Перейти к содержимому

- - - - -

А у вас есть В/О? :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

#181 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 11:30

Просмотр сообщенияStyler (07.06.2007, 12:53) писал:

2 BaJIeHoK:
Просто вопрос.. Давай рассудим по-справедливости..

Какими именно знаниями и на сколько полно ты пользуешься в своей жизни?
Я не валинок, но хочу спросить - ты считаешь что знать надо только то чем ты собираешься пользоваться в работе?Т.е. узкоспециализированными знаниями обладать надо?Ты хочешь быть узколобым америкосом?Есть такое понятие как кругозор.Я рад что застал еще советскую образовательную систему хотя бы в школе, когда человека учили думать, наделяли знаниями в различных сферах. И далее в высшей школе эта система имела логическое продолжнение сейчас к сожалению во многом утраченное.Я не говорю что высшее образование нужно всем.Многим оно действительно не надо - зависит от способностей, жизненных целей и приоритетов, но для многих оно необходимо.

#182 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 11:50

2 Groxot:
Именно поэтому узколобые америкосы живут припеваючи, потому что каждый человек на своем месте и качественно делает свою работу, а у нас соберетсо куча "умников" с ох%;:ым кругозором и давай лясы точить "так-не так, этак раз-этак". А когда от теории нужно переходить к практике, то получаетсо паровоз, вместо самолета.. но это не беда, можно ведь доработать напильником...

Не надо больше на счет кругозора х%;ню молоть..

#183 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:01

Просмотр сообщенияStyler (07.06.2007, 13:50) писал:

неучам не понять =)))))))

#184 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:09

А в институте учат кругозору? :crazy:

#185 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:12

угу, у сраных америкосов колледж в почете, ане быдло-рассуждения - нах мне вуз. пойми милый. получая экономическое образование ты получаеш базис!!! на основании которого ты потом вбираеш специализацию! никто негаварил что высшее образование это млять мега профессия навсю жизнь. это расширение кругозора.
ибо, когда мой друг америнканец, мнеджер, без ВО, мне с пеной у рта доказывал что доллар подкреплен золотом, которое хранится в Форт-ноксе, я там сосмеха рыдал.. а он злился, после этого я открыл вики - распечатал ему 17 страниц. ой как заткнулся сразу. так вот - вышка она дана чтобы утебя был базис, широкий базис - хочеш чегото более специального - вперед и спесней, второе высшее, МБА, Аспирантура, благо дакуя щас возможностей.
А ныть что вышка ненужна - глупо и тупо! нужна и точка! насагласные просто отстаивают сваю точку зрения неудачника не смогшего-незахатевшего поступить в вуз.

#186 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:17

Просмотр сообщенияLex (07.06.2007, 15:09) писал:

а в институте учат? :blink:  :rofl:  :lol:

#187 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:22

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (07.06.2007, 15:17) писал:

Просмотр сообщенияLex (07.06.2007, 15:09) писал:

а в институте учат? :blink:  :rofl:  :lol:
Ктати тоже хороший вопрос :D

#188 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:44

2 evil_beaver:
Те аругументы, что ты приводишь, пока касались только экономики, т.е. области в которой ты работаешь. Я так же могу "вкуривать" любые вопросы касающиеся своей деятельности. Пока разницы я никакой не ощущаю. Любой увлеченный человек с готовностью погружается в ту среду, которая ему интересна и "всасывает" будь здоров, это всем известно.. Единственное чему пытаетсо учить ВУЗ - это находить нужные данные и работать с ними. Правда БОЛЬШИНСТВУ, эти знания пох и нах, отучилсо-тусанулсо-бухнул-развлексо.. Я самостоятельно осваиваю то, что мне нужно, меня из-под-палки никто не заставляет учить то, что мне совсем не нужно.. К примеру для чего была на ФАВТе введена экономика? Я спросил пропода..

"- Зачем? Зачем тех. специалисту впихивать дисциплины, которые ему совершенно не нужны?".

На что мне ответили

"- Ну вот типа ты сможешь не только написать программу, но и поймешь (с помощью вводного курса, не правда ли смешно), как ее продать.."

Ну и дебилы..  других слов нет.. Во-первых тех. специалист никогда не будет этим заниматсо, это совершенно не его дело, для этого существуют другие специалисты.. Во-вторых мозг не бездонное ведро, в который можно заливать килограммы помоев. А в-третьих отвлекаясь от "рабочего направления", человек хуже воспринимает то, что ему НУЖНО и ХОТЕЛОСЬ БЫ усвоить. В итоге на выходе мы получаем кучу НЕПРАКТИЧНЫХ ЗНАНИЙ.. Безусловно, кроссворды можно будет разгадывать быстрее, благодабря нашему любимому кругозору ;), но кому нужна ходячая энциклопедия, оторванная от реальности?

Сообщение отредактировал Styler: 07.06.2007 - 14:10

#189 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 13:44

2 Groxot:
Именно поэтому узколобые америкосы живут припеваючи, потому что каждый человек на своем месте и качественно делает свою работу, а у нас соберетсо куча "умников" с ох%;:ым кругозором и давай лясы точить "так-не так, этак раз-этак". А когда от теории нужно переходить к практике, то получаетсо паровоз, вместо самолета.. но это не беда, можно ведь доработать напильником...

Извини дружище, но почему американцами так ценятся и не только ими работники бывшего СССР, которых там сейчас ой как много?Почему советская система образования была признана одной из лучших в мире?

#190 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:00

2 Groxot:
Я тебе сначала отвечу вопросами, а потом дам более полный ответ..

Почему МЫ, имея лучшую в мире систему образования, а значит и лучших в мире специалистов, а так же ресурсы бывшей СССP (если уж на то пошло):
1) не умеем делать автомобили
2) не имеем экономической стабильности
3) не умеем грамотно руководить рабочем процессом
и пр. и пр.... можно продолжать до бесконечности.. Раз мы такие умные и образованные, почему у нас так все плохо? Горе от ума??

На мой взгляд, от старой системы образования сейчас практически ничего не осталось. Старые пердуны преподаватели, живующие мыслями и знаниями в прошлом веке, и страдающие от маразмов - это не вестники прогресса и развития. Новых - не заманишь в ВУЗ, мало кто идет работать за нищенскую зарплату. Какая система образования? О чем ты? ЧЕМУ у НИХ можно учитсо? Истории? Ну разве только..

Сообщение отредактировал Styler: 07.06.2007 - 14:02

#191 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:07

кто тебе сказал что унас лучшая система образования???

#192 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:36

Просмотр сообщенияevil_beaver (07.06.2007, 16:07) писал:

у нас была лучшая система образования.Главное слово была.

Стайлеру - у нас была лучшая система образования, но другой вопрос, что не стремились у нас развивать ни легкую промышленность, ни современное автомобилестроение, ни тем более не готовили грамотных экономистов так как экономика была плановая - и соответственно такие требовались и специалисты.

#193 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:40

Просмотр сообщенияGroxot (07.06.2007, 15:44) писал:

2 Groxot:

Извини дружище, но почему американцами так ценятся и не только ими работники бывшего СССР, которых там сейчас ой как много?Почему советская система образования была признана одной из лучших в мире?

а с чего ты взял что они там ценятся? насмотрелся сериалов по тв? ненадо. ценятся конкретные знания и умения, а вот откуда они это глубоко паралельно.

#194 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:41

2 Groxot:
Не будем углубляться в прошлое.. было - да сплыло

#195 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 14:59

Просмотр сообщенияGroxot (07.06.2007, 13:30) писал:

Просмотр сообщенияStyler (07.06.2007, 12:53) писал:

2 BaJIeHoK:
Просто вопрос.. Давай рассудим по-справедливости..

Какими именно знаниями и на сколько полно ты пользуешься в своей жизни?
Я не валинок, но хочу спросить - ты считаешь что знать надо только то чем ты собираешься пользоваться в работе?Т.е. узкоспециализированными знаниями обладать надо?Ты хочешь быть узколобым америкосом?Есть такое понятие как кругозор.Я рад что застал еще советскую образовательную систему хотя бы в школе, когда человека учили думать, наделяли знаниями в различных сферах. И далее в высшей школе эта система имела логическое продолжнение сейчас к сожалению во многом утраченное.Я не говорю что высшее образование нужно всем.Многим оно действительно не надо - зависит от способностей, жизненных целей и приоритетов, но для многих оно необходимо.
чёто ваще не вкурил. по пунктам.
1) какое такое развитие эта система имела в "высшей школе"? история КПСС? Россия родина слонов? слава кпсс это не имя и фамилия?
2) про утраченое, читай пункт 1. если оно тебе надо купи книжку и читай. мне точно ненадо.

вообще. поясню почему стилёр и я так против "кругозора", "общего развития" и прочей фигни.
допустим такая ситуация. есть задача, завязать шнурок. приходит чувак с широким общим развитием и успешно завязывает ево. ура. победа разума над интелектом. задача усложнется нужно хитрым морским узлом "укоротить" веревочку. вот тут наступает колапс мозга. как так, что делать тут надо думать много на строго определенную тему, а у нас образование общее, мы такова не понимаем. ну и о каком развитии может идти речь? понятно что если нет готовых специалистов которых долго учили и тренеровали то ваще ничего не произойдет, а товарищ "общее развитие" будет сидеть и полгода решать уже решенную задачу, ведь он такой умный и ему совсем не западло.
конечно жалко и странно что имея целые поколения специалистов "совецкой школы общего развития" страна так и не смогла освоить автомобилестроение и производство товаров народного потребления. почемуто например в космос полетели. и летаем уже долго. наверно тоже заслуга "широкого кругозора"? нифига товарищи. в отрасли работали высокоспециализированные товарищи которых и ценит запад. именно работали и решали конкретные задачи с помощью науки и своей головы.
тут ваще может показаццо что я ратую за имбицилов - автоматов типа конвеера. нифига. я тут говорю против массового помешательства на религии тупорылии.
хотите быть тупым "общеобразованым мясом" ну ваше дело, ради бога, мнеж будут платить больше я тока рад :)
просто учтите что кроме простых вещей понятных любому человеку жись перед вами поставит задачи не решаемые сходу в принципе. и там где тупой амер применит давно извесный метод решения вы сядите в лужу.
удачи ;)

пс еще насчет прошлого. знаеш что говорили молодым приходящим на завод ВСЕГДА? "забудь то чему тебя учили в институте, тут работать надо". уточни у родителей если не вериш.
кое чё мы унаследовали, кое какую медицину, опятьже ни в какое сравнение с западом. увы. тока ненадо про неких самародков. на всех их не хватит, я хочу получать высокий средний уровень обслуживания а не гонятся за нормальными спецами до посинения.

Сообщение отредактировал VGV: 07.06.2007 - 15:02

#196 Таха-Птаха

Таха-Птаха

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 15:03

Просмотр сообщенияGroxot (07.06.2007, 16:36) писал:

Стайлеру - у нас была лучшая система образования, но другой вопрос, что не стремились у нас развивать ни легкую промышленность, ни современное автомобилестроение, ни тем более не готовили грамотных экономистов так как экономика была плановая - и соответственно такие требовались и специалисты.

именно так! запад двигала вперед здоровая конкуренция, чего не возможно было в Союзе при плановой экономике. сферы, на которые партия давала "добро" и деньги - были развиты, не хуже, чем у американцев, ну вот хотя бы космос.
далее, в Союзе давали фундаментальные зания, люди в науке осваивали не только свои, но смежные дисциплины, смотрели шире, видели дальше и ведь делали открытия, к чему в принципе не приспособлен мозг американских подмастерьев. Они практики, возможно, гениальные, но практики. А многие открытия рождаются в теории.
Ну это, правда, в прошлом - я про советскую систему образования, грамоздкую местами и политизированную, но сильную... её ведь, действительно, уже  похоронили:(

#197 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 15:13

Просмотр сообщенияТаха-Птаха (07.06.2007, 17:03) писал:

Просмотр сообщенияGroxot (07.06.2007, 16:36) писал:

именно так! запад двигала вперед здоровая конкуренция, чего не возможно было в Союзе при плановой экономике. сферы, на которые партия давала "добро" и деньги - были развиты, не хуже, чем у американцев, ну вот хотя бы космос.
далее, в Союзе давали фундаментальные зания, люди в науке осваивали не только свои, но смежные дисциплины, смотрели шире, видели дальше и ведь делали открытия, к чему в принципе не приспособлен мозг американских подмастерьев. Они практики, возможно, гениальные, но практики. А многие открытия рождаются в теории.
Ну это, правда, в прошлом - я про советскую систему образования, грамоздкую местами и политизированную, но сильную... её ведь, действительно, уже  похоронили:(

а что Вам извесно о конкуренции между КБ при разработке новых носителей? КОНКУРЕНЦИИ В СОВКЕ УАААААААААААА. чума ага? так было при всех разработках. КБ всегда предлгаали свои решения, выбиалось лучшее и тд. и тп. что особенно празительно У АМЕРОВ ТАЖЕ СИСТЕМА!!!11234 oneoneадынадындва
вижу программу общего развития в действии. люди не знают своего ближайшего прошлого.
изучите историю. в науке люди не осваивали смежные дисциплины если только реч не шла о науке вязвания шнурков и надувания шариков. если ты хочеш быть спецом и делать дело лучше врагов то у тя времени не будет на "смежные дисциплины", пока ты будеш учить смежную дисциплину враг изучит основную лучше тебя и лупанёт между глаз новой бомбой. хватит мечтать уже внатуре. там где делается серьезное дело типа запускается ракетка в космос там занимаются только этим и никак не термоядерными реакторами.

разговор затянулся. свою точку рения я изложил уже достаточно подробно. хотите быть тупой серой массой? вперёд удачи. тока не плачте потом с вопросом "кто виноват?" и "что делать?". ответ прост, учится и работать.

#198 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 15:22

2 Таха-Птаха:
Еще раз.. Не надо залезать в прошлое. То что нам известно на данный момент и ТО что на САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО - это абсолютно разные вещи. Это касается и изучения КОСМОСА в частности, а так же всего остального. Меньше нужно было пропагадой мозг засерать, глядя через розовые очки.. и больше думать над реальностью.

Сообщение отредактировал Styler: 07.06.2007 - 15:23

#199 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 15:24

тут подумал. проилюстрирую ещё так.
человек конечно должен обладать широким набором навыков и умений, однако с развитием общества и технологии этот круг должене снижатся а не рости. если конечно идёт развитие то будут специалисты которые сделают 80% работы лучше быстрее и дешевле чем вы.

понятно почему в союзе ничё небыло в сфере народного потребеления? потомучто все себе во всём специалисты широкого профиля. ит обои поклеить и зубы вылечить ;)

#200 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 07.06.2007 - 15:29

2 VGV:

Цитата

ит обои поклеить и зубы вылечить
..с помощью все того же обойного клея :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1