Просто интересно
А у вас есть В/О? :-)
Автор
Leto
, 25.05.2007 - 16:33
Сообщений в теме: 385
Отправлено 25.05.2007 - 16:33
Некоторые люди добились большого успеха в жизни, не учась в университетах и институтах. А есть ли высшее образование у вас и занимали бы вы нынешнее положение, не имея его? :-) И вообще о вашем отношении к высшему образованию: оно дало вам реальные знания, применимые в работе или просто расширило кругозор и т.п.?)))
Просто интересно
Просто интересно
Отправлено 25.05.2007 - 17:46
В/О это ваш пропуск в элитный клуб образованных людей. Не знаю прчему, но то ли умные люди обязательнл В/О получают, то ли умнеют от получения В/О, но общение с людьми у кого есть В/О происходит уже на другом качественном уровне. Как всегда при этом в жизни полно исключений. Т.е. само по себе наличие В/О не гарант умности и наоборот, его отсутствие не показатель тупости, но как правило получается именно так...
Отправлено 25.05.2007 - 19:49
Никогда не понимал людей которые получили в\о только для того, что бы было, а может пригодится... Все затраты потраченные на в\о, в будующем должны окупиться, иначе это вкладывание денег и сил в воздух. А еще больше меня удивляют люди которые получив одно в\о, не найдя в нем толку, стараются получить второе, типа с тем повезет больше
В жизне нет ничего чему нельзя было бы научиться. И для этого не обязательно грызть учебники и доказывать кому то, что ты способен. Прежде всего вы должны доказать это самому себе!
В жизне нет ничего чему нельзя было бы научиться. И для этого не обязательно грызть учебники и доказывать кому то, что ты способен. Прежде всего вы должны доказать это самому себе!
Отправлено 25.05.2007 - 21:29
Борис Барсуков (25.05.2007, 20:22) писал:
Можно получить диплом какого-нибудь микробиолога, защитить диссертацию о дезоксирибонуклеиновой кислоте и знать о ней всё и вся, и быть почетным ученым, но знать о философии, электротехнике, физике и другим всевозможных науках и дисциплинах лишь в общих чертах или только смутно представлять о чём эти дисциплины. А можно не иметь никакого диплома, но знать и разбираться во всём....
Так что выбирайте.... Или знать всё ни о чём или ничего обо всём.....
Так что выбирайте.... Или знать всё ни о чём или ничего обо всём.....
Явно у тебя не микробиологическое образование
Отправлено 25.05.2007 - 23:34
Вспомните середину 90-х, когда на В/О плевали, и зарабатывали деньги кто как может, даже не задумываясь об этом. Но это время прошло. Почитайте объявления о приеме на работу, в каждом обязательно наличие В/О. А что будет дальше? Лично о себе не много: первое В/О-получил во времена "застоя" (так называемого), и в течении 20 лет оно всегда было со мной. Чуть позже сменил сферу деятельности почти на противоположную, и что-бы соответствовать в этой сфере и быть не хуже других - получил второе В/О. И оно для меня сейчас -ХЛЕБ. Дело каждого-иметь его или нет-сугубо лияное. Но наличие В/О, я имею в виду образование, а не корочек, дело нужное и достойное.
Отправлено 26.05.2007 - 00:00
Fantom (26.05.2007, 01:48) писал:
Встречный вопрос - а нафига оно нужно ? Знать 2+2 это не признак ума, набираться надо мудрости а не этих тупых уравнений. У меня есть друзья которые получили ВО и работают, кто таксистом кто на заводе, вот вам и ВО пля ! 
Согласен, если его получают-лишь бы оно было. Тагда лучше вообще не получать В/О. Ведь надо кому-то и асфальт подмитать
Отправлено 26.05.2007 - 10:34
Согласна со Смиттом, что высшее образование - это понемногу обо всем, и главное - получение каких-то навыков поисков необходимой информации.
А вообще, конечно, в/о - это еще не показатель, но его отсутствие как-то настораживает!
я, к примеру, работаю по специальности и пользуюсь практически всем, чему меня учили в университете) а еще не понимаю людей, которые "коллекционируют" дипломы о высшем образовании))) можно и 10 "корочек" получить, а толку-то нифига
А вообще, конечно, в/о - это еще не показатель, но его отсутствие как-то настораживает!
я, к примеру, работаю по специальности и пользуюсь практически всем, чему меня учили в университете) а еще не понимаю людей, которые "коллекционируют" дипломы о высшем образовании))) можно и 10 "корочек" получить, а толку-то нифига
Отправлено 28.05.2007 - 15:13
Leto (26.05.2007, 12:34) писал:
Согласна со Смиттом, что высшее образование - это понемногу обо всем, и главное - получение каких-то навыков поисков необходимой информации.
Согласна про "настораживает". И 10 корочек, конечно, перебор. Но меня умиляют умники без диплома о в/о, которые пытаются доказать, что нифига оно, это образование, и не нужно
Задумалась тут, есть ли кто без диплома в моем окружении. Даже в дальнем - нет!
Отправлено 29.05.2007 - 12:41
Незнаю, ответ на этот вопрос....но практически все, кто сейчас рулит и владеет миллиардами, не получали высшего образования.....Самый известный Бил Гейтс, Тед Тернер(CCN), основатель компаний Dell, Эпл, Форд, GM, Honda, Икея, Макдональс и многие другие. А вот люди с высшем образованиям на них батрачат.....
Сообщение отредактировал Илья Муромец: 29.05.2007 - 12:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей