Перейти к содержимому

- - - - -

А у вас есть В/О? :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#261 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 05:13

Просмотр сообщения.max (26.08.2010 - 22:49) писал:

Тут ВО не заменимо и я не зря проучился. Иначе получается узконаправленный/узколобый специалист, который дальше носа не видит и учиться и приобретать новые знания/навыки не приучен.
Да бросьте вы, право! Можно подумать в институте тебя научили приобретать новые знания. Типа 10 лет в школе отучился и так не осилил эту сложную науку знания приобретать. Глупость какая!

А типа если 2-3 высших, то это что значит? Человек теперь вообще супер специалист по приобретению знаний? Ага, как же. Скорей всего это говорит о том, что человек не знает чем себя занять толком, вот и просиживает штаны за партой до седых волос в тщетной надежде "поумнеть". А тем временем, те, кто реально способные люди, вместо того, чтобы всякую хрень изучать да тупые лекции слушать (а они чаще всего именно тупые - препод сам почитал в 2х, максимум в 3х книжках, и пересказывает для тех кому самому влом прочесть), те создают Микрософт, или Делл, в общем делают дело реальное.

А польза высшего образования, как такового, только одна - диплом о высшем образовании, с которым легче пристроиться потом на непыльную работенку, которая иногда может быть даже неплохо оплачивается, особенно если учесть, что никаких таких особых интеллектуальных и физических затрат от владельца высшего образования в последствии почти не требуется, за исключением сравнительно редких случаев.

#262 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 06:06

У меня пока ВО нет :crazy: Оно у меня в процессе. НО уже сейчас некоторые штуки мне пригоджаются. Особенно дискретка и ТП =)

#263 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 27.08.2010 - 08:17

ажно с 2007 года ходят кривотолки про В/О :))))))

#264 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 27.08.2010 - 08:20

Да, есть высшее, 4 года назад получил, ПГПУ, физ-мат, по специальности "учитель физики", даже диплом с отличием (лежит пылится дома). Но, несмотря на оценку "отлично" по курсам "электричество" и даже "электротехника", к своему, стыду даже розетку починить не умею. Ну а уж про свои "успехи" в личной жизни, лучше промолчу (тут уж точно диплом педа мне не помог) - и так на всех псковских сайтах слишком "засветился". Зато диплом писал практически на свободную тему, которую я сам для себя выбрал "Псковские астрономические наблюдения" - то, что у меня есть телескоп и я наблюдал систематически наблюдал переменные звезды с научной целью, строил их кривые блеска - этим маленько удивил профессорский состав, потому и разрешили писать диплом на свой выбор =) Но университет я закончил и вместо того, чтобы поступать в аспирантуру, засел на сайтах знакомств - решил что личную жизнь свою строить надо. Так до сих пор там и сижу, строю, надеюсь построить хотя бы к 30-35 годам.
Правда, при этом ещё на 4-5 курсах подрабатывал в школе учителем и потом ещё года 2 года там проработал, но дети в силу моего характера меня совсем не слушались, хотя по педагогике у меня была, конечно же, оценка отлично. Как такое получалось? На семинарах я тихо отмалчивался, потому что устно рассказывать никогда не умел и крайне не любил, а в письменной форме излагать свои мысли очень легко, к зачетам и экзаменам готовился основательно. Но в школе с детьми надо, прежде всего, уметь общаться, кому это не дано - в школе делать нечего! Даже тот, кто гений в преподавании своего предмета, но не умеет его донести до других врят ли добьется успехов в преподавательской деятельности, в этом хорошо убедился на личном опыте. И, наоборот, кто может мало чего знает, но умеет это "хорошо поставить" (скажем, как на сцене, быть хорошим актером), тот в наше время будет пользоваться большим успехом у современных ребят (да и может продвинуться и в других сферах жизни). У меня, к примеру, таких данных нет и развитие их считаю бессмысленным занятием, т.к. здесь никакой университет и аспирантура точно не помогут. По мне лучше тихо в кабинете заполнять какие-нибудь таблички в екселе, хорошо бы неплохо за это получать (конечно же, такая работа, как правило, малооплачиваемая, но "нудность" её меня ничуть не пугает - это всяк лучше, чем нести ответственность за жизнь и здоровье детей).

В 2008-ом ушел работать в обладмин, где и поныне нахожусь (конечно же, на рядовой должности).

А вообще правильно говорят некоторые: "Помимо высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение".

Впрочем, несмотря на всё выше сказанное, университет помог мне реально научиться рассуждать более абстрактно, например, о смысле жизни, о своем предназначении, анализировать все происходящее вокруг, хотя вроде изначально у меня был куда более конкретный склад ума, т.к. всегда тяготел к точным и естественным наукам.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 27.08.2010 - 08:49

#265 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:21

Увы у нас Институты Университеты не дают по сути знаний
дают как бы общую картину, настолько общую что с этими знаниями кому то в подсобку, получать нормальные(кроме некооторых МФТИ,МГУ, баумана и т.д.)

главное что дает В\О
это заставляет думать

Тут банальные примеры из жизни
монтажники с в\о и без
небо и земля

либо вообще из деревни
2 недели можешь объяснять, что такое рычаг

мозг совершенно по другому работает, и парой если и работает то не так быстро как надо
так что институт очень хорошая тренеровка для мозга

#266 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:22

Просмотр сообщенияMurzik (27.08.2010 - 06:06) писал:

У меня пока ВО нет :crazy: Оно у меня в процессе. НО уже сейчас некоторые штуки мне пригоджаются. Особенно дискретка и ТП =)

Давай, потом Мотину заменишь -))

#267 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:23

Просмотр сообщенияAnton (27.08.2010 - 08:21) писал:

дают как бы общую картину, настолько общую что с этими знаниями кому то в подсобку, получать нормальные(кроме некооторых МФТИ,МГУ, баумана и т.д.)

главное что дает В\О
это заставляет думать

Тут банальные примеры из жизни
монтажники с в\о и без
небо и земля

либо вообще из деревни
2 недели можешь объяснять, что такое рычаг

мозг совершенно по другому работает, и парой если и работает то не так быстро как надо
так что институт очень хорошая тренеровка для мозга
Нам преподы объясняют нафиг оно нужно :crazy: Главное поступить в нормальный ВУЗ.

#268 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:23

Просмотр сообщенияДобрый парень (27.08.2010 - 08:20) писал:

Да, есть высшее, ПГПУ, физ-мат, по специальности "учитель физики". даже диплом с отличием. Но, несмотря на оценку "отлично" по курсам "электричество" и даже "электротехника", к своему, стыду даже розетку починить не умею. Ну аж про свои "успехи" в личной жизни, лучше промолчу - и так на всех псковских сайтах слишком "засветился"
А вообще правильно говорят некоторые: "Помимо высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение".
Впрочем, несмотря на всё выше сказанное, университет помог мне научиться рассуждать более абстрактно, например, о смысле жизни, о своем предназначении, анализировать все происходящее вокруг, хотя вроде изначально у меня был куда более конкретный склад ума, т.к. всегда тяготел к точным и естественным наукам.
если руки не из ЖО растут
то один раз показать и ты все поймешь

а некторым надо раз 500 показать
и еще смотреть чтобы не упрощали технологию в монтаже, так как это может привести к плачевным последствиям

все это надо понимать

#269 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:24

Просмотр сообщенияДобрый парень (27.08.2010 - 08:20) писал:

Да, есть высшее, ПГПУ, физ-мат, по специальности "учитель физики". даже диплом с отличием. Но, несмотря на оценку "отлично" по курсам "электричество" и даже "электротехника", к своему, стыду даже розетку починить не умею. Ну а уж про свои "успехи" в личной жизни, лучше промолчу (тут уж точно диплом педа мне не помог) - и так на всех псковских сайтах слишком "засветился"
Впрочем, несмотря на всё выше сказанное, университет помог мне научиться рассуждать более абстрактно, например, о смысле жизни, о своем предназначении, анализировать все происходящее вокруг, хотя вроде изначально у меня был куда более конкретный склад ума, т.к. всегда тяготел к точным и естественным наукам.

Британские учёные провели исследования и обнаружили, что чрезмерное увлечение интернетом,
а именно быстрый поверхностный просмотр большого количества сайтов ухудшает
у человека способности к глубокому системному мышлению.

Сообщение отредактировал Vivat!San: 27.08.2010 - 08:25

#270 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:26

Просмотр сообщенияVivat!San (27.08.2010 - 08:24) писал:

Британские учёные провели исследования и обнаружили, что чрезмерное увлечение интернетом,
чисто теоретически, как они смогли провести такие исследования? Как они сделали именно такие выводы?

#271 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:27

Просмотр сообщенияWolf (27.08.2010 - 08:26) писал:

чисто теоретически, как они смогли провести такие исследования? Как они сделали именно такие выводы?
Этож британские ученые, они и не такое могут)))

Сообщение отредактировал Финдус: 27.08.2010 - 08:28

#272 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:40

Просмотр сообщенияVivat!San (27.08.2010 - 08:24) писал:

враки.. покопался в себе, из меня системное мышление так и прет

#273 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 27.08.2010 - 08:54

А что есть системное мышление - это способность взглянуть на картину в целом? ну так, просматривая сайты разного содержания и читая разные мнения и реакции людей на происходящие события, как раз и возникает целостная картина.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 27.08.2010 - 08:55

#274 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:55

Просмотр сообщенияДобрый парень (27.08.2010 - 08:54) писал:

А что есть системное мышление - это способность взглянуть на картину в целом? ну так, просматривая сайты разного содержания и читая разные мнения и реакции людей на происходящие события, как раз и возникает такая картина.

голова забивается всякой чушью, проверено.

#275 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 08:56

Просмотр сообщенияVivat!San (27.08.2010 - 08:55) писал:

голова забивается всякой чушью, проверено.
главное все это близко к сердцу не принимать и тогда всё ок (проверено)

#276 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 17:12

Просмотр сообщенияAnton (27.08.2010 - 08:21) писал:

А знания вообше не дают, знания приобретают - принципиальная разница. Так же как и деньги не получают, а зарабатывают. А дают - это от совка осталось, вот сидим все на попе ровно и все знаем список чего нам должны дать, и ждем когда оно поступит...

Просмотр сообщенияWolf (27.08.2010 - 08:26) писал:

все подобные исследования работают по принципу - кто девушку обедает, тот ее и гуляет

#277 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 17:18

Просмотр сообщениябродяга (27.08.2010 - 08:40) писал:

враки.. покопался в себе, из меня системное мышление так и прет
Изображение
и то правда... возлюби ближнеко, как СЕБЯ самого

#278 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 27.08.2010 - 17:19

Просмотр сообщенияТурОлимп (27.08.2010 - 17:18) писал:

Изображение
и то правда... возлюби ближнеко, как СЕБЯ самого
пошло и грубо

#279 ришаня

ришаня

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 16:31

у меня высшее образование и я работаю по специальности. без образования именно этого направления я бы вряд ли устроилась на эту работу... так что мне вышка оказалась необходима!

#280 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 173 сообщений

Отправлено 28.08.2010 - 17:23

Просмотр сообщенияришаня (28.08.2010 - 16:31) писал:

у меня высшее образование и я работаю по специальности. без образования именно этого направления я бы вряд ли устроилась на эту работу... так что мне вышка оказалась необходима!
что за направление? что за образвание?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей