Перейти к содержимому

- - - - -

Землетрясения и цунами в Японии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#121 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Отправлено 19.03.2011 - 14:04

Радиоактивные частицы достигли Южной Калифорнии

#122 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.03.2011 - 14:34

Просто повод для паники у пендосов, "уровень в миллиард раз ниже опасного" :)

#123 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19.03.2011 - 15:51

Просмотр сообщенияЖилинский (18.03.2011 - 12:25) писал:

В России на нормы давно положено. В большинстве цивилизованных стран (в т.ч. и в Японии) нормы соблюдаются.
Не очень то и в Японии все соблюдается. Как тогда получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций, треть домов – даже канализации. Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве.
При этом Япония имеет самые низкие нормы контроля за вредными выбросами в атмосферу, землю и воду среди всех индустриально развитых стран. Minamata – самый грустный случай такого заражения, попавший во все школьные учебники. В 50-х годах в городе Minamata, на берегу моря, построили фабрику по производству батареек – Chisso Corporation. Большинство жителей города работали на этой фабрике, а ртуть сливалась прямо в море. Беда в том, что из того же моря местные рыбаки доставали рыбу. Поевшие этой рыбы люди заболевали страшной болезнью, называемой сейчас болезнь Minamata. Эта болезнь вызывала страшную боль, слепоту, паралич и искривление суставов. Однако, так как большинство жителей города работала на фабрике и фабрика имела огромное значение для бюджета горда, правительство отказывалось признать связь и принять меры против фабрики. И это не единственный случай болезни Minamato. Подобное загрязнение воды и болезнь успела побывать еще в двух регионах Японии. А в 1960х в префектуре Тояма произошло заражение рисовых полей кадмием. Кости у людей, евших этот рис, стали такими хрупкими, что они разваливались в мелкую крошку прямо внутри тела.
В 1980 году министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того как стало известно о гибели десятков детей, до тех пор пока не были закончены продажи вакцины со склада.
До сих пор в Японии отсутствует контроль даже за выбросами такого жуткого яда, вызывающего рак, как диоксин.  В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации, а на станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой!  :fool:

#124 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 19.03.2011 - 16:25

Во всякой стране есть скелет в шкафу.
Россия ничем ото всех стран не отличается, только климатом.

#125 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 19.03.2011 - 16:32

Товарищ Конрад, ну вы сами-то написанное читали? Столько манипулятивных искажений в текстах даже миссионерствующим религиозникам непозволительно :)

Цитата

90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций
Действительно надо объяснять почему? Нет, правда?

Цитата

дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве
Выглядят - с точки зрения бака-гайдзина? По мне так места хуже москвопомойки и придумать сложно.

Цитата

вызывала страшную боль, слепоту, паралич и искривление суставов... стали такими хрупкими, что они разваливались в мелкую крошку прямо внутри тела
Медицинские подробности с ошибками, призванные вызвать у читающих эмоции - любимый инструмент манипуляторов, да :) Даже возражать не буду, просто улыбнусь. Первая, блеать, страница учебника.

Цитата

жуткого яда, вызывающего рак
Бинго! Теперь мы тоже точно знаем, что же всё таки вызывает рак. Нобелевской премией поделись.

Япония - специфическая страна, другая. Но если вот такую подобную хрень перечислять про Россию - одной нашей области мне хватит чтобы задавить оппонента фактами нахрен без искажений.

PS: текст, как я думал, просто копипаста. Источник, судя по всему, довольно старая (Dogs and Demons: Tales from the Dark Side of Japan ) книга о путях решения японских проблем. Гуглится в жжшке некого карлсона :)

Сообщение отредактировал Жилинский: 19.03.2011 - 16:47

#126 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 19.03.2011 - 17:15

Ну ра3,14здяйства в ипонии как и у нас - хватает, даже наверное поболее будет, уних не было кровавого гебнёвого режима, при котором строились станции атомные, ну надо же было построить у моря, где в 1933 году цунами прошла в 29 метров, или память отшибло?
Ну теперь чего, наши помогают чем могут

Цитата

Рассказали историю про аэс: наши у японцев спрашивают: а чего вы не подгоняете пожарные машины ближе, чтобы более эффективно воду лить?
- так высокий же уровень радиации,- говорят высокотехнологичные японцы. Водителя жалко, дозу хватанет.
- так вы ему скажите, чтобы он машину подогнал и БЕЖАЛ оттуда! Потом вернется, уедет спокойно на пожарке своей без излишнего героизма.
Я так понял, что после этого простого предложения японцы на следующий день разрешили пожаркам подъезжать ближе

#127 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 11:10

Хмм.. Исчез комментарий от Svetlena...Или мне показалось ?)

Просмотр сообщенияmefody (15.03.2011 - 09:24) писал:

Поставил минус за рассуждения про отдачу Курил. Может еще кому и Сибирь отдать, т.к. мы раздолбаи? Некто Мадлен Олбрайт об этом уже говорили. Оказывается у нее есть последователи в родном Отечестве.

Просмотр сообщенияmefody (15.03.2011 - 10:57) писал:

При чем здесь кухарка и домохозяйка? Или я каким-то образом обсудил личность того, на чье мнение отвечал?

Я ничуть не "в обидках". У меня достаточно здоровой самоиронии. Типа, политика - неженское дело и нечего туда бабам лезть. :). Насчет "отдавать" острова я речь не вела. Подразумевалось "передать в аренду" на выгодных для России условиях. Но - как поступать  с островами - нас не спросят.  Ведь передал же Путин китайцам остров недавно.  А самая большая и непростительная ошибка - это, конечно, шикарный "подарок"  в виде Крыма Украине. Дело прошлое. Жаль, что поступили так недальновидно.
Да после драки чего уж там...
Прогнозы в политике  - дело неблагодарное, но тенденции наметились давно. И перенаправить их современной России очень сложно. Не исключен сценарий, что под мировым давлением Россию просто вынудят так поступить.
Вот статейка. Я не во всём согласна с автором, но как одно из мнений. Здесь речь о продаже островов в сложившейся ситуации.

Кстати, в комментариях  к статье народ разделился. А вообще, если б не воровали так бесстыдно в России,  да закон дышлом не был бы, глядишь, не докатились бы до жизни такой. Впрочем, про воровство - это нам  в Раздел "Политика", в Тему про "Единую Россию". :)
Второго шанса продать Курилы не будет
16.03.2011 23:55 Ситуация в стране самураев близка к критической. Речь не идет о моральных качествах японцев, которые оказались на высоте. Последствия возможного радиационного загрязнения могут оказаться фатальными. По оценкам экспертов, заражение территории может достичь пятисот километров. Для Сибири немного, а для Японии с ее плотностью населения – трагедия. И вот сейчас Россия может устроить настоящее гуманитарное цунами. Заодно и поставить Сибирь на ноги.

Несмотря на катастрофу, и российские, и японские политики, конечно, продолжат настойчиво и изощренно пикироваться по теме Южных Курил. На самом деле история предоставляет нам редкий и уникальный шанс решить территориальный спор оптимально выгодным для нас способом. Япония, как страна - жертва природной катастрофы, естественно нуждается в массированной помощи. Самые богатые экономики мира, в том числе США, окажут помощь финансовую, тем более предварительный ущерб уже оценивается в 200 млрд долларов. На этом фоне помощь наша, увы, едва ли сможет выглядеть существенной. И героизм МЧС вместе с Шойгу здесь не в счет.

Но. Россия может сделать навстречу Японии шаг столь же мудрый, сколь и эффективный. Внимание… Передать им острова.

http://www.fontanka..../001/print.html

#128 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 20.03.2011 - 11:18

Япония Сила!!!!  Рашка Говно

#129 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 11:33

Просмотр сообщенияRomper Stomper (20.03.2011 - 11:18) писал:

да здесь ты прав!!  за последние двадцать лет Рашка потеряла былое могущество и  стала говном

#130 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 11:40

Просмотр сообщенияDed Pikhto (20.03.2011 - 11:33) писал:

да здесь ты прав!!  за последние двадцать лет Рашка потеряла былое могущество и  стала говном

поправка лет за 100 последних.

#131 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:09

Просмотр сообщенияRomper Stomper (20.03.2011 - 11:40) писал:

извините за оффтоп, мне посто не нравются тваи категоричные высказывания... Это идеология такая ане Рашка гавно понял:vinsent:

#132 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:14

Просмотр сообщенияDed Pikhto (20.03.2011 - 12:09) писал:

извините за оффтоп, мне посто не нравются тваи категоричные высказывания... Это идеология такая ане Рашка гавно понял:vinsent:

ты просто холоп по сути

рашка говно, и люди в ней гоыно на 95%

#133 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 20.03.2011 - 12:35

Просмотр сообщенияRomper Stomper (20.03.2011 - 11:40) писал:

Поправка: хорошо не было никогда.

#134 Dimitriy

Dimitriy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Интересы: знания

Отправлено 20.03.2011 - 12:47

Анекдот почему-то вспомнился:
Зима. Воробей сидел на проводе, замёрз, упал. Корова шла наклала на него кучу, он согрелся зачирикал, кошка услышала и съела его. Отсюда три морали: первая - не тот тебе враг кто тебя в говно посадил,вторая- не тот тебе друг кто тебя из говна вытащил и третья -сидишь в говне так не чирикай.
А если тебе не нравится наша страна чего ты тут делаешь?Ехай к своим японцам, там тебе очень обрадуются.

#135 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:51

Я ещё удивляюсь как ты служил в ПВ и не перебежал на другую сторону(наверное при штабе сидел бежать было некудаИзображение

#136 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:54

Просмотр сообщенияАлекc (20.03.2011 - 12:51) писал:

Я ещё удивляюсь как ты служил в ПВ и не перебежал на другую сторону(наверное при штабе сидел бежать было некудаИзображение
конешно в штабе я ваще непонимаю таких людей которые сидят морозят жопы, я нахрен в штабе сидел и варенье кушал а дедов которые меня пытались напрячь я в особый сдавал )

#137 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:55

Просмотр сообщенияRomper Stomper (20.03.2011 - 12:54) писал:

конешно в штабе я ваще непонимаю таких людей которые сидят морозят жопы, я нахрен в штабе сидел и варенье кушал а дедов которые меня пытались напрячь я в особый сдавал )

Изображение

#138 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:55

Просмотр сообщенияDimitriy (20.03.2011 - 12:47) писал:

Анекдот почему-то вспомнился:
Зима. Воробей сидел на проводе, замёрз, упал. Корова шла наклала на него кучу, он согрелся зачирикал, кошка услышала и съела его. Отсюда три морали: первая - не тот тебе враг кто тебя в говно посадил,вторая- не тот тебе друг кто тебя из говна вытащил и третья -сидишь в говне так не чирикай.
А если тебе не нравится наша страна чего ты тут делаешь?Ехай к своим японцам, там тебе очень обрадуются.

мне интересно на вас смотреть  
Скрытый текст

#139 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 12:58

Просмотр сообщенияRomper Stomper (20.03.2011 - 12:55) писал:

мне интересно на вас смотреть  
Скрытый текст
У меня этот интерес уже давноИзображение

#140 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 20.03.2011 - 20:21

Под Рашкой ты подразумеваешь Остров?   Тады да .. по сравнению с Японией , Остров точно гавно)))

О!! А давайте вместо курильских островов им Остров отдадим с Андрюхой.. они там все равно в словах не разберутся. Мы скажем "Отдаем вам Остров"  они обрадуются и заберут))
а потом , чтоб мы Андрея обратно забрали отдадут нам еще половину японских островов  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей