Перейти к содержимому

- - - - -

А у вас есть В/О? :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#21 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 12:44

Билл Гейтс вроде недавно получил высшее образование :crazy:

#22 Илья Муромец

Илья Муромец

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 12:54

Просмотр сообщенияgM@X (29.05.2007, 14:44) писал:

Билл Гейтс вроде недавно получил высшее образование :crazy:
Просто, Гарвард, ему дал отличный диплом за "Заслуги перед миром", ну и всем хочеться иметь такого выпускника как Бил Гейтс.... :D

Сообщение отредактировал Илья Муромец: 29.05.2007 - 12:54

#23 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 13:32

Илья Муромец, а что касается вас лично, у вас есть в/о? :-))

#24 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 13:37

без в/о на настоящий момент берут тока прадавцы на рынок дворники минты таксисты всякого рода рабочие а на остальные темы не берут.. с красной коркой тоже берут плохо так что особо задротствовать на вышке глупо =)

#25 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 13:52

без опыта работы тоже плохо берут =)))

#26 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:00

Просмотр сообщенияgM@X (29.05.2007, 15:52) писал:

+1
Вот это верно :D
Либо возьмут, но зарплата будет копеечная, как студенту. И диплом оклад не повысит! Пока что не видел таких случаев :)

Самое главное для работадателя это стаж (опыт) и хорошие рекомендации ;)

Сообщение отредактировал Lex: 29.05.2007 - 14:04

#27 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:03

Да, всем надо с опытом, с образованием, молодые  и послушные. У нас даже в магазин нижнего белья - обязательно с вышкой продавец требуется - без нее никак.

#28 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:10

Просмотр сообщенияGroxot (29.05.2007, 16:03) писал:

Да, всем надо с опытом, с образованием, молодые  и послушные. У нас даже в магазин нижнего белья - обязательно с вышкой продавец требуется - без нее никак.

Да брось ты, правда? :D  А на моей старой работе, шефу было пох на образование работника, лишь бы был трудолюбивый, послушный и мог много работать :D

#29 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:16

конечно правда, а насчет твоего шефа - бывают исключения, я тоже не стану оценивать человека в первую очередь по критерию - есть диплом о вышке или нет.Тем более зная как сейчас получают образование большинство.

#30 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:19

Просмотр сообщенияLex (29.05.2007, 16:00) писал:

Просмотр сообщенияgM@X (29.05.2007, 15:52) писал:

+1
Вот это верно :D
Либо возьмут, но зарплата будет копеечная, как студенту. И диплом оклад не повысит! Пока что не видел таких случаев :)

Самое главное для работадателя это стаж (опыт) и хорошие рекомендации ;)

Иногда берут и без опыта, дают для проверки какое-нить задание, и смотрят потом... И ЗП нормальную предлагают) Некоторые работодатели предпочитают научить молодого сотрудника, чем переучивать того, который с опытом!
на первую работу меня взяли без опыта, я как раз заканчивала 5й курс, и ЗП была вполне приемлемая 15 тыс.руб. (это было не в Пскове чуть больше года назад)

Сообщение отредактировал Leto: 29.05.2007 - 14:22

#31 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:30

В твоем случае, опыт, наверное, заменила внешность....
[/quote]

не хочу показаться нескромной, но, наверное, все же начальнице понравился мой стиль письма, потому что внешность для обозревателя журнала не самое важное  :p
хотя внешность тоже играет не последнюю роль в моей работе - приходится много общаться с людьми ;)

#32 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:49

В данном случае стиль письма - это манера изложения или каллиграфия и почерк??
[/quote]

Смысл слова "стиль" вполне однозначен.... А пишут сейчас в основном на компе, я, по крайней мере, так что о каком почерке может идти речь?)))))))))) не буду вдаваться подробно... но журналистов на работу только благодаря почерку не берут ;-)
ну да ладно, свой пример я просто привела в подтверждение, что опыт не всегда играет роль) но это в тех случаях когда сотрудник еще молод! потому что многие работодатели понимают, что опыту пока взяться неоткуда)

#33 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 14:53

Просмотр сообщенияLeto (29.05.2007, 16:19) писал:

Некоторые работодатели предпочитают научить молодого сотрудника, чем переучивать того, который с опытом!
Поверь это не от большого ума!
Просто человек с опытом знает все подводные камни данной профессии и его на авось не прокатишь... Работник со стажем знает скока стоит данный вид работ и что он должен получить в итоге. А новичка легко прокатить на меньшем и катать его до тех пор, пока до него не дойдет или кто нить не подскажет... ;) Но все идет по кругу, человек набирается опыта и начинает тоже требовать большего, и его сменяют очередным студентом, который думает, что его взяли из-за его супер-пупер диплома :D

#34 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 15:00

Просто человек с опытом знает все подводные камни данной профессии и его на авось не прокатишь... Работник со стажем знает скока стоит данный вид работ и что он должен получить в итоге. А новичка легко прокатить на меньшем и катать его до тех пор, пока до него не дойдет или кто нить не подскажет... ;) Но все идет по кругу, человек набирается опыта и начинает тоже требовать большего, и его сменяют очередным студентом, который думает, что его взяли из-за его супер-пупер диплома :D
[/quote]

Лекс, может, это не совсем верно, но я рассуждаю в контексте своей профессии - журналистики) в других сферах, может, и по-вашему....
вот у нас, например, так... в журналистике за последнее время произошли большие перемены, и люди "советской закалки", которые всю жизнь писали про надои и сборы урожая, хотя и обладают неким опытом, но в нормальный современный журнал писать не смогут!)))) а нормальный студент он уже обладает неким опытом, потому что в процессе учебы ему приходится много чего и куда писать, а еще у него современный взгляд на вещи)
и так не только в журналистике :)

#35 Leto

Leto

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 15:09

[/quote]

1) я не думаю, что человек с в/о, хоть и новичок, но такой дурачок, чтобы его "прокатили"....)) где вы таких встречаете? нормальный человек знает, сколько зарабатывают люди его профессии, но в то же время понимает, что требовать сразу и много нельзя.
2) а то что его потом "сменяют очередным" так надо нормальную контору выбирать для работы!
3) какая разница, что думает человек о том, почему его взяли? взяли - и хорошо)

Сообщение отредактировал Leto: 29.05.2007 - 15:12

#36 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 16:45

Друзья мои, все вы в чём-то правы, а истина где-то рядом. На каждом рабочем месте свои особенности в том числе зависящие от многих обстоятельств,  как-то от формы собственности предприятия, образованности и характера руководителя, сферы деятельности и т.д. и т.п.
Есть потребность и в молодых специалистах, но как правило либо там где зарплата мала, либо действительно руководителю нужен человек безропотно выполняющий любые условия. Так же есть потребность и в опытных людях которые могут работать самостоятельно. Это рынок труда и он в отличаи от рынка товаров у нас в стране ни когда не умирал, спрос рождает предложения и т.д.

Цитата

А с чего так? Неужели, если будет без в/о, то он (продавец) не отличит где женские, а где мужские трусы?? Или без "вышки" с кассой или с WORDом нельзя и невозможно работать?
Наличае в/о не избавляет конечно от низших потребностей, но даёт человеку возможность иначе излагать свои мысли, в том числе и при продаже товара. Человеку придя в магазин будет комфортннее в общении с  достойным себя продавцом, БЫДЛО - покупает трусы на рынке у базарных баб. :big_boss:

#37 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 17:07

Просмотр сообщенияСмитт (29.05.2007, 18:45) писал:

...Человеку придя в магазин будет комфортннее в общении с  достойным себя продавцом, БЫДЛО - покупает трусы на рынке у базарных баб. :big_boss:
Я так понимаю ты из третий категории, получаешь трусы на складе  :flag_rus:

#38 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 21:30

:lol:
О, чём это мы?
А-а, пардон - я Вашу подпись не прочёл :)

Цитата

P.S. "Я нифига не понял, что ты сказал, но твои слова запали мне в душу".

ЗЫ: иначе излагать свои мысли , кто говорил про квантовую физику?

#39 user

user

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 22:19

1.

Наличае в/о не избавляет конечно от низших потребностей, но даёт человеку возможность иначе излагать свои мысли, в том числе и при продаже товара.

Ага, иначе излагать свои мысли. Это при том как сейчас получают "вышку". Беседуя с одной барышней лет 22, одевающейся явно не по категории п.3, я минут двадцать выслушивал, что высшее образование обязвает человека быть предметом подражания, что ли, примером во всём, в высшей степени образованным. Причём манера поведения у неё была по типу -НЕ подходи обыписаю. Так вот минут через двадцать выдала такой перл, что все кто без вышки - по буквам - ХУЛЮГАНЫ, причё на полном серьёзе.

2.

Человеку придя в магазин будет комфортннее в общении с  достойным себя продавцом,

Продавец тем достойней, чем "пресс" у тебя внушительней.
Уберите чемодан с прилавка, это не чемодан, а кошелёк.

3.

БЫДЛО - покупает трусы на рынке у базарных баб. :big_boss:
Извини, элитарный ты наш, ничего, что тут с тобой БЫДЛО...?
Называется из дерьма да в князья

#40 user

user

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 06:22

Просмотр сообщенияБорис Барсуков (30.05.2007, 02:21) писал:

ИМХО, из дерьма конфетку не сделаешь никакими судьбами, даже завернув его в яркую блестящую обертку и снабдив дипломом о в/о.

Спорить не буду, но...
Посмотри в "голубой глаз" и ты увидишь сколько этого дерьма в упаковках, а страна рукоплещет. Народ как баран, не хочет видеть очевидных вещей. Так что ИМХО всё дело в пиаре, можно, если этим заниматься в глобальных масштабах. :scout:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей