Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

21 год надо копить деньги на покупку жилья

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 931

Опрос: Купить жилье. Как? (104 пользователей проголосовало)

Варианты

1. 21 год копить деньги (6 голосов [4.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.96%

2. Взять ипотеку и 21 год расплачиваться (34 голосов [28.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.10%

3. Всю жизнь жить на сьемных квартирах (12 голосов [9.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.92%

4. Жить с родителями - ждать наследства (18 голосов [14.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.88%

5. Работать в две смены, заработать и купить (16 голосов [13.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.22%

6. Работать на госслужбе и ждать очереди (5 голосов [4.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.13%

7. Уехать в горячую точку, совершить подвиг: получить орден и квартиру посмертно (13 голосов [10.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.74%

8. Проголосовал Вступить в ЖСК, получить землю и строить дом самому с привлечением рабочих. (17 голосов [14.05%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.05%

Голосовать

#61 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:29

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:03) писал:

Пусть обращается. По цене двушки я ему построю равноценный дом по составу помещений, но больший по площади + участок.
Да ему уже говорил - боится.

#62 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:35

Просмотр сообщенияP__G (24.02.2011 - 19:19) писал:

Экономия будет минимальной. Части платежей не будет. Но площадь будет раза в три-пять больше, чем в квартире. А это расходы на отопление. Водопровод, подогрев горячей воды, освещение - электросчетчик будет крутиться вовсю. Вызов машины для удаления фекалий и пр.пр.пр. В пересчете на месяц меньше не будет. А может и побольше.

Перебарщиваешь... Основные расходы на отопление и электричество, такие же как в квартире. Стоки вывозить не надо, ставь септик. Горячая вода - если есть газ, не проблема, в квартире она дороже обходиться даже при наличии счетчика. Так что расходы адекватные. Но дом сравнивать с городской квартирой не имеет смысла. Проблема у многих в другом - имея дом за городом, желательно иметь машину. А дом и машину не все могут себе позволить...

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:29) писал:

Да ему уже говорил - боится.
С этого года начинаем строить по новой системе. Если есть квартира, заказчик оплачивает 30% сметной стоимости коттеджа и живет в квартире до окончания строительства. Вьезжает в готовый коттедж, продает квартиру и оплачивает остаток. Квартира на период строительства в залоге у банка.

#63 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:36

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 18:48) писал:

Константин, действительно, спустись на землю. За 600 000 можно построить домик 6х6 с печным отоплением и удобствами во дворе, при условии что у тебя есть земля (покупать не надо). Хотел бы я посмотреть проект такого дома за 600 000 и смету на него.
я конечно не мастер сметной документации? но я знаю что мне предлагали... Прикрепленный файл  Sev dom BB.jpg   96,71К   17 Количество загрузок:

Цитата

«СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ЛЕСНАЯ КОМПАНИЯ»                      Россия, С-Петербург, Мурманское ш., 1-й км.                                                                            +7 (812) 974-2005; +7 (812) 974-2006               E-mail:  szlk@inbox.ru  WEB:  http://www.domaspb.ru/                        КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ               по строительству дома по проекту                                                                               Диаметр, мм 220                          Кубатура сруба, м.куб. 60                 Цена бревна, руб/м.куб 7200                    Монтаж, цена, руб/м.куб 2800                          Пиломатериалы, цена, руб/м.куб 6100                          Пил-в на сруб, м.куб 8                                                     1.   Изготовление сруба                                                                                 1.   Изготовление сруба                                                                                                 a.  Капитальные стены + фронтоны                            a.  Капитальные стены + фронтоны                                           432000                         2.   Монтаж сруба на участке, монтаж пиломатериалов   2.   Монтаж сруба на участке, монтаж пиломатериалов                                               а. Капитальные стены + фронтоны                                                            а. Капитальные стены + фронтоны                                                                           168000           3.   Комплектация пиломатериалами                          48800                          a. Балки пола, потолка                                                                      b. Стропильные ноги                                           c.  Нагеля. Комплект                                              4.   Утеплитель межвенцовый  льно-джутовый войлок 4.   Утеплитель межвенцовый  льно-джутовый войлок    13245              5.   Доставка (2 а/м)                   
   по факту                           6.   Проектирование                                                                                   6.   Проектирование                   
   6000           7.   Погрузка, разгрузка (2 а/м)                   11000           8.   Металлоконструкции                   6048                                                   ИТОГО ОБЩАЯ СУММА:          685093                
Вы конечно скажете что тут еще надо вкладываться и вкладываться ( коммникации и тп.) я с вами соглашусь, но и в квартиру тоже надо ремонт делать и это сопаставимые суммы

Это не псковский сруб, а карельский, не в самом дешовом месте

#64 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:38

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:35) писал:

С этого года начинаем строить по новой системе. Если есть квартира, заказчик оплачивает 30% сметной стоимости коттеджа и живет в квартире до окончания строительства. Вьезжает в готовый коттедж, продает квартиру и оплачивает остаток. Квартира на период строительства в залоге у банка.
Только надо тогда, чтобы эти 30% банк дал, раз у них все равно квартира в залоге, почему бы и нет?

И что если продажная цена квартиры не покроет конечной стоимости строительства, тогда кто гарантирует оплату и каким образом?

Сообщение отредактировал 016: 24.02.2011 - 19:38

#65 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:41

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:38) писал:

Только надо тогда, чтобы эти 30% банк дал, раз у них все равно квартира в залоге, почему бы и нет?

И что если продажная цена квартиры не покроет конечной стоимости строительства, тогда кто гарантирует оплату и каким образом?

Нет, банк не даст. Первый взнос должен сделать заказчик своими деньгами.
Продажная цена коттеджа не будет дороже квартиры, квартира будет оценена и проект подобран под эту сумму.

Сообщение отредактировал Мастер: 24.02.2011 - 19:53

#66 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:44

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:41) писал:

Нет, банк не даст. Первый взнос должен сделать заказчик своими деньгами.
Мутная какая-то схема - денег дай, квартиру в залог, и сиди жди пока тебя кинут... Слабо с гарантиями со стороны подрядчика. Какие они, гарантии?

#67 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:45

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:44) писал:

Мутная какая-то схема - денег дай, квартиру в залог, и сиди жди пока тебя кинут... Слабо с гарантиями со стороны подрядчика. Какие они, гарантии?
А где вы видели в России гарантии.Это как русская рулетка!!!

#68 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:49

Просмотр сообщенияKonstantin (24.02.2011 - 19:36) писал:

я конечно не мастер сметной документации? но я знаю что мне предлагали...

Вы конечно скажете что тут еще надо вкладываться и вкладываться ( коммникации и тп.) я с вами соглашусь, но и в квартиру тоже надо ремонт делать и это сопаставимые суммы

Это не псковский сруб, а карельский, не в самом дешовом месте

В той степени готовности в какой он изображен на картинке его стоимость не менее 1,5 млн. Не учитываешь фундамент, заполнение проемов, инженерию, перекрытия, кровлю. Они предлагают за 685 тыр комплект пиломатериалов с монтажом. Все остальное - умножь минимум на 2. Плюс стоимость участка = 2,0 млн. Это на сайтах красиво расписывают.

#69 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:50

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.02.2011 - 18:51) писал:

костя ты [материться нехорошо], хоть иногда от компьютера отрывайся на улицу выходи
хошь пивка попьём, я те про жизнь в пскове расскажу))
смету предоставил, говорил по памяти но 600-680 разница не большая

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:26) писал:

Содержать дом - явно дороже комунальных платежей за квартиру. За квартиру до сих пор все платят копейки, просто до них не доходит, насколько это мало.
сейчас явно не не дороже, конечно платить комуналку за двушку мтеров 40 или за дом 120 метров по цене одинаково, но за удовольствие надо платить
если взять площадь двушки и построить такой же дом(по площади) - то платяжи за обслуживание будут раза в 2 меньше

#70 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:52

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:49) писал:

В той степени готовности в какой он изображен на картинке его стоимость не менее 1,5 млн. Не учитываешь фундамент, заполнение проемов, инженерию, перекрытия, кровлю. Они предлагают за 685 тыр комплект пиломатериалов с монтажом. Все остальное - умножь минимум на 2. Плюс стоимость участка = 2,0 млн. Это на сайтах красиво расписывают.

Вот именно, почему и недоверие к разным схемам и обещаниям от подрядчиков. Я просто тоже столкнулся с такими сюрпризами, когда пока не начал строить все быстро и дешево, а как начал, то все долго и дорого. И всегда есть хорошая объективная причина почему так. Вопрос только в том, почему это все вскрывается в виде сюрприза тогда, когда уже позно репу чесать, хочешь не хочешь, а надо искать бабло :)

#71 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.02.2011 - 19:55

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:52) писал:

Вот именно, почему и недоверие к разным схемам и обещаниям от подрядчиков. Я просто тоже столкнулся с такими сюрпризами, когда пока не начал строить все быстро и дешево, а как начал, то все долго и дорого. И всегда есть хорошая объективная причина почему так. Вопрос только в том, почему это все вскрывается в виде сюрприза тогда, когда уже позно репу чесать, хочешь не хочешь, а надо искать бабло :)
тебе вообще медаль надо, дело века провернул  :good:

#72 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:56

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:44) писал:

Гарантии чего? Человек живет в квартире, пока дом не будет построен и сдан в эксплуатацию.

#73 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:58

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:49) писал:

2 ляма за участок - это где? в неелово или в логозовичах, или в печках...я что то таких цен не знаю...или участок по вашему это 10 гектар??????
да  даже умножив на ТРИ, черт побери - это уже не четыре стены - это ДОМ....
как такое можно сравнивать
ко всему прочему никто не требует денег здесь и сейчас
купить землю
через год фундамент и забор
через год сруб и крыша
а внутреннюю отделку - хоть всю осташуюся жизнь шлифуй

#74 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 19:58

Просмотр сообщенияМастер (24.02.2011 - 19:56) писал:

Гарантии чего? Человек живет в квартире, пока дом не будет построен и сдан в эксплуатацию.
А почему его квартира в залоге? Кто несет риски если вы дом не построите? Например разоритесь, или фундамент провалится в подводные воды, или завтра дефолт?

#75 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 24.02.2011 - 19:59

Просмотр сообщенияKonstantin (24.02.2011 - 19:58) писал:

2 ляма за участок - это где? в неелово или в логозовичах, или в печках...я что то таких цен не знаю...или участок по вашему это 10 гектар??????
купить землю
через год сруб и крыша
про инженерные сети забыл и их согласование :)

#76 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 20:02

не хочу дальше флудить, но вот то к чему я дошел
за стоимость квартиры(пока еще) можно построить аналогичный по лощади и коммуникациям дом
площадь дома при строительстве обычно возрастает раза в 2-3 относительно занимаемой квартиры
обслуживание одного квадратного метра дома в приблизительнов 2 раза меньше обслуживания одного метра площади в квартире
про то что дом это и гараж и уровень жизни и место  для отдыха, и место где детям будет лучше расти чем в квартире - я промолчать хотел

#77 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 20:22

Просмотр сообщенияKonstantin (24.02.2011 - 20:02) писал:

не хочу дальше флудить, но вот то к чему я дошел
за стоимость квартиры(пока еще) можно построить аналогичный по лощади и коммуникациям дом
площадь дома при строительстве обычно возрастает раза в 2-3 относительно занимаемой квартиры
обслуживание одного квадратного метра дома в приблизительнов 2 раза меньше обслуживания одного метра площади в квартире
про то что дом это и гараж и уровень жизни и место  для отдыха, и место где детям будет лучше расти чем в квартире - я промолчать хотел
когда начинаешь себе строить?

#78 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 20:23

Просмотр сообщенияKonstantin (24.02.2011 - 19:58) писал:

купить землю
через год сруб и крыша
2 000 000 - я имею в виду дом вместе с участком.
А строит в рассрочку для себя конечно можно, и год, и два, и три. Я десятый год свой шлифую. Даже всю мебель сам сделал. Но у меня при этом есть квартира. А если у кого нет? Снимать, пока не построишь? За это время за сьем уйдет сумма в треть дома.

#79 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 20:29

Просмотр сообщения016 (24.02.2011 - 19:58) писал:

А почему его квартира в залоге? Кто несет риски если вы дом не построите? Например разоритесь, или фундамент провалится в подводные воды, или завтра дефолт?
Если бы, да кабы, не мешали бы столбы. Для этого есть договор и судебные инстанции. Хочешь, чтобы совсем все на халяву, так не бывает... А если дом построили и заказчик передумал, отказался? В продажу? А строили под него, и другим такой проект не нужен... Тогда дом продается по заниженой цене на сумму предоплаты...

#80 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.02.2011 - 20:36

Просмотр сообщенияAny (24.02.2011 - 20:22) писал:

когда начинаешь себе строить?
я еще не определился с направлением
озеро лес мне нафиг не нужны. Основные требования: дорога,перспектива газа, свет, инет и вода(хорошая)
пока что рассматриваю несколько вариантов:
неёлово, логозовичи, дуброво...что то  в этом районе
район ваулиных гор+козий брод и тп
писковичи: хотицы, загорицы
либо на сиреневом бульваре( там есть участок)
у каждого варианта есть как свои плюсы таки минусы.... взвесив все только можно понять
вот в кратце что смущает: неелово ( регулярное затопление), логозовичи - известковые плиты и река(-не хочу комаров и тп), дуброво - пока что все нравится, но должны быть подводные камни
ваулины горы козий брод - непонятки с планом развития данного района, то т сделать частную застройку то ли пром зону
писковичи хотицы загорицы - не нравится контингент

вот такой я привереда
покачт ов фаворах логазовичи и дуброво, но очень перспективным считаю ваулиногорское направление и длальнее любятово

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей