Groxot (07.06.2007, 13:30) писал:
Styler (07.06.2007, 12:53) писал:
2 BaJIeHoK:
Просто вопрос.. Давай рассудим по-справедливости..
Какими именно знаниями и на сколько полно ты пользуешься в своей жизни?
Я не валинок, но хочу спросить - ты считаешь что знать надо только то чем ты собираешься пользоваться в работе?Т.е. узкоспециализированными знаниями обладать надо?Ты хочешь быть узколобым америкосом?Есть такое понятие как кругозор.Я рад что застал еще советскую образовательную систему хотя бы в школе, когда человека учили думать, наделяли знаниями в различных сферах. И далее в высшей школе эта система имела логическое продолжнение сейчас к сожалению во многом утраченное.Я не говорю что высшее образование нужно всем.Многим оно действительно не надо - зависит от способностей, жизненных целей и приоритетов, но для многих оно необходимо.
чёто ваще не вкурил. по пунктам.
1) какое такое развитие эта система имела в "высшей школе"? история КПСС? Россия родина слонов? слава кпсс это не имя и фамилия?
2) про утраченое, читай пункт 1. если оно тебе надо купи книжку и читай. мне точно ненадо.
вообще. поясню почему стилёр и я так против "кругозора", "общего развития" и прочей фигни.
допустим такая ситуация. есть задача, завязать шнурок. приходит чувак с широким общим развитием и успешно завязывает ево. ура. победа разума над интелектом. задача усложнется нужно хитрым морским узлом "укоротить" веревочку. вот тут наступает колапс мозга. как так, что делать тут надо думать много на строго определенную тему, а у нас образование общее, мы такова не понимаем. ну и о каком развитии может идти речь? понятно что если нет готовых специалистов которых долго учили и тренеровали то ваще ничего не произойдет, а товарищ "общее развитие" будет сидеть и полгода решать уже решенную задачу, ведь он такой умный и ему совсем не западло.
конечно жалко и странно что имея целые поколения специалистов "совецкой школы общего развития" страна так и не смогла освоить автомобилестроение и производство товаров народного потребления. почемуто например в космос полетели. и летаем уже долго. наверно тоже заслуга "широкого кругозора"? нифига товарищи. в отрасли работали высоко
специализированные товарищи которых и ценит запад. именно работали и решали конкретные задачи с помощью науки и своей головы.
тут ваще может показаццо что я ратую за имбицилов - автоматов типа конвеера. нифига. я тут говорю против массового помешательства на религии тупорылии.
хотите быть тупым "общеобразованым мясом" ну ваше дело, ради бога, мнеж будут платить больше я тока рад

просто учтите что кроме простых вещей понятных любому человеку жись перед вами поставит задачи не решаемые сходу в принципе. и там где тупой амер применит давно извесный метод решения вы сядите в лужу.
удачи
пс еще насчет прошлого. знаеш что говорили молодым приходящим на завод ВСЕГДА? "забудь то чему тебя учили в институте, тут работать надо". уточни у родителей если не вериш.
кое чё мы унаследовали, кое какую медицину, опятьже ни в какое сравнение с западом. увы. тока ненадо про неких самародков. на всех их не хватит, я хочу получать высокий средний уровень обслуживания а не гонятся за нормальными спецами до посинения.
Сообщение отредактировал VGV: 07.06.2007 - 15:02