Перейти к содержимому

- - - - -

Сбербанк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#161 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 13:19

Просмотр сообщенияAny (28.02.2011 - 13:17) писал:

а меня СБ устраивает, я не напрягаюсь =)
Вот и я тоже) и тоже устраивает)

#162 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 13:28

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 12:54) писал:

Коммунальные платежи можно еще на почте платить. А если придти в нужное время - то даже без очереди получится.
Стоять в очереди что в Сбере, что на почте-разницы никакой.
XXI век всетаки, а у них все очереди. По моему все эти пережитки прошлого должны кануть в лету. Так оно и произойдет рано или поздно.  Или "надежность" банка позволяет ему не думать о своих клиентах?

#163 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 13:35

Просмотр сообщенияНавуходоносор (28.02.2011 - 13:28) писал:

Стоять в очереди что в Сбере, что на почте-разницы никакой.
XXI век всетаки, а у них все очереди. По моему все эти пережитки прошлого должны кануть в лету. Так оно и произойдет рано или поздно.  Или "надежность" банка позволяет ему не думать о своих клиентах?
Ну и что, что 21 век. Это не значит что все должны летать на машинах и платить коммунальные платежи на заправках или еще где.

Я же говорю, зачем оплачивать ту же коммуналку именно в тот день когда она пришла, ну подождите вы недельку и не будет народа что на почте что в сбере. Основная масса очередей платит коммуналку и остальные счета, которые можно оплатить еще во многих местах.

#164 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 13:51

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 13:35) писал:

Ну и что, что 21 век. Это не значит что все должны летать на машинах и платить коммунальные платежи на заправках или еще где.

Я о том, что мы ушли от того времени когда покупатель (потребитель) шел к поставщику услуг.
Сейчас Продавец должен идти к покупателю. Если есть очереди, то открывать дополнительные окна, ставки по вкладам, за обслуживание счета и валютным операциям должны быть на уровне других банков.
А не "привлекать" клиентов изменением своего логотипа (найди несколько отличий), какой то непонятной рекламой и т.д.

Если банк заинтересован в сохранении своих клиентов, то он должен думать о конкурентных преимуществах (реклама и изменение логотипа такого преимущества не дает). В данном случае система напоминает какое то советское предприятие под новой вывеской+плюс персонал работает в потогонном режиме.

То что у них много клиентов, то это возможность минимизировать издержки. Это возможность, которую можно использовать, что бы вытеснить конкурентов. Ничего этого не происходит.

#165 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 13:56

Просмотр сообщенияНавуходоносор (28.02.2011 - 13:51) писал:

Сейчас Продавец должен идти к покупателю.

Кому должен?=) В принципе он ничего не должен.

У сбера есть наработанная клиентрура, которая ему приносит нужный доход. Когда конкуренция начнет перекрывать кислород, тогда они задумаются и начнут действовать.

Ты не забывай, мы живем в РОССИИ) Не зря придумали: -"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится")))

Я вообще стал удивляться в последнее время всем этим пословицам и поговоркам, они настолько близки к реальности, а придуманы были очень очень давно) а ты говоришь 21 век=)

#166 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:02

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 13:56) писал:

У сбера есть наработанная клиентрура, которая ему приносит нужный доход. Когда конкуренция начнет перекрывать кислород, тогда они задумаются и начнут действовать.

Ты не забывай, мы живем в РОССИИ) Не зря придумали: -"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится")))
это все тоже верно.

#167 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:03

Просмотр сообщенияНавуходоносор (28.02.2011 - 13:51) писал:

Я о том, что мы ушли от того времени когда покупатель (потребитель) шел к поставщику услуг.
Сейчас Продавец должен идти к покупателю. Если есть очереди, то открывать дополнительные окна, ставки по вкладам, за обслуживание счета и валютным операциям должны быть на уровне других банков.
А не "привлекать" клиентов изменением своего логотипа (найди несколько отличий), какой то непонятной рекламой и т.д.

Если банк заинтересован в сохранении своих клиентов, то он должен думать о конкурентных преимуществах (реклама и изменение логотипа такого преимущества не дает). В данном случае система напоминает какое то советское предприятие под новой вывеской+плюс персонал работает в потогонном режиме.

То что у них много клиентов, то это возможность минимизировать издержки. Это возможность, которую можно использовать, что бы вытеснить конкурентов. Ничего этого не происходит.
Если конкуренты не хотят лезть в этот сегмент (коммунальные платежи и т.п), то СБ априори не будет чесаться в направлении улучшения ситуации, всё равно клиент придёт к нему.

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 13:56) писал:

Если хочет зарабатывать - ещё как должен.

#168 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:08

Просмотр сообщенияSerginn (28.02.2011 - 14:03) писал:

Если конкуренты не хотят лезть в этот сегмент (коммунальные платежи и т.п), то СБ априори не будет чесаться в направлении улучшения ситуации, всё равно клиент придёт к нему.
да с чего вы все взяли, что сбербанк единственный принимает коммунальные платежи, уже даже помоему что-то можно через терминалы платить.

Если мне не изменяет память, Почта России принимает больше коммуналки чем сбербанк.

#169 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:15

Просмотр сообщенияphp (28.02.2011 - 14:08) писал:

да с чего вы все взяли, что сбербанк единственный принимает коммунальные платежи, уже даже помоему что-то можно через терминалы платить.
сбербанк уже _не прнимает_ коммунальные через окошки, только через терминалы, от которых бабульки бегут нах на почту
модернизация заставила подключить онлайн сберовский и купить пакет марок, чтобы не ходить ни в этот ни другой представительство ада на земле (с) )))

#170 Навуходоносор

Навуходоносор

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:23

Просмотр сообщенияPux (28.02.2011 - 14:15) писал:

сбербанк уже _не прнимает_ коммунальные через окошки, только через терминалы, от которых бабульки бегут нах на почту
модернизация заставила подключить онлайн сберовский и купить пакет марок, чтобы не ходить ни в этот ни другой представительство ада на земле (с) )))
у кого не принимает?
Зачем мне делать лишние операции? Я хочу придти и оплатить без всякого народа.
А когда народ перекинется на терминалы, то очереди будут и там.

#171 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:25

Просмотр сообщенияНавуходоносор (28.02.2011 - 14:23) писал:

у кого не принимает?
значит мне показалось )

#172 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:28

Просмотр сообщенияPux (28.02.2011 - 14:15) писал:

сбербанк уже _не прнимает_ коммунальные через окошки,
Да ладно...
Кредиты - да, только через терминалы, а коммунальные - без проблем.

#173 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:34

Просмотр сообщенияSerginn (28.02.2011 - 14:28) писал:

Да ладно...
Кредиты - да, только через терминалы, а коммунальные - без проблем.
значит показалось раз отдельные окошки они убрали, но все равно в те отделения куда я заходил, там адские очереди, лучше уж на почту )

#174 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:38

Просмотр сообщенияPux (28.02.2011 - 14:34) писал:

значит показалось раз отдельные окошки они убрали, но все равно в те отделения куда я заходил, там адские очереди, лучше уж на почту )
Блин, зашёл в пятницу на почту, там тоже ппц..

#175 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 17:59

некоторая часть народа отписавшихся здесь вообще не знает что пишет.... сбер не принимает коммунальные.... показалось..... поржал))))   з/п у сотрудников маленькая....ну-ну...... Открою вам секрет ещё раз..... не надо ходить с утра на почту в первым числах, чтобы платить без очереди, есть система сбербанк онлайн, всё делается не выходя из дома.... единственная очередь, это может быть очередь за комп...)))) да и данная карта для оплаты делается, не соврать бы, от силы минуту... какие наф недели???? какие наф шкафы с кучами карт, которые потом не найти??? всё аккуратно, стопками по типу карт.... мне в большой стопке нашли за пол минуты...  народ, я знаю всё систему изнутри, рассказывать сказки и небылицы пожалуй лучше без меня, обсмею.

#176 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 18:04

Цитата

какие наф недели?

Карта делается 12-14 дней.

Цитата

какие наф шкафы с кучами карт, которые потом не найти?

Металлический шкаф. 40 минут безуспешных поисков. В базе данных этих карт нет. Никаких небылиц - всё это происходило неделю назад на Октябрьском. Даже девушек за стойкой ещё помню.

#177 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 18:05

Просмотр сообщенияHemp (28.02.2011 - 17:59) писал:

какие наф шкафы с кучами карт, которые потом не найти??? всё аккуратно, стопками по типу карт.... мне в большой стопке нашли за пол минуты...  народ, я знаю всё систему изнутри, рассказывать сказки и небылицы пожалуй лучше без меня, обсмею.
про поиск карт заказанных через инет это не сказки, мне вообще сказали нету ничего идете на куй, пока я не рассказал что я звонил куда нужно, и карта в отделении

#178 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 18:18

При любых проблемах сразу требуйте зав отделением и начальника, так же есть бесплатный 8-800-555-55-50, не стесняйтесь звонить при служащих сбера....  у меня до того, когда я ещё не работал в банковской сфере, на бывшей работе работодатель менял з/п карту по тех. неисправности, типа неделя и всё будет ок. спустя неделю сбер подрезал жёстко, сказав что карты нет, проср... нужен выпуск новой, это 2 недели + деньги со старой не снять... всего один звонок главному по карточкам и деньги дали через 2 минуты и карту сделали через 3 дня.... да, есть негативные и неадекватные тёти и поверьте, это это не такие что з/п типа маленькая.... нет, з/п нормальная, просто они такие уставшие от большого количества народа, который между прочим квитанции заполнять не умеет, платит не пойми что, да ещё и хочет, чтобы работники знали из своей головы все расчётные, бики и прочее.....

#179 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:02

Просмотр сообщенияЖилинский (28.02.2011 - 08:43) писал:

Я бы сюда все же добавил еще заниженный уровень конкуренции с ТЗ сбера. Он морально принял эстафету от старых государственных сберкасс, и для многих остался дефолт-банком. Поэтому им немножко насрать, что у них в инструкции к карте у банкомата 7 пунктов меню, а в реальной жизни - 5 :)

Какую эстафету.
Сберу с этом году 170 лет.

#180 John

John

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 20:03

Просмотр сообщенияHemp (28.02.2011 - 18:18) писал:

При любых проблемах сразу требуйте зав отделением и начальника, так же есть бесплатный 8-800-555-55-50, не стесняйтесь звонить при служащих сбера....  

Т.е. ты считаешь что это нормально - выбивать сервис из сотрудников силой? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей