А у вас есть В/О? :-)
Отправлено 29.05.2007 - 14:00
gM@X (29.05.2007, 15:52) писал:
Вот это верно

Либо возьмут, но зарплата будет копеечная, как студенту. И диплом оклад не повысит! Пока что не видел таких случаев

Самое главное для работадателя это стаж (опыт) и хорошие рекомендации

Сообщение отредактировал Lex: 29.05.2007 - 14:04
Отправлено 29.05.2007 - 14:10
Groxot (29.05.2007, 16:03) писал:
Да брось ты, правда?

Отправлено 29.05.2007 - 14:19
Lex (29.05.2007, 16:00) писал:
Иногда берут и без опыта, дают для проверки какое-нить задание, и смотрят потом... И ЗП нормальную предлагают) Некоторые работодатели предпочитают научить молодого сотрудника, чем переучивать того, который с опытом!
на первую работу меня взяли без опыта, я как раз заканчивала 5й курс, и ЗП была вполне приемлемая 15 тыс.руб. (это было не в Пскове чуть больше года назад)
Сообщение отредактировал Leto: 29.05.2007 - 14:22
Отправлено 29.05.2007 - 14:30
[/quote]
не хочу показаться нескромной, но, наверное, все же начальнице понравился мой стиль письма, потому что внешность для обозревателя журнала не самое важное

хотя внешность тоже играет не последнюю роль в моей работе - приходится много общаться с людьми

Отправлено 29.05.2007 - 14:49
[/quote]
Смысл слова "стиль" вполне однозначен.... А пишут сейчас в основном на компе, я, по крайней мере, так что о каком почерке может идти речь?)))))))))) не буду вдаваться подробно... но журналистов на работу только благодаря почерку не берут ;-)
ну да ладно, свой пример я просто привела в подтверждение, что опыт не всегда играет роль) но это в тех случаях когда сотрудник еще молод! потому что многие работодатели понимают, что опыту пока взяться неоткуда)
Отправлено 29.05.2007 - 14:53
Leto (29.05.2007, 16:19) писал:
Просто человек с опытом знает все подводные камни данной профессии и его на авось не прокатишь... Работник со стажем знает скока стоит данный вид работ и что он должен получить в итоге. А новичка легко прокатить на меньшем и катать его до тех пор, пока до него не дойдет или кто нить не подскажет...

Отправлено 29.05.2007 - 15:00
Просто человек с опытом знает все подводные камни данной профессии и его на авось не прокатишь... Работник со стажем знает скока стоит данный вид работ и что он должен получить в итоге. А новичка легко прокатить на меньшем и катать его до тех пор, пока до него не дойдет или кто нить не подскажет...

[/quote]
Лекс, может, это не совсем верно, но я рассуждаю в контексте своей профессии - журналистики) в других сферах, может, и по-вашему....
вот у нас, например, так... в журналистике за последнее время произошли большие перемены, и люди "советской закалки", которые всю жизнь писали про надои и сборы урожая, хотя и обладают неким опытом, но в нормальный современный журнал писать не смогут!)))) а нормальный студент он уже обладает неким опытом, потому что в процессе учебы ему приходится много чего и куда писать, а еще у него современный взгляд на вещи)
и так не только в журналистике

Отправлено 29.05.2007 - 15:09

[/quote]
1) я не думаю, что человек с в/о, хоть и новичок, но такой дурачок, чтобы его "прокатили"....)) где вы таких встречаете? нормальный человек знает, сколько зарабатывают люди его профессии, но в то же время понимает, что требовать сразу и много нельзя.
2) а то что его потом "сменяют очередным" так надо нормальную контору выбирать для работы!
3) какая разница, что думает человек о том, почему его взяли? взяли - и хорошо)
Сообщение отредактировал Leto: 29.05.2007 - 15:12
Отправлено 29.05.2007 - 16:45
Есть потребность и в молодых специалистах, но как правило либо там где зарплата мала, либо действительно руководителю нужен человек безропотно выполняющий любые условия. Так же есть потребность и в опытных людях которые могут работать самостоятельно. Это рынок труда и он в отличаи от рынка товаров у нас в стране ни когда не умирал, спрос рождает предложения и т.д.
Цитата

Отправлено 29.05.2007 - 22:19
Смитт (29.05.2007, 18:45) писал:
Ага, иначе излагать свои мысли. Это при том как сейчас получают "вышку". Беседуя с одной барышней лет 22, одевающейся явно не по категории п.3, я минут двадцать выслушивал, что высшее образование обязвает человека быть предметом подражания, что ли, примером во всём, в высшей степени образованным. Причём манера поведения у неё была по типу -НЕ подходи обыписаю. Так вот минут через двадцать выдала такой перл, что все кто без вышки - по буквам - ХУЛЮГАНЫ, причё на полном серьёзе.
2.
Продавец тем достойней, чем "пресс" у тебя внушительней.
Уберите чемодан с прилавка, это не чемодан, а кошелёк.
3.

Называется из дерьма да в князья
Отправлено 30.05.2007 - 06:22
Борис Барсуков (30.05.2007, 02:21) писал:
Спорить не буду, но...
Посмотри в "голубой глаз" и ты увидишь сколько этого дерьма в упаковках, а страна рукоплещет. Народ как баран, не хочет видеть очевидных вещей. Так что ИМХО всё дело в пиаре, можно, если этим заниматься в глобальных масштабах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей