есть
аттестации и переаттестации - не смешите меня :)

вот ты наверняка тоже с высшим, a шел бы сразу после школы окна ставить, что не потянул бы? не верю...

#288 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 07:34

Нет. Не потянул бы. Зациклился бы на одном виде деятельности. Или спился бы. Сам процесс учебы не только дисциплинирует, но и дает в руки инструмент, задает алгоритм поведения.
Приглядись ка к исключениям из правил. Да, они успешны иногда. Но в определенных сферах. И у них есть уровень, выше которого уже никак. Банальной образованности не хватает. Не образования!
Один мой знакомый таких людей называет "ларечниками". И в чем то он прав.

#289 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 08:46

Бугага, какая чушь! Сейчас нужны связи и большой опыт работы. Корка это теперь так, для самоуспокоения, что я типа немного ровнее других.
Я согласен, в совке было образование. Когда человек после института шел по распределению на !свою! должность и получал опыт работы после чего становился специалистом. Сейчас этой системы нет. От сюда делайте выводы.

#290 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 08:53

Просмотр сообщенияLing-Ling (29.08.2010 - 08:46) писал:

Бугага, какая чушь! Сейчас нужны связи и большой опыт работы. Корка это теперь так, для самоуспокоения, что я типа немного ровнее других.
Я согласен, в совке было образование. Когда человек после института шел по распределению на !свою! должность и получал опыт работы после чего становился специалистом. Сейчас этой системы нет. От сюда делайте выводы.
Не везде так =)

Сейчас много новых компаний где вполне адекватные условия работы. Устроиться туда вполне реально, нужно только доказать что ты им нужен. Да и многие нормальные ВУЗы сотрудничают с производством (наш сотрудничает  :crazy: )

Вот только это всё не применимо к Пскову.

#291 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 08:55

Просмотр сообщенияP__G (29.08.2010 - 07:34) писал:

Нет. Не потянул бы. Зациклился бы на одном виде деятельности. Или спился бы. Сам процесс учебы не только дисциплинирует, но и дает в руки инструмент, задает алгоритм поведения.
Приглядись ка к исключениям из правил. Да, они успешны иногда. Но в определенных сферах. И у них есть уровень, выше которого уже никак. Банальной образованности не хватает. Не образования!

ха! я ларечник с в/о ... во как..

#292 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 09:05

Просмотр сообщениябродяга (29.08.2010 - 08:55) писал:

ха! я ларечник с в/о ... во как..
не хотел обидеть :)  
суть, надеюсь, понял :)

#293 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 09:23

Просмотр сообщенияP__G (29.08.2010 - 07:34) писал:

Ты хотел сказать, что во время получения высшего образования человек получает способность к самообразованию?
где-то соглашусь с этим, вот только получая пять лет высшее образование(работая над собой в различных направлениях), человек получает образование по всем направлениям а в результате ни в чем.... У нас многие учатся не представляя даже на кого

#294 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 18:01

Цитата

Вот не поверишь - нет у меня В/О, а всегда работал на пике науки, есть несколько патентов :)

#295 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.08.2010 - 18:09

Просмотр сообщенияRuss (29.08.2010 - 18:01) писал:

Вот не поверишь - нет у меня В/О, а всегда работал на пике науки, есть несколько патентов :)
Самоделкин. :)

#296 Екатерина 00

Екатерина 00

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13.08.2012 - 07:27

Просмотр сообщенияDed Pikhto (29.08.2010 - 09:23) писал:

Ты хотел сказать, что во время получения высшего образования человек получает способность к самообразованию?
где-то соглашусь с этим, вот только получая пять лет высшее образование(работая над собой в различных направлениях), человек получает образование по всем направлениям а в результате ни в чем.... У нас многие учатся не представляя даже на кого
Ну и что! за то у него есть высшее образование! Сам факт обучения говорит, что человек к чему-то стремится, и доводит начатое до конца. Т.е. при собеседование высшее образование само по себе +.

#297 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 13.08.2012 - 09:52

Цитата

Сам факт обучения говорит, что человек к чему-то стремится, и доводит начатое до конца. Т.е. при собеседование высшее образование само по себе +.
это вообще ни о чем не говорит. большинство детей мамы и папы гонят в институты что б не болтались без дела. заканчивают по 2 вышки, а потом на рынок, кедами торговать. к чему тут плюс?

Сообщение отредактировал Dr.Cro: 13.08.2012 - 09:53

#298 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.08.2012 - 09:53

Просмотр сообщенияDr.Cro (13.08.2012 - 09:52) писал:

это вообще ни о чем не говорит. большинство детей мамы и папы гонят в институты что б не болтались без дела. заканчивают по 2 вышки, а потом на рынок, кедами торговать. к чему тут плюс?
и еще магистратуру)))

#299 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 13.08.2012 - 09:54

Просмотр сообщенияЕкатерина 00 (13.08.2012 - 07:27) писал:

Ну и что! за то у него есть высшее образование! Сам факт обучения говорит, что человек к чему-то стремится, и доводит начатое до конца. Т.е. при собеседование высшее образование само по себе +.
>за то
>при собеседование
Извините, а у вас школа хотя бы за плечами есть?

>Сам факт обучения говорит, что человек к чему-то стремится, и доводит начатое до конца.
Или что он - безвольный овощ, убивший 4-5 лет из-за того, что все так делают.
На В/О можно идти только осознавая, что тебе дадут эти знания, и желая получить эти знания. Корку нафиг.

#300 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 13.08.2012 - 10:00

в наших институтах ты имеешь в основном тренировку мозга
и базис
остальное уже сам

в других заведениях ты врятли это получишь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1