21 год надо копить деньги на покупку жилья
Автор
Мастер
, 24.02.2011 - 14:57
Сообщений в теме: 931
Отправлено 14.03.2011 - 10:03
Я вовсе не про бабло имел в виду - считаю "каждый имеет то, что заслуживает". Мастер достаточно грамотно и убедительно рассказывает о строительстве. Понятно, что здесь больше не рекламы, но и то что называется "от души". Просто получилось так, что изначально в теме про банки и ипотеку для молодых семей флудили-флудили, флудили-флудили, а в итоге перешли к теме выделения участков и частного строительства.
Отправлено 14.03.2011 - 17:01
Мастер (13.03.2011 - 23:23) писал:
Не все же самостроем будут заниматься, кто-то и закажет строительство. Особенно иногородние. Мне люди звонят и с Северов и с Сахалина с Камчаткой.
Я тоже буду иметь Вас в виду, но вначале все ж нужно приехать в Псков и на месте посмотреть,определиться, правда где-то август-сентябрь из-за занятости на работе. Думаю и на уже построенное Вами жилье для других заказчиков можно будет посмотреть, чтоб оценить качество предлагаемых услуг в строительстве.
Отправлено 14.03.2011 - 17:40
PeterF (14.03.2011 - 10:03) писал:
Я вовсе не про бабло имел в виду - считаю "каждый имеет то, что заслуживает". Мастер достаточно грамотно и убедительно рассказывает о строительстве. Понятно, что здесь больше не рекламы, но и то что называется "от души". Просто получилось так, что изначально в теме про банки и ипотеку для молодых семей флудили-флудили, флудили-флудили, а в итоге перешли к теме выделения участков и частного строительства.
Потому что из всех вариантов обсужденных в этой теме самое оптимальное это строить самостоятельно в рассрочку. Что-то на свои накопленые, что-то на кредитные. Когда никто не подгоняет, можно планировать свой бюджет и строительство. Строить пошагово - лучший вариант. Начинаешь с земли, и если есть возможность через организацию ЖСК получить, подчеркиваю не купить, а получить участок, грех отказываться. Потом фундамент, потом коробка, потом отделка и инженерия, а там и новоселье...
Конрад Михельсон (14.03.2011 - 17:01) писал:
Я тоже буду иметь Вас в виду, но вначале все ж нужно приехать в Псков и на месте посмотреть,определиться, правда где-то август-сентябрь из-за занятости на работе. Думаю и на уже построенное Вами жилье для других заказчиков можно будет посмотреть, чтоб оценить качество предлагаемых услуг в строительстве.
Всегда к вашим услугам... А показать есть что.
Отправлено 14.03.2011 - 20:57
Цитата
Потому что из всех вариантов обсужденных в этой теме самое оптимальное это строить самостоятельно в рассрочку. Что-то на свои накопленые, что-то на кредитные. Когда никто не подгоняет, можно планировать свой бюджет и строительство. Строить пошагово - лучший вариант. Начинаешь с земли, и если есть возможность через организацию ЖСК получить, подчеркиваю не купить, а получить участок, грех отказываться. Потом фундамент, потом коробка, потом отделка и инженерия, а там и новоселье...

Можно заложить поселок, строить потихоньку и продавать по одному домику, на вырученные бабки строить дальше...
Отправлено 14.03.2011 - 21:37
Отправлено 15.03.2011 - 08:47
Мастер (14.03.2011 - 22:02) писал:
А дом построить проще, чем накопить на квартиру...

Отправлено 15.03.2011 - 10:33
PeterF (15.03.2011 - 08:47) писал:
Это не всегда верно. Плюсы дома по сравнению с квартирой всем понятны, главный плюс квартиры - бОльшая ликвидность на вторичном рынке. Мы не говорим о богатых и сверх-богатых. Речь идет о единственном жилье для семьи, которую можно было бы условно считать российским средним классом. И таким молодым семьям в первую очередь нужна квартира, т.к. ее проще продать, забрать свои деньги и переехать в другой район, город или страну.
Сначала построй дом для себя, детей, внуков, правнуков - а потом катайся по городам и весям.
Russ (15.03.2011 - 09:08) писал:
Заложить в смысле как закладывают первый камень, с салютом и возлияниями, а не в банк 

Russ-председатель, где Учредительное собрание проводить будем? и когда... Надо уже определяться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей