Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#881 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 15:34

Просмотр сообщенияimp (15.06.2012 - 15:23) писал:

Если Константин подскажет где брать, то я пару пучков возьму!
Я думаю для начала он свою продаст по дешёвке. :lol:

#882 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 16:34

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (15.06.2012 - 15:15) писал:

Константин интонацией хочет дать понять, что скоро все квартиры подешевеют в пять раз и можно будет брать их по рублю за пучок.
нисколечко.... меня интересует исключительно  сальдо такой операции, точнее вторая её(операции) часть: перепродажа....

#883 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 16:47

Не удержался, держите меня семеро:
как же меня умиляет неграматность нынешних спекулянтов

Просмотр сообщенияimp (15.06.2012 - 13:49) писал:

Форумчане, подскажите, плз, у какого застройщика самые дешевые однокомнатные квартиры? Интересует как вложение средств с целью дальнейшей перепродажи :) Как я поняла это ЖБИ? И Лен?

разнесем по пунктикам
вложение средств - подразумевает как минимум их номинальное сохранение ( по количеству), тут конечно важен вопрос сроков....
автор видимо уверен в #стабильностьиразвитие на ближайшие как минимум 3 года... при этом он уверен что номинальные цены на недвижимость вырастут как минимум больше 14%... хотелось бы услышать на чем основана такая уверенность?
почему 3 года и 14%.... потому что при продаже недвижимости которой владеете более 3х лет вы можете единожды воспользоваться налоговым вычатом   на сумму уплаты 13% НДФЛ с суммы не более 2000000.....
плюс к этому текущие банки предлагают депозиты под 10% годовых
и получается что в течении 3х лет недвижимость должна  вырасти  как минимум на 33%.. и это вы только получите сопоставимый доход с депозитом ....
при таком росте даже самая бюджетная однушка превалит за сумму 2 лямона и вам в любом случае придется  превышающей суммы заплатить 13%
конечно можно  частично компенсировать эти потери сдачей  в аренду
но хочу замектить что новая квартира после года эксплуатации уже теряет в цене 5-10% + требует дополнительных вложений ( для ренты) в ремонт и содержание
+риски введения дополнительнго налога на недвижимость в ближайшие 3 года  стремятся к 100%
при таком раскладе - назовите мне весомую причину эфективности вложения в недвижимость?
.

#884 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:28

Просмотр сообщенияKonstantin (15.06.2012 - 16:47) писал:

при таком раскладе - назовите мне весомую причину эфективности вложения в недвижимость?
Схема "взял долевку на ликвидную квартиру => получил собственность => слил ипотечникам за +30%" вполне работает даже с НДФЛ. Вычет можно оформить на маму, которой он на пенсии уже не понадобится. Тоже бонус.

#885 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.06.2012 - 21:31

Просмотр сообщенияPeterF (15.06.2012 - 21:28) писал:

Схема "взял долевку на ликвидную квартиру => получил собственность => слил ипотечникам за +30%" вполне работает даже с НДФЛ. Вычет можно оформить на маму, которой он на пенсии уже не понадобится. Тоже бонус.
работает работает... до  тех пор пока  или долевка замерзнет или слить не успеешь и решишь преждать типо это временный спад....))))

+ ключевой фактор - ликвидность.....
имхо  мне чуется ПИК60 с лузиным имеют большую позицию по недвижке в ДСК...  могут всплыть...))
и в догонкуэто хорошо если на собственные средства - потеряешь и не жалко... а если на заемные ...?

Сообщение отредактировал Konstantin: 15.06.2012 - 21:35

#886 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 16.06.2012 - 08:10

Просмотр сообщенияKonstantin (15.06.2012 - 21:31) писал:

работает работает... до  тех пор пока  или долевка замерзнет или слить не успеешь и решишь преждать типо это временный спад....))))

+ ключевой фактор - ликвидность.....
имхо  мне чуется ПИК60 с лузиным имеют большую позицию по недвижке в ДСК...  могут всплыть...))
и в догонкуэто хорошо если на собственные средства - потеряешь и не жалко... а если на заемные ...?
Ну кто ж на заемные инвестирует в недвигу? В крайнем случае обналичивают вычеты, сертификаты, мат.капитал.

#887 imp

imp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18.06.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияKonstantin (15.06.2012 - 16:47) писал:

Не удержался, держите меня семеро:
как же меня умиляет неграматность нынешних спекулянтов

разнесем по пунктикам
вложение средств - подразумевает как минимум их номинальное сохранение ( по количеству), тут конечно важен вопрос сроков....
автор видимо уверен в #стабильностьиразвитие на ближайшие как минимум 3 года... при этом он уверен что номинальные цены на недвижимость вырастут как минимум больше 14%... хотелось бы услышать на чем основана такая уверенность?
почему 3 года и 14%.... потому что при продаже недвижимости которой владеете более 3х лет вы можете единожды воспользоваться налоговым вычатом   на сумму уплаты 13% НДФЛ с суммы не более 2000000.....
плюс к этому текущие банки предлагают депозиты под 10% годовых
и получается что в течении 3х лет недвижимость должна  вырасти  как минимум на 33%.. и это вы только получите сопоставимый доход с депозитом ....
при таком росте даже самая бюджетная однушка превалит за сумму 2 лямона и вам в любом случае придется  превышающей суммы заплатить 13%
конечно можно  частично компенсировать эти потери сдачей  в аренду
но хочу замектить что новая квартира после года эксплуатации уже теряет в цене 5-10% + требует дополнительных вложений ( для ренты) в ремонт и содержание
+риски введения дополнительнго налога на недвижимость в ближайшие 3 года  стремятся к 100%
.
Уважаемый Константин, прежде чем обвинять меня в неграмотности (кстати, пишется через О :) ) и называть спекулянтом необходимо знать собираюсь ли я вообще продавать эту квартиру! А квартиру я продавать НЕ собираюсь, я собираюсь ее ОБМЕНИВАТЬ! И цель - не получение дохода с продажи, а постепенный обмен однокомнатной квартиры до трехкомнатной.
Задавая вопрос на форуме, моя цель была сориентироваться на рынке застройщиков г. Пскова. Цели рассказать всему форуму, что и как я собираюсь делать - у меня не было. Исходя из этого вопрос и был сформулирован.
Кстати, я экономист. И если бы я не умела распоряжаться активами предприятия, то не занимала бы тот пост, который занимаю уже давно. А вы, если так умны, то должны знать, что на покупке / перепродаже квартир на этапе строительства действительно можно заработать.
На будущее попросила бы корректности в общении на форуме. :bigwink5:

#888 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 18.06.2012 - 10:43

Цитата

Интересует как вложение средств с целью дальнейшей перепродажи
- ваши слова, они означают, что

Просмотр сообщенияimp (18.06.2012 - 10:27) писал:

Уважаемый Константин, прежде чем ... называть спекулянтом необходимо знать собираюсь ли я вообще продавать эту квартиру! А квартиру я продавать НЕ собираюсь...!

я что то плохо читать по русски

Кстати, я экономист. И если бы я не умела распоряжаться активами предприятия, то не занимала бы тот пост, который занимаю уже давно. А вы, если так умны, то должны знать, что на покупке / перепродаже квартир на этапе строительства действительно можно заработать.
Как экономист - скажите как вы  пережили 2008-2009 год и как вы  готовы если   тогдашняя ситуация повторится в этом и следующих годах?

А вы, если так умны, то должны знать, что на покупке / перепродаже квартир на этапе строительства действительно можно заработать.
кстати вопрос кто знает надо ли платить налог 13% с такой операции?
если надо... то не уверен что на такой операции можно заработать

Сообщение отредактировал Konstantin: 18.06.2012 - 10:40

#889 imp

imp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18.06.2012 - 11:18

Я вам уже ответила, что изначально и не собиралась описывать все мои манипуляции с недвижимостью. И не должна этого. Мы же на форуме, а не в прокуратуре? :bigwink5: Кроме того, вопрос я задавала для того, чтобы получить ответ, а не для обсуждения моих умственных способностей.

Цитата

Как экономист - скажите как вы пережили 2008-2009 год и как вы готовы если тогдашняя ситуация повторится в этом и следующих годах?
2008 - 2009 годы я пережила без эксцессов. И, живя в России, вполне готова к ее повторению. Именно поэтому, меня и интересует сейчас недвижимость.

Цитата

кстати вопрос кто знает надо ли платить налог 13% с такой операции?
если надо... то не уверен что на такой операции можно заработать
Заработать можно :) Но не мне учить такого гуру, как вы.
Считаю наше общение законченным. :p

#890 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 18.06.2012 - 11:24

Кто у нас пользовался областной программой помощи молодой семье? расскажите как оформляли документы о том что вам нужно расширение жилплощади. Коллега прописана в пушгорах, муж в пскове пошли в собес узнавать оказалось им ничего не светит, тк. у жены долевая собственность на дом в пушгорах те жилье типа есть. А отказаться от собственности не вариант - вроде как пять лет должно пройти с момента выписки до обращения за субсидией.

#891 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 08:43

Россия вышла в мировые лидеры по темпам роста цен на жилье

За год средняя стоимость квадратного метра жилья в России подскочила сразу на 8,2%, подсчитали аналитики Knight Frank. Этот показатель стал восьмым в мире и максимальным со времени окончания кризиса в конце 2009 года. Рост цен на недвижимость происходит, несмотря на рекордные темпы нового строительства и вопреки действиям властей, стремящихся сделать жилье максимально доступным для россиян.
По итогам 12 месяцев к концу первого квартала 2012 года Россия заняла восьмое место в мире по скорости увеличения средней цены во всех сегментах жилой недвижимости. При этом раньше Россия не поднималась в рейтинге Global House Price Index выше 30-го места. По данным Knight Frank, средняя стоимость 1 кв. м на первичном рынке составила 44 956 руб. Как говорится в материалах компании, положительная динамика наблюдается впервые с четвертого квартала 2010 года. Между тем год назад Россия занимала 49-е место из 50 возможных. В этом году первые три места заняли Бразилия (+23,5%), Эстония (+13,9%), а также Индия (+12%). Кроме них быстрее, чем в России, цены на жилье росли в Австрии, Германии, Колумбии и Турции.
Тем временем в России динамика роста цен по сравнению с уровнями шести- и трехмесячной давности оказалась еще более впечатляющей, отмечается в отчете Knight Frank. Так, в сравнении с третьим кварталом 2011 года жилье в России подорожало на 4,8%, что стало шестым результатом в мире, а по сравнению с четвертым кварталом 2011 года прибавка составила 2,9%, позволив войти в первую пятерку. Всего в этом году приняли участие в рейтинге 53 страны мира.
Согласно материалам Минрегионразвития, в первом квартале 2012 года в числе российских регионов, лидирующих по стоимости жилья, помимо традиционно ведущих Москвы и Санкт-Петербурга значатся Сахалинская и Московская области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Якутия (см. таблицу).
Напомним, что в начале мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому правительству России поручено снизить к 2018 году стоимость 1 кв. м жилья на 20% «путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономического класса».
Между тем уже в этом году темпы строительства жилья в России могут стать рекордными, говорил в апреле экс-министр регионального развития Виктор Басаргин. В частности, за первые три месяца этого года в РФ было сдано почти 10 млн кв. м жилья, что примерно на 6% больше, чем в январе—марте 2011 года. По итогам прошлого года в стране было построено 788 тыс. квартир, что стало максимальным показателем с 1990 года.
В целом же данные глобального исследования Knight Frank неутешительны. Индекс цен на жилье продемонстрировал рекордно низкие темпы роста с пика кризиса в 2009 году: всего 0,9% за 12 месяцев к концу марта 2012 года. Среди главных причин эксперты называют сомнения относительно будущего еврозоны, а также действия правительств азиатских стран, направленные на охлаждение рынков жилья. Как отмечается в материалах консалтинговой компании, в течение первого квартала 2012 года цены на жилье в мире оставались стабильными, но впервые с четвертого квартала 2009 года среднегодовые темпы роста оказались ниже 1%.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949984127244

как наши тупорылые министры не понимают что стимулирование спроса буз открытия конкуренции лишь увеличивает цены ....
иппотека доступное жилье - все это лишь подддувает пузырь....
а журналисты тупят: это не  жилье подорожало а рубль на 10% подешевел... точно так же и индийская рупия каттится в тартарары , бразильская боавичспа вообще  в плинтус идет...

Сообщение отредактировал Konstantin: 19.06.2012 - 08:47

#892 Сергей Александрович

Сергей Александрович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:05

так цена на жилье падает или растет(в рублях)?

#893 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:13

Просмотр сообщенияСергей Александрович (19.06.2012 - 09:05) писал:

так цена на жилье падает или растет(в рублях)?
за 1 кв метр дают  как говорят теперь больше деревянных бумажек ....
http://www.irn.ru/gd...ency=0#to_begin
в деньгах же она падет уже 4 месяца
http://www.irn.ru/gr...um=1&currency=1

#894 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.06.2012 - 09:23

Изображение

Если наши не начнут тупить то едвижка и в рублях  закончила коррекцию и теперь путь   уже  номинальное падение -  вниз обеспечено ...

#895 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.06.2012 - 08:43

Ну что уже и банки понимают комичность ситуации и готовятся к обвалу и экстренному  изьятию недвижки

Цитата

Банки получат законное право забирать ипотечные квартиры без лишних процедур

Минэкономразвития хочет разрешить банкам получать ипотечные квартиры без лишних процедур. Сейчас они должны проводить аукционы по продаже залогов.
Как сообщает газета «Известия», Минэкономразвития и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагают ограничить действие недавно введенного правила об «обнулении» долга. По нему ипотека считается погашенной в случае продажи заложенного жилья, даже если объем вырученных средств меньше суммы долга. При этом по действующим законам квартиры нужно продавать с торгов. По новой инициативе ведомств «обнулять» долг следует только в тех случаях, когда банк забирает себе в собственность залог, минуя аукцион.
Как сообщил источник в экономическом ведомстве, предложения министерства и АИЖК недавно направлены в правительство. Инициатива призвана снизить риски банков при выдаче ипотечных кредитов. В Минэкономразвития констатируют, что риски банков возросли в связи с принятием в декабре прошлого года поправок в закон «Об ипотеке», вводящие правило об «обнулении» долга. В силу норма вступила в начале марта. Раньше было так: если средства, вырученные от продажи заложенного жилья, не покрывали весь долг, то есть, например, квартира подешевела, должник все равно был обязан погасить оставшуюся часть. Теперь - с марта 2012 года - действует «ипотечная амнистия», по которой непогашенный остаток обнуляется.
Минэкономразвития и АИЖК предлагают амнистировать только в том случае, если банк и заемщик договорились о том, что реализовать залог возможно не только через аукцион, как сейчас, но и просто передав его в собственность кредитора. Для этого законодательно нужно закрепить право граждан предоставлять банкам такую возможность.

#896 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.06.2012 - 08:50

Не все так плохо - нас ждет рост!
Скрытый текст

#897 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 11.07.2012 - 11:48

Скрытый текст

Когда су 155 начнет сливать свою недвижку  по любой цене - тогда ценник полетит очень быстро вниз и 2008 год покажется цветочками.. .еще хуже будет если эта недвижка попадет к банку и он её будет сливать по тем ценам по кторым возьиут...
посколько остальной рынок недвижки во всей русии лишь часть большого рынка в моске - то будет плохо всем

#898 ReadOnly

ReadOnly

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 09:58

Москвичу нужно копить на квартиру 13,5 лет, петербуржцу - 11 лет

Цитата

Житель Москвы, зарабатывающий в месяц 41 тыс. руб. (средняя зарплата по городу), должен будет откладывать все свои деньги в течение 13,5 лет, чтобы купить в столице стандартную двухкомнатную квартиру площадью 40 кв. м и стоимостью 6,64 млн руб, говорится в исследовании компании Alliance De Luxe.

Эксперты проанализировали ситуацию с доступностью жилья в российских городах с населением более миллиона человек, добавив к ним Московскую область.

Кроме Москвы, неадекватный уровень цен на жилье эксперты отметили в Санкт-Петербурге, где среднестатистический горожанин вынужден копить, не размениваясь на еду и развлечения, в течение 10 лет и 11 месяцев, чтобы приобрести двухкомнатную квартиру стоимостью 3,96 млн руб., отмечается в исследовании.

На третьем месте по недоступности жилья находится Московская область, где житель со средней зарплатой по региону будет ждать двухкомнатной квартиры 10 лет и 3,5 месяца.

По мнению аналитиков, наиболее доступное жилье находится в Самаре, где житель города может откладывать зарплату в 27 тыс. руб. всего 5 лет и 11 месяцев, чтобы по их истечении стать обладателем двухкомнатных апартаментов стоимостью 1,88 млн руб.

Менее чем за 7 лет могут накопить на "двушку" жители Челябинска, Ростова-на-Дону, Омска, Волгограда и Новосибирска, следует из отчета.

"Для населения крупных городов доступность жилья повышается, в целом, крайне медленно. Средний показатель "накопления" опустился за год с момента публикации прошлогоднего рейтинга с 8,03 года всего лишь до 7,98 года", - отмечается в исследовании.
http://asninfo.ru/asn/57/51849

#899 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 11:34

Вроде даже тут неоднакратно обсуждалось, что для большинства населения цена квартиры - разница между стоимостью какого-нибудь наследного хрущика и новой квартирой. А эта разница практически не меняется и вполне доступна даже для средних зарплат по региону.

#900 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.07.2012 - 11:37

Просмотр сообщенияPeterF (13.07.2012 - 11:34) писал:

Вроде даже тут неоднакратно обсуждалось, что для большинства населения цена квартиры - разница между стоимостью какого-нибудь наследного хрущика и новой квартирой. А эта разница практически не меняется и вполне доступна даже для средних зарплат по региону.
ты не думал что наследная хрущевка появляется после определенного события  зависищаго от времени.. по времни это событие выпадает из рамок создание молодой семьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей