Мастер (24.02.2011 - 14:57) писал:
...
Что касается России, то аналитики EVANS условно подразделяют её на 2 части: Москва и вся остальная Россия. Исходя из этого условного деления, было установлено, что средняя московская семья с годовым доходом 11,6 тыс. евро сможет позволить приобрести себе квартиру за 303 тыс. евро за 26 лет, а среднероссийская - за 20,8 лет (3080 евро/год и 64,1 тыс. евро за квартиру).
Как отмечает портал «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU), подход аналитиков компании EVANS является чисто математически, т.к. целью компании было выяснить, за сколько лет накопит на жилье типичная семья в той или иной стране, если не будет тратить ничего на еду, одежду и проезд к месту работы. Однако подобного в реальной жизни не бывает. При этом, по мнению экспертов, эти цифры и так говорят о многом.
Псковский Центр коттеджного строительства
Это разве "исследование"????
7 декабря 2010 года международное агентство недвижимости "Эванс" опубликовала "Рейтинги стран с самой доступной и недоступной недвижимостью для граждан". В частности на сайте компании пишется:..."Эксперты компании EVANS проанализировали рынки жилой недвижимости более 40 стран мира..."; а так же приведены данные по доступности жилья в 25 из 40 стран мира.
Интересуясь этой темой, я попытался найти похожие данные в интернете.
Велико было мое удивление, когда я с помощью гугла нашел это же исследование совершенно другой компании (Numbeo).
Только в исследовании оказалось не 40 стран, а 69 стран.
Но даже цифры переписать "эксперты" компании Evans точно не смогли: согласно оригинальному исследованию коэффициент доступности в Белоруссии составляет 40, а не 28,1 лет!!!; также не совсем точно записаны данные по России.
Вот так "делаются" некоторые "исследования" в наших странах!!
Сообщение отредактировал Поташев Роман Евгеньевич: 05.04.2011 - 23:00